PDA

Просмотр полной версии : Были ёлки и сплыли. А у вас что вырубили?

Алоха
26.04.2011, 11:34
"Вдоль Пискаревского кладбища вырубили все голубые ели (http://www.fontanka.ru/2011/04/25/169/), об этом сообщили читатели "Фонтанки", в подтверждение этому факту прислав фотографии с места.
"К очередной годовщине Дня Победы ветеранам подарили сотню новеньких пеньков", - добавляет автор снимка Андрей.
"Фонтанка" надеется получить комментарий соответствующих городских служб, кто и почему вырубил еловую аллею".

http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/4/25/0062/1.jpg

Не спорю, бывает, что деревья болеют, бывает, что они настолько стары и дряхлы (особенно тополя), что вырубка - это единственное, что можно сделать, но... Гложут большие сомненья по поводу именно этих елей.
Кстати, вот у метро "Горьковская" голубые ёлки уж на что на вид больные и страшненькие, но их же не вырубают!

Вжик
26.04.2011, 11:36
А там красиво было... Почти каждый день езжу, не заметила :008:, что срубили.
Сегодня посмотрю...
Жалко.

Даффна
26.04.2011, 11:37
Вандализм властей.

Даша-Петя
26.04.2011, 11:40
сомневаюсь, что это сделали только из злобности и желания нагадить в душу жителям города.

Пегаша
26.04.2011, 11:43
сомневаюсь, что это сделали только из злобности и желания нагадить в душу жителям города.
А я не сомневаюсь. У властей Калининского района куплена техника для спиливания, и они денежки оприходуют этими спилочными работами, всё в округе что можно уничтожают, и денежки за это получают.

Дофина
26.04.2011, 11:50
Вчера передача была же. Там новые молоденькие ели привезут и поставят.

KANTRI
26.04.2011, 11:53
Вчера передача была же. Там новые молоденькие ели привезут и поставят.

а смысл ? старые чем не угодили ?

ollyan
26.04.2011, 11:55
Как чем... А деньги оприходовать на привоз, посадку, выпилку, и прочие работы. А откаты. Есть целевые бабки. надо работать. А то отнимут и никто ничего в карман не положит.

Дофина
26.04.2011, 11:59
а смысл ? старые чем не угодили ?
Высокие они (там есть архитектурный регламент по высоте), ну и упасть могут, они ж тоже не из семечка посажены, также вкопали когда-то...

Любительница
26.04.2011, 12:02
ужасно...

Бровка
26.04.2011, 12:06
на мой взгляд, и высокие ели хорошо там смотрелись..
А раз вырубили- так сажали бы новые быстрее, а так только народ злят..

Дофина
26.04.2011, 12:10
на мой взгляд, и высокие ели хорошо там смотрелись..
А раз вырубили- так сажали бы новые быстрее, а так только народ злят..
Зато журналистам сенсацию какую подарили, дали возможность заработать к празднику...
До 9 мая обещали новые поставить.

КартошкаFREE
26.04.2011, 12:12
у подъезда много лет цвела вишня оченб красиво,какая то тварь поломала :(

Бровка
26.04.2011, 12:23
а у нас, по слухам ,вообще будут вырубать часть Лесопарка вдоль улицы Коммуны под строительство ((

Оliа
26.04.2011, 12:28
у нас у бц вырубили деревья, лиственные. были, а теперь и пеньков не осталось :( наверно парковку будут расширять

УЭБ forever
26.04.2011, 12:33
Высокие они (там есть архитектурный регламент по высоте), ну и упасть могут, они ж тоже не из семечка посажены, также вкопали когда-то...

"архитектурный регламент по высоте" для ёлок -- хорошо звучит :)

Зато журналистам сенсацию какую подарили, дали возможность заработать к празднику...
До 9 мая обещали новые поставить.

главное, чтобы новые прижились :008:

Дофина
26.04.2011, 12:40
"архитектурный регламент по высоте" для ёлок -- хорошо звучит :)

главное, чтобы новые прижились :008:
Не для елок, а для мемориала, типо нельзя его загораживать.

nezabvennaya
26.04.2011, 12:46
Насколько я знаю, это требования пожарников или кого-то там в связи с прошлогодними ураганами и порванными электросетями от поваленных деревьев.

Папаня
26.04.2011, 12:48
Были ёлки и сплыли. А у вас что вырубили?

У меня под окнами был школьный стадион. Рядом со стадионом аллея, посаженная выпускниками. Тётя Валя дала разрешение на строительство дома конторе-однодневке ООО"Геолазер". Теперь нет больше аллеи :005: , а прямо перед окнами - ДОМ.

Переехал. Перед окнами - Удельный парк. Теперь наблюдаю строительство в этом парке бизнес-центра, корпуса клиники Алмазова и т.д.. :005:

Веркис
26.04.2011, 12:52
Переехал. Перед окнами - Удельный парк. Теперь наблюдаю строительство в этом парке бизнес-центра, корпуса клиники Алмазова и т.д.. :005:
Справедливости ради - клиника Алмазова строится на территории бывшей деревни. Удельный парк - через дорогу. А так, да... жалко лес - ТЦ понастроили вдоль всего парка, бизнес центры... Вглубь пока еще не лезут, к счастью :091:

Бровка
26.04.2011, 12:55
Справедливости ради - клиника Алмазова строится на территории бывшей деревни. Удельный парк - через дорогу. А так, да... жалко лес - ТЦ понастроили вдоль всего парка, бизнес центры... Вглубь пока еще не лезут, к счастью :091:

можно подумать у нас пустырей и полей вокруг города мало.

Честное слово, не могу понять наших чиновников- зачем рубить деревья, уничтожать зеленые зоны- город задохнется! они о будущем думают ? или они все уедут жить в города с лучшей экологией?

Папаня
26.04.2011, 13:08
Справедливости ради - клиника Алмазова строится на территории бывшей деревни. Удельный парк - через дорогу. А так, да... жалко лес - ТЦ понастроили вдоль всего парка, бизнес центры... Вглубь пока еще не лезут, к счастью :091:Справедливости ради НОВЫЙ корпус клиники Алмазова строится на Коломяжском пр-те, там прежде был парк :004:

И вглубь лезут.
Рядом с базой Зенита остроено 2 жилых дома, будут еще несколько. К ним будет дорога от Испытателей по парку. В глубине парка (за Леруа Мерлен) отстроен ведомственный спорткомплекс и т.д...
Недолго парку жить осталось :005:

Веркис
26.04.2011, 13:18
Справедливости ради НОВЫЙ корпус клиники Алмазова строится на Коломяжском пр-те, там прежде был парк :004:

Можно уточнить - где? Я вижу новый корпус Алмазова прям рядышком со "старым". Есть еще какой-то?

Папаня
26.04.2011, 13:40
Между Медиамарктом (Капитолий) и домом сектантов. Пр-т Королёва прямо в него упирается.

Веркис
26.04.2011, 13:42
Между Медиамарктом (Капитолий) и домом сектантов. Пр-т Королёва прямо в него упирается.
А-а-а... Значит, на той полоске вдоль Коломяжского, которую уже у парка отъели... Буду мимо проходить, посмотрю.

Алоха
26.04.2011, 17:54
Пообещали посадить новые ёлки:

Смольный: У Пискаревского кладбища к 5 мая высадят новые ели (http://www.fontanka.ru/2011/04/26/092/)
26.04.2011 15:43

"Вдоль Пискаревского кладбища высадят 150 голубых елей вместо срубленных. Об этом "Фонтанке" сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

"Эти деревья были высажены 30 лет назад, - добавили там. - Их корневая система за это время сгнила больше чем на 90 %. Поэтому, учитывая важность этого места в городе, было принято решение вырубить больные ели".

Новые голубые ели, кок сообщили в комитете, высадят вдоль кладбища к 5 мая.
Напомним, что о вырубке деревьев у мемориального кладбища сообщили читатели "Фонтанки".

Ну что ж, будем посмотреть... Но вообще, менять деревья через тридцать лет после посадки как-то слишком быстро, нет?

Филианя
26.04.2011, 17:58
Ну что ж, будем посмотреть... Но вообще, менять деревья через тридцать лет после посадки как-то слишком быстро, нет?
Как-то да...Может, голубые ели как-то по-особенному живут, очень мало?

Алоха
26.04.2011, 17:59
Высокие они (там есть архитектурный регламент по высоте), ну и упасть могут, они ж тоже не из семечка посажены, также вкопали когда-то...Ель - не сосна, ее корневая система как раз не поверхностна, а уходит вглубь, поэтому ёлки гораздо реже падают. Ломаются в бурю, так же, как и любое лиственное дерево, - да, но падают крайне редко.
Так шта... средствА хорошо попилили. :003:

Noa
26.04.2011, 18:00
можно подумать у нас пустырей и полей вокруг города мало.

Честное слово, не могу понять наших чиновников- зачем рубить деревья, уничтожать зеленые зоны- город задохнется! они о будущем думают ? или они все уедут жить в города с лучшей экологией?

Будут строить дома с видом на Удельный парк, пока от парка не останется одна аллея. Кто не хочет жить с видом на удельный? да все хотят

Бровка
26.04.2011, 18:03
я помню, как у Гостиного двора срубили старые деревья с хорошей кроной и посадили молодые, на которых долго было по несколько листочков ((
а так хочется больше зелени на улицах...

Алоха
26.04.2011, 18:16
я помню, как у Гостиного двора срубили старые деревья с хорошей кроной и посадили молодые, на которых долго было по несколько листочков ((
а так хочется больше зелени на улицах...Да уж, тоже помню, как на улице Маяковского снесли большие и пышные деревья. Теперь же торчат из в хлам засолёных газонов жалкие страдальцы-уродцы, еле-еле растущие, через одного - с листьями. Хотя времени прошло уже немало, а деревца толком не растут-с!

И также убрали не менее роскошные деревья с берега Лебяжьей канавки - как же они летом красиво и широко зеленели, опуская ветви к воде...

Вот так прохладно и зелено было:

http://interlibrary.narod.ru/GenCat/GenCat.Scient.Dep/GenCatArt/GenCatFoto/11700001/1170000131/1170000131.files/image002.jpg

http://www.sobornoedelo.ru/media/images/sharingImages/18150_m.jpg

А вот так голо и убого стало:

http://pi-terra.ru/images/lebjazhja-kanavka2.jpg

3лыдень
26.04.2011, 18:50
это ещё что...Парк Победы вырубают на корню, "реконструкцию" затеяли, всё засрали. и как всегда - Возрождение. когда выгонят этих прощелыг из города? мало всплывающего тоннеля на Пулковском и безобразного Киевского шоссе?

Добролюбова уже испоганили, волны на асфальте по полметра. и это после капитального ремонта...:001:

3лыдень
26.04.2011, 19:13
из в хлам засолёных газоновсоль раскидать легче чем убрать-то...

TerraKota
26.04.2011, 21:42
Печально...новые-то может посадят, но сейчас пусто так стало.

tulikki
26.04.2011, 21:49
пару лет назад в кронштадте вырубили аллею, правда старые опасные тополя, но вот новые деревца не прижились, часть саженцев посносили снегоуборщики... куцыватая аллея получилась :(

ТИША
26.04.2011, 22:03
Видела сегодня сюжет по НТВ. Тетка из районных озеленителей сказала, что из-за загазованности многие деревья заболели и пожелтели. Обещают к 9 мая на месте вырубленных елок посадить двухметровые новые деревья.
Посмотрим....

jazzamor
27.04.2011, 10:25
на фонтанке написали:

Вдоль Пискаревского кладбища высадят 150 голубых елей вместо срубленных. Об этом "Фонтанке" сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.
"Эти деревья были высажены 30 лет назад, - добавили там. - Их корневая система за это время сгнила больше чем на 90 %. Поэтому, учитывая важность этого места в городе, было принято решение вырубить больные ели".
Новые голубые ели, как сообщили в комитете, высадят вдоль кладбища к 5 мая.

Женька*
27.04.2011, 10:28
А у нас вдоль Смоленки старые-престарые ивы срубили... все. Таких уже больше не будет. Мои дети плакали...

Алоха
27.04.2011, 10:30
на фонтанке написали:
Угу. Здесь же, десятком постов раньше. Пост № 27 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60628175&postcount=27).

:0004:

morrisville
27.04.2011, 10:31
Те, мимо которых тропка шла по этому берегу от метро к кладбищу?:005:

morrisville
27.04.2011, 10:32
Голубая ель живет до 1200 лет.

Женька*
27.04.2011, 10:36
Те, мимо которых тропка шла по этому берегу от метро к кладбищу?:005:

Они. Я там в юности гуляла, мои дети выросли, лазая по ивам

мвБ
27.04.2011, 10:38
Власть, которая не щадит даже ёлки, чего уж о людях-то говорить.

Алоха
27.04.2011, 10:38
Голубая ель живет до 1200 лет.Дык то ель, живет себе бесплатно и живет, бессовестная! А озеленителям и районной администрации деньги нужны уже сейчас.У властей Калининского района куплена техника для спиливания, и они денежки оприходуют этими спилочными работами, всё в округе что можно уничтожают, и денежки за это получают.
Как чем... А деньги оприходовать на привоз, посадку, выпилку, и прочие работы. А откаты. Есть целевые бабки. надо работать. А то отнимут и никто ничего в карман не положит.

morrisville
27.04.2011, 10:40
Они. Я там в юности гуляла, мои дети выросли, лазая по ивам

Как жалко:(. Я так любила там ходить...
Черт... расстроили Вы меня:005:

morrisville
27.04.2011, 10:44
Ну да, опять же при нашем климате половина через год погибнет. Заново можно будет денюжку заработать:(.

С ивами я расстроилась:(

Женька*
27.04.2011, 10:44
Как жалко:(. Я так любила там ходить...
Черт... расстроили Вы меня:005:

Еще одним плачущим больше... А я вот все думаю, как Нева выглядела до того, как "в гранит оделася"? Наверное, тоже деревья были красивые...

Алоха
27.04.2011, 10:53
А я вот все думаю, как Нева выглядела до того, как "в гранит оделася"? Наверное, тоже деревья были красивые...

А как был быстро изничтожен пляж в небольшом парке на Орловской улице... Эх, кусочек зелени и воды. Кто-нибудь его еще помнит, а?
Зато все знают это место, все, кто со свистом проезжают по набережной вдоль серого забора Водоканала.

Ничего, скоро там же, рядом, на месте выселенного психинтерната (и его старого и роскошного обширного сада) (http://maps.**********/-/CBQubDI4) тоже вырастут дома, а зелень сократится до невозможности.

alkov
03.06.2011, 20:09
елочки на этом месте уже давно высажыны новые , очень приятненькие)))