PDA

Просмотр полной версии : Хочу ананас!

AMYPKA
26.04.2011, 02:04
Дамы кто пробовал или выращивал ананасы. Расскажите что и как . Очень хочется!!

МамаДачница
26.04.2011, 10:29
Не пробовала выращивать. Но знаю что надо верхушку с листьями отрезать, ее и посадить. В течение 2-3 месяцев укореняется. У меня у дяди родного сидит такое чудо:)

koldunja
26.04.2011, 11:24
А у меня сгнил...:(

anyu.ka
26.04.2011, 22:25
Я пыталась 2 раза разными способами оба сгнили ((

Boginya
27.04.2011, 00:21
А у меня сгнил...:(

предположу, что нужно было сначала подсушить срез, а потом уже сажать.
А вообще, это же лотерея - из магазинного ананаса, черт знает где и сколько лежавшего, пытаться укоренить верхушку :)) Тут нужно быть готовым и к победе, и к поражению:ded:т.к. зависит от "свежести" посадочного материала :))

МамаДачница
27.04.2011, 00:26
предположу, что нужно было сначала подсушить срез, а потом уже сажать.
А вообще, это же лотерея - из магазинного ананаса, черт знает где и сколько лежавшего, пытаться укоренить верхушку :)) Тут нужно быть готовым и к победе, и к поражению:ded:т.к. зависит от "свежести" посадочного материала :))

ВЕрно. А еще думаю отвремени года. Зимой они часто подмороженные продаются, полусухие. А вот по весне более бодренькие, только мало и дорого :))
Будем выбирать ананас не для еды, а для посадки :)):046::flower:

Кстати, цвести и плодоносить это чудо начинает на 2-3й год

AMYPKA
21.07.2011, 07:54
Ясно! Отложу покупку до весны. Спасибо что откликнулись.

Кариока
21.07.2011, 09:14
пробовала - вкусно.
Выращивала - не впечатлило.

Cora
21.07.2011, 10:40
я вообще не представляю дома растить разляпистую пальму, это какого размера должен быть дом?:))
и еще мне кажется для того чтобы вырастить сам ананас нужен солнечный/натуральный/ тропический свет и постоянная температура за 30Ц/

Кариока
21.07.2011, 10:43
ежели меня не обманывает память... Ананас это трава. Так что дом может быть нормальным, просто места на подоконнике потребует много.

Cora
21.07.2011, 11:20
гы-гы, это огроменный куст!

http://www.webanswers.com/misc/what-does-a-pineapple-tree-look-like-e8b4a6

Кариока
21.07.2011, 11:53
гы-гы... Учите матчасть.

Ананас — это многолетнее травянистое растение из семейства бромелиевых. Из прикорневой розетки листьев вырастает стебель, на вершине которого образуется цветонос длиной до 30-60 см. Соцветие колосовидное, заканчивающиеся на вершине «султаном» — розеткой небольших прицветковых листьев.

http://aglife.ru/img/expine2.jpg

http://aglife.ru/img/expine4.jpg

Большая часть растений, принадлежащих этому семейству (бромелиевых), - эпифиты, то есть организмы, поселяющиеся на деревьях и использующие их для прикрепления. Существуют виды, которые произрастают на земле. К ним и относится ананас.

МамаДачница
27.07.2011, 20:34
Аха!:)) Это в какой-то викторине помню был вопрос: Ананас это пальма или трава? Мужик сказал пальма и проиграл:))
Мужу тоже этот вопрос как-то задала:)) Тоже сказал на дереве растет. Очень удивился, когда сказала, что это трава:))

В домашних условиях такой махины не вырастет. Места будет занимать чуть больше чем взрослое растение кливии. Ананасик если и вырастет, то будет размером в пол кулака.

vitylьka
02.08.2011, 17:49
А не проще купить готовое растение, уже с плодиком, и доращивать его? я в Ленте часто их видела, 700 р.

kirik1929
02.08.2011, 22:04
Намучаетесь в нашем климате с "бромелевым" семейством! У меня папа когда в моря ходил вырастил, а я не могу.