PDA

Просмотр полной версии : Головокружение и слабость у подростка

Натура
26.04.2011, 09:46
Утром встает и еле сохраняет вертикальное положение, ручки-ножки ватные, голова кружится.

При этом высыпается - отбой в 22 часа, под'ем - в 7.30.
Неужто опять к неврологу? Или это весеннее? Чем поддержать?

И может ли такое быть от ново-пассита на ночь?

Женька*
26.04.2011, 09:48
Скорее всего - весенний авитаминоз. Но не мешало бы провериться у терапевта (анализы крови и тыпы) и у невролога (кровоснабжение мозга, позвоночник)

Натура
26.04.2011, 10:10
Для невролога обследовались: узи, доплер, мрт шейного отдела.
Кровоток нарушен. Но кроме массажа ничего не предлагают.
А ему нельзя (после компрессионного).

Кровь и правда давно не сдавали. Запишусь к терапевту для начала наверное.
Спасибо.

( до школы не дошел. Вернулся, упал и уснул. Как тряпочка).

-able
26.04.2011, 12:05
Бедный. А у меня так и мается от бессонницы. Замученные наши дети.(

Натура
26.04.2011, 12:12
Так и у меня мается от бессоницы. Да еще щас подготовка к контрольным, экзаменам ядерная.

Думаю, все же передоз ново-пассита. Он вчера больше налил. Проспал сейчас 2 часа, как вернулся с полпути. Температура 35,2.
Боюсь в школу отпускать...

Pchelka_05
26.04.2011, 12:23
Пусть отдохнет дома. бедные дети с этими всеми наргузками. Не надо его в школу. Подлждет школа.
Витаминов всяких, фруктов-овощей побольше.

Cogito
26.04.2011, 13:02
Так и у меня мается от бессоницы. Да еще щас подготовка к контрольным, экзаменам ядерная.

Думаю, все же передоз ново-пассита. Он вчера больше налил. Проспал сейчас 2 часа, как вернулся с полпути. Температура 35,2.
Боюсь в школу отпускать...
Нормально - у парня перегруз ЦНС, а вместо помочь наладить адекватный режим труда-отдыха вы позволяете ему добивать себя лошадиными дозами успокоительных.

Потом удивляемся - откуда неврозы, панические атаки, ВСД, головокружения ...

Натура
26.04.2011, 13:15
Нормально - у парня перегруз ЦНС, а вместо помочь наладить адекватный режим труда-отдыха вы позволяете ему добивать себя лошадиными дозами успокоительных.

Потом удивляемся - откуда неврозы, панические атаки, ВСД, головокружения ...

Спасибр, что не плюнули.:))

Лун@
26.04.2011, 13:19
ВСД - ?
Ребенок астеник (высокий, узкоплечий) ?
Мой муж в юности аж в обмороки падал от ВСД, подругу от переводных экзаменов в школе освобождали. Это к тому, что бывает разная степень тяжести.
Весна - самое плохое время для ВСДшников.

от новопассита может быть что угодно, у меня - галлюцинации)))

Натура
26.04.2011, 13:22
ВСД - ?
Ребенок астеник (высокий, узкоплечий) ?
Мой муж в юности аж в обмороки падал от ВСД, подругу от переводных экзаменов в школе освобождали. Это к тому, что бывает разная степень тяжести.
Весна - самое плохое время для ВСДшников.

ВСД знаю хорошо - сама со школы мучалась и в обмороки падала.

Но это вроде не оно. Он низкий и коренастый.
В общем пойдем к врачу и анализы контрольные сделаем.

Cogito
26.04.2011, 13:25
Спасибр, что не плюнули.:))
Вот зря вы так...потом ( трижды тьфу ) бывает далеко не до смеха, а истоки вот они - из детства
Кроме врачей - помогите ему сами ( не все подростки могут адекватно оценить свое состояние )
http://www.gubkin.ru/faculty/humanities/chairs_and_departments/physical_education/lecture/lecture3.php

Deya
26.04.2011, 13:34
совершенно правильно - новопассит в данном случае - далеко не выход из положения, а в вашем случае еще и навредил. Проверено на себе... Ищите другой подход в лечении.

Натура
26.04.2011, 13:57
Я понимаю вашу заботу, ребята.
Но это был прием второй дозы.

А врачи ничего не предлагают. Угу.

-able
26.04.2011, 14:03
Ну почему же не предлагают? Нам Новопассит предложили. Курсами по месяцу. Пока пьем все нормально, бросаем - фигово.

Я всю беременность его пила, эффекта не чувствовала ни в какую сторону.

Угу. Вы в восьмой? У нас и так гимназия некислая по нагрузке, так еще после восьмого их делят на умных и дурачков математиков и гуманитариев. Подготовка вовсю.

Olanda
26.04.2011, 14:06
У меня самой раньше именно от новопассита головокружения были, не смогла его принимать, не для каждого лекарство, лучше капли Морозова на ночь или валерьянку.

Dark Lady
26.04.2011, 14:11
У моего(11 лет) похожая ситуация. Только еще и голова болела долго..Слабость тож была.
Сходили к неврологу, обследовали шею-нестабильность и нарушение кровотока.
Лечила она нас гомеопатией сначала-помогло(от головокружений вертигохель пили)
Потом назначила нейромультивит и гинко-билоба, тож пропили. Симптомы ушли, но повторять эти курсы нужно весна-осень и +массаж, лфк и плавание.
А по развитию он высокий(157) и говорят что для роста узкая грудная клетка.
И кстати тоже был компрессионный(грудного)

Самоша
26.04.2011, 14:16
Последите за давлением(скорее всего понижанное),попейте курс Ноотропила .Очень похоже на нервное истощение+ гармоны.Но это все только все,чтобы дойти до врача.Здоровья вашему ребенку!!!:)))

Туранга Лила
26.04.2011, 15:07
ИМХО ребенку новопассит... да ну на фиг - там же не только травки...
Может, лучше валерьянки, а еще лучше пустырник - он не воняет :)
Давление не низкое?
Мою одноклассницу в этом возрасте лечили (естественно, обследовали сначала, ничего не нашли кроме низкого давления, поставили ВСД; кстати, они никакая не тощая девочка была - вполне себе крепенькая и спортивная) от ВСД черной пористой шоколадкой - утром и в обед :019:

Aliks
26.04.2011, 15:19
Последите за давлением(скорее всего понижанное),попейте курс Ноотропила .Очень похоже на нервное истощение+ гармоны.Но это все только все,чтобы дойти до врача.Здоровья вашему ребенку!!!:)))

Ноотропил без врача не надо. Это не витаминки :ded: Новопассит, впрочем, тоже - далеко не безобиден.

И вообще, явно нужен хороший доктор. Такой, чтобы подобрал правильные медикаменты и правильный режим дня. Учитывая нагрузку в школе, надо подстраховаться, и тем более не пить бесконтрольно какие попало медикаменты.

Aliks
26.04.2011, 15:30
Мою одноклассницу в этом возрасте лечили (естественно, обследовали сначала, ничего не нашли кроме низкого давления, поставили ВСД; кстати, они никакая не тощая девочка была - вполне себе крепенькая и спортивная) от ВСД черной пористой шоколадкой - утром и вечером :019:

Ага, я тоже на вид хилой не была. Однако это не мешало и ныне не мешает иметь проблемы с кровоснабжением мозга и еще кучу "радостей" по неврологии. По утрам я "труп", и никакие кофе-шоколадки не помогают, от них только хуже.

Не факт, что у парня ВСД. Надо разбираться. Сейчас врачи любят в карте ВСД рисовать всем кому не лень, когда разбираться в проблеме лень или квалификации не хватает. По сути, ВСД - набор симптомов, а причины могут быть разными. Вот причины и надо искать.

Timon
26.04.2011, 16:10
у меня такое было лет в 14, была анемия вроде (сил не было, бледная, головокружение и так далее все в одном флаконе)...выписывали капли элеутерокок (если правильно написала) курс витаминов и диету , типа гречневую кашу, икру , печень, гранаты...все что повышает хоть как то гемоглобин...

Pchelka_05
26.04.2011, 17:23
Для невролога обследовались: узи, доплер, мрт шейного отдела.
Кровоток нарушен. Но кроме массажа ничего не предлагают.
.

Странно, что не предлагают. Обычно курсами пьют препараты для улучшения кровотока и снабжения мозга чем-то там)
у меня просто такая же проблема, ну точнее схожая.
Нормальный врач нужен.