Просмотр полной версии : Меди на Комендантском.
Поделитесь, пожалуйста мнением о врачах в клинике "Меди на Комендантском",
интересуют все, кроме стоматологов.
Я там только УЗИ делала и делаю, врач Морозова, хожу только к ней.
Может Вас кто то конкретно интересует? Я туда раньше ходила к маммологу, теперь она уволилась, сестра к окулисту и гинекологу ходила.
Сестре не понравился (лась, женщина вроде), она нашла другого врача в 122 МСЧ..но я могу ошибаться, может просто поближе к дому нашла. Если очень интересует, могу у неё спросить.
Nataijal
27.04.2011, 00:10
Я там только педикюр. делала - мне понравилоась ОЧЕНЬ!:) Жаль-дорого, но снова к ним собираюсь. Одноразовые расходники, чистота...И кофе вкусный!
Я там только УЗИ делала и делаю, врач Морозова, хожу только к ней.
Я была на узи у Морозовой. Мне она абсолютно не понравилась, ни как специалист, ни как человек - очень грубая, невнимательная.
Я была на узи у Морозовой. Мне она абсолютно не понравилась, ни как специалист, ни как человек - очень грубая, невнимательная.
Странно...по мне, так она уделила максимум внимания, и показалась очень приятным и контактным человеком, всё мне объяснила по максимуму доступно по поводу моих проблем, да и как то давно я у неё наблюдаюсь, свекровь к ней ходит, мы очень довольны.
dguljetta
20.06.2011, 21:55
Меди делает ставку на сервис, а не на грамотность специалистов. Хорошие врачи к ним не идут работать почему-то. У них в основном работают бывшие врачи поликлиник и женских консультаций, порой не особо грамотные. К тому же, постоянная текучка кадров, особенно среди гинекологов. Как не приду - все новый. Насчет УЗИстки тоже не в восторге. Потом смотрелась в другом месте, уже по рекомендации, половину диагнозов сняли. Развод, да и только, к тому ж неграмотный! Так что советую поискать хорошего гинеколога. У меня этой проблемы уже нет. Я своего нашла.
я тоже к Морозовой хожу. У нее неск узи по гинекологии делала. Ребенку она делала узи щитовидки. По моему все нормально. Грубости не было и невнимательности тоже.
Она еще в одном месте работает, недалеко, я с ней поговорила по этому поводу и она сказала, что в МЕДИ отличное оборудование, а там где она работает еще - оборудование хуже, хоть и дешевле.
Меня тоже устраивает то, что в МЕДИ нет очередей, оборудование оч хорошее. Все прилично. А если там делают узи и принимают врачи из пол-ник , так меня и это устраивает, так как я пойду бесплатно к своему врачу в пол-ку и отсижу там очередь с больными или же пойду в МЕДИ пусть и к такому же доктору , но зато в приятной обстановке посижу, спокойно ..
Была я в МЕДИ и у гинеколога. Но сейчас ее нет. Мне она оч нравилась , да и вообще, там все одноразовое, даже промежность, извиняюсь, помажут каким то спец гелем , прежде чем ставить зеркало. Там же , тут же , в этом же кабинете и кольпоскопию сделают и узи если надо.
Ребенок там к стоматологу ходит. Тоже все нравиться.
Меди делает ставку на сервис, а не на грамотность специалистов. Хорошие врачи к ним не идут работать почему-то. У них в основном работают бывшие врачи поликлиник и женских консультаций, порой не особо грамотные. К тому же, постоянная текучка кадров, особенно среди гинекологов. Как не приду - все новый. Насчет УЗИстки тоже не в восторге. Потом смотрелась в другом месте, уже по рекомендации, половину диагнозов сняли. Развод, да и только, к тому ж неграмотный! Так что советую поискать хорошего гинеколога. У меня этой проблемы уже нет. Я своего нашла.
вот, неправда ваша. а много лет проработала в ИАГ им. Отта. Потом уволилась, работаю в др. структуре. Но! случайно увидела на страничке Меди одного из самых наших сильных специалистов. Люди идут туда не только за сервисом, но и за компетентной работой врача.
dguljetta
21.06.2011, 13:31
Такое ощущение, что само "Меди" себя защищает, точнее, его посланцы. Мои знакомые девочки наблюдались там по беременности. Плевались. Денег содрали оч много, а прием, как в женской конс - по 15 минут, хотя оплачено за час. У одной осложнения в родах были как раз по вине доктора, которая что-то там пропустила во время беременности и не оказала должного внимания этому. Зовут ее Вероника Маевна, кажется, фамилию не помню. Она сейчас на Невском. А то, что письку раствором моють, так это ума врачу не прибавляет. По мне, так я и дома помоюсь, лишь бы доктор умный и грамотный был!
Жанна Зосимова
21.06.2011, 18:35
Такое ощущение, что само "Меди" себя защищает, точнее, его посланцы. Мои знакомые девочки наблюдались там по беременности. Плевались. Денег содрали оч много, а прием, как в женской конс - по 15 минут, хотя оплачено за час. У одной осложнения в родах были как раз по вине доктора, которая что-то там пропустила во время беременности и не оказала должного внимания этому. Зовут ее Вероника Маевна, кажется, фамилию не помню. Она сейчас на Невском. А то, что письку раствором моють, так это ума врачу не прибавляет. По мне, так я и дома помоюсь, лишь бы доктор умный и грамотный был!
я - точно посланец МЕДИ ;) (точнее, не посланец - а сотрудник, и не скрываю этого - у меня в профиле все указано), и никогда не скажу ни одного слова плохого в адрес конкурентов (если про них зайдет речь).
а как знать, что про нас могут писать другие :016:... вы ж понимаете, зарегиться и писать на форуме может кто угодно - на то он и форум ;), никто не проверит.
тем более такие "гости", как мы с Вами :)
а если пишет форумчанин у которого больше 2х, 3х, 5 - тысяч сообщений, наверное, это реальное лицо пишет, а не "посланец".
но это тема совсем для другого топика (если вообще тема для обсуждения:016:, а не повод для бана :001:)
по теме:
наши гинекологи Гаврилова Вероника Маевна и Гладкая Екатерина Олеговна перешли на Невский, вместе со своими пациентами год назад.
запись к ним практически всегда полная (это к тому, что пациент голосует рублем)
(кста, наблюдаюсь щас сама по беременности у Гавриловой)
на Комендантском сейчас есть 2 гинеколога и мы ищем ещё гинеколога - и ничего не скрываем от пациентов.
а то, что врачей многих из поликлиник берем - тоже не скрываем. где ещё врач может опыта набраться, как не в поликлинике? они же не сразу светилами после института становятся. в других коммерческих структурах тоже из поликлиник врачей набирают, вот.
(если кому интересно - лично я на ЛВ уже много лет, под другим ником - просто в последнее время про свою компанию много читаю здесь и решила зарегиться под своим истиным именем :) )
Зря вы так. Я вот в ЖК наблюдалась - так врач тоже недосмотрела что то или пропустила и в рез-те оба раза - за год ЗБ была и оба раза в ЖК нашей на Комендани.
Так что, от врача зависит и от самого человека. Кто то у того же доктора в ЖК наблюдался с Б и все было окей, а в моем случае - нет..
Так же и в МЕДИ.
Да, везде так...
А про письку, как вы говорите - я не согласна.. Вот очень приятно , когда тебе показывают, что всё при вас одноразовое открывают, и юбочку дают и бахилы и писечку помажут, то б зеркало не по сухому вставлять...
Я была раза три у врача - гинколога в МЕДИ - так всегд апо часу был прием, а один раз и по дольше. Так что, не нужно оговаривать. Ситуации бывают у всех разные..
Вон, в Скандинавии - кто то рожает без проблем, а у кого то они есть. Кто то на Вавиловых родил прекрасно, а кто то , увы, нет.
ПС - я НЕ посланец МЕДИ
а если пишет форумчанин у которого больше 2х, 3х, 5 - тысяч сообщений, наверное, это реальное лицо пишет, а не "посланец"
да уж,точно,..
а то, что врачей многих из поликлиник берем - тоже не скрываем. где ещё врач может опыта набраться, как не в поликлинике? они же не сразу светилами после института становятся. в других коммерческих структурах тоже из поликлиник врачей набирают, вот.
Ну, впринципе, я согласна, хотя считаю, что все равно есть рейтинг врачей и МЕДИ могла бы позволить себе приглашать не только поликлинических врачей, но и врачей, которые имеют много положит отзывов . Даже тут на ЛВ есть большие темы на этот счет.
Врачи бывают разные.. У нас в пол-ки участковая сидит - бабке на пенсию сто лет назад пора идти, а она принимает ... ничего уже не соображает в медицине...
Надеюсь, что когда такой огромный " концерн" как МЕДИ будет тщательно выбирать врача из поликлиник.
(если кому интересно - лично я на ЛВ уже много лет, под другим ником - просто в последнее время про свою компанию много читаю здесь и решила зарегиться под своим истиным именем :) )
вы молодец! Спасибо!
Пока я искала отзывы ( конструктивных не нашла до сих пор),
я уже благополучно консультируюсь и лечусь там, всем довольна.
И мне понравились все врачи у которых была - офтальмолог, ортопед, маммолог, эндокринолог, гинеколог
то есть вы в МЕДИ сейчас наблюдаетесь и всем довольны?
:)) я очень на засланца смахиваю:065:
Жанна Зосимова
21.06.2011, 23:12
Зря вы так. Я вот в ЖК наблюдалась - так врач тоже недосмотрела что то или пропустила и в рез-те оба раза - за год ЗБ была и оба раза в ЖК нашей на Комендани.
Так что, от врача зависит и от самого человека. Кто то у того же доктора в ЖК наблюдался с Б и все было окей, а в моем случае - нет..
Так же и в МЕДИ.
Да, везде так...
А про письку, как вы говорите - я не согласна.. Вот очень приятно , когда тебе показывают, что всё при вас одноразовое открывают, и юбочку дают и бахилы и писечку помажут, то б зеркало не по сухому вставлять...
Я была раза три у врача - гинколога в МЕДИ - так всегд апо часу был прием, а один раз и по дольше. Так что, не нужно оговаривать. Ситуации бывают у всех разные..
Вон, в Скандинавии - кто то рожает без проблем, а у кого то они есть. Кто то на Вавиловых родил прекрасно, а кто то , увы, нет.
ПС - я НЕ посланец МЕДИ
Ну, впринципе, я согласна, хотя считаю, что все равно есть рейтинг врачей и МЕДИ могла бы позволить себе приглашать не только поликлинических врачей, но и врачей, которые имеют много положит отзывов . Даже тут на ЛВ есть большие темы на этот счет.
Врачи бывают разные.. У нас в пол-ки участковая сидит - бабке на пенсию сто лет назад пора идти, а она принимает ... ничего уже не соображает в медицине...
Надеюсь, что когда такой огромный " концерн" как МЕДИ будет тщательно выбирать врача из поликлиник.
вы молодец! Спасибо!
:flower::flower::flower:
вам спасибо за поддержку, очень боялась помидорок в свой адрес :001:
хотела под имеющимся ником написать - но застремалась, как представила, что мои подчиненные начнут читать мои сообщения в беременном топике, или (:046:) в ЖГ
по теме: мы приглашаем из самых разных учреждений, только не на постоянной основе, а по договору, 1-2 раза в неделю.
например, ЛОРы у нас из ЛОР НИИ или из 1-го Меда и т.п., неврологи из больниц.
понятно, что профессор из 1-го Меда никуда на постоянку переходить работать не будет, зачем это надо? для врача нужен поток, по 15-20 пациентов за прием (4-5 часов), чтобы "руку набить", а у нас потока не будет - за прием 4-5 пациентов обычно.
:)) я очень на засланца смахиваю:065:
ну да, Вы тоже засланец - читала много Ваших постиков в других темах.
на самом деле, после пары лет на ЛВ, многие ники уже становятся сильно знакомыми, интересы - то пересекаются.
Была в Меди у гепатолога - инфекциониста и окулиста. Впечатления очень хорошие! Пошла не из-за названия клиники и рекламы, а конкретно из-за доктора - прочитав отзывы. Причем изначально не знала, что доктор принимает в Меди - вышла на нее просто через систему поиска...
Да, для меня дороговато конечно, НО, сложилось впечатление, что наоборот, приглашают проверенных специалистов, а не кого-нибудь. Гепатолог помогла решить проблему, с которой я носилась по врачам безуспешно в течение 3 лет с момента родов... очень ей благодарна, т.к. до нее была в 3 клиниках (подешевле), но помочь мне не могли...
Еще водили ребенка к Лору после 1,5 месяцев безуспешного лечения в обычной дет.поликлинике. Понравился дет. лор - он из НИИ ЛОР -здесь на ЛВ девочки о нем очень хорошо отзываются. нам тоже очень помог - через неделю после назначенного им лечения - вышли в ясли.А что еще понравилось, что не было развода на деньги - врач просто подправил назначенное лечение и спросил, какие препараты есть дома. Честно говоря это очень удивило (приятно), думали, что все новое назначит как это обычно бывает...
да, в том то и дело, что там не только врачи хорошие, но и оборудование, что не мало важно!
Жанна, а почему педикюр стали делать только на Невском??? Я вот хотела к вам прийти делать его, но на Невский не поеду..
:flower::flower::flower:
вам спасибо за поддержку, очень боялась помидорок в свой адрес :001:
хотела под имеющимся ником написать - но застремалась, как представила, что мои подчиненные начнут читать мои сообщения в беременном топике, или (:046:) в ЖГ
по теме: мы приглашаем из самых разных учреждений, только не на постоянной основе, а по договору, 1-2 раза в неделю.
например, ЛОРы у нас из ЛОР НИИ или из 1-го Меда и т.п., неврологи из больниц.
понятно, что профессор из 1-го Меда никуда на постоянку переходить работать не будет, зачем это надо? для врача нужен поток, по 15-20 пациентов за прием (4-5 часов), чтобы "руку набить", а у нас потока не будет - за прием 4-5 пациентов обычно.
ну да, Вы тоже засланец - читала много Ваших постиков в других темах.
на самом деле, после пары лет на ЛВ, многие ники уже становятся сильно знакомыми, интересы - то пересекаются.
Так. Ник я сменила недавно. Большую часть постов вы могли читать в ОЗ.
В Меди ходим всей семьей.
Да, дорого.
Но сервис и качество услуг на высоте.
Ребенок стоматолога обожает. Пролечили три кариеса - он бежал к врачу, сломя голову.
Были у лора детского - тоже помог.
Понравился педиатр, она еще в перинатальном центре на Аккуратова работает.
Была сама у гинеколога (как раз у Гавриловой) - понравилось, маммолога, терапевта, хирурга, делала УЗИ.
Прекрасные медсестры в процедурном, отличные врачи на эстетической медицине...
Терапевт просто стала семейный врачом. Было время, когда мамы не было в городе, а папа плохо себя чувствовал, но в больницу не шел. Мама позвонила с Украины врачу, все объяснила. Врач позвонила папе и заставила его придти на прием. Потом отзвонилась маме и все рассказала по здоровью, позвонила мне на мобильный и проинструктировала что надо папе для выздоровления, чтобы он не поленился, и я проверила лечение.
Если на приеме кто-то из семьи, напоминает что надо другому. Помнит все болезни.
Всем довольны. Кроме цены))))))) Но всегда идем именно туда.
Фамилию врачей специально не пишу.
Хотя все равно скажут - засланец :065:
Жанна Зосимова
22.06.2011, 13:45
Жанна, а почему педикюр стали делать только на Невском??? Я вот хотела к вам прийти делать его, но на Невский не поеду..
на Комендантском освобождали кабинет, чтобы открыть ещё один кабинет - для приема гинеколога и доп. процедурка, т.к. спрос на гинеколога выше, чем на маникюр - педикюр.
поэтому сейчас и ищем третьего гинеколога.
т.е. все банально - осовбождали помещение для другой, более востребованной услуги.
а на Невском тогда как раз открывали Комплекс клиник после ремонта, были помещения и был запрос от пациентов эстетики.
поэтому кабинет маникюра - педикюра перевели.
конечно, мы понимали, что на педикюр, вряд ли пациенты поедут с Комендантского... но пришлось выбирать.
Так. Ник я сменила недавно. Большую часть постов вы могли читать в ОЗ.
ага, я там сейчас у Саши (Бегущая вверх) и у Веры (Медвежонок) закупалась беременными вещами, и ещё покупала для ребенка форму в Салюте (у Марины, Добрейший пушистик) и жду, когда пол ребенка определят, чтобы детских вещей показазывать.
там наверное и видела:016:?
просто ник "Шилка" мне запомнился.
я Вам свой ник в личку напишу, чтобы сомнений не было ;) (извините, что без спроса в личку лезу:103:)
на Комендантском освобождали кабинет, чтобы открыть ещё один кабинет - для приема гинеколога и доп. процедурка, т.к. спрос на гинеколога выше, чем на маникюр - педикюр.
поэтому сейчас и ищем третьего гинеколога.
т.е. все банально - осовбождали помещение для другой, более востребованной услуги.
а на Невском тогда как раз открывали Комплекс клиник после ремонта, были помещения и был запрос от пациентов эстетики.
поэтому кабинет маникюра - педикюра перевели.
конечно, мы понимали, что на педикюр, вряд ли пациенты поедут с Комендантского... но пришлось выбирать.
теперь понятно. Спасибо.
Фамилию врачей специально не пишу.
Хотя все равно скажут - засланец :065:
а смысл вообще писать?
я прихожу за отзывами конкретных врачей, ищу тоже СВОИХ врачей и мне по фигу в Меди он или еще там где.
Здесь как впрочем и в других топах, мы делаем рекламу отдельных лиц, а не Меди.
Я стоматологу в Меди на Комендантском сказала что приехала из Купчино конкретно к нему по отзыву, а не в Меди. польстила ему.
Но пока не поеду к нему, еще не убедилась что профессионализм не сопрягается с выкачкой денег. заплатила ни за что. Сама "развелась" от страха. увы.
Но не люблю врачей кто этим пользуется, даже если он и хороший спец.
Сервис - да, вполне и деньги не жалко за работу и если она того стоит, а тут.. не приятный осадок.
Кстати, можно найти своего врача и ходить к нему, но не в супердорогие клиники, а в другие места его приема)))
Я так маммолога нашла себе. Даже двух.
Ищу гинеколога!!! ХОРОШЕГО)
dguljetta
23.06.2011, 16:08
А что в Вашем понятии "хороший гинеколог"?
dguljetta
23.06.2011, 16:44
Я даже польщена, что вызвала такой шквал эмоций по поводу "Меди". Пожалуй, за такую рекламу "Меди" мне уже должно приплачивать!!!!!! А как посланцы активизировались! Интересно, когда Вы там работать не будете, то так же рьяно будете защищать их????? Кстати, уважаемые дамы, те, кто к посланцам не относятся, а знаете ли вы, что..................................
в "Меди" целая орда психологов работает, которая отбирает специалистов и впоследствии дальше с ними работает, по принципу - кто умеет развести пациента, выкачать все, что у него в кармане. Они учат соответствующим фразам, технике общения, чтобы построить свою беседу с Вами так, чтобы выманить из Вас все деньги. Профессионализм там ценится, только другой - шулерский. Так что , если кто хочет работать в "Меди", надо в первую очередь уметь развести или, по крайней мере, иметь большое желание для этого, а остальному научат. У них даже термин такой есть - "ведущий специалист"! Только это не тот, который самый умный и умелый, а тот, кто больше всех разводит! Люди, которые у них работают, до такой степени зазомбированы, что даже вне работы уже не могут расслабиться. Кстати, у меня очень много друзей среди врачей, которые действительно ПРОФИ. Так вот ни один из них не пойдет туда работать, потому что себя уважают. А что насчет оборудования, то во многом оставляет желать лучшего. И не надо, Товарищи посланцы, так защищать свое болото, умейте воспринимать критику в свой адрес, тем более, что она обоснована. Такие большие деньги, которые платит больной, должны быть обоснованы прежде всего профессионализмом врача, его опытом, ученой степенью, а не участковым прошлым за плечами, где на пациента дается по 5-7 минут. Какой это опыт, когда мозги включить некогда. Если только опыт молниеносной работы. Особо известных врачей в "Меди" нет.
Эк вас зацепило то :046: Что то не помню, чтобы меня там разводили на деньги, УЗИ да, делаю, но к маммологу вначале записалась, потом пошла на Березовую, и никто мне ничего не навязывал. Да, я наблюдаюсь у платных специалистов, правда в разных клиниках, к тому же самому гинекологу ни в жисть не пойду в ЖК, да и вообще мало кто из спецов моей районной поликлинике вызывает у меня положительные эмоции, потому как была у них, лечилась так сказать.
Чем вас так МЕДИ то обидело, иначе тут никак не скажешь. Видимо вы тоже врач, и все пациенты к конкуренту разбежались. :046:
Да и вообще, спокойнее надо быть, спокойнее :))
Не хотите, не ходите туда, лечитесь у своих ПРОФИ-друзей-врачей. Или вас эти самые друзья попросили анти-рекламу написать? :))
Жанна Зосимова
24.06.2011, 01:17
Я даже польщена, что вызвала такой шквал эмоций по поводу "Меди". Пожалуй, за такую рекламу "Меди" мне уже должно приплачивать!!!!!! А как посланцы активизировались! Интересно, когда Вы там работать не будете, то так же рьяно будете защищать их????? Кстати, уважаемые дамы, те, кто к посланцам не относятся, а знаете ли вы, что..................................
в "Меди" целая орда психологов работает, которая отбирает специалистов и впоследствии дальше с ними работает, по принципу - кто умеет развести пациента, выкачать все, что у него в кармане. Они учат соответствующим фразам, технике общения, чтобы построить свою беседу с Вами так, чтобы выманить из Вас все деньги. Профессионализм там ценится, только другой - шулерский. Так что , если кто хочет работать в "Меди", надо в первую очередь уметь развести или, по крайней мере, иметь большое желание для этого, а остальному научат. У них даже термин такой есть - "ведущий специалист"! Только это не тот, который самый умный и умелый, а тот, кто больше всех разводит! Люди, которые у них работают, до такой степени зазомбированы, что даже вне работы уже не могут расслабиться. Кстати, у меня очень много друзей среди врачей, которые действительно ПРОФИ. Так вот ни один из них не пойдет туда работать, потому что себя уважают. А что насчет оборудования, то во многом оставляет желать лучшего. И не надо, Товарищи посланцы, так защищать свое болото, умейте воспринимать критику в свой адрес, тем более, что она обоснована. Такие большие деньги, которые платит больной, должны быть обоснованы прежде всего профессионализмом врача, его опытом, ученой степенью, а не участковым прошлым за плечами, где на пациента дается по 5-7 минут. Какой это опыт, когда мозги включить некогда. Если только опыт молниеносной работы. Особо известных врачей в "Меди" нет.
Вам - то чем МЕДИ насолило? спорить и доказывать ничего не буду, просто любопытно, откуда агрессия такая :016:?
я работаю в этой компании больше 14 лет, начинала с администратора и всегда любила и буду любить свою контору, т.к. к нам (сотрудникам) относятся по-человечески.
а расслабиться не могу, т.к. врачей лично знаю и мне обидно, когда так говорят о людях, которые мне лично много хорошего сделали.
имена известные хотите? пожалуйста, если Вы с медициной связаны, должны понять о ком идет речь - у нас принимают (по договору, конечно) Рябова, Науменко (оба, отец и сын), Дроздова, Галанин, могу продолжить.
ладно, деструктивны все эти разговоры и от основной темы отвлекают.
я свою позицию обозначила, больше в топе дискуссировать с Вами не буду, что угодно пишите - хотите продолжить - через личку.
Тоже не поняла - чем вам насолило меди???
Про психологов -да, там работают они и готовят врача для работы. Даже у них есть спец услуга для рбенка , если ребенок боиться стоматолога, то можно бесплатно пригласить психолога в клинику и прийти с малышом, что бы психолог позанимался с ним накануне визита ко врачу и помог маме подготовить ребенка.
У меня особый ребенок и как раз я шла имено в меди , что бы с ним обращались вежливо и мило, что бы мультики ставили и благодаря МЕДИ сын не боиться сверлить зубы. А когда в МЕДИ их ему лечат, то врач находит такие слова , что мой сын выходит оттуда просто героем и победителем. Для него это очень важно.
По поводу развода на деньги - тоже шокирована. Совершенно нормальные цены. Чистку зубов сделали за 1000 руб, а кариес залечили за 1000 с копейками. То есть выходит так , что лучше идти например, в СТОМУ жуткую, где я не слышала ни одного положит отзыва о ней и заплатить 980 руб за лечение кариеса , а потом переделывать его?
Врачи в МЕДИ только РЕКОМЕНДУЮТ посетить врача какого то еще или сдать дополнит какие то анализы, но это всегда только РЕКОМЕНДАЦИИ.
Я , когда была у гинеколога, сдала там все анализы, какие мне нужно было и только потому , что мне их взяли стерильными предметами, взяли тут же и мне не нужно было ехать в лабораторию и тратить на проезд тоже деньги, сдала я анализы и получила их на руки уже без приема врача ,у администратора и с анализами могла пойти к какому угодно другому врачу. И между прочим, анализы были чистые!!! А то порой думаю, что раз меди, то значит найдут что угодно. Я-то наоборот, думаю, что раз меди , то будут тщательнее смотреть и ответственннеее относиться с материалу , что б не перепутать ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.