PDA

Просмотр полной версии : Льготы при поступлении в школу.

stomik
26.04.2011, 11:27
Не ругайте, не могу вообще разобраться, сегодня иду разговаривать с директором школы.

Помогите, совсем запуталась, льготы при поступлении в школу имеют:
1. Если братья/сестры учатся в этой школе.
2.Дети военных и Полиции

Имеют ли льготы сотрудники МЧС? Имеют ли льготы дети сироты или нах-ся под опекунством?

Вообще эти льготы где-то прописаны или в каждой школе свои порядки?

mama_katya
26.04.2011, 11:31
Братья-сестры, сироты, прописанные - это школьные правила.
А вот военнослужащие и полиция - это Федеральный закон, они пользуются преиуществом при поступлении. Правда, в РОНО мне сказали, что только в ближайшую (по прописке) школу.

stomik
26.04.2011, 11:35
Не могу понять МЧС как-то относиться к Полиции?

bogn-elena
26.04.2011, 11:53
по-моему это легче спросить у директора конкретной школы, т.к. в каждой школе свои порядки - у кого-то есть льготы, а кто-то плевать хотел на всякие законы и предписания РОНО

mama_katya
26.04.2011, 12:47
по-моему это легче спросить у директора конкретной школы, т.к. в каждой школе свои порядки - у кого-то есть льготы, а кто-то плевать хотел на всякие законы и предписания РОНО
Заявления в прокуратуру достаточно, чтобы стало не наплевать, сразу принимают (это я про военнослужащих).

Нойнэр
26.04.2011, 12:49
Позвоните на горячую линию РОНО: 568 42 96

mama_katya
26.04.2011, 12:50

Про МЧС не знаю - проще на работе спросить. Если есть закон, то многие в курсе.

Sarang_Song™
26.04.2011, 12:51

Справка есть о приписке к определенной воинской части? К военнослужащим относятся разные ведомства. Так что вам прямой путь а отдел кадров.

Юлёнок
26.04.2011, 13:00
Нет, МЧС это не Полиция и не МВД... и льгот у них нет никаких при поступлении.

stomik
26.04.2011, 13:37
Нет, МЧС это не Полиция и не МВД... и льгот у них нет никаких при поступлении.
Просто на 1 апреля пришел дядя в форме МЧС к 9 утра и так спокойно вписался в список льготников.
Я еще тогда подумала, что МЧС ну никак не относиться к полиции и к военным.
Сегодня пойду в школу и все узнаю, у нас еще директор в отпуск ушла, не знаю, будут ли решать вопросы о зачислении с нами, списки поступивших вывесили только 23 апреля.
Спасибо за ответы.:flower:

Sarang_Song™
26.04.2011, 13:39
По-моему мнению, МЧС относится к военным.

Юлёнок
26.04.2011, 13:40
Просто на 1 апреля пришел дядя в форме МЧС к 9 утра и так спокойно вписался в список льготников.
Я еще тогда подумала, что МЧС ну никак не относиться к полиции и к военным.
Сегодня пойду в школу и все узнаю, у нас еще директор в отпуск ушла, не знаю, будут ли решать вопросы о зачислении с нами, списки поступивших вывесили только 23 апреля.
Спасибо за ответы.:flower:Так дядя на то и рассчитывал..типа форма, его и пропустят.
УДАЧИ ВАМ!!!!

mama_katya
26.04.2011, 13:52
"Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.
См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").
К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву)."

То есть каждый, кто имеет звание и работает по контракту (+ призывники), является военнослужащим.
Так что папа тот относится к льготникам, согласно "Федеральному закону о статусе военнослужщих".

mama_katya
26.04.2011, 13:52
По-моему мнению, МЧС относится к военным.
Да. Получается так.

stomik
26.04.2011, 14:02
К военнослужащим относятся:

офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);

абзац утратил силу с 1 января 2010 года - Федеральный закон от 6 июля 2006 года N 104-ФЗ - см. предыдущую редакцию;

сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву) (абзац дополнен с 1 января 2007 года Федеральным законом от 4 декабря 2006 года N 203-ФЗ - см. предыдущую редакцию). *2.1.2.4)

Абзац утратил силу с 1 января 2010 года - Федеральный закон от 6 июля 2006 года N 104-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.Сейчас буду читать .

stomik
26.04.2011, 14:15
Но все же думаю теперь, что они военнослужащие))))

Too-Tikky
26.04.2011, 14:26
Каким образом МЧСники стали военнослужащими? Это даже министерства разные.... Министерство обороны и Министерство чрезвычайных ситуаций?
Ну а по теме- мало ли какие у того мужика еще льготы есть.... Вдруг у него старший уже учится, или мама- прокурор.....

SemOlga
26.04.2011, 14:34
проще позвонить на горячую линию Комитета по образованию.... По моему опыту, директора порой сами не все знают о льготах.... (телефон на 1 странице уже дали).

stomik
26.04.2011, 14:42
Ага, спасибо огромное)))

mama_katya
26.04.2011, 15:03
Каким образом МЧСники стали военнослужащими? Это даже министерства разные.... Министерство обороны и Министерство чрезвычайных ситуаций?
Ну а по теме- мало ли какие у того мужика еще льготы есть.... Вдруг у него старший уже учится, или мама- прокурор.....
Ну и что, что разные ведомства.
Военнослужащие не только в Мин.обороны.

"Министерства и ведомства, в которых предусмотрена организация военной службы
Вооруженные Силы РФ
Внутренние войска МВД РФ
Войска и органы Федеральной пограничной службы Российской Федерации
Служба внешней разведки
Федеральная служба безопасности
Войска и органы ФАПСИ
МЧС и войска гражданской обороны"

"Войска гражданской обороны — это государственная военная организация, включающая воинские формирования — соединения, воинские части и организации, входящие в состав российского МЧС. Сегодня войска ГО — часть Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Они составляют основу сил быстрого реагирования "чрезвычайного" ведомства и решают специальные задачи мирного и военного времени. "

Sarang_Song™
26.04.2011, 16:33
Ну и что, что разные ведомства.
Военнослужащие не только в Мин.обороны.

ППКС!
ФСБ - тоже военнослужащие.
К примеру.

Корпорация монстров
29.01.2012, 12:43
А какие вообще на данный момент льготы еще остались? Где можно посмотреть?

mama_katya
29.01.2012, 13:06
А какие вообще на данный момент льготы еще остались? Где можно посмотреть?
Вот тут обсуждаем. Пока это точно известно в Москве. У нас ещё не было приказа.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655