PDA

Просмотр полной версии : Блогер против мусора (всероссийская акция). Участвуем?

Mammifere
26.04.2011, 12:22
http://gallery.me.com/sdolya/101289/20100606_sevastopol_066/web.jpg

"Предпосылки:

*К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут.
*Многие выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего наши города и места отдыха на природе часто выглядят "нелицеприятно"

Идея акции

Организовать блогеров в разных городах России на уборку территорий от мусора, тем самым привлечь внимание к проблеме.

Цели акции

* Обратить внимание широкой общественности на проблему мусора на улицах.
* Заставить сограждан задуматься о своем поведении на природе.
* Дать людям понять, что «если не они, то никто».
* Личным примером показать, что можно и нужно пользоваться мусорными пакетами.
* Сделать нашу страну чище.

Механизм проведения

* В субботу, 6 августа, команды блогеров выйдут на заранее согласованный маршрут для уборки мусора
* Они будут обеспечены футболками, кепками, мешками для мусора, транспортом, едой и напитками
* Во время «субботника» блогеры будут вести прямую трансляцию в ЖЖ, Твиттер, Фейсбук и другие соцсети.
* В конце дня весь мусор будет взвешен и вывезен на специально организованном транспорте
* В заключение в каждом городе будет какая-либо развлекательная часть (концерт/кино/встреча с топ-блогером и т.д.)

Что нужно

* Нужны люди, которым надоело сидеть на заднице перед монитором, люди, которым надоело ныть и которые готовы действовать.
* Нужны люди, которые готовы пожертвовать походом в киношку или просмотром пары серий доктора Хауса, а вместо этого поучаствовать в большом деле, которое принесет пользу нашей стране

Нужны идеи и мнения о том, как наиболее эффективно провести эту акцию. Комментируйте. Высказывайтесь."

Все подробности тут (http://sergeydolya.livejournal.com/315941.html)

Ну, собственно не обязательно быть блогером, чтобы на эту акцию выйти. Достаточно соответствовать выделенному выше.

Акция проводится 6 августа, это суббота.
Я пойду (буду в городе).
Кто ещё? ;)

Noa
26.04.2011, 12:24
почему тока 6-го августа? Сейчас оч злободневно

.__
26.04.2011, 12:26
6 августа?? я не знаю где в эту то субботу буду :)) А ЛВ вон 14 собирается тем же самым занятся. зачем откладывать на 6 то, что можно сделать 14 :)

Princess Leia
26.04.2011, 12:45
Ого...до 6 августа еще дожить надо...

ollyan
26.04.2011, 12:53
Я каждые выхи убираю на газоне, около дома, в котором живу. На большее не согласна.
Помните как у Булгакова? "Каждый должен разгребать свои сараи". На вот таких общегородских акциях многие отрабатывают свой пиар, а администрация ставит галочку на активности горожан. Все счастливы. Участок мизерный будет убран.
А до 6 августа - хоть трава не расти.

Noa
26.04.2011, 13:03
Я каждые выхи убираю на газоне, около дома, в котором живу. На большее не согласна.
Помните как у Булгакова? "Каждый должен разгребать свои сараи". На вот таких общегородских акциях многие отрабатывают свой пиар, а администрация ставит галочку на активности горожан. Все счастливы. Участок мизерный будет убран.
А до 6 августа - хоть трава не расти.

Да, ксати.
Забавно ради 1 одного дня поднимать стока шума.

Но инициатива вообще-то хорошая. И если проводить с периодичностью раз в 2 недели, к примеру и не просто оповещать страну о геройствах, а пропагандировать каким-то образом поддержание порядка, то отчего же нет. Главное чтобы это не стало мероприятием a la сцубботник вим.

Считаю ксати более актуальным проводить пропаганду не уборки территории (на что закономерно последует ответ "я деньги плачу"), а пропаганду чистоты.

Mammifere
26.04.2011, 13:37
Да, ксати.
Забавно ради 1 одного дня поднимать стока шума.

Но инициатива вообще-то хорошая. И если проводить с периодичностью раз в 2 недели, к примеру и не просто оповещать страну о геройствах, а пропагандировать каким-то образом поддержание порядка, то отчего же нет. Главное чтобы это не стало мероприятием a la сцубботник вим.

Считаю ксати более актуальным проводить пропаганду не уборки территории (на что закономерно последует ответ "я деньги плачу"), а пропаганду чистоты.

Инициатива хороша.

По выделенному - в первом посте написано, куда слать пожелания и предложения.
Ну вы же понимаете, что всегда найдутся люди, которых не утроит дата, время, инициатор и ещё куча всего. С чего-то всё же надо начинать. Сначала убрать, а потом уже поддерживать, не наоборот же :009:

Mammifere
26.04.2011, 20:58
ап

Сквирелл
26.04.2011, 20:59
а ЛВ шашлыки в мае с уборкой?

AleNick
26.04.2011, 21:00
Считаю более актуальным вести пропаганду закона, который назначит кусачий штраф за любой выброшенный мимо урны мусор - например, тыщи 1,5 и больше. Ну и чтобы следили за его исполнением :) (Ха-ха).

Хотя я каждое лето и расчищаю кусок берега, который мне достается на каждом шашлыке, это вообще, ну вообще ни о чем, к сожалению :(

Aнаcтасия
26.04.2011, 22:21
Я б сходила. Я еще тот посетитель субботников. Да 6 августа на свадьбу иду.

Фруза Марковна
26.04.2011, 22:52
6 августа никуда не пойду, т.к. каждый день в парке 300-летия собирала прошлым летом по два -три специально прихваченных мешка мусора там, где играл мой ребенок. Каждый в силах убрать за собой самостоятельно или убрать для себя, я убирала для себя. И не нужно специальных акций. И еще пример - муж чистил территорию вокруг садика, на следующий день там красовались свежие кучи собачьего говна. Видимо выгуливать питомца на чистом гораздо приятнее чем по неубранному газону.:( Не могу сказать, что эта мусорная куча впечатлила, я видела и хуже срач, и мирно лежащих на такой помойке загорающих.

Robinsvet
26.04.2011, 22:54
НЕ пойду. так как не мусорю.
И дети мои - не мусорят. Шкурки от банана - в пакет. бумажки в карман.

Izzolda
26.04.2011, 22:55
а я бы пошла.
напомните поближе к дате

Maldini
26.04.2011, 22:55
я щитаю, что борьба с мусором должна начинаться с другого конца.
этот мусор не надо производить - все эти упаковки, эти пивные бутылки бесконечные.
раньше ведь как было? бидон взял - три литра купил, пьёшь...

Saule
26.04.2011, 23:12
Не буду, потому что ни разу в жизни не бросила ни бумажки, ни остатков пищи.
(Но периодически убираю разбитое на детской площадке стекло или крупный мусор). Считаю, что у кого совести нет, тому не помогут такие акции, увы.

Я лично собираюсь в своем и соседнем подъезде повесить это (да, можно еще на остановках это сделать):

Lady bug
26.04.2011, 23:20
У "засранцев" сейчас есть отличная отмазка, в городе грязно- потому что не убирают. У меня складывается впечатление, что часть горожан, не склонных к порядку ,специально гадят больше.Считаю что нужна постоянная социальная реклама,не эзоповым языком " я бумажка,отнеси меня в мой домик в мусорную корзину", а прямые призывы к соблюдению чистоты в городе.Может организовать топ с фото самых впечатляющих мест в городе. Почему некоторые организации добросовестно убирают прилегающие территориии, а некоторым наплевать. На Будапешсткой есть универсам "Семья",метла дворника не касалась прилегающей территории с Нового года

Lady bug
26.04.2011, 23:29
я щитаю, что борьба с мусором должна начинаться с другого конца.
этот мусор не надо производить - все эти упаковки, эти пивные бутылки бесконечные.
раньше ведь как было? бидон взял - три литра купил, пьёшь...

В скандинавских странах в любом крупном универсаме есть пункт приёма стеклянных и пластиковых бутылок. При советской власти пустая бутылка стоила существенных денег,на бутылках люди состояния по тем временам делали.
Считаю нужно увеличить залоговую стоимость тары и организовать цивилизованные пункты приёма.
Или к каждому засранцу нужно приставлять дворника- таджика.

Arkadia
26.04.2011, 23:29
(Но периодически убираю разбитое на детской площадке стекло или крупный мусор). Считаю, что у кого совести нет, тому не помогут такие акции, увы.

Я лично собираюсь в своем и соседнем подъезде повесить это (да, можно еще на остановках это сделать):
Прелесть! Я тоже возьму на заметку этот плакат!

У "засранцев" сейчас есть отличная отмазка, в городе грязно- потому что не убирают. У меня складывается впечатление, что часть горожан, не склонных к порядку ,специально гадят больше.Считаю что нужна постоянная социальная реклама,не эзоповым языком " я бумажка,отнеси меня в мой домик в мусорную корзину", а прямые призывы к соблюдению чистоты в городе.Может организовать топ с фото самых впечатляющих мест в городе. Почему некоторые организации добросовестно убирают прилегающие территориии, а некоторым наплевать. На Будапешсткой есть универсам "Семья",метла дворника не касалась прилегающей территории с Нового года
Не только поэтому(про выделенное). А еще потому, что люди элементарно до урны не доносят. Вот если урна полная и вокруг уже кучи мусора - ну, рядом бросать тогда приходится.
А еще, кмк, было бы чище, если бы появилась материальная заинтересованность: сдача бумажных, стекольных, пластиковых и др. отходов за толику малую.

Arkadia
26.04.2011, 23:31
В скандинавских странах в любом крупном универсаме есть пункт приёма стеклянных и пластиковых бутылок. При советской власти пустая бутылка стоила существенных денег,на бутылках люди состояния по тем временам делали.
Считаю нужно увеличить залоговую стоимость тары и организовать цивилизованные пункты приёма.
Или к каждому засранцу нужно приставлять дворника- таджика.
Вот, примерно так, тоже было бы кстати.

Lady bug
26.04.2011, 23:36

Так ведь и будут действительно складывать свой мусор под Вашим объявлением.
Недавно был топик про теорию "разбитых окон"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0% D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D 0%BE%D0%BD

Saule
27.04.2011, 01:06
Так ведь и будут действительно складывать свой мусор под Вашим объявлением.
Недавно был топик про теорию "разбитых окон"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0% D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D 0%BE%D0%BD

Мне кажется, сравнение неверное. По ссылке совершенно о другом говорится.
В листовке ирония и издевка. Уверена, она действует лучше, чем какие-то нотации и тыды.
Приведу пример (давно тут рассказывала в подобном топе).
В маленьком городке в здании с туалетом "по старинке" (с дыркой на возвышении, извините за подробности) работал небольшой коллектив. Человек 15-20. Все приличные люди. Но поразительно: туалет выглядел безобразно, подробности излагать не буду, они в стишке ниже.
Так вот, надоело все это, и уборщицу было жалко. Пошла к местной "поэтессе", заказала, распечатала и повесила на стене над дыркой:
Товарищи! Друзья!
На рундук ведь срать нельзя!
Для этого есть яма!
Держите зад свой прямо!

Не поверите, подействовало! :))

Mammifere
27.04.2011, 10:59
Мда... не могу найти определение стишку. То ли странный, то ли дурацкий. Но подействовал - и то хорошо :)

Насчёт урн. Я давно у кого-то спрашивала, почему на Невском нет урн (кстати, они с тех пор появились). Мне ответили, что мол в урну можно взрывчатку положить, никто не заметит. Не знаю, поэтому ли у нас урн так мало...

Lady bug
27.04.2011, 12:11
Мда... не могу найти определение стишку. То ли странный, то ли дурацкий. Но подействовал - и то хорошо :)

Насчёт урн. Я давно у кого-то спрашивала, почему на Невском нет урн (кстати, они с тех пор появились). Мне ответили, что мол в урну можно взрывчатку положить, никто не заметит. Не знаю, поэтому ли у нас урн так мало...

К сожалению очень часто наблюдаю ,что курильщики не видят урн.
Человек наплевательски относящийся к своему здоровью, безразличен к чистоте окружающего пространства.

Noa
27.04.2011, 12:23
Инициатива хороша.

По выделенному - в первом посте написано, куда слать пожелания и предложения.
Ну вы же понимаете, что всегда найдутся люди, которых не утроит дата, время, инициатор и ещё куча всего. С чего-то всё же надо начинать. Сначала убрать, а потом уже поддерживать, не наоборот же :009:
Именно наоборот.
У меня, как и у ollyan, клумба у подъезда. Уже 1,5))
Каждые выходные а то и 2 раза в неделю я выгребаю с нее окурки, бумажки и фантики. Вы представляете себе, что такое - собрать штук 40 окурков равномерно разбросанных по 15 кв.м.? Думаете, от того, что чисто бросают меньше? Или не выгуливают собак прямо по цветам? Как бы не так. Объявоения вешали на двери подъезда и все равно бросают.
При этом я считаю, что у нас довольно приличный дом с культурными жильцами. Во всяком случае, я не собираю с терртории бутылки, выброшенный без кастрюли стукший суп, консервированные огурцы и использованные презервативы.

Lady bug
27.04.2011, 13:12
Именно наоборот.
У меня, как и у ollyan, клумба у подъезда. Уже 1,5))
Каждые выходные а то и 2 раза в неделю я выгребаю с нее окурки, бумажки и фантики. Вы представляете себе, что такое - собрать штук 40 окурков равномерно разбросанных по 15 кв.м.? Думаете, от того, что чисто бросают меньше? Или не выгуливают собак прямо по цветам? Как бы не так. Объявоения вешали на двери подъезда и все равно бросают.
При этом я считаю, что у нас довольно приличный дом с культурными жильцами. Во всяком случае, я не собираю с терртории бутылки, выброшенный без кастрюли стукший суп, консервированные огурцы и использованные презервативы.

Меня поражает каждый раз ,когда убираю окурки,обилие окурков от женских сигарет.
Причём бросили бы окурок на асфальт,нет нужно обязательно бросить в цветок.
Психолог,работающий в реабилитационном центре с трудными подростками,рассказывала , что из-за особенностей воспитания у некоторых подростков отсутствует чувство прекрасного,они не умеют отличать красивое и некрасивое .