PDA

Просмотр полной версии : Подгалянская овчарка

Bavaro
26.04.2011, 12:21
Вчера смотрели щенков. Информацию на сайтах перечитали. Хотелось бы узнать побольше о нравах этих собак от счастливых или наоборот владельцев. Живем в ч/д, нужен защитник и охранник. Есть сын 9-ти лет, панически боится животных- есть весомая причина. Собак немного, цену просят немалую, мотивируют "ограниченной серией". Вообщем поделитесь своими отзывами те, кто с ними сталкивался. Спасибо

тереха
26.04.2011, 12:27
документы то есть на щенков и родителей? порода редкая....

hel.bert
26.04.2011, 12:37
Меня окрас смущает. Ухаживать за белой шерстью сложно/трудоемко... Но собака красивая!

Bavaro
26.04.2011, 12:43
документы то есть на щенков и родителей? порода редкая....

Доки есть. Сейчас есть щенки в Москве в питомнике по 30тыс, 21-го родились 3щенка в Спб просят 40, и есть в области по 50. Да порода редкая, в. России раскручивают 25 лет. Особого ажиотажа нет, лихие 90-е прошли.

Bavaro
26.04.2011, 12:46
Меня окрас смущает. Ухаживать за белой шерстью сложно/трудоемко... Но собака красивая!

Нам нужен чтобы жил только на улице. У этих шерсть самоочищающаяся- вчера щенки, которых мы смотрели вывалились в грязи, пока мы общались, стали беленькими.

KHIT
26.04.2011, 12:55
Т.е, я так понимаю, Вы от собаки ничего такого особенного не хотите? Почему не взять что то более традиционное и дорогое? Тем более, если я не ошибаюсь, опыта у Вас тоже нет?

Bavaro
26.04.2011, 12:59
Т.е, я так понимаю, Вы от собаки ничего такого особенного не хотите? Почему не взять что то более традиционное и дорогое? Тем более, если я не ошибаюсь, опыта у Вас тоже нет?

Сорри, не совсем поняла про традиционное и дорогое.

Nisa_
Нам нужен чтобы жил только на улице. У этих шерсть самоочищающаяся- вчера щенки, которых мы смотрели вывалились в грязи, пока мы общались, стали беленькими.

Уход за шерстью все равно будет нужен, от влаги все равно шерсть будет розоветь или желтеть, а как иначе, серая будет от пыли. Посмотрите вон на самоедов, которые якобы самоочищающиеся, видно, что они далеко не белоснежные, если не мыть. А если не белонежные, зачем заводить белую собаку..
вот грязно-белая
http://s48.radikal.ru/i119/1104/2b/d2fef6ff3bec.jpg (http://www.radikal.ru)

а тут явно намытая
http://s52.radikal.ru/i135/1104/3a/6ec267a31801.jpg (http://www.radikal.ru)

LAURA 2005
Собака красивая, посмотрела фото. НО, думаю, чтобы она была такой, надо ее постоянно мыть, чесать, ухаживать за шерстью. А на улице она будет быстро пачкаться...подумайте.
по поводу цены - считаю ее не завышенной, нормальные цены на породистую собаку.

LAURA 2005
26.04.2011, 13:00
Nisa, пока я писала, Вы опередили)))

Бананза
26.04.2011, 13:01
Вот только про розовость шерсти хотела написать... очень некрасво смотрится:005:

KHIT
26.04.2011, 13:03
Сорри, не совсем поняла про традиционное и дорогое.

Просто ответьте зачем Вам редкая порода? Вы готовы в случае необходимости заниматься вкладом в развитие породы?

Bavaro
26.04.2011, 13:59
Просто ответьте зачем Вам редкая порода? Вы готовы в случае необходимости заниматься вкладом в развитие породы?

Наш выбор - случайность. Искали сторжа, понравился внешний вид и описание характеристики породы, на сайтах питомников инфа очень красивая. Желания заниматься селекцией нет. Однако при необходимости лично у меня такая вохможность есть.

Bavaro
26.04.2011, 14:02
[QUOTE=LAURA 2005;606097
по поводу цены - считаю ее не завышенной, нормальные цены на породистую собаку.[/QUOTE]
На чем основывается Ваше мнение о цене?

Natis
26.04.2011, 14:06
ну хорошо, понравилась
а родственные породы? тот-же словацкий чувач? венгерский кувас?

Nisa_
26.04.2011, 14:09
А еще собака сторож во дворе -это не всегда так просто. У цепной собаки масса нюансов, которые нужно учитывать -взаимоотношения с соседями, детьми, гостями и тд. Если же собака будет в свободном полете -опять же. Я бы из этих соображений брала бы какую-нибудь собаку более себя зарекомендовавшую. Если порода за 25 лет не стала популярной, надо искать подводные камни, почему не стала.. Собака очень крупная, сильная..Меня уже вот это очень настораживает - "способны сражаться с самыми грозными противниками", пишут что они способны давить волков и тд, как он будет вести себя с другими собака в поселке, с другими людьми? Вообщем "кот в мешке" за большие деньги..

Natis
26.04.2011, 14:12
Заведите себе белого алабая. И будет Вам счастье!

смотрите какая красота
http://s60.radikal.ru/i169/1104/da/25880f61b526.jpg (http://www.radikal.ru)

Доступно по деньгам и охранно-надёжно:ded:!

LAURA 2005
26.04.2011, 14:13
Наш выбор - случайность. Искали сторжа, понравился внешний вид и описание характеристики породы, на сайтах питомников инфа очень красивая. Желания заниматься селекцией нет. Однако при необходимости лично у меня такая вохможность есть.

А Вы почитайте породные сайты других пород. То же самое;) , кулик хвалит свое болото. Кстати, я тоже;)

LAURA 2005
26.04.2011, 14:18

Любая породистая собака с хорошим происхождением так стоит, и даже дороже;) Кстати, заплатив дорого, можно промахнуться, но Вам выставки, я так поняла, не интересны.
Для большой собаки важны снимки на дисплазию, спрашивайте у продавцов. Есть еще у пород , так сказать, породные заболевания. Не подумайте, что они у всех собак, но стоит проверить и подготовиться...

KHIT
26.04.2011, 14:25

Тогда Вы должны понимать, что поскольку порода малочисленная, то каждый ее представитель очень ценен для нее (исключая брак соответственно). А занятия с племенной собакой требуют много сил, времени и денег.
Поэтому брать просто во двор собаку редкой породы не вижу смысла.

А породистая собака не может стоить дешево. Вы посчитайте во что обходятся выставки, дрессировки, тесты по здоровью. Плюс т.к порода не распространенная, то и вязка могла быть за границей. Ну и качественное выращивание щенков никто не отменял

StreKоза
26.04.2011, 14:42
Заведите себе белого алабая. И будет Вам счастье!

смотрите какая красота
http://s60.radikal.ru/i169/1104/da/25880f61b526.jpg (http://www.radikal.ru)

Доступно по деньгам и охранно-надёжно:ded:!

+1

Rittiki
26.04.2011, 14:48
сорри за офф. прочитала название как "Подлянская овчарка":))

Bavaro
26.04.2011, 15:40
Если порода за 25 лет не стала популярной, надо искать подводные камни, почему не стала.. Вообщем "кот в мешке" за большие деньги..

Именно поэтому я и спросила у всесущего ЛВ. Меня интересуют именно подводные камни. Не вижу преступления в том, что просто понравился внешний вид, описание характеристик тоже нам подходит. Цена вопроса тоже появилась не на ровном месте. 2 часа назад созванивалась с Харьковом, там продали помет за 23-26тыс. Жду известий из Голландии, ск-ко там стоит. Питомник Москвы продает за 30тыс, Питер хочет денег больше и существенно.
Меня конкретно интересует мнение людей, которые сталкивались с этой породой в жизни: во дворе, дома у знакомых, может кто-то также посмотрел и купил под впечатлением внешнего вида. Заводчики - это родители или коммерсанты: ни те ни другие плохого не скажут, каждый по своей причине.

LAURA 2005
26.04.2011, 15:58
Я, конечно, не буду спорить, НО купить щенка по фото - большой риск, даже значительно бОльший, чем , когда выбираешь при контакте. Или Вы будете смотреть вживую щенка из другого города? Да, еще бытует мнение, что из-за границы хорошего щенка не продадут незнакомым...
Кстати, перевоз щенка тоже стоит денег. Может, посмотрите в Питере, сравните пометы и щенков...
Говорю не просто так, есть примеры(((

Бананза
26.04.2011, 16:08
мне не понятно другое.. Зачем изобретать велосипед?
Есть породы проверенные даже не годами,- веками. И поверьте, для охраны частных домов их масса...
И еще.. Если у ВАс первая собака, то потребуется некоторое время для того, чтобы пес стал ДОСТОЙНЫМ охранником и защитником,а не жрал всех подряд без разбора.
И еще.. Чтобы там не писали про самоощищающуся щерсть, любовь к детям, гипоаллергенное животное, от природы одарен интеллектом и т.д.- это все транспоранты и лозунги для новичков. Не больше ни меньше.

KHIT
26.04.2011, 16:13
Автор, не подумайте плохо, но мне реально непонятно зачем такие потуги при покупке собаки для двора? Вам предложили азиата, поверьте, ничуть не хуже, а может даже и лучше. По крайней мере в том, что породу знают, есть много представителей, есть возможность выбирать.

Козик
26.04.2011, 17:08
А где фото собаки? Не вижу :( или самой искать?

LAURA 2005
26.04.2011, 17:22
Фото были выше...

Bavaro
26.04.2011, 17:33
Есть породы проверенные даже не годами,- веками. .

Автор, не подумайте плохо, но мне реально непонятно зачем такие потуги при покупке собаки для двора? Вам предложили азиата, поверьте, ничуть не хуже, а может даже и лучше. По крайней мере в том, что породу знают, есть много представителей, есть возможность выбирать.

Собака не для двора, а для охраны и защиты семьи и дома. Вы много видели азиатов разгуливающих свободно по двору без привязи? Именно опыт - сын ошибок трудных заставляет так тщательно подхдить к этому вопросу. Меня конкретно интересуют отзывы людей соприкасающихсоя с этими породами, насколько реальность совпадает с инф-й заводчиков.
У нас жил ньюф Блэк. Одни добрые воспоминания. Мы были обладателями мастино наполитано Рэм- ужас ужасный, бесконечные болячки и бесконечные дрессировки, но собака жила своей жизнью, несмотря на восхищенные описания породы. Точкой прощания стала агрессия к новорожденному сыну. У меня есть с чем сравнить и есть к чему стремиться.

Или Вы будете смотреть вживую щенка из другого города? ((( Если надо и в другой стране, это не на год и на два и надо давать себе отчет, как бы не складывались отношения со своим питомцем, ты оставляешь часть своего сердца и души в этом общении.
А где фото собаки? Не вижу :( или самой искать?

А фото то Вам зачем? Это же мне нужны отзывы знающих.

Nisa_
26.04.2011, 17:35
Я бы сказала, что с таким подходом алабая тоже не надо брать.. Для начала отбросить внешний вид собаки и просто поразмыслить семьей зачем вам собака, что вы от нее ждете. Ну вы ж не в горах от волков стада охранять собираетесь, значит есть какое-то виденье почему именно она (кроме внешнего вида), чем будете с собакой заниматься, или просто она будет предоставлена сама себе. Внешний вид -это обертка, это не самое главное в собаке, к сожалению или к счастью. У меня вот собачка 10 кг, а вам интернет ответит, что страшнее собаки быть не может:)) Это я не поумничать хочу, а предупредить, что сторожевая порода во дворе -это некий риск для неподготовленных людей, тк собака большая, нуждается в больших нагрузках, а не получая выход энергии может этот белый мишка обернуться в трагедию. У меня у знакомых отца алабай -гуляют от дерева к дереву -обматывая поводок, чтобы если что удержать.. А тут вон сколько тем было, что люди с лабром, казалось бы нянькой, как любят рекламировать их заводчики, не справляются..
30 тыс цена нормальная для собаки, обычно редкие породы стоят даже дороже.. Ну и конечно снимки на дисплазию у такой большой собаки нужны, и узнать нет ли этой генетической слепоты-знатоки подскажут, многие породы сейчас проходят обязательное тестирование и на болезни сетчатки глаза.

Бананза
26.04.2011, 17:38
хм.. чё-то слабо представляю ньюфа в качестве охраны.. Так,... большой , волосатый пес и всё..
Мастино усыпили?-Не справились...:( ну возьмите тогда опять ньюфа..
ИМХО -интересный подход к выбору...Странный я б сказала...

Nisa_
26.04.2011, 17:40
Собака не для двора, а для охраны и защиты семьи и дома.

сейчас у каждого второго подростка травматика, собака для охраны -это лишь иллюзия, мальчишек разве что от яблони отпугивать. Обученная собака-телохранитель, это большая работа и много труда, но опять же риск и для окружающих и для семьи. Собака -прежде всего друг, из этих позиций надо исходить, приравнивая темперамент к себе и своей семье. Велопрогулки, походы, или же наоборот спокойные прогулки по поселку, отношение к детям и тд -я бы от этого исходила. Пьяница или подросток любую гавкающую собаку испугается, а вот захотят ограбить (ттт), собака не остановит..

Бананза
26.04.2011, 17:42
сейчас у каждого второго подростка травматика, собака для охраны -это лишь иллюзия, мальчишек разве что от яблони отпугивать. Обученная собака-телохранитель, это большая работа и много труда, но опять же риск и для окружающих и для семьи. Собака -прежде всего друг, из этих позиций надо исходить, приравнивая темперамент к себе и своей семье. Велопрогулки, походы, или же наоборот спокойные прогулки по поселку, отношение к детям и тд -я бы от этого исходила. Пьяница или подросток любую гавкающую собаку испугается, а вот захотят ограбить (ттт), собака не остановит..
+1

KHIT
26.04.2011, 17:46
Собака не для двора, а для охраны и защиты семьи и дома. Вы много видели азиатов разгуливающих свободно по двору без привязи? Именно опыт - сын ошибок трудных заставляет так тщательно подхдить к этому вопросу. Меня конкретно интересуют отзывы людей соприкасающихсоя с этими породами, насколько реальность совпадает с инф-й заводчиков.
У нас жил ньюф Блэк. Одни добрые воспоминания. Мы были обладателями мастино наполитано Рэм- ужас ужасный, бесконечные болячки и бесконечные дрессировки, но собака жила своей жизнью, несмотря на восхищенные описания породы. Точкой прощания стала агрессия к новорожденному сыну. У меня есть с чем сравнить и есть к чему стремиться.

До фига знаю собак охраняющих не на привязи. Тут весь вопрос в наличии и качестве забора.
Мне все же не понятна Ваша упертость конкретно в эту, по сути, никому у нас не известную породу. Надо не интернетные отзывы читать, а общаться с реальными собаками и их хозяевами. Да не с 1-2-3, а несколькими десятками.
По поводу Вашего мастино можно сказать одно, Вы так и не смогли стать для него хозяином (болячки оставим в стороне это отдельный разговор). На самом деле молссы очень хорошо дрессируются и оочень прчно удерживают полученные навыки.

Bavaro
26.04.2011, 17:56
хм.. чё-то слабо представляю ньюфа в качестве охраны.. Так,... большой , волосатый пес и всё..

Мастино был передан в питомник со всеми документами и наградами. Потом интересуясь у других владельцев, мы узнали что практически все испытывали схожие проблемы, хотя щенки были из разных пометов, разных возрастов.

Ньюф интересный экземпляр. Однажды отдыхали у друзей на даче, Блэк спал на веранде. В округе все знали что в доме собаки нет. Вор-неудачник был обнаружен утром под надзором Блэка зажатым в угол с мокрыми штанами. Идти воришка сам не мог, т.к. ноги затекли. Вот такие охранники, но он категорически не хотел оставаться один

Аня17
26.04.2011, 17:59
У нас такса так охранял дачу, что его все боялись. Забор высокий, плотный, голос у таксы будь здоров, все думали, что у нас волкодав живет. А у нас таксеныш!

KHIT
26.04.2011, 18:05
У нас такса так охранял дачу, что его все боялись. Забор высокий, плотный, голос у таксы будь здоров, все думали, что у нас волкодав живет. А у нас таксеныш!

У меня, в свое время, кто не знал, что там за собака. так пуделя шарахались.:046::046::046:

KHIT
26.04.2011, 18:06
Мастино был передан в питомник со всеми документами и наградами. Потом интересуясь у других владельцев, мы узнали что практически все испытывали схожие проблемы, хотя щенки были из разных пометов, разных возрастов.

А все потому, что все купили картинку.

Бананза
26.04.2011, 18:47

Ньюф интересный экземпляр. Однажды отдыхали у друзей на даче, Блэк спал на веранде. В округе все знали что в доме собаки нет. Вор-неудачник был обнаружен утром под надзором Блэка зажатым в угол с мокрыми штанами. Идти воришка сам не мог, т.к. ноги затекли. Вот такие охранники, но он категорически не хотел оставаться один
Почти у каждой собаки есть свои "проблемы", свойственные породе. Только для одних это ПРОБЛЕМЫ, а для других- устраняемые путем тренировок и воспитания "мелочи".
Нет собак- самообучающиеся.Безответственно покупать собаку просто потому, что на картинке красивая...
У меня ротвейлер рос с грудным ребенком, и ничего, все знали свое место. А вот дачу летом она охраняла посредственно.Точнее почти никак. Ей было запрещено возникать по одной простой причине- на участок к дочке туда-сюда ходили детки в озрасте от 2-х до 7 лет.Совершенно не типичное поведение для этих собак, и заняло это какое-то время... Но мне так было надо.

Бананза
26.04.2011, 18:49
У свекрови тоже такса. Мама дорогая, что они творят:065::001:на даче вдвоем с моей:010:... Соседи за забором ждут, пока их в доме запрут:065:. Заходить боятся:fifa:

shuckson
26.04.2011, 21:14
даже не знала о существовании такой породы :)
посмотрела в интернете - есть собаки, по типажу похожие на ретриверов, есть - на пиренейских горных собак (кстати, они не родственники? или может это одно и тоже?)...
не нашла подробного описания породы.. она признана везде?

StreKоза
26.04.2011, 21:55

+1

Мама и Киклан
26.04.2011, 21:58
не пойму - а чего тут так бодро САО советуют?
автор - опытный собачник?

автор уже один раз не справился - как раз на той самой проверке на вшивость - на новом члене семьи

я бы вообще собаку не советовала

ALIEN&C
26.04.2011, 22:11
не пойму - а чего тут так бодро САО советуют?
автор - опытный собачник?

автор уже один раз не справился - как раз на той самой проверке на вшивость - на новом члене семьи

я бы вообще собаку не советовала
+100
Это опять из серии:доберман или лабрадор?Только немного с другим уклоном...
С трудом поняла,че там ньюф охранял??Его просто испугались,как крупную собаку.Ну и что?Так это не система,кто-то мог бы и в морду дать...

ALIEN&C
26.04.2011, 22:22
Чегой-то я упустила по поводу мастино...
Из за каких-таких проблем он был передан в питомник со всеми наградами(какими?)?
P.S.Интерес не праздный)).

Пиговая Дама
26.04.2011, 22:29
да уж.. совет про САО из серии черного юмора? хехе)

автору советую начать перед выбором породы оценить свои возможности - собаку для охраны надо воспитывать, ими не рождаются. Если выберете просто породу склонную к агрессии - то возымеете не охрану, а себе проблемы и опять отдадите в итоге.

Мама и Киклан
26.04.2011, 22:38
да уж.. совет про САО из серии черного юмора? хехе)

автору советую начать перед выбором породы оценить свои возможности - собаку для охраны надо воспитывать, ими не рождаются. Если выберете просто породу склонную к агрессии - то возымеете не охрану, а себе проблемы и опять отдадите в итоге.

любую собаку надо воспитывать
даже если она размером с хомяка

не готов - не берись

Bavaro
27.04.2011, 12:48
Итак, дорогие ЛВцы, спасибо за все советы, предложения, нравоучения. К сожалению, не оказалось среди Вас лично сталкивающихся с интересующей меня породой, а посему нужной ин-фы я не раздобыла. Зато вчера, вернее уже сегодня в нашей семье появился охранник. Пока его еще самого надо охранять. Однако свой путь мы начали. Нашего красавца зовут Азар, ему 3 месяца. Он не подгалянец, но тоже белый крепкий- маремма-абруцкий овчар. Первые свои 3месяца он провел с папой и мамой, в доброжелательной, но строгой обстановке. С такой мамой не забалуешь. Хозяева собаки очень заботливые люди. Так что "добрый нам путь"

LAURA 2005
27.04.2011, 12:53
Удачи в воспитании и не спускайте ему проказы, т.к. они могут в дальнейшем перерасти в проблемы. Это касается любой породы.

Козик
27.04.2011, 12:59
А фото то Вам зачем? Это же мне нужны отзывы знающих.

Можно подумать секрет огромный:010:
Может я никогда о такой породе не слышала и не видела, вот и захотелось посмотреть!
Раз такая тайна, то...

Семаргл
27.04.2011, 13:06
Итак, дорогие ЛВцы, спасибо за все советы, предложения, нравоучения. К сожалению, не оказалось среди Вас лично сталкивающихся с интересующей меня породой, а посему нужной ин-фы я не раздобыла. Зато вчера, вернее уже сегодня в нашей семье появился охранник. Пока его еще самого надо охранять. Однако свой путь мы начали. Нашего красавца зовут Азар, ему 3 месяца. Он не подгалянец, но тоже белый крепкий- маремма-абруцкий овчар. Первые свои 3месяца он провел с папой и мамой, в доброжелательной, но строгой обстановке. С такой мамой не забалуешь. Хозяева собаки очень заботливые люди. Так что "добрый нам путь"

Поздравляю!!! :flower:
удачи вам в воспитании нового члена семьи!
похвастайтесь фоткой малыша.:008:

Козик
27.04.2011, 13:10
Поздравляю!!! :flower:
удачи вам в воспитании нового члена семьи!
похвастайтесь фоткой малыша.:008:

Любое фото это великая тайна...

KHIT
27.04.2011, 14:07

Я Вас поздравляю! Но боюсь, если упустите хоть чуть чуть, рискуете получить такое....., что Ваш мастино покажется Вам ангелом с крыльями.Насколько я слышала, оченно жесткие собачки. И несколько своеобразны в дрессировке, т.е с ними надо заниматься не как со среднестатистической овчаркой. Ну да Вы сами должны все это уже знать.

LAURA 2005
27.04.2011, 14:14
Я Вас поздравляю! Но боюсь, если упустите хоть чуть чуть, рискуете получить такое....., что Ваш мастино покажется Вам ангелом с крыльями.Насколько я слышала, оченно жесткие собачки. И несколько своеобразны в дрессировке, т.е с ними надо заниматься не как со среднестатистической овчаркой. Ну да Вы сами должны все это уже знать.

Да ладно Вам, не переживайте, автор сама все знает;) Хотя лично я , имея многолетний опыт с ротвейлерами, такую породу бы не завела. Боюсь, не справлюсь:fifa:

KHIT
27.04.2011, 14:34
Да ладно Вам, не переживайте, автор сама все знает;) Хотя лично я , имея многолетний опыт с ротвейлерами, такую породу бы не завела. Боюсь, не справлюсь:fifa:

Да я ,видно, совсем больной собачник. Знаете сколько на моем веку уже отговоренных от собаки и от любимых роттов, в частности. Просто результат в 95% случаев предсказуем как валенок. Вначале умничают, сами все знаем и умеем, советчиков вокруг фигова туча, а потом спасите помогите, он нас не слушает и вообще тупой дрессировке не поддается, а у нас такой хороший дрессировщик - супер-мега звезда. И приходиться потом совсем не звезде заниматься коррекцией не только собаки, но и хозов. Ну или судорожно искать новых владельцев.

kjara
27.04.2011, 16:24
Поздновато я зашла :) Автор , маремма - подгалянская - пиренейская и др.овчарки примитивного типа весьма сложны в воспитании по причине их независимого и свободолюбивого нрава . Назвать их хорошими охранниками большое преувеличение , т.к. в первую очередь они пастухи и бродяги . Забор повыше , вольер покрепче и знающий особенности породы дрессировщик , начиная с 4-х мес = и будет вам счастье :) Когда искала рабочую собаку пересмотрела все эти породы , но не рискнула - взяла кавказца .

Семаргл
27.04.2011, 16:39
Поздновато я зашла :) Автор , маремма - подгалянская - пиренейская и др.овчарки примитивного типа весьма сложны в воспитании по причине их независимого и свободолюбивого нрава . Назвать их хорошими охранниками большое преувеличение , т.к. в первую очередь они пастухи и бродяги . Забор повыше , вольер покрепче и знающий особенности породы дрессировщик , начиная с 4-х мес = и будет вам счастье :) Когда искала рабочую собаку пересмотрела все эти породы , но не рискнула - взяла кавказца .

Кавказцы тоже вроде достаточно сложные собаки? (это я для себя интересуюсь, у меня папа одно время хотел... но мой папа и с пуделем бы не справился :), отговорили.)

LAURA 2005
27.04.2011, 16:42
Спрашиваете))) кавказцы довольно серьезная и сильная собака. Это все они, пока маленькие комочки, вызывают умиление.

Nisa_
27.04.2011, 17:22
Топик из серии -послушаю вас, и сделаю всё наоборот.. Первая ссылка в яндекса выдала о породе - Эту породу не назовешь послушной, с хозяином она может быть только на равных. Крайне независима, трудно дрессируется. Проявлять любовь маремма не склонна, но преданность ее несомненна.
Желаю удачи в воспитании!

тереха
27.04.2011, 17:36
Топик из серии -послушаю вас, и сделаю всё наоборот.. Первая ссылка в яндекса выдала о породе - Эту породу не назовешь послушной, с хозяином она может быть только на равных. Крайне независима, трудно дрессируется. Проявлять любовь маремма не склонна, но преданность ее несомненна.
Желаю удачи в воспитании!

ну,вот ,вы пришли и озвучили мою мысль,я все думала зачем автору собака редкой и малоизвестной породы...с одной породой не получилось,взяли такую же аналогичную...зачем??? причем далеко не охранника...

ALIEN&C
27.04.2011, 18:54
ну,вот ,вы пришли и озвучили мою мысль,я все думала зачем автору собака редкой и малоизвестной породы...с одной породой не получилось,взяли такую же аналогичную...зачем??? причем далеко не охранника...

Так это не не справились,а собаки "неправильные":001:.
Моя родная тетя в Москве,на заре "всенародной любви" к этой породе занималась разведением мастино...Не знаю,были ли в Питере на тот момент эти собачки,а у нее была сука-итальянка:ded:.Через несколько лет,человек отказался наотрез заниматься породой.Т.к.собак покупали исходя из "картинки",моды,рейтинга кошельков.В итоге 99% собачек оказывались либо на цепи,либо усыплялись.Причем хозы никогда не признавали своих ошибок:ded:,типа это собака-дура,неполноценная...Владение такой "крутой и дорогой" собакой перевешивало все здравые аргументы против(((.

Nisa_
27.04.2011, 19:11
Так это не не справились,а собаки "неправильные":001:.
Моя родная тетя в Москве,на заре "всенародной любви" к этой породе занималась разведением мастино...Не знаю,были ли в Питере на тот момент эти собачки,а у нее была сука-итальянка:ded:.Через несколько лет,человек отказался наотрез заниматься породой.Т.к.собак покупали исходя из "картинки",моды,рейтинга кошельков.В итоге 99% собачек оказывались либо на цепи,либо усыплялись.Причем хозы никогда не признавали своих ошибок:ded:,типа это собака-дура,неполноценная...Владение такой "крутой и дорогой" собакой перевешивало все здравые аргументы против(((.

просто люди, заходя на породные сайты и форумы, почему-то рассматривают картинки, но упорно не хотят читать историю породы, происхождение и назначение. А какой должна быть собака, которая участвовала в схватке с медведем или быком? Понятное дело, чтобы направить в нужное русло такую пусть и скрытую энергию нужно заниматься, а не занимаясь конечно собака как-то себя проявит. На картинках все они красивые и милые:) Вон на Питердогсе в разделе "помогите" -отдают бриара, риджбека, тервюрена, пшеничного терьера :(
Я не против, когда люди заводят сложных собак, но при этом человек изначально должен быть готов к проблемам, и к агрессии в сторону собак, людей, детей, должен настолько любить породу и собаку, чтобы быть готов работать и бороться с проблемами. Когда "охота пуще неволи" тоже не плохо, только вот исключить себе заранее вариант отдачи собаки, и принять для себя, что ты в како-то степени живешь для собаки, а не она для тебя.. а со сложной собакой только так, а как иначе..

НАТАЛЬЯТ
27.04.2011, 21:51
Автор, удачи! От всей души желаю вырастить здоровую и адекватную собаку, и не допустить ошибок. Это зависит только от вас.

тереха
27.04.2011, 21:58
Автор, удачи! От всей души желаю вырастить здоровую и адекватную собаку, и не допустить ошибок. Это зависит только от вас.

:031: а еще здоровье и адекватность зависит от правильного разведения и генетики,которую никто не отменял

Прости,прощай...
27.04.2011, 22:01
просто люди, заходя на породные сайты и форумы, почему-то рассматривают картинки, но упорно не хотят читать историю породы, происхождение и назначение. А какой должна быть собака, которая участвовала в схватке с медведем или быком? Понятное дело, чтобы направить в нужное русло такую пусть и скрытую энергию нужно заниматься, а не занимаясь конечно собака как-то себя проявит. На картинках все они красивые и милые:) Вон на Питердогсе в разделе "помогите" -отдают бриара, риджбека, тервюрена, пшеничного терьера :(
Я не против, когда люди заводят сложных собак, но при этом человек изначально должен быть готов к проблемам, и к агрессии в сторону собак, людей, детей, должен настолько любить породу и собаку, чтобы быть готов работать и бороться с проблемами. Когда "охота пуще неволи" тоже не плохо, только вот исключить себе заранее вариант отдачи собаки, и принять для себя, что ты в како-то степени живешь для собаки, а не она для тебя.. а со сложной собакой только так, а как иначе..

Поскольку тетка наша общая могу сказать, что эта история -больное место. Она говорила я не могу продавать одному и тому-же человеку мастино 4 -й раз.... Человек покупает собаку- сажает мастино на цепь(!!!!!)- через некоторое время собака дохнет- хозяин покупает опять...
Собаку покупают 7 летнему ребенку(!!!!!), дрессировка- зачем? через некоторое время собака дергает на улице- ребенок в гипсе- собака на усыпление....
Она сказала- все я больше не могу...

ALIEN&C
27.04.2011, 22:20
Поскольку тетка наша общая могу сказать, что эта история -больное место. Она говорила я не могу продавать одному и тому-же человеку мастино 4 -й раз.... Человек покупает собаку- сажает мастино на цепь(!!!!!)- через некоторое время собака дохнет- хозяин покупает опять...
Собаку покупают 7 летнему ребенку(!!!!!), дрессировка- зачем? через некоторое время собака дергает на улице- ребенок в гипсе- собака на усыпление....
Она сказала- все я больше не могу...
Так на таких собак в те годы только такие "очумелые" ручки и были((( в основном.
Рублеффка рулила:015:.

kjara
28.04.2011, 01:31
Кавказцы тоже вроде достаточно сложные собаки? (это я для себя интересуюсь, у меня папа одно время хотел... но мой папа и с пуделем бы не справился :), отговорили.)

Кавказец и маремма по менталитету АБСОЛЮТНО разные собаки : кавказец - территориальный охранник ( во дворе зверь , за его пределами котенок ) за свою территорию выйти не стремится , маремма пастух - охрана не ее прерогатива , а вот построить владельцев , свалить за свою территорию и попортить нервы соседям всегда " за " Если что - опыт общения лично есть со всеми перечисленными породами .

hel.bert
28.04.2011, 13:01
Кавказец и маремма по менталитету АБСОЛЮТНО разные собаки : кавказец - территориальный охранник ( во дворе зверь , за его пределами котенок ) за свою территорию выйти не стремится , маремма пастух - охрана не ее прерогатива , а вот построить владельцев , свалить за свою территорию и попортить нервы соседям всегда " за " Если что - опыт общения лично есть со всеми перечисленными породами .

Кавказец, если не ошибаюсь, тоже пастух. Да и котенком его плохо представляю не на своей территории:073:. Про свою вообще молчу...

тереха
28.04.2011, 13:04
Кавказец, если не ошибаюсь, тоже пастух. Да и котенком его плохо представляю не на своей территории:073:.

согласна....

kjara
28.04.2011, 18:33
Кавказец охраняет овец , а маремма пасет - разница есть.

Bavaro
02.05.2011, 10:33

Спасибо за участие. Насколько сложные оказались проблемы с соседями? В чем выражались "построения хозяев"?

sada
02.05.2011, 11:40
Доки есть. Сейчас есть щенки в Москве в питомнике по 30тыс, 21-го родились 3щенка в Спб просят 40, и есть в области по 50. Да порода редкая, в. России раскручивают 25 лет. Особого ажиотажа нет, лихие 90-е прошли.

что-то для редкой породы подозрительно дешевые щенки

Дуся114
02.05.2011, 11:44
что-то для редкой породы подозрительно дешевые щенки
Я думаю, продаются они фигово... Вот и ценник такой. А долго держать помёт крупных щенков....-ну, Вы сами знаете.;)

sada
02.05.2011, 11:48
-ну, Вы сами знаете.;):001::001::001: знаю

Дуся114
02.05.2011, 11:49
:001::001::001: знаю
:))