Просмотр полной версии : У меня стресс. Плачу
Ядовитый Плющ
26.04.2011, 10:25
Через 2 недели доченьке исполняется 7 лет. Мы прощаемся с садиком и вступаем в новую школьную жизнь. Я понимаю, что ребенок уже вырос и не так уже нуждается во мне. Но вместе с тем я боюсь, что многого не успела ей дать и не отпускает чувство, что сейчас это делать уже поздновато. Я как могу стараюсь исправить ошибки. Все время думаю не была ли я очень строга к ней, не слишком ли навязывала свое мнение не загнала ли ее индивидуальность в "дальний угол". И плачу, что нежное детство уходит.
Лично для меня школа не ассоциируется ни с чем хорошим. Ну да училась... До 5 класса друзей у меня особенно и не было. Очень хочу что бы у Настеньки все было по другому.
Вот.
В общем поплакалась.
читаю сейчас потрясающую книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?". судя по ней - никогда не поздно что-то дать ребенку или исправить. советую, если еще не читали.
а вообще, мне кажется, что Вы слишком погрузились в ребенка, наверное, если так переживаете. не переживайте.
рожайте второго и точно все дурные мысли пройдут ;)
alextida
26.04.2011, 10:58
Дааа... А я мучаюсь, прошли ли мы тестирование в спецкласс. А ответ через месяц только. Разорюсь на валерьянке.))
Автор, не переживайте, сейчас детки более раскованные, не загнанные в тесные рамки, как мы в свое время, и в школе обучение не такое скучное, больше игры. Не накручивайте себя, все будет как должно быть! )
Автор, меньше переживайте. Вы сами себя больше накручиваете на пустом месте!!! Поберегите нервы для подросткового периода =)
Парасолька
26.04.2011, 11:11
Автор, меньше переживайте. Вы сами себя больше накручиваете на пустом месте!!! Поберегите нервы для подросткового периода =)
+10000000
А потом, хотите вы этого или нет, аналогичное состояние и восприятие школы перейдет на ребенка!. Оно вам надо???
Arthur's MoM
26.04.2011, 11:21
У нас тоже грядет выпускной, но никаких грустных мыслей по этому поводу у меня нет .
Да, заканчивается определенный этап. Прекрасный садик, хорошие воспитатели, ребенок провел там несколько счастливых лет, но я не представляю,что мы на след год опять пошли бы в эту группу и все было бы по -прежнему ( у нас был шанс - нам осенью 7)
Нас ждет новая жизнь , мы попали в ту школу и к той учительнице, к которой хотели.
Мы ходили на курсы, всех уже знаем и большого стресса у нас не будет .
У меня наоброт ощущение какого -то подъема! После выпускного сразу улетаем на юг. А что касается потребности во мне , так мне кажется,что она только увеличилась сейчас.
+1000
Если Вы чувствуете такую повышенную ответственность за плоды своего воспитания, то в началке можно и нужно заняться подготовкой к подростковому периоду. Девочки взрослеют быстро, но время у Вас еще есть - лет до 10-11. Вот уж потом - реально будете пожинать плоды, хорошие или плохие. Сейчас очень важно найти ребенку такое общество, которое ей будет интересно лет в 12. На школу я бы сильно не надеялась. надо к ней проще относиться: школа это способ получить знания, не более того. Получили и пошли дальше, туда, где хорошо, тепло и уютно. Вот у Вас есть время найти это уютное место, тогда через 4-5 лет и Вам будет спокойно, и дочке - безопасно. Под таким местом я имею в виду студию, клуб и т.п. НО нужно учитывать, что в 11 лет ребенку нужны друзья, коллектив. Т.е. занятия фортепьяно в музыкалке, например, под мое определение могут не подойти, если это просто индивидуальные занятия без выхода на коллектив и кроме того - музыкалка как раз заканчивается к подростковому возрасту. Надо что-то такое, чем в группе единомышленников можно заниматься до конца 11 класса. И чтобы у ребенка это получалось (хоть немного) и нравилось.
И будет вам счастье:)
No problem
26.04.2011, 11:43
И я к Вам плюсанусь:)
Автор, у Вас вся жизнь еще впереди, доча - дитя-дитем! Вы еще стооооолько должны ей дать и дадите!
Я как-то прочитала, что родители, зная свои ошибки и неудачи, стараются оградить своих детей от них, а получается, что как раз их навязывают. Не дословно, но как-то так.
Расслабьтесь, почитайте книги какие-нибудь по психологии, воспитанию, если есть возможность, сходите к хорошему психологу.
Не переживайте! Всё будет хорошо! Так колбасит перед неизвестностью, чем-то новым. Настройтесь на самое лучшее!:flower:
vetrova1978
26.04.2011, 11:58
Лично для меня школа не ассоциируется ни с чем хорошим. Ну да училась... До 5 класса друзей у меня особенно и не было. Очень хочу что бы у Настеньки все было по другому.
постарайтесь настроиться на радостный лад, чтобы у дочки было все по-другому. ваше страхи и переживания по поводу школы могут передаться ребенку и тогда действительно будут проблемы.
ребенок не знает, что такое школа, он смотрит на маму - как она к школе относится. и так же будет относиться сам.
берите себя в руки!!!
Автор родите ещё одного и не грустите ;):)) будет вам и садик и детство:)
Я не думаю что такой сентиментальный человек как вы чем то обидели или обделили своего ребёнка)))
lyubasha
26.04.2011, 12:51
Под таким местом я имею в виду студию, клуб и т.п. НО нужно учитывать, что в 11 лет ребенку нужны друзья, коллектив. Т.е. занятия фортепьяно в музыкалке, например, под мое определение могут не подойти, если это просто индивидуальные занятия без выхода на коллектив и кроме того - музыкалка как раз заканчивается к подростковому возрасту. Надо что-то такое, чем в группе единомышленников можно заниматься до конца 11 класса. И чтобы у ребенка это получалось (хоть немного) и нравилось.
И будет вам счастье:)
Золотые слова.:flower:
Согласна, музыкалка не подходит, это все-таки школа, где цель обучения - получение определенного результата, а не удовольствия от процесса.
Накидайте, пожалуйста, идей (у меня мальчики).
Автору, а мне так нравится, что мои растут, что старшему в этом году уже 6, младшему - 4, уже можно разговаривать с ними на серьезные темы, спрашивать мнение, советоваться.
А дочу уже с 7 лет можно учить шить, вязать, готовить, вместе рассматривать журналы мод, ходить с ней в фитнесс-клуб.
Автор, а я вас понимаю:101:. Хоть мы только из яслей выпускаемся в садик, мне уже кажется, что детство совсем кончается, и как оно там дальше будет:009: Пока все хорошо так было, а кто теперь еще встретиться, как пойдет?
Автор, а я вас понимаю:101:. Хоть мы только из яслей выпускаемся в садик, мне уже кажется, что детство совсем кончается, и как оно там дальше будет:009: Пока все хорошо так было, а кто теперь еще встретиться, как пойдет? Так Вам с вашей группой так и шагать до школы, чего Вы переживаете. Если ребёнок в ясельки ходил хорошо, так и дальше будет всё отлично!!!!!
Чем меньше дети тем меньше проблем, я вот к подростковому возрасту готовлюсь....думала у меня послушный сыночек:)
Amfibija
26.04.2011, 15:57
Я не думаю что такой сентиментальный человек как вы чем то обидели или обделили своего ребёнка)))
+1 Вы - самая лучшая мама для своей дочки! Наступает новый этап - теперь важно стать не просто хорошей мамой, а лучшей подругой и советчицей! У Вас многое впереди! :)
MIDNIGHT
26.04.2011, 16:32
Но вместе с тем я боюсь, что многого не успела ей дать и не отпускает чувство, что сейчас это делать уже поздновато. Я как могу стараюсь исправить ошибки. Все время думаю не была ли я очень строга к ней, не слишком ли навязывала свое мнение не загнала ли ее индивидуальность в "дальний угол".
Мне кажется такие мысли время от времени возникают у каждой мамы на протяжении всей жизни. Ведь для мамы её ребёнок навсегда останется маленьким.
Золотые слова.:flower:
Согласна, музыкалка не подходит, это все-таки школа, где цель обучения - получение определенного результата, а не удовольствия от процесса.
Накидайте, пожалуйста, идей (у меня мальчики).
Ну я, например, уже присмотрела для сына замечательный духовой оркестр. Не коллектив, а мечта. Постоянные поездки, в том числе в Орленок. Прекрасные преподаватели. НЕ в музыкалке (тут Вы хорошо про нее сформулировали). Все в индивидуальном темпе, никакой обязаловки и формализма. Осталось его запихнуть туда лет в 8-9:)). А пока поет в хоре (это для развития слуха - чтобы потом инструмент пошел быстро и побыстрее взяли в оркестр). А еще проводим PR-компанию: водим ребенка на выступления духовых оркестров и нахваливаем их. Лет в 7 посмотрим - может еще какие-то склонности появятся, будем и их развивать.
Впервые я поняла, что дочь не младенец на д/р в 3 года. тогда мне было грустно, карапуз вырастает
! Сейчас отмечали 7 лет- взрослая! Посмотрю на неё, её в коляске недавно катала, а тут в школу. Умиляюсь...
А скоро и школу закончит.
А что делать?
Грустить мне некогда.... столько дел выпускной, школу е выбрала, подготовка к школе, потом опять привыкание к 1 классу, трудности ждут меня. Да, скорее меня, чем мою дочь
***Filadelfia***
27.04.2011, 02:19
а у нас плавно пол группы и все друзья идут в одну школу...так что похоже так и пойдут одним коллективом до конца школы)))) думаю в началке точно ничего для ребенка в плане общения не поменяется)))
mikylishna
27.04.2011, 03:57
школа не так уж плоха!! во всем есть свои плюсы и минусы!! в садике тоже есть масса чего не так, но ведь главное - чтоб РЕБЕНКУ НРАВИЛОСЬ!
ZhookElena
27.04.2011, 09:49
Вам нужна вторая попытка :). Тоже грустно покидать нам садик с дочей, но время не остановить. Будем туда с сыном продолжать ходить.
Librarius
27.04.2011, 10:13
Позвольте высказаться в защиту музыкальной школы. Это не только индивидуальные занятия, их всего 2-3 в неделю. Обязательно есть хор, сольфеджио, музлитература, ансамбль - это всё групповые занятия. Если основной инструмент народный, то еще и оркестр. У меня почти все друзья - это те, с кем ходила в музыкалку. Хотя дальше по музыкальной стезе я не пошла.
Sun&Flower
27.04.2011, 10:19
Вы так говорите, словно дочку в закрытую школу отдаете на несколько лет, как раньше было. :)) Она же остается при вас и все свободной от учебы время можно будет проводить так как привыкли, как хочется и как интересно. ;)
vetrova1978
27.04.2011, 10:24
согласна! мне даже кажется, что в школе будет больше времени, ведь заканчивают учиться не в 6-7 вечера, как детском саду.
да уж... вы чего-то, автор, очень сильно подгрузились на счет "недодала/недолюбила/недоласкала"....
вашему ребенку всего-то 7 лет и идет она просто в школу, а не уезжает от вас на 20 лет на обучение в Шао-Линь без права переписки... по-моему нужно не плакать, а радоваться - 1-ый класс - это новый этапа в вашей жизни, что ж тут плохого? в 1-ом классе они еще вроде не пьют, не курят и сексом не занимаются после школы.... :0098:
.... а что с вами будет, когда доча в 15-16 лет начнет по вечерам задерживаться и с мальчиками встречаться?? сразу повеситесь или подумаете сперва? :033:
Ядовитый Плющ
27.04.2011, 15:49
Спасибо вам, дорогие мои, за поддержку.
Конечно дочку к школе я адаптирую. Ходим и на хор и шахматы у нас еще. В коллективе она себя нормально чувствует. Адаптация к школе нужна скорее мне, чем ей. Просто жалко, что так быстро время бежит. Только вчера еще ходить не умела, а сегодня уже и не догнать. Второго... нет, ситуация сейчас не та немного. Буду все силы вкладывать в одну-единственную :))
svetulechek
27.04.2011, 18:30
Тоже хочу вас поддержать. Не переносите свои воспоминания на ребенка. У нее может все сложиться по другому. У меня, например, воспоминания о садике - ужас-ужас. А о школе сплошной восторг с первого по 11 класс. Пусть у вашей дочки тоже все будет круто!!!:flower::flower::flower:
Diana2004
27.04.2011, 20:22
У нас послезавтра выпускной из сада,сегодня услышала как они песню поют,реально слёзы потекли.:0009:
Жалко,быстро как то.Ничего не поделаешь,идем уже в школу!:flower:
HELEN 75
28.04.2011, 13:44
+1000
витаминka
28.04.2011, 14:13
Автор, как бы вы не воспитывали ребенка, все время будет казаться, что где-то могли лучше, что что-то упустили, 7 лет это далеко не взрослый , все детство еще впереди. Второй такой этап слез у вас будет после выпускного в начальной школе, когда будет выпускной все мамы будут рыдать, что дети выросли, потом окажется , что и здесь все детство впереди. Далее окончание школы и все это время у вас есть возможность воспитывать ребенка, давать то что считаете нужным , лучшим, и все это время ребенку будет нужна ваша помощь и поддержка.
Britannica
28.04.2011, 14:54
Ну я, например, уже присмотрела для сына замечательный духовой оркестр. Не коллектив, а мечта. Постоянные поездки, в том числе в Орленок. Прекрасные преподаватели. НЕ в музыкалке (тут Вы хорошо про нее сформулировали). Все в индивидуальном темпе, никакой обязаловки и формализма. Осталось его запихнуть туда лет в 8-9:)). А пока поет в хоре (это для развития слуха - чтобы потом инструмент пошел быстро и побыстрее взяли в оркестр). А еще проводим PR-компанию: водим ребенка на выступления духовых оркестров и нахваливаем их. Лет в 7 посмотрим - может еще какие-то склонности появятся, будем и их развивать.
Я.ник, у Вас очень мудрый подход, хотелось бы у Вас этому поучиться. А как Вы "присматриваете" эти самые коллективы? Я свою девочку хотела бы пристроить в танцевальную или театральную студию, но как быть уверенной, что это тот самый искомый коллектив? Студий много, а настоящие коллективы, так, чтобы у ребенка и друзья, и наставники хорошие появились, встречаются редко.
Фудзимама
28.04.2011, 17:07
Я первый раз рыдала на эту тему, когда дочь из роддома привезла, а старшему было 2,3. Мне казалось - все, вырос!:069:
Сейчас сыну около 5,9 и я, понимая, что буду истерить перед школой на тему "детство кончилось", сейчас стараюсь схватить те моменты, которые потом буду вспоминать, больше заниматься чем-то вместе, больше включаться в настоящий момент, жить сейчас. Это те драгоценные моменты, которые как вода - текут незаметно, и незаметно кончаются...
А еще мне кажется, что я дочери уделяю меньше внимания, чем нужно, т.к. старший на себя мое внимание оттягивает. В общем у нас, у неврастеников, забот хватает:033:
vetrova1978
28.04.2011, 17:10
В общем у нас, у неврастеников, забот хватает:033:
5 баллов:))
Мама Ани и Кати
28.04.2011, 17:30
Через 2 недели доченьке исполняется 7 лет. Мы прощаемся с садиком и вступаем в новую школьную жизнь. Я понимаю, что ребенок уже вырос и не так уже нуждается во мне. Но вместе с тем я боюсь, что многого не успела ей дать и не отпускает чувство, что сейчас это делать уже поздновато. Я как могу стараюсь исправить ошибки. Все время думаю не была ли я очень строга к ней, не слишком ли навязывала свое мнение не загнала ли ее индивидуальность в "дальний угол". И плачу, что нежное детство уходит.
Вот.
В общем поплакалась.
:073: школа ладно. Она ведь потом еще замуж выйдет
Если серьезно: все будет хорошо у дочки в школе. Выросла маленькая девочка :love: Будут друзья, будут ссоры, может и драки, пятерки и двойки :love: В общем, длинная и счастливая жизнь :flower:
Брррунька
28.04.2011, 17:37
Вот.
В общем поплакалась.
Автор, я вас очень понимаю. Мы младше вас (2,5 г), но у нас тоже грядет период - детский сад. Тоже переживаю и каждую ночь (когда все мысли и проблемы дня уходят) начинаю думать-думать-переживать...
Тоже как и у Вас, у меня появляется мысль, что что-то я не успеваю ему додать, что может быть слишком строга, что может быть мало ласкаю, обнимаю, целую, играю....
В общем, мне кажется, просто надо успокоиться...:))
Летучая Лисица
29.04.2011, 00:13
Вот.
В общем поплакалась.
Автор, да Вы что? Ребенку исполняется только 7 лет! Она в школу идет, а не замуж!
Не переживайте. Если Вам станет легче, Вы не одна такая. Те же чувства обуревают.
Очень хорошие книги читаю. Заряну некрасову "Перестаньте детей воспитывать" и Роберта Кийсаки. Ищу себя, ка родителя. Хочу помочь ребенку и хочу понять дочь, хоть и 6 лет, кажется порой, что на разных планетах. ))
Если задумываемся, значит не всё "потеряно".))
Дааа... А я мучаюсь, прошли ли мы тестирование в спецкласс. А ответ через месяц только. Разорюсь на валерьянке.))
)
Знакомое чувство. И про валерьянку тоже. Ждать до 23 мая нам результаты. Успехов вам!!!
alextida
02.05.2011, 14:36
Не переживайте. Если Вам станет легче, Вы не одна такая. Те же чувства обуревают.
Очень хорошие книги читаю. Заряну некрасову "Перестаньте детей воспитывать" и Роберта Кийсаки. Ищу себя, ка родителя. Хочу помочь ребенку и хочу понять дочь, хоть и 6 лет, кажется порой, что на разных планетах. ))
Если задумываемся, значит не всё "потеряно".))
Знакомое чувство. И про валерьянку тоже. Ждать до 23 мая нам результаты. Успехов вам!!!
Переживаю из-за того, что объективно ребенок у меня в учебе сильный и любит учиться, и будет тааак обидно, если не пройдет. Мы на курсы к одной учительнице ходили, а хотим к другой. Так вот эта другая нас же не знает, вдруг не захочет!
пысы: тоже Нину и Заряну Некрасовых люблю )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.