Просмотр полной версии : Стал свидетелем ДТП
Кот Парамон
26.04.2011, 05:41
Суть: еду дня четыре назад в районе Мурино (как раз перед мостом через Охту), слева - многоэтажки. Пробка. Один поворот со светофором, а перед ним - так просто. Из этого "так просто" торчит "зубило"... За ней пристраивается иномарка: сзади и на полкорпуса правее. Марку не разглядел: они сейчас все на одно лицо.
Водила "зубила" видать решил, что сильно торчит и дает назад. Сигналов не слышит. БАЦ!
Вопрос: как водителю иномарки доказать, что это не он запятачился, а в него задним ходом въехали?
Суть: еду дня четыре назад в районе Мурино (как раз перед мостом через Охту), слева - многоэтажки. Пробка. Один поворот со светофором, а перед ним - так просто. Из этого "так просто" торчит "зубило"... За ней пристраивается иномарка: сзади и на полкорпуса правее. Марку не разглядел: они сейчас все на одно лицо.
Водила "зубила" видать решил, что сильно торчит и дает назад. Сигналов не слышит. БАЦ!
Вопрос: как водителю иномарки доказать, что это не он запятачился, а в него задним ходом въехали?
С помощью Ваших свидетельских показаний
БабаSveta
26.04.2011, 07:59
Ну вот как свидетель и оставили бы свой телефон, помогли бы, глядишь, водителю второй машины.А по теме никак ,если нет видеорегистратора. А может у водителя зубилу совесть есть?Вдруг сознается.В меня как-то точно так же въехал на парковке у отеля Москва.При въезде на паркинг у шлагбаума он выяснил,что парковка платная и начал сдавать назад,а я следом ехала.Музыка у него была такая громкая,что даже моего сигнала не услышал:005:Но у меня проще было т.к. там камеры есть и охранник свидетель
sashen'ka
26.04.2011, 10:01
А осколки. например, от разбитых фар, есть? Если да, то они должны остаться по законам динамики под въехавшей в другую машиной.
остаться по законам динамики
Если вас не затруднит, озвучте пожалуйста пару-тройку законов.
Katrin_P
26.04.2011, 11:08
Тоже интересно. Сама была на месте этого водителя иномарки. Свидетели разъехались, в итоге признали обоюдку.
sashen'ka
26.04.2011, 12:21
Если вас не затруднит, озвучте пожалуйста пару-тройку законов.
Специально для Вас.
Первый закон Ньютона (сюда не применим)
Второй закон Ньютона
Третий закон Ньютона
Дословно и с расчетами для данной темы приводить?
Katrin_P
26.04.2011, 12:29
А осколки. например, от разбитых фар, есть? Если да, то они должны остаться по законам динамики под въехавшей в другую машиной.
В моем случае осколков не было, он мне бампер своим бампером помял. Причем на его бампере никаких следов, а на моем - вмятина.
Кот Парамон
26.04.2011, 14:25
Ну вот как свидетель и оставили бы свой телефон, Оно конечно, понятно... вот только спроси меня сегодня - не то, что номера, даже цвет машин не назову. Быстро всё получилось.
Кроме видеорегистратора ничего не поможет. Даже свидетели. Потому как особо "прошаренные" персонажи других "свидетелей" найдут, которые будут говорить то, что надо.
Автотехническая экспертиза должна установить. При въезде задом следы повреждений другие.
Кроме видеорегистратора ничего не поможет. Даже свидетели. Потому как особо "прошаренные" персонажи других "свидетелей" найдут, которые будут говорить то, что надо.
Ну свидетели, вписанные в протокол, все-таки на порядок больше весят, чем "приглашенные" потом по газете объявлений друзья и родственники-))
Но если на месте свидетелей нет, то думаю, у заднего шансов быть правым очень мало, если каждый доказывает свое. Я когда-то, будучи на зубиле получил в зад от Х5, так он очень активно пытался ментов убедить, что я ехал задом, свидетелей собирался привести, но менты сказали ему "даже не надейся"
было похожее - человека сбили, водитель не виноват был, подошла оставила телефон, потом дознаватель вызывал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.