PDA

Просмотр полной версии : Оправа для очков

Капу4ино
26.04.2011, 11:05
Вот и выписали очки :(, для чтения :(
Т.к. раньше никогда не сталкивалась с покупкой оных, возникла масса проблем:009:
Как их покупать, где, что и почем?
1. Прийти в любую оптику, примерить с нужными стеклами и купить?
2. Заказать? Как выбрать оправу? Что сейчас носят, чтобы выглядеть современно?
3. Какие стекла? Или сейчас уже не стекла?
В общем куча вопросов:091: И последний, может они вообще не нужны и можно обойтись? (выписали +1)
Кто гуру в этом вопросе, пож-та, задайте нужное направление:091:

pigaliza™
26.04.2011, 12:18
Вот и выписали очки :(, для чтения :(
Т.к. раньше никогда не сталкивалась с покупкой оных, возникла масса проблем:009:
Как их покупать, где, что и почем?
1. Прийти в любую оптику, примерить с нужными стеклами и купить?
2. Заказать? Как выбрать оправу? Что сейчас носят, чтобы выглядеть современно?
3. Какие стекла? Или сейчас уже не стекла?
В общем куча вопросов:091: И последний, может они вообще не нужны и можно обойтись? (выписали +1)
Кто гуру в этом вопросе, пож-та, задайте нужное направление:091:

по моему мнению носят то,что идет вам, а уже потом смотрят на то, что модно или нет.
Я никогда не ориентируюсь на моду и покупаю те оправы, которые мне нравятся. Есть и прямоугольные и круглые и даже в виде ромбов, а еще и квадратные есть.
Стекла есть, почему же. Но все больше предлагают полимеры. Честно, я не вижу ОГРОМНОЙ разницы и заказываю простые стекла. Но есть оправы, точнее полуоправы. в которых есть еще и леска, туда стекла не ставят, только полимеры.
И еще я не беру антиблик. НИКОГДА. Любое прикосновение к очкам с антибликам и все-огромное жирное пятно на всю линзу.

Оliа
26.04.2011, 13:28
по моему мнению носят то,что идет вам, а уже потом смотрят на то, что модно или нет.
.
+1
полимеры вроде полегче

Капу4ино
26.04.2011, 14:46
Я никогда не ориентируюсь на моду и покупаю те оправы, которые мне нравятся. Есть и прямоугольные и круглые и даже в виде ромбов, а еще и квадратные есть.
Стекла есть, почему же. Но все больше предлагают полимеры. Честно, я не вижу ОГРОМНОЙ разницы и заказываю простые стекла. Но есть оправы, точнее полуоправы. в которых есть еще и леска, туда стекла не ставят, только полимеры.
И еще я не беру антиблик. НИКОГДА. Любое прикосновение к очкам с антибликам и все-огромное жирное пятно на всю линзу.

большое спасибо!
а не подскажете, что лучше делать на заказ или купить готовые?
и еще я не очень понимаю....работаю с компьютером, чтобы смотреть на экран очки не нужны, а на бумаги на столе нужны. И как
это выглядит? то снимать, то одевать? может повременить, когда совсем не смогу без них обходиться? с другой стороны читать книги тяжко((((

Анияна
26.04.2011, 23:04
Лучше делать на заказ.
Могу порекомендовать хорошего мастера.У него свой салон,большой выбор оправ,есть врач.
Пишите в личку.

Marge
27.04.2011, 00:49
а не в личке можете порекомендовать?

Анияна
27.04.2011, 19:16
а не в личке можете порекомендовать?

Отправила координаты Вам в личку.

mamaguni
28.04.2011, 16:59
И мне можно координаты в личку хорошего мастера!

Спасибо

Капу4ино
29.04.2011, 23:36
Зашла тут около работы в оптику, вроде обыкновенную. Оправы от 1500 до 5000, стекла от 1000 до 3000 за каждый глаз.:010:
Я в шоке. Это действительно так дорого? Или мне попался дорогой салон??

Polsten
29.04.2011, 23:45
http://www.wmj.ru/moda/tendencii/aksessuary/21/02/2011/trendy-vesny-i-leta-2011-aksessuary/?page=1. Для обычных очков тоже актуально.

Polsten
29.04.2011, 23:47
Зашла тут около работы в оптику, вроде обыкновенную. Оправы от 1500 до 5000, стекла от 1000 до 3000 за каждый глаз.:010:
Я в шоке. Это действительно так дорого? Или мне попался дорогой салон??
Если ДО 5000 то салон как раз не дорогой

Капу4ино
29.04.2011, 23:50
Если ДО 5000 то салон как раз не дорогой

ужас! я даже не знаю, готова ли я на такие траты. Может и носить-то не буду....

Guinevere Pettigrew
30.04.2011, 09:05

согласна.:support:

только я за полимеры. Т.к. носим с мужем очки постоянно, то голосую за хорошие, а они сразу не дешевые, оправы. Они "окупаются" со временем и на носу лучше выглядят))))

согласна, что у нас в стране цены ооочень сильно задраны. Вот недавно приобрела мужу через инет в сша оправу.

если надо заменить\поставить линзы, то любимое место "точка зрения", чаще всего это на углу невского и садовой. Комплект линз где-то 3-3,5 тыс руб (полимеры)

AB_INIT
30.04.2011, 21:00
Капу4ино! Делюсь своим опытом.
Выписали очки для чтения. Я купила дорогую оправу, заказала полимерные линзы и т.д. Это оказалась большой ошибкой. Я никогда не носила очки, поэтому их теряла по всей квартире-офису, бросала, садилась на них и, наконец, забыла в Греции в автобусе. Мой совет - купите готовые, недорогие (можно половинки) -должны стоить 300-500 руб (я покупала в МЕТРО за 250). Начните их использовать. Я пользуюсь не всегда (И вам советую)-когда крупный шрифт не ленитесь, заставляйте глаза работать. Вот если почувствуете постоянную необходимость (по несколько часов в день непрерывно), тогда копите на хорошие очки, и копите опыт обращения с очками. Вот мой муж -очкарик- у него учусь. Сейчас у меня несколько (три) пары дешевых очков. Пока я их использую не более часа в день. Книжки могу читать без, а газеты и надписи на кремах -лекарствах и пр.

Капу4ино
02.05.2011, 21:55
О! Большое спасибо за совет! Мне действительно надо учиться "обращению с очками", т.к. даже от солнца для меня проблема. То в машине забуду, то наоборот. И вряд ли больше часа в день я их буду пользовать, т.к. уже привыкла интуитивно избегать мелких шрифтов :))
И что значит " половинки"? Где в МЕТРО очки? (никогда не видела)

Versia
02.05.2011, 22:00
Половинки - это когда не целые линзы, чтобы глядеть поверх очков на экран в том числе. Дорогие очки дисциплинируют: у меня прогрессивы ценой в треть моей зарплаты (когда делала - были в половину), поэтому я постоянно контролирую их местоположение.:))

*Sunrise*
02.05.2011, 23:09
Недавно заказывала очки в Линзмастере - мне нужны были только для дома, чтобы от линз глаза отдыхали.
Там все включено, т.е. в цену входит оправа и изготовление полимерных линз. Есть за 999р., 1499р., 2999р. и выше. Если нужны доп опции, типа покрытия линз и прочее - это уже отдельно оплачиваете. Там же можно проверить зрение, если у вас нет рецепта от окулиста на изготовление очков (если расстояние будет не ваше - глаза будут сильно уставать). Готовые не рекомендую брать, т.к. надо измерить зрение в обоих глазах, а оно может быть разное + расстояние между зрачков - у всех по разному.
Сделали быстро - в пятницу вечером заказала, в понедельник вечером забрала. Если нужные линзы есть в наличии, то изготавливают за час.
А уж какую оправу выбрать- надо мерить и смотреть, что подойдет конкретно вам:)

Marge
03.05.2011, 15:06
спасибо за наводку :) Позвонила в Линзмастер, до 9 мая врач там бесплатный, что радует.

Marge
03.05.2011, 15:08
Дорогие очки дисциплинируют: у меня прогрессивы ценой в треть моей зарплаты (когда делала - были в половину), поэтому я постоянно контролирую их местоположение.:))

наверное, но я бы не пережила их поломку или пропажу:(