PDA

Просмотр полной версии : Потеют ножки в ботинках

glirides
26.04.2011, 01:44
Девочки, такой вопрос. У меня мальчик сам по себе достаточно жаркий, даже босоножки всегда носим без носков - всё равно, смотрю, все подошвы явно потихоньку пОтом пропитываются. Это-то ладно, ничего не сделать. Но сейчас у него ноги потеют на улице. Сначала, когда только-только потеплело и я его перевела на байку, были после прогулки очень горячие (ноги и, соответственно, колготки). Ладно, пошла в магазин, купила без байки (но - оговорюсь: хотела кожаные полуботинки, такого в ассортименте нескольких исследованных нами магазинов, в общем-то, не оказалось, и купили кроссовки). В кроссовках и колготках ноги очень горячие. Хорошо, думаю, надену носки, они потоньше. Сегодня пришли с прогулки, снимаю кроссовки - снова ноги очень горячие и носки слегка влажные... Это нормально или надо что-то делать? Муж считает, что всё в порядке, а я не уверена. Гуляем, правда, подолгу, в этот раз получилось часа 2,5-3 пешком. Ребенок активно двигается. Может, поэтому? Не покупать же ещё новые ботики, чтобы попробовать, не потеют ли ножки в них, и если потеют, то ещё новые и ещё? В общем, я в растерянности. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

sunnyyy
26.04.2011, 01:57
Не считаю, что это нормально...
Во-первых, раз такой ребенок, то однозначно не кроссы должны быть, а кожанная обувь
Во-вторых, время прогулки при правильной обуви не влияет на потливость (во всяком случае сейчас, про лето не говорю)

sanomia
26.04.2011, 02:00
у моего тоже самое
скажите, а у Вашего малыша головенка во сне не потеет?

glirides
26.04.2011, 02:31
у моего тоже самое
скажите, а у Вашего малыша головенка во сне не потеет?

Нет, не потеет. Но у нас круче, он когда начинает хотеть спать, периодически голова становится горячая-горячая. Температура при этом в норме. Ложится и засыпает, а от него прямо жар чувствуется. Потом проходит через несколько минут. Спрашивала врачей - говорят, просто особенности терморегуляции :009:

Alvent
26.04.2011, 02:37
Та же история :( Только дочка ну совсем не "жаркая" Всю зиму проходили с холодными руками и ногами в самой теплой обуви. Сейчас - все наоборот. В не утепленных замшевых ботиночках ноги горячие, подошвы - влажные, купили текстильные ботиночки, подошвы влажные все-равно, хоть и не так сильно. А еще, как на зло, дома в ортопедической обуви ходить приходится, когда ножкам отдыхать, даже не знаю :(

Беременный клон
26.04.2011, 02:50
Если гуляете по сухому асфальту, то можно вполне уже кожаные сандалики надевать.

abutina
26.04.2011, 11:01
У нас тоже самое. Особенности терморегуляции. Более того когда ребенок засыпает в течении часа он весь сырющий. Меняю майку, дальше спит все окей. Проверялись, все впорядке. С ногами таже беда. Потеют и пахнут к концу дня как у запрвского мужика. Однозначно только кожаная обувь. И еще, я остановила свой выбор на Ecco - ой обуви, мембранной. Намного лучше стало, вот только цена очень кусается.

БлондинкО
26.04.2011, 16:21
Да жарко просто ребенку.

Natickevs
26.04.2011, 16:28
Да жарко просто ребенку.

я тоже так думаю.
Оденьте полегче самого ребенка и может уже на обувку другую перейти?

В. Редная
26.04.2011, 16:41
у меня у сына потеют ноги в любой обуви,что бы ни одела..Зимой в -30 в куоме и колготках,весной в коже,летом в сандалях..У меня муж точно такой же,ноги все время мокрые просто..И сын приходит с прогулки в мокрых носочках-колготках..Тут без разницу,в какой обуви ходить..Вот такая особенность потоотделения..

svemka
26.04.2011, 16:47
У нас тоже самое. Особенности терморегуляции. Более того когда ребенок засыпает в течении часа он весь сырющий. Меняю майку, дальше спит все окей. Проверялись, все впорядке. С ногами таже беда. Потеют и пахнут к концу дня как у запрвского мужика. Однозначно только кожаная обувь. И еще, я остановила свой выбор на Ecco - ой обуви, мембранной. Намного лучше стало, вот только цена очень кусается.

и у нас так же. Когда засыпаем. вся сырая. Я почему-то думала, что это нервологическое.

chertoffka
26.04.2011, 16:57
у меня у сына потеют ноги в любой обуви,что бы ни одела..Зимой в -30 в куоме и колготках,весной в коже,летом в сандалях..У меня муж точно такой же,ноги все время мокрые просто..И сын приходит с прогулки в мокрых носочках-колготках..Тут без разницу,в какой обуви ходить..Вот такая особенность потоотделения..

моя тоже похоже взяла от папы эту "особенность"...:016:
Вот всё выбираю что купить из обуви на сейчас. Завтра хочу ботиночки полегче купить.

анюшонок
26.04.2011, 17:05
Это нормально,просто особенность ребенка .Я со своим старшим была у эндокринолога,но по др.вопросу,а про повышенную потливость спросила,она сказала,что так работает его вегетативная нервная система,и это-норма...Носки и колготки покупаем только хлопок(хотя бы 95%),обувь-только кожа на лето,и кроссовки желательно кожа,хотя в этом году купили Аскот с какой-то суперной,вентилируемой стелькой-классные-играл в футбол,носился,а нога на ступне-СУХАЯ(а с боков,конечно,упрел...).И младший поеет,но меньше.

;)Прочитала надпись на линеечке предыдущего Автора-про лето-неправда Ваша-не 1 мес и 6 дней-ОНО УЖЕ ПРИШЛО,ЛЕТО-ТО!!!:)+20 ЗА БОРТОМ!:support:

Baлькиpия
26.04.2011, 17:10
Слушайте, ну у меня стабильно ноги потеют в любой обуви:008:
и у дочки такая же штука.
я из этого проблему не делаю:))

chertoffka
26.04.2011, 17:11
;)Прочитала надпись на линеечке предыдущего Автора-про лето-неправда Ваша-не 1 мес и 6 дней-ОНО УЖЕ ПРИШЛО,ЛЕТО-ТО!!!:)+20 ЗА БОРТОМ!:support:

в Питере верю только календарю :))

-АпЕлЬсИнКа-
26.04.2011, 17:11
Может у Вас ребенок вообще одет слишком тепло?

Лисюндра
26.04.2011, 17:13
+1 оденьте легче не ноги, а самого ребенка.

borracha
26.04.2011, 17:43
у моего тоже ноги потеют..носим тольку кожу, и когда спит голова тоже мокрая постоянно. не знаю что и делать.. писали,что витамина д моджет не хватает и что может особенности нервной системы. жду,когда перерастем))

dashkin81
26.04.2011, 18:13
мы гуляем в кедах - и ничего не потеет :))

glirides
27.04.2011, 00:34
Может у Вас ребенок вообще одет слишком тепло?

+1 оденьте легче не ноги, а самого ребенка.

Ребенок в +18 ходит в футболке, тонкой х/б толстовке (без начесов, флисов и тп-)), джинсах и носках. Куда ж его ещё раздевать, не представляю:004: На площадках мы всегда с ним самые знойные, наоборот))

Белая&Пушистая
27.04.2011, 08:02
В кроссовках при +18 просто жарко. В +16 гуляли в кроссовках и я, и дочка - у обеих ноги мокрые потом были. Одеваю кожаные ботиночки - гораздо лучше. Но вчера, ИМХО, - можно было и в туфлях уже ходить :).

fiola
28.04.2011, 10:47
а носки/колготки с синтетикой?
может из-за этого?

Allimy
28.04.2011, 11:51
У меня такая же проблема, как у автора. У старшей дочки ноги вообще не потеют. хоть валенки летом одень, а вот у младшего все время ноги мокрые - особенно в кроссовках, где внутри не кожа! Единственный выход х/б носки+ кожанные ботинки, внутри тоже кожа. Мелкому сейчас присматриваю сандали максимально закрытые - пятка-носик, но все же с дырочками
http://s44.radikal.ru/i104/1104/83/dca55820d45a.jpg (http://www.radikal.ru)
вот например такие

Allimy
28.04.2011, 11:56
Ребенок в +18 ходит в футболке, тонкой х/б толстовке (без начесов, флисов и тп-)), джинсах и носках. Куда ж его ещё раздевать, не представляю:004: На площадках мы всегда с ним самые знойные, наоборот))
Мы позавчера гуляли на площадке так же одеты, без шапок, начесов и колготок. А в песочнице дети в сплошных комбезах явно на синтепоне или др. утеплителе в вязаных шапках шарфах и перчатках. Я уже было решила, что у меня что-то у самой с головой))) Вчера было холоднее, сегодня тоже.

vleta
28.04.2011, 11:59
Я слышала, что если голова потеет во сне и ручки, то тогда это признаки рахита и надо давать витамин Д.
А ноги у нас часто потеют,.. стараюсь выбирать обувь с натуральными стельками.

mamalumy
28.04.2011, 12:01
У нас кроссовки Экко, ноги не потеют. Может, кроссы не кожанные? Это - главная причина.

Юлюна
28.04.2011, 15:03
Мне, кажется , это нормально, если ребенок ходит пешем 2,5 - 3 часа, в утепленных ботинках с носками в +ую погоду и у него потеют ноги.
Сейчас жарко, вот именно в такие жаркие дни приходим с улицы , у дочи влажные колготки. Сначала сняла утепленные носки, переодела в тонкие ,а сейчас сняла тонкие, т.е. колготки и ботинки кож. с тонкой подкладкой. Сегодня с утра отгуляли почти два часа, практически все ножками шла, самая в туфлях без носок. Мне то нормально, а вот доче видать жарко, но переодевать ее в туфли считаю пока рановато, да и нет их еще пока:))

vaver
28.04.2011, 15:07
и у нас часто потеют - не зависимо от обуви - кожа- не кожа. Ребенок не жаркий. Со стороны врачей претензий нет

glirides
29.04.2011, 02:23
Девочки, всем спасибо! :flower:

В кроссовках при +18 просто жарко. В +16 гуляли в кроссовках и я, и дочка - у обеих ноги мокрые потом были. Одеваю кожаные ботиночки - гораздо лучше. Но вчера, ИМХО, - можно было и в туфлях уже ходить :).

У меня такая же проблема, как у автора. У старшей дочки ноги вообще не потеют. хоть валенки летом одень, а вот у младшего все время ноги мокрые - особенно в кроссовках, где внутри не кожа! Единственный выход х/б носки+ кожанные ботинки, внутри тоже кожа. Мелкому сейчас присматриваю сандали максимально закрытые - пятка-носик, но все же с дырочками

Ура! Завтра пойду в магазин, посмотрю ему тоже что-нибудь типа босоножек с закрытым носиком. Я-то по наивности думала, что среднего варианта между кроссовками и босоножками не бывает, а оно вот как, оказывается))) Сама просто кроссовки не ношу и не знала, на какую они погоду)))
Про состав носков не задумывалась, попробую их тоже поменять.

Zimnyaya
29.04.2011, 09:39
думаю, и одет жарко, и особенность такая у него.
Мой сын тоже всегда горячий, за всю зиму ни разу ничего теплее х/б водолазки под комбез не одели. И все равно сина всегда влажная была. И ноги в кросах влажныЕ, так что одеваю по-легче и не парюсь.

Zimnyaya
29.04.2011, 09:40
http://i020.radikal.ru/1104/bd/54872443ae20t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1104/bd/54872443ae20.jpg.html)
отличный вариант - не нарадуюсь

сейчас в ОЗ идет закупка ;)

Соса&ин
29.04.2011, 10:02
Конечно жарко. И мы (я и ребенок) последние дни приходим домой с горячими влажными ногами. Обе в кожаных ходим, деть в полуботинках, я в ботильонах. Буду покупать закрытые сандали или туфельки.

boro30
29.04.2011, 13:18
Пробу Сулковича лучше сделайте, чем несколько пар ботинок покупать.
Дешевле получится:065:

Соса&ин
29.04.2011, 14:26

Что это?

katyava
29.04.2011, 17:53
да не в пробе Сулковича дело. Мы периодически сдаем - все в норме (+1+2), а потеют по-страшному. И воняют. Муж такой-же. Наследственное.

**БегущаяВверх**
29.04.2011, 17:58

:010:
С чего все взяли, что потеющие ноги - признак рахита??? вернее, так: почему ТОЛЬКО потеющие ноги признак рахита?

Например вот:

В начальном периоде появляются следующие признаки рахита:

Усиленная потливость, особенно головы, следствием чего является облысение затылка, пугливость, беспокойное поведение, снижение аппетита.
Возможны расстройства пищеварения, моча имеет неприятный резкий запах.
Через 2-3 недели появляются симптомы изменения костной ткани: края большого родничка и кости, образующие швы на голове, становятся податливыми; размягчение затылочных костей, деформация головы (при укладывании ребенка на жесткое, без подушки); пОзднее закрытие большого родничка, неправильное прорезывание зубов, различные деформации грудной клетки, костей конечностей (О-образное или Х-образное искривление ног); образование так называемых «четок» (утолщения на ребрах), «браслеток» - костное утолщение на запястьях, появляющееся после 6-8 месяцев), лобных бугров.
Наряду с костными изменениями развивается гипотония мышц (снижение мышечного тонуса) и связочного аппарата, отмечается разболтанность суставов (малыш легко засовывает палец ноги в свой рот), большой распластанный живот («лягушечий» живот), искривление позвоночника, а также задержка двигательных функций.
Увеличивается печень и селезенка, развивается анемия.
Так как при рахите нарушается обмен веществ и понижается сопротивляемость, дети чаще и тяжелее болеют бронхитом, пневмонией, желудочно-кишечными заболеваниями, острыми респираторными вирусными инфекциями.
Если ноги у ребенка потеют постоянно - это не может быть рахитом, т.к. уже давно были бы и другие признаки.

Считаю, что ноги потеют потому, что ненатуральная обувь либо такие особенности организма.

**БегущаяВверх**
29.04.2011, 18:00
Что это?

анализ мочи на выведение кальция из организма.
считаю,что не очень показательный он.

glirides
30.04.2011, 01:45
:010:
С чего все взяли, что потеющие ноги - признак рахита??? вернее, так: почему ТОЛЬКО потеющие ноги признак рахита?

Если ноги у ребенка потеют постоянно - это не может быть рахитом, т.к. уже давно были бы и другие признаки.

Считаю, что ноги потеют потому, что ненатуральная обувь либо такие особенности организма.

Согласна! Были бы и другие признаки! Тем более что месяц назад были у ортопеда и он сказал всё абсолютно ок :fifa:
Обувь натуральная, не спасает-(( Я вспомнила, что прошлой весной он ходил в точно натуральных кожаных скороходах с дырочками, и всё равно ноги были влажные.
По теме - купили сегодня такие закрытые босоножки, как тут рекомендовали, будем пробовать)) Хотя прогноз обещает на 1-ое мая +3 градуса, тут уж не напробуешься :004:
Ещё раз всем спасибо за советы! :flower:

_margaritka_
30.04.2011, 03:32
Кроссовки - зло. Только натуральная кожа, на сейчас никакой утеплитель не нужен.Тоже мучаемся выбором обуви, ничего не могу найти подходящего, заходишь в магазин - вроде обуви валом, а все не то.

tabaluga2004
30.04.2011, 03:36
Да просто носочки менять почаще и все, у моих даже в босоногом состоянии ножки мокрые и горячие-такова особенность вегетативной системы, что же мне теперь им новые ноги покупать?

_margaritka_
30.04.2011, 12:23
Еще повышенная потливость (и ног в частности) - это может быть признак вегето-сосудистой дистонии. В любой НЕкожаной обуви нога моментально потеет, в одежде из ненатуральных тканей спина сразу же мокреет.

vika16
30.04.2011, 23:18
Девочки, у меня дочка старше ( я в гости Ваш раздел). Ножки тоже часто были горячие. Я сделала вывод : одевать надо легче.
Ребенок перегревается и жарко ножкам. Когда одета по минимуму (бадлон + куртка и не толстый полукомбез или брюки), то все в порядке. Если носик очень теплый и ручки ближе к горячему , то ребенку явно жарко.

AlisaX
30.04.2011, 23:52
И у нас та же тема... В +8 она у меня ходит в кожаных ЛЕТНИХ в дырочку кроссовках Лакоста (именно летних) - нога мокрая. На тонких хб носок. Одеваю легче, или сильный ветер - нога холодная, но все такая же мокрая((( А самый ужас был, когда я ей одела демисезонные ЭККО - от колготок на плитке влажные следы оставались(((
Причем, в зимних Викингах нога не потела, и не мерзла ни в -22, ни в +6 (случайно одели))). Думаю, пора одевать туфли.
Самое странное, что дочке 2.5 - такого не было раньше!!! Правда, раньше она так много и не ходила, а сейчас каждая проглка по 2 часа, пешком на дальние расстояния.

Z_Elena
30.04.2011, 23:57
...Носки и колготки покупаем только хлопок(хотя бы 95%).....

А нам в магазине Ecco при покупке мембранной обувки сказали, что носочки нужно одевать не из чистого хлопка, а около 20% других волокон, чтобы ножка не потела

AlisaX
01.05.2011, 00:03
А нам в магазине Ecco при покупке мембранной обувки сказали, что носочки нужно одевать не из чистого хлопка, а около 20% других волокон, чтобы ножка не потела

Я одевала аж с 60% хлопком - и все равно потела, хоть и не так сильно. А в кожаные кроссовки и кожаные ботинки лучше хб одевать.

katundrik
01.05.2011, 00:07
+1

Katrinespring
04.04.2012, 15:41
У меня у дочери 1,4 тоже потеют ножки :( и к вечеру пахнут
Ходим дома в ортопедических сандаликах, нос открыт. Когда сандалики снимаешь прям носок весь мокрый :((( дома ходит в футболочке и бриджиках, то есть одета НЕ тепло...