Просмотр полной версии : А у вас тоже все "не как у людей"?
Просто ребенок иногда поражает...
Почему все встречающиеся на прогулках дети - чистые (честно-честно, грязнуль еще не встречали), а некоторые еще и в светлых комбезах? Наш - в грязи по колено (примерно вот так http://s007.radikal.ru/i300/1104/aa/8aa11d02a4dat.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1104/aa/8aa11d02a4da.jpg.html)). Почему все гуляют на площадке, на качелях качаются? Наш гуляет исключительно по газонам, с площадок убегает через полминуты... Почему нормальные дети катают машинки за веревочку, а наш ляжет на асфальт(газон, снег) и катает ее руками... Почему нормальные дети играют в песочнице, а наш исключительно под лестницей в подъезд, где насыпан песок, в который кошки писают... Почему нормальные дети машут пока-пока, а наш на эти слова закрывает дверь и уходит по своим делам (вниз по лестнице/играть в комнату)...
Главное, что заставить его что-то не делать (не трогать машины, не лезть в лужи и т.д.) достаточно просто, но заставить что-то делать практически нереально... Поэтому разрешается все вышеперечисленное, иначе бы гуляли, например, исключительно сидя в коляске...
Нет, я вообще-то считаю, что ребенок вполне нормально развит (может, ошибаюсь :) ), но как-то странно все это...
*мэрочка*
26.04.2011, 01:18
юный натуралист :))
зы..у нас такой грязи на штанах ни разу не было :))
Marija-Ilja
26.04.2011, 01:20
а у нас и по хуже было!!!Мы вообще в ныряльщики в лужы заделались это весной!))))
Отличный ребёнок - пусть развлекается пока можнО!)))
а у нас и по хуже было!!!
ура! мы не одни :)
Ооооо, это наша темка:):014: Мы еще и в лужи ложимся, причем на спину и болтаем руками-ногами:) Лужи, грязь-наше все:) Только у меня девочка:love::008:
конфитюр
26.04.2011, 01:26
и у нас так же, и мы хрюны!:080: сыну год и месяц, он не только на газоне-асфальте-простоземле валяться любит, но и кашу макушкой ест, после завтрака с ресниц отскребаю, а иногда и из ушей достаю:065:
Ой, у вас только штанишки!!! У нас такое с шапки до ботинок. (2 года)
Любимое занятие сына полежать в грязи, съехать на животе с горки, побегать за голубями (падая ежеминутно, конечно) по всем окрестностям, лазать по кустам и под ними и тд и тп.
Я принципиально уже не одеваю красивую одежду, это бесполезно - на ней грязь заметнее. Ходим в стареньких, но не марких вещах, которые можно стирать каждый день, быстро сохнут и совершенно не жалко "убивать" на прогулке.
П..С. Зимой ребенка было нереально сложно заставить двигаться, в основном сидел в санках или стоял около меня.
Зато сейчас спокойные виды занятий не признает в принципе.
Водопьянsкая
26.04.2011, 01:54
а,может,как раз-это у вас нормальный)
А у нас обычно и шапка, и шарф такие же "чистые"
Я позволяю сыну в полной мере исследовать мир. Слежу только,чтобы в рот не тянул гадости, и во что-нибудь опасное не лез.
А у чистюль вижу родителей, которые сломя голову несутся отряхнуть ребенку попу, если тот не дай Бог на неё сел, а уж про то, чтобы ребенку позволять бегать по лужам, да копаться в грязи и речи нету.
Считаю это излишней педантичностью. В отношении мальчиков по крайней мере. ИМХО
Моя доча тоже любит грязь и лужи. Мы комбез Лесси Тек купили, сапожки резиновые одели и все нормально. От комбеза грязь "отскакивает", хотя он у нас розового цвета. Так что и доча довольна, и я не против)))
У меня две и такие же "чистые" приходят... Я сама вечно расстраиваюсь ну почему все дети как дети, а мы? Значит мы не одни- радует!!!
Практичная AV
26.04.2011, 02:28
А я своему уже который сезон резиновый комбез покупаю, салфеточкой грязь протер - и все!!!Сейчас правда в нем жарковато, приходится джинсы каждый день стирать.... Но что делать, зато не скучно с таким ребенком!!!
Нас таких не так уж и мало )) Тож переживаю, стираю, завидую мамам опрятных детишек. Практически всё один в один как Вы описали. Так что, похоже, вариант нормы. Ага.))
мнительный жираф
26.04.2011, 03:11
у нас похоже это все впереди
эх,как бы меня удар не хватил:008:
У меня дочка очень брезгливая, лужи обходит стороной, в грязи ковыряется только лопатой с длинной ручкой, если руки пачкает то визжит чтоб вытерли...если честно напрягает
Так что это у нас не как у людей по моему, у вас нормально:))
Моя тоже жуткая грязнуля. Вроде девочка, а хулиганка жуткая :)) Везде влезет всё потрогает, а если что-то ей не разрешаешь падает лицом вниз, естественно где по-грязнее, и орёт орёт орёт. Я когда было по прохладнее накидку на коляску одевала когда домой шла чтобы всю грязь не видно было :)) Мирно копаться в песочнице лопаткой не для нас: мы если в песочнице то только руками грязь месим, за мальчишками бегает, а если увидит ребят по старше и с пистолетами какими-нибудь глаза у неё загораются как звёзды :046: Нас частенько с мальчиком путают, даже когда в розово-розовом :))
Дочке 1,5. Я стараюсь не париться , считаю вариантом нормы :)
У меня дочка очень брезгливая, лужи обходит стороной, в грязи ковыряется только лопатой с длинной ручкой, если руки пачкает то визжит чтоб вытерли...если честно напрягает
Так что это у нас не как у людей по моему, у вас нормально:))
А у меня сын такой, знали бы как меня это напрягает, я думала мальчики должны валятся в грязи, бегать по лужам, залезать по-выше, ведь это так нормально, так по-мальчишески.
Мы гуляем почти всегда чистыми, исключение, если упал нечаянно, по мне, лучше уж в грязи по колено.
Кузнечик
26.04.2011, 09:21
прекрасный у Вас ребенок:flower:
Штаны у моего тоже такие часто бывают, это не проблема, есть стиральная машинка и завтра снова в бой:075::))
Zimnyaya
26.04.2011, 09:34
совершенно нормальный ребенко! Вы что, мамаша? :)) Живой, активный!!!!
У меня точь-в точь такой же возращается с каждой прогулки :046: НЕ ПАРЮСЬ!!!! :flower::flower::flower: Чего и Вам советую! Развиваются гармоничные личности! :ded:
Teorema Fermat
26.04.2011, 09:37
О, наша темка :))Стираемся каждый день. В песке и грязи по самую макушку вечно) На площадке не сидит-бегает, носится, ищет где повыше и погрязнее:065: в то время как остальные дети мирно так лепят куличики
Так что вы точно не одни:flower:
lyly3442223
26.04.2011, 09:40
Читаю с удовольствием :) У нас тоже такое бывало по весне, ну не хотелось ему идти, а хотелось ползать :) Классный ребенок, мама молодец!
у меня девочка-бывало и похуже
Jolochka
26.04.2011, 09:47
у меня две девочки.у старшей обычно как у Вашего после прогулки было,а вот у мелкой доходило и до головы не раз.правда старшая была более спокойная,а мелкой тоже разрешаю всякие сомнительности потому как иначе лучше и не гулять.
friedlein
26.04.2011, 10:12
Хе-хе, зачётные коленки :)
Мы тоже все в грязи вечно:001:. На зиму был нежно-розовый комбез - стирала каждые 3 дня:010:. На весну купила самый темный:073:
сейчас мой сын уже постарше (ему почти четыре с половиной), а пару лет назад или в луже купался так, что меня ВСЕ прохожие спрашивали - мол, Вы парня в водолазы готовите? или, если грязь была, то мог прийти домой в комбезе, ровно покрытом толстым слоем грязи... самое забавное, что теперь уже значительно легче :) так что, автор. потерпите пару лет - и почти все пройдет :)
spiridonochka
26.04.2011, 10:26
Почему все встречающиеся на прогулках дети - чистые (честно-честно, грязнуль еще не встречали), а некоторые еще и в светлых комбезах? Наш - в грязи по колено (примерно вот так http://s007.radikal.ru/i300/1104/aa/8aa11d02a4dat.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1104/aa/8aa11d02a4da.jpg.html)). Почему все гуляют на площадке, на качелях качаются? Наш гуляет исключительно по газонам, с площадок убегает через полминуты... Почему нормальные дети катают машинки за веревочку, а наш ляжет на асфальт(газон, снег) и катает ее руками... Почему нормальные дети играют в песочнице, а наш исключительно под лестницей в подъезд, где насыпан песок, в который кошки писают... Почему нормальные дети машут пока-пока, а наш на эти слова закрывает дверь и уходит по своим делам (вниз по лестнице/играть в комнату)...
Главное, что заставить его что-то не делать (не трогать машины, не лезть в лужи и т.д.) достаточно просто, но заставить что-то делать практически нереально... Поэтому разрешается все вышеперечисленное, иначе бы гуляли, например, исключительно сидя в коляске...
Нет, я вообще-то считаю, что ребенок вполне нормально развит (может, ошибаюсь :) ), но как-то странно все это...
хы)))) мы такие же. вчера уже вся площадка смеялась. детки катаются, общаются, а мой только пулей в деревца убегает. так и бегала за ним всю прогулку
Автор, Вы не одни такие :)
Нас с дочкой вообще половина посетителей нашей площадки идентифицирует как "а, это вы постоянно на земле валяетесь" :)) Дочь уделывается как поросенок, правда, я не запрещаю. Лужи, газоны, грязь, веточки, землю поковырять - некоторые мамы даже своих уводят от нас подальше, ибо "дурной пример заразителен" :))
У нас такие фотки каждый день можно делать. Страдают не только коленки, но и все остальное :))
Я плюнула уже давно, только и успеваю стирать :065:
А у нас обычно и шапка, и шарф такие же "чистые"
Я позволяю сыну в полной мере исследовать мир.
)))) подумала про своего старшего. тоже позволяла в полной мере исследовать мир, до сих пор он его не "изучил" в 10 лет. мои, так называемые "подруги", за глаза называют его бомжиком и говорят, что нам жалко денег на одежду. а он просто вот такой хрюк)))
маслинка
26.04.2011, 12:25
может возраст?
у меня вот вроде фефочки, а после их входа в подъезд можно стены мыть... :065:
но сейчас стало получше... то ли луж стало меньше, то ли им надоело :009:
так бывает....просто у него вот такой характер...У меня старший был такой же, с завистью смотрела на мам, чьи детки тихо и акккуратно играли в песочнице, когда я наматывала круги по площадке.... С младшим все иначе, он другой -чистюля, комбез иногда по месяцу не стираю, а то и больше -потру колени и готово, чисто...Старшего раздевала на лесничной клетке -честно....Сейча 11 -все такой же хрюша...Брюки школьные стираю если не каждый день, то через день обязательно....Едим в кафе мороженое -я смотрю, что бы старший не обляпался, за мелкого, которому 2 я спокойна....
Индигирка
26.04.2011, 12:55
Автор, всё, что вы перечислили под заголовком "нормальные дети", я для себя занесла в рубрику "непостижимые и недоступные мне педагогические подвиги". И живу спокойно. Да, стираю, мою, но - спокойно, без нервов и белой зависти :))
KapriZulj
26.04.2011, 13:19
радуйтесь, у вас абсолютно нормальный, активный и любознательный ребенок:)
мы такие же, и я решила, что пусть моя дочка носится сколько ей влезет по лужам, стиралка есть, по мне так это лучше чем в песочнице часами сидеть:))))) хотя иногда тоже сетую, что отчего же мой ребятенок не сидит часами на месте а носится как угорелый, но решила, что и в этом надо искать и найти плюсы!
воттакоеимя
26.04.2011, 13:26
У меня так же + еще локти, руки и иногда даже шапка))))
Просто 3 комбинезона и нет проблем))))
:046::046:
Автор, Вы не одни такие :)
Нас с дочкой вообще половина посетителей нашей площадки идентифицирует как "а, это вы постоянно на земле валяетесь" :)) Дочь уделывается как поросенок, правда, я не запрещаю. Лужи, газоны, грязь, веточки, землю поковырять - некоторые мамы даже своих уводят от нас подальше, ибо "дурной пример заразителен" :))
:)):)):)) Правильно, а то все лягут :))
Pingva82
26.04.2011, 14:10
О, принимайте в компанию, тож думала мы одни такие. Если другие в песочнице насыпают песок в ведерко, то моя сыпет себе на штаны, на куртку и, о ужас, на голову :001: Посреди тротуара завалится на колени и начинает руками по земле возить, всякую дрянь собирать. На площадке с горки нужно обязательно на животе прокатиться, а то неинтересно, залезть на край песочницы и упасть в нее, так чтобы основательно в песке извозиться, в парке покататься на газоне, вдоль дороги об машины потереться. Я уж закалилась, хотя сначала напрягало меня это жутко. А счас как танк, на косые взгляды ноль внимания, слежу только, чтобы других не искачкала :fifa:
Атипичный Хомяк
26.04.2011, 14:53
Если другие в песочнице насыпают песок в ведерко, то моя сыпет себе на штаны, на куртку и, о ужас, на голову :001:
И у нас такая же картина! Моя еще и песок ест и камни обсасывает! Потом ходит - все лицо в песке. Приходим домой - раздеваю ее в туалете, и все равно вся квартира в песке...
мама Димочки
26.04.2011, 14:55
а у нас фишка взять машину подойти к песочнице или скамейке,встать на колени и играть!!!Еще и ходить на коленях будет вокруг песочницы или вдоль скамейки!!ужас
Я в воскресенье такую поросятину привезла с дачи...:010::010::010: Лужи на участке и остатки снега - все ребенок пропал.... :046::046::046: И это ДЕВОЧКА!
Катериночка31
26.04.2011, 15:07
ОО у на все также,стираю каждый день,иногда просто приходим настолько грязные что просто ужас какой то,как будто с шахты вылезли
И мы хрюшки шилопопные:)) Везде бегаем и все познаем
у нас всё то же! Стираем и не паремся!
У дочки светлый комбез :))
Стирка, стирка и ещё раз стирка :008:
Хотя в лужи пока не лазаем, да и нет их у нас.
Катамбур
26.04.2011, 15:19
У меня дочка вроде и в лужах не купается, да и в самую грязь особо не лезет, но все равно после каждой прогулки примерно такой же результат. Постоянно грязные ходим, даже неудобно как-то, всегда кажется что другие детки как-то почище выглядят.
ivanchik
26.04.2011, 15:20
Хи-хи :) У нас всяко бывает, и так грязно-красиво тоже, и ещё грязнее-красивее! Стараюсь не очень переживать - всё ж стриается :) Хотя иногда хочется идти домой отдельно от дитя - такое грязное... Но на прогулках и покруче встречаем, и не только мальчишек! Так что всё у Вас нормально, автор! Коленки - это точно не предел!
Катриша30
26.04.2011, 17:11
моё ИМХО, правильно воспитывать своего ребенка еще никто не отменял, может стоит разок ему объяснить что так пачкаться нельзя в игровой форме, например поощрять его придя домой за чистые штанишки.....у меня доче 2 года и она крайне самостоятельная, да еще и по знаку зодиака бык-овен (для знающих) что-то заставить сделать просто невозможно, так что приходится придумывать различные игры, в которых и учу и чистоте и всему остальному тоже.
А если так и пустить всё на самотек, то он и постарше будет как хрюшка, самой же будет неудобно за него.....не теряйте драгоценное время воспитания
а мы приходим гулять чистые-чистые... а уходим грязные-грязные)))) хотя сейчас ттт грязи обо нет, что можно даже не после каждой прогулки стирать))))
Хм...
А почему: ""не как у людей".:009:
Считаю, что очень даже хорошо, что ребенок креативен.:046:
Сама никогда не ругаю за то, что полез карапуз в грязь. Правда, иногда объясняю, что "грязь бывает разная".:065:
Лично учила ребенка топать по лужам.
Почему все встречающиеся на прогулках дети - чистые (честно-честно, грязнуль еще не встречали), а некоторые еще и в светлых комбезах? Наш - в грязи по колено (примерно вот так Почему все гуляют на площадке, на качелях качаются? Наш гуляет исключительно по газонам, с площадок убегает через полминуты... Почему нормальные дети катают машинки за веревочку, а наш ляжет на асфальт(газон, снег) и катает ее руками... Почему нормальные дети играют в песочнице, а наш исключительно под лестницей в подъезд, где насыпан песок, в который кошки писают... Почему нормальные дети машут пока-пока, а наш на эти слова закрывает дверь и уходит по своим делам (вниз по лестнице/играть в комнату)...
думала наши коленки:046::046::046: коляска у нас трехколесная, а так один в один:046::046::046: и по всем пунктам про нас:)) я считаю=это от богатой фонтазии:)) в воссресенье весь такой расфуфыренный самостоятельно выходит из дома, пока я на бегу застегиваю ботинок и входит в лужу по колено(были в гостях) пришлось покупать новые кросовки:015: т.к. ехать на другой конец города и дальше в ЛО:015:
Не как у людей - это у нас. Я по жизни раздолбайка и неряха, ну так уж сложилось, за то сынуля - чистоплюй и педант. Я с рождения готовилась стирать бесконечно одежду и все изо рта вытаскивать (помня про младшего брата, пример перед глазами был). Ага, щаз... В песочнице мы будем только на корточках сидеть, в жизни на попу не плюхнимся, в лужу - только случайно, хотя я специально покупала грязестойкую одежду, расчитывая на познование мира, оказалось - зря, могла бы и обойтись без всей этой финской красоты. Ручки испачкали - мама вытри, кусок яблока уронили на пол - мама помой, мама дверь забыла в комнату закрыть - укоризнено покачаем головой и пойдем закроем. Игрушки кладет на место быстрее меня :008: Даже есть умудряется так, что чуть ли не чище, чем я его кормлю :001:. В общем, у нас какое-то неправильное семейство, не мама ребенка пытается отчаенно приучить к чистоте а наоборот :(
Мне кажется, что "не как у людей" - это когда ребёнок с площадки возвращается в том идеально чистом виде, в котором его туда привезли, а у вас всё, как у всех :))
Люблю Тура Хейердала
26.04.2011, 21:31
А у меня дочь любит сесть в песочницу и закапываться. Ничего, я привыкла.
Katiatia
27.04.2011, 02:59
Дорогой автор, у вас прекрасный и чудесный ребенок! Он же РЕБЕНОК!!!!!!
Мы специально одеваемся во что попало и копаемся-валяемся, где хотим (в разумных пределах, конечно) и творим опять же в разумных пределах, что хотим. При этом дочка знает и даже проходящим мимо обьясняет, где (извините) какашки и ходить не надо, а где чисто, знает, что в лужах можно топать и даже камни покидать (счастья на целый час), но только если людей рядом нет - чтобы не обрызгать. Еще говорит (повторяет, естественно, мои слова): Где машинки ездят валяться нельзяяя, а на площадке можноооо...Т.к. это любимое развлечение завалиться где-нибудь на дороге, зимой все сугробы были наши, в магазин через дорогу по 2 часа шли - валялась и каталась везде.
Радуйтесь, я вам серьезно говорю, что ваш ребенок не вечно тихий и чистый, а ЖИВОЙ НАСТОЯЩИЙ РЕБЕНОК:)))) Быть чистым важно на утреннике, в гостях и тд - а прогулка-то для того и прогулка, чтобы можно было пообормотничать))
А штаны и постирать можно) У нас 3 комплекта одежды, вечером 2 в стирку, третий на утро (пока эти сохнут), зато ребенок счастлив, доволен и масса позитивных эмоций)
моё ИМХО, правильно воспитывать своего ребенка еще никто не отменял, может стоит разок ему объяснить что так пачкаться нельзя в игровой форме, например поощрять его придя домой за чистые штанишки.....у меня доче 2 года и она крайне самостоятельная, да еще и по знаку зодиака бык-овен (для знающих) что-то заставить сделать просто невозможно, так что приходится придумывать различные игры, в которых и учу и чистоте и всему остальному тоже.
А если так и пустить всё на самотек, то он и постарше будет как хрюшка, самой же будет неудобно за него.....не теряйте драгоценное время воспитания
Понимаете, объяснить ему, что пачкаться нельзя - запросто, я уже писала, что запретить ему все, что угодно можно. А взамен-то что? Если он не хочет сидеть в песочнице, качаться на качелях, катать каталки и т.д.? Да, у нас тогда совершенно спокойно все 1-1,5-2 часа прогулки пройдут в коляске, но, по-моему, для ребенка этого возраста это ненормально. Я же писала, что именно поэтому приходится все разрешать (ну, почти, в лужи только в мелкие пускаю, т.к. комбез промокаемый).
А так, конечно, интересно, что у других детки вытворяют :) Видимо, не в районе наших прогулок :) - мы таких не видим, поэтому периодически становится перед встречными неудобно
У моего новая "мода" - убегать на дорогу, веселится заср*нец, а у меня уже нервный тик... Не любит играть на площадке, как все дети - в луже сидит палкой ковыряет, камни собирает и куда-нибудь бежит кидать. Качели и горка ему вобще до лампочки.
Сероглазка
27.04.2011, 17:08
У нас тоже часто штаны грязные. И если бы я позволяла бегать по грязи и лужам, то были бы такие же, как у вас. Дочу не особо привлекают качели (из строений на площадке интересует только горка и иногда песок). Любимое занятие - бегать за пределами прощадки, а я, как сайгак, за ней, иначе убегает в неведомую даль...
Любимое занятие - кидать камни в лужу и чтобы побольше брызг...
Иногда у нас наступает "просветление" и тихо-мирно собираем цветочки (у нас тут прямо поля с мать-и-мачехой) или лепим куличики. Штаны от комбинезона стирала каждый вечер...
Катриша30
27.04.2011, 17:33
Понимаете, объяснить ему, что пачкаться нельзя - запросто, я уже писала, что запретить ему все, что угодно можно. А взамен-то что? Если он не хочет сидеть в песочнице, качаться на качелях, катать каталки и т.д.? Да, у нас тогда совершенно спокойно все 1-1,5-2 часа прогулки пройдут в коляске, но, по-моему, для ребенка этого возраста это ненормально. Я же писала, что именно поэтому приходится все разрешать (ну, почти, в лужи только в мелкие пускаю, т.к. комбез промокаемый).
А так, конечно, интересно, что у других детки вытворяют :) Видимо, не в районе наших прогулок :) - мы таких не видим, поэтому периодически становится перед встречными неудобно
Просто нужно занять малыша , чем-то интересным
например, нарисовать мелом на асфальте кружки из которые можно запрыгивать и в которые (разных цветов) , или длииинную железную дорогу : вы рисуете рельсы , а он шпалы ))
собирать в грузовичок камешки с площадки и отвозить их в одно место, сгружая в одну кучу...
научите пускать мыльные пузыри, а на улице это занятие вообще красота,
можно поиграть с ребенком в прятки, в мяч.....
а для того чтобы ребенок был опрятнее, научите его самого чистить свои штаны, выдайте ему платочек, и как только он испачкал коленки или руки, напоминайте что надо отряхнуть штаны и вытереть ручки,
через несколько дней , он уже одеваясь на прогулку сам напомнит вам про салфетку
Удачи вам автор и терпения
А что такого в грязных штанах? ИМХО, но когда как не в детстве бегать и прыгать по лужам???
Мое сокровище может лечь рядом с лужей (непременно на поребрик, чтобы повыше быть) и палочкой создавать волны :)
Или пробежать по луже так чтобы брызги во все стороны.
Сейчас ходит в расстройстве - луж нет.
Хо,хо,мы оказывается не одни такие....Все один в один про нас.Мы вечно как хрюшки,убегаем за км от площадок,на зов даже не останавливаемся.Лезем во все мусорки,облизываем все площадки итд:015: Убить иногда готова.Надеюсь,что с возрастом это пройдет....
mamaMaxVic
27.04.2011, 22:08
А это наш "заплыв", мы тоже грязи не боимся:))
Атипичный Хомяк
27.04.2011, 23:03
а у нас фишка взять машину подойти к песочнице или скамейке,встать на колени и играть!!!Еще и ходить на коленях будет вокруг песочницы или вдоль скамейки!!ужас
А чего ужасного-то? Не поняла...
У нас точно так.Все дети разные кто то активный а кто то нет.У моей подруги ДЕВОЧКА 6 лет так гуляет,так что глядя на неё я думаю у нас не всё так плохо))
elviraspase
27.04.2011, 23:47
Я шла как-то по улице и бежал веселый и на вид счастливый мужчина,на вид оч интеллегентный .бежал по всем лужам специально!!!я говорю"зачем ,туфли намочите?"он ответил,что в детстве мама запрещала и сейчас у него чувство абсолютного счастья от этого процесса!
Скорее всего от того,что ребенок слышит частое нет.
Petrovo4ka
28.04.2011, 00:24
мой когда на площадку приходит обязательно в урну заглянет и не в одну:)) а если я не успею подойти отогнать, то и стащить может чего-нибудь:010:
за другими детьми я такого не замечала вообще никогда!!!
часто слышу -не ходи туда,не наступай,не бери,не лезь ,не..не..не.. вот поэтому и чистые дети :)) \
мой лежал сегодня в куче грязи не растаявшего каким то чудом снега,ел песок ,валялся под горкой,хотел пойти с котом обниматься но кот был эээ не очень чистый:065:.нормально развивается имхо. постирать от меня не убудет вещи,а ребенку радость в луже полежать.
а вчера они с папой нашли за домой большую кучу песка и отлично повеселились,теперь у меня дома по моему половина этой кучи :)
santanya
28.04.2011, 01:00
про моего написали!:014:
еще добавлю: все мусорные баки облазит,за каждой собакой в другой конец парка убежит,на качелях не качается,в песочнице не сидит:065::065::065:
santanya
28.04.2011, 01:02
Ах да,как же я забыла про поесть песок (а зимой снег), и попить из лужи:010::010::010::001:
и мы грязнули! я не переживаю =)))
arhivariiuska
29.04.2011, 15:26
)))) подумала про своего старшего. тоже позволяла в полной мере исследовать мир, до сих пор он его не "изучил" в 10 лет. мои, так называемые "подруги", за глаза называют его бомжиком и говорят, что нам жалко денег на одежду. а он просто вот такой хрюк)))
У нас та же история... на старшего сына.. тоже поглядывают как на бомжика..
l'eau par kenzo
29.04.2011, 21:05
и мой такой же, только при этом он еще все в рот тянет, а руки всегда во рту- зубы. вот это меня напрягает, так что руки салфетками вытираю после песочницы и площадок. но периодически надоедает и догуливаем в коляске
~Mariner~
29.04.2011, 21:33
а у меня 2 таких поросенка:075: Когда еще не сошел снег, мой младшенький разбежался и нырнул с разбега в самую большую и грязную лужу. Не спас даже непромокаемый комбинезон, а старшенький приходил таким красавцем после прогулок в садике. Я не парюсь купила обоим по прорезиненному комбезу пусть пачкаются , это и есть настоящее детство:))
мама Димочки
29.04.2011, 22:54
А чего ужасного-то? Не поняла...
ну для моей мамы это ужас ужас!!
для меня нормально.если ребенку так удобнее,почему нет!
если куда-то идем-едем,у меня дети чистые(ну если машину не оботрут курткой или мороженое не потечет на хрудь)....
а на прогулкееееее-отрываются по полной и я не мешаю.И не парьтесь,автор,грязные у меня и 11месячная,и пятилетний и ..о боже!срам то какой!10 летняя)))и это для меня нормально,мы не в музее,а на прогулке!можно играть в ручейках,лазать по кустам,падать с велика и роликов,перелезать грязные заборчики....а вчера мелками рисовали...на асфальте вроде,а мел на одежде,коляске и на мне)))
не,можно степенно прогуливаться вокруг дома,или не выпускать из коляске лет до 4х,гулять можно чисто,но это будет скучно....и...я люблю жизнь и детям это не запрещаю.
Хм...
А почему: ""не как у людей".:009:
Считаю, что очень даже хорошо, что ребенок креативен.:046:
Сама никогда не ругаю за то, что полез карапуз в грязь. Правда, иногда объясняю, что "грязь бывает разная".:065:
Лично учила ребенка топать по лужам.
ооо,спасибо:flower:
мне по душе слово креативный!а то радость радостью,но иногда вижу косые взгляды прохожих и мой энтузиазм угасает,и всплывает вдолбленное с детства чувство стыда...иду из парка со своими свинтусами и стыжуся:( иной раз.В подъезде мы видимо и вовсе самые-самые:015:
Буду твердить как мантру-мы креативные:)):004:
а мы гуляем по лесу (в области живем), найдем там пепел от костра и любим в нем поковыряться! за 3 дня настолько уделали светло-голубой комбез, что просто жуть! а это мы еще бОльшую часть прогулки катаемся в коляске! что же будет, когда станем гулять все время пешком!!!!!!!!
Жукова Анна
01.05.2011, 01:23
Это как раз тот случай,когда мне вообще фиолетово,как и кто на нас смотрит.Я на них не смотрю совсем.(из той же серии: мне все равно,что вы обо мнее думаете,я о вас не думаю вообще))))) Валяются мои дети в грязии,ползают на коленях и.д. да и пусть,успеют еще и в чистой одежде находиться и лужи по-перешагивать...)
Мы иногда такие с гулянья приходим,что комбезы снимаю на лестнице,там же оставляю сапоги.Все сразу же в стирку и мойку.Детей в ванную.Зато дети довольны и вымотоны,и дом амозг мне меньше выносят! ))))))))))))))))
А уж как мы едим...................................ммммммммммм мммм.. ))))))))))))))))))))))))
Мамусенций
03.05.2011, 17:27
мы тоже так гуляем))) иногда даже в коляску сажаю, предварительно постелив пакет-жалко коляску пачкать.
anapiter
03.05.2011, 22:57
Я удивляюсь когда наоборот - дети чистые с прогулки, что они делают на улице? Ну каждому свое, главное в более старшем возрасте не валяться в грязи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.