PDA

Просмотр полной версии : Хачапури


AMYPKA
26.04.2011, 02:02
Время приготовления — 90 минут.

0,5 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 стакана муки.

Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.

Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель — соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.

Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.

Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

МариLLIка
26.04.2011, 09:40
Интересный рецептик. Попробую сделать)

Librarius
26.04.2011, 10:38
положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.


Не поняла, в первом случае где выпекают?

Жена_Вовы_Коровкина
26.04.2011, 10:42
На сухой сковороде:)

wilena
26.04.2011, 11:19
0.5 стакана сливочного масла это 100 грамм?

Bene
26.04.2011, 17:40
Время приготовления — 90 минут.

0,5 л мацони .
Как интересно, что в Чехии весьма популярна и повсеместно продается натуральная и безумно вкусная минеральная вода и напитки на ее основе - MATTONI (Маттони)..
Весьма любопытное сходство в названиях, к чему бы это? ;) Уж не грузины ли владельцы этой торговой марки?:))

Щенячий восторг
26.04.2011, 17:56
Время приготовления — 90 минут.

0,5 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 стакана муки.

Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.

Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель — соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.

Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.

Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

Надо попробовать сделать:008:

AnnaS.
27.04.2011, 16:42
понравился рецептик!
спасибо автору!!!)))))
обязательно попробую сделаю......

Жена_Вовы_Коровкина
27.04.2011, 18:02
Девушки, если говорить о правильном хачапури, то наверх не кладётся никакой второй кружочек теста, а делается вот так
http://gotovim-doma.ru/img/img0327_4.jpg
а потом переворачиваете и раскатываете скалкой

Жена_Вовы_Коровкина
27.04.2011, 18:05
И ещё сюда повешу свой рецепт - намного проще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60329012&postcount=4947)

nezabvennaya
27.04.2011, 21:34
И ещё сюда повешу свой рецепт - намного проще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60329012&postcount=4947)

Я по вашему делала, на вкус тоже очень проще получается.

Жена_Вовы_Коровкина
27.04.2011, 22:38
Я по вашему делала, на вкус тоже очень проще получается.

очень рада за вас