Просмотр полной версии : Поездка в финляндию
Девочки, подскажите пожалуйста, кто ездил в Финляндию на большом уже сроке, какую вы страховку покупали?
В консульстве сказали, что им все равно, они никак не ограничивают. Мол можете купить стандартную страховку и ехать. Но если, не дай Бог, там попадете в больницу, то придется бешенные деньги платить. Так что хотелось бы подстраховаться.
У кого есть опыт покупки расширенной страховки, для беременных и получения по ней мед помощи? Расскажите пожалуйста :flower:
topolino
26.04.2011, 11:56
Тоже в свое время искала "специализированную" страховку, но так и не нашла...постоянно ездила в Финляндию до 38 недели сама за рулем. На всякий случай сориентировалась, нашла ближайшую больницу с родильным отделением, и, узнав, что роды стоят 800 евро + 140 евро срочные анализы, успокоилась.
О как у них гуманно все)) Можно так даже сэкономить на родах))
Если со страховкой не получиться, то тоже так поступлю. Найду заранее клиннику и если что туда поеду
topolino
26.04.2011, 12:15
Да, с родами гуманно более-менее, правда выписка через сутки. Вот с сохранениями только неясно.
*Kapibara*
28.04.2011, 01:27
Ездила в Лапу за 3 дня до родов))
С обычной страховкой!
Самое главное- в Выборге есть хороший РД. Вещи первой необходимости и документы брала с собой. Думаю что через границу быстро пропустят если что.
Ну и пробивала цены родов в Финке- в пределах 1000 евров
topolino
28.04.2011, 12:21
Действительно, на больших сроках уже нечего волноваться - если себя чувствуете нормально и есть задор ездить, то почему бы и нет? Родите либо в Финляндии, либо до Выборга доедете, а спервыми родами можно и в Питер успеть.
Я больше переживала на маленьких сроках, 8-12 недель, т.к. знаю, что до 12 недель за границей особо не сохраняют. Возила с собой "экстренный набор" - транексам, дицинон, шприцы, папаверин, но-шпу.
КартошкаFREE
28.04.2011, 12:23
Девочки, подскажите пожалуйста, кто ездил в Финляндию на большом уже сроке, какую вы страховку покупали?
В консульстве сказали, что им все равно, они никак не ограничивают. Мол можете купить стандартную страховку и ехать. Но если, не дай Бог, там попадете в больницу, то придется бешенные деньги платить. Так что хотелось бы подстраховаться.
У кого есть опыт покупки расширенной страховки, для беременных и получения по ней мед помощи? Расскажите пожалуйста :flower:
деньги там не бешеные,покупала простую страховку,Ваша страховая премия с обычной стразовкой 300 тыщ вроде(так вроде стразуют)-уложитесь ежели что:))
Андревна
28.04.2011, 12:26
только эти 300 тыр не распространяются на беременность, роды, сохранение.
Кракозябра
30.04.2011, 19:24
Вот такую информацию по страховкам утащила к себе в копилочку:
"риски по беременности страхует кит-финанс до 24 недель
ВСК до 32 недель".
Дальше уже никто не страхует - связываться с нами, пузатиками не хотят :)
Ездила в Финку за 5 дней до родов, на лыжах каталась :004:
Не вижу проблемы, это ж не Рио-де-Жанейро какое-нить, всегда можно успеть в Россию вернуться..
Ну девочки успокоили)) куплю обычную страховку и не буду париться))
Ездила в Финляндию на сроке 35-36 недель, на неделю. по обычной страховке. Но на карте были деньги на случай "чего". В Выборге РД то конечно есть, но во первых мы были достаточно далеко от границы, во вторых как быстро пропустят в таком случае пограничники узнавать как-то совершенно не хотелось. Деньги Слава Богу не пригодились. Благополучно вернулась домой. На большем сроке ехать не рискнула бы.
Ездила в Финляндию на сроке 35-36 недель, на неделю. по обычной страховке. Но на карте были деньги на случай "чего". В Выборге РД то конечно есть, но во первых мы были достаточно далеко от границы, во вторых как быстро пропустят в таком случае пограничники узнавать как-то совершенно не хотелось. Деньги Слава Богу не пригодились. Благополучно вернулась домой. На большем сроке ехать не рискнула бы.
Я где-то слышала, что беременных пропускают без очереди. Но мы этим не пытались воспользоваться, в Светогорске итак никого на границе не было.
Можете уточнить в разделе "Финл.-стол.Швеции"
Я где-то слышала, что беременных пропускают без очереди. Но мы этим не пытались воспользоваться, в Светогорске итак никого на границе не было.
Можете уточнить в разделе "Финл.-стол.Швеции"
официально такого нет, а проверять человечность очереди и погранцов желания не было. если б началось - то рожала бы в фин.
А я вот, честно, пожалела, что не родила там :))
Т.к. обидно было ,когда с платного отделения в 9-ке выписались со стаффом и клебсиелой :( а через неделю, сдавая анализы в НИИДИ подхватили кишечную палочку :010:
Мечта_сбудется:)
04.05.2011, 00:43
Просто интересно стало - а если родится ребенок в Финляндии, то как его потом вывозить (документы и прочее)? :) особенно если только сутки и выписывают....
nunemyaka
04.05.2011, 09:42
Я где-то читала рассказ девушки о родах в Финке. Там вроде бы надо ехать в посольство, в Хельсинки и регистрировать ребенка. Они стали туда названивать, а те говорят:звоните через неделю. Ну в общем, муж устроил хай, все быстро решили. (кусочек совка на чужбине).Так что задержаться придется. Да и не тащить же 2-х дневного ребенка через границу.
КОРОЛЬева ШУТов
04.05.2011, 10:01
Я ездила в Финляндию по работе до 34 недели. Страховка была обычная, в ВСК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.