PDA

Просмотр полной версии : Стал свидетелем ДТП

Кот Парамон
26.04.2011, 05:41
Суть: еду дня четыре назад в районе Мурино (как раз перед мостом через Охту), слева - многоэтажки. Пробка. Один поворот со светофором, а перед ним - так просто. Из этого "так просто" торчит "зубило"... За ней пристраивается иномарка: сзади и на полкорпуса правее. Марку не разглядел: они сейчас все на одно лицо.
Водила "зубила" видать решил, что сильно торчит и дает назад. Сигналов не слышит. БАЦ!

Вопрос: как водителю иномарки доказать, что это не он запятачился, а в него задним ходом въехали?

ABV
26.04.2011, 07:51
Суть: еду дня четыре назад в районе Мурино (как раз перед мостом через Охту), слева - многоэтажки. Пробка. Один поворот со светофором, а перед ним - так просто. Из этого "так просто" торчит "зубило"... За ней пристраивается иномарка: сзади и на полкорпуса правее. Марку не разглядел: они сейчас все на одно лицо.
Водила "зубила" видать решил, что сильно торчит и дает назад. Сигналов не слышит. БАЦ!

Вопрос: как водителю иномарки доказать, что это не он запятачился, а в него задним ходом въехали?

С помощью Ваших свидетельских показаний

БабаSveta
26.04.2011, 07:59
Ну вот как свидетель и оставили бы свой телефон, помогли бы, глядишь, водителю второй машины.А по теме никак ,если нет видеорегистратора. А может у водителя зубилу совесть есть?Вдруг сознается.В меня как-то точно так же въехал на парковке у отеля Москва.При въезде на паркинг у шлагбаума он выяснил,что парковка платная и начал сдавать назад,а я следом ехала.Музыка у него была такая громкая,что даже моего сигнала не услышал:005:Но у меня проще было т.к. там камеры есть и охранник свидетель

sashen'ka
26.04.2011, 10:01
А осколки. например, от разбитых фар, есть? Если да, то они должны остаться по законам динамики под въехавшей в другую машиной.

gopa
26.04.2011, 10:35
остаться по законам динамики

Если вас не затруднит, озвучте пожалуйста пару-тройку законов.

Katrin_P
26.04.2011, 11:08
Тоже интересно. Сама была на месте этого водителя иномарки. Свидетели разъехались, в итоге признали обоюдку.

sashen'ka
26.04.2011, 12:21
Если вас не затруднит, озвучте пожалуйста пару-тройку законов.

Специально для Вас.
Первый закон Ньютона (сюда не применим)
Второй закон Ньютона
Третий закон Ньютона

Дословно и с расчетами для данной темы приводить?

Katrin_P
26.04.2011, 12:29
А осколки. например, от разбитых фар, есть? Если да, то они должны остаться по законам динамики под въехавшей в другую машиной.
В моем случае осколков не было, он мне бампер своим бампером помял. Причем на его бампере никаких следов, а на моем - вмятина.

Кот Парамон
26.04.2011, 14:25
Ну вот как свидетель и оставили бы свой телефон, Оно конечно, понятно... вот только спроси меня сегодня - не то, что номера, даже цвет машин не назову. Быстро всё получилось.

IMHOil
26.04.2011, 16:29
Кроме видеорегистратора ничего не поможет. Даже свидетели. Потому как особо "прошаренные" персонажи других "свидетелей" найдут, которые будут говорить то, что надо.

pks
26.04.2011, 17:14
Автотехническая экспертиза должна установить. При въезде задом следы повреждений другие.

Phoenix
26.04.2011, 17:18
Кроме видеорегистратора ничего не поможет. Даже свидетели. Потому как особо "прошаренные" персонажи других "свидетелей" найдут, которые будут говорить то, что надо.

Ну свидетели, вписанные в протокол, все-таки на порядок больше весят, чем "приглашенные" потом по газете объявлений друзья и родственники-))
Но если на месте свидетелей нет, то думаю, у заднего шансов быть правым очень мало, если каждый доказывает свое. Я когда-то, будучи на зубиле получил в зад от Х5, так он очень активно пытался ментов убедить, что я ехал задом, свидетелей собирался привести, но менты сказали ему "даже не надейся"

Ренесми
27.04.2011, 10:20
было похожее - человека сбили, водитель не виноват был, подошла оставила телефон, потом дознаватель вызывал