Просмотр полной версии : Называет бабушку мамой
Marusya_
26.04.2011, 13:20
Всем добрый день!
Девочки, наверное. рано расстраиваться.Но..
Вот суть проблемы.. Моей дочурке 11 месяцев , проживаем мы вместе с моей мамой. Она до последнего дня моей беременности называла себя не бабушкой,а второй мамой. Типа рано ей ещебабушкой становиться ( ей 41 год) . Родилась дочка , "вторая мама"- продолжалось. После разговора с ней , что мама все-таки одна и это я , она стала учить дочку называть ее Мабой , она мне помогает , я могу отъехать на пару часов по работе .посидит,когда сможет,дома с ней возится..я ничего не моу сказать,спасибо ей огромное за помощь! Но ! Ребенок называет ее мамой,конечно, не совсем осознанно,но все же..Меня ооочень редко называет мамой....Как быть,стоит ли волноваться ...в будущем?или ничего страшного в этом нет?
mamayuli
26.04.2011, 13:26
У моей сестры тоже дочке 11 месяцев и она так же называет мамой бабушку и младшую сестру, мне кажется просто это еще не осознанно в таком возрасте, они не совсем еще понимают.
redgrape
26.04.2011, 13:26
Всем добрый день!
Вот суть проблемы.. Моей дочурке 11 месяцев , проживаем мы вместе с моей мамой. Она до последнего дня моей беременности называла себя не бабушкой,а второй мамой. Типа рано ей ещебабушкой становиться ( ей 41 год) . Родилась дочка , "вторая мама"- продолжалось. После разговора с ней , что мама все-таки одна и это я , она стала учить дочку называть ее Мабой , она мне помогает , я могу отъехать на пару часов по работе .посидит,когда сможет,дома с ней возится..я ничего не моу сказать,спасибо ей огромное за помощь! Но ! Ребенок называет ее мамой,конечно, не совсем осознанно,но все же..Меня ооочень редко называет мамой....Как быть,стоит ли волноваться ...в будущем?или ничего страшного в этом нет?
А мужчины в доме есть - папа или дедушка? Вот и учите дочку этим словам.
С мамой хорошо бы еще раз поговорить, но, боюсь, кроме скандала и обиды, ничего не будет.
Возраст ребенка еще не для осознанного говорения и привыкания. Все со временем встанет на место.
Marusya_
26.04.2011, 13:28
У моей сестры тоже дочке 11 месяцев и она так же называет мамой бабушку и младшую сестру, мне кажется просто это еще не осознанно в таком возрасте, они не совсем еще понимают.
Очень на это надеюсь..наверное,рано волноваться...
Marusya_
26.04.2011, 13:34
А мужчины в доме есть - папа или дедушка? Вот и учите дочку этим словам.
С мамой хорошо бы еще раз поговорить, но, боюсь, кроме скандала и обиды, ничего не будет.
Возраст ребенка еще не для осознанного говорения и привыкания. Все со временем встанет на место.
Я на этонадеюсь,спасибо!!
С нами папа- конечно,учим ..но "папа" -только шепчет пока ))
С мамой разговаривать и правда- бесполезно. Она в этом ничего такого не видит,и если честно,когда доча к ней идет -мамамама- она в душе ликует, расцветает ,и украдкой на меня смотрит,как я отреагирую. А никак. Не показываю....Возможно, так еще происходит от ее неустроенной лично жизни, она бы непротив сама бы еще родить,но..(((Но отношения у нас с мамой очень хорошие ..
У меня со старшей когда я вышла на работу ей было тоже 11 мес. Она оставалась с бабушкой и стала звать ее мамой и вообще с ней лучше общалась и чуть что к ней бежала:(..... Вобщем я пол года поработала и опять в декрет ушла ;) все стало хорошо !!!
redgrape
26.04.2011, 13:38
Я на этонадеюсь,спасибо!!
С нами папа- конечно,учим ..но "папа" -только шепчет пока ))
С мамой разговаривать и правда- бесполезно. Она в этом ничего такого не видит,и если честно,когда доча к ней идет -мамамама- она в душе ликует, расцветает ,и украдкой на меня смотрит,как я отреагирую. А никак. Не показываю....Возможно, так еще происходит от ее неустроенной лично жизни, она бы непротив сама бы еще родить,но..(((Но отношения у нас с мамой очень хорошие ..
вот и правильно :)
Я чуток младше вашей мамы, другая ситуация - сын висит просто на своей старшей сестре - моей дочери. Так что, будь у нее еще ребенок, может, еще хуже было бы. ;)
А еще впереди детский сад, где появится очередной авторитет - воспитательница, так что не обращайте внимания.
amber_drop
26.04.2011, 13:38
я бы с мамой поговорила и запретила путать ребёнка. она всё-таки бабушка. а мама - это вы.
ребёнок потом поймёт конечно кто есть кто, и ничего страшного из-за этого не случится.
Agnessochka
26.04.2011, 13:40
племяш год и 2 месяца называет мамой всех - маму, бабушку, папу, брата и кота :)
маба - кстати, неплохо придумано, можно дочу учить - покажи где мама, а где маба ;)
redgrape
26.04.2011, 13:45
племяш год и 2 месяца называет мамой всех - маму, бабушку, папу, брата и кота :)
:046:
olga1611
26.04.2011, 13:51
Ребёнок подрастёт и всё поймёт- кто мама, а кто всё-таки баба.
А вот Ваша мама почему так зациклена на "второй маме"? Вот это вопрос....
Marusya_
26.04.2011, 13:57
У меня со старшей когда я вышла на работу ей было тоже 11 мес. Она оставалась с бабушкой и стала звать ее мамой и вообще с ней лучше общалась и чуть что к ней бежала:(..... Вобщем я пол года поработала и опять в декрет ушла ;) все стало хорошо !!!
:))
Да я вот вроде редко отлучаюсь,если бы я работала ,тогда бы было понятно,и в приниципе,этобыла моя вина..А так....:005:
вот и правильно :)
Я чуток младше вашей мамы, другая ситуация - сын висит просто на своей старшей сестре - моей дочери. Так что, будь у нее еще ребенок, может, еще хуже было бы. ;)
А еще впереди детский сад, где появится очередной авторитет - воспитательница, так что не обращайте внимания.
:))Спасибо!!:flower:
Marusya_
26.04.2011, 14:02
я бы с мамой поговорила и запретила путать ребёнка. она всё-таки бабушка. а мама - это вы.
ребёнок потом поймёт конечно кто есть кто, и ничего страшного из-за этого не случится.
Да я уже пыталась,были разговоры, ну не видит она в этом проблемы :(А мне внутри оочень неприятно, если бы мы жили отдельно, все было бы по-другому,но пока обстоятельства не позволяют((
маба - кстати, неплохо придумано, можно дочу учить - покажи где мама, а где маба ;)
:)):))
Лучше бы -бама :)) , ориентир на "ба";)
Marusya_
26.04.2011, 14:06
Ребёнок подрастёт и всё поймёт- кто мама, а кто всё-таки баба.
А вот Ваша мама почему так зациклена на "второй маме"? Вот это вопрос....
Видимо, сама еще разок хотела бы стать мамой..:008: Как она говорит :"В душЕ мне 26" . Стереотип,что бабушка-это пожилой человек с палочкой, вяжущий носочки около телевизора и играющий с внучкой (!) - ее пугает...Хотя то отнюдь не так ..
Smetanina
26.04.2011, 14:41
Так пусть ребёнок учится называть бабушку по имени,раз для Вашей мамы слово "Баба" такой раздражитель. У нас племянник обеих бабушек по имени называет)))
Знаю несколько семей, в которых внуки бабушку называют по имени. Посторонним людям слух немного режет, но, я думаю, что "мама", сказанное бабушке резало бы гораздо больше - такого не слышала ни разу (я говорю о детях постарше). Бабушки в этих семьях - молодые и красивые. Но наша, например, бабушка - молодая и красивая, вся в поклонниках, - решительно и однозначно называет себя бабушкой, хотя тоже призналась, что само слово ей не очень нравится. Я тоже представляю, что мне врядли понравится такое название для себя, но путать ребнка, заставлять называть себя "мамой", "королевой", "волшебницей" и проч., кем я хотела бы быть - я бы не стала.
А до какого ребёнкиного возраста она хотела бы называться его "мамой"? Объясните своей маме, что если это будут слышать посторонние, то первая реакция будет: "несчастный ребёнок", "странная семья", "наверное, родная мать его бросила" - что не есть хорошо для ребёнка.
Мама Федулька
26.04.2011, 15:02
а у нас наоборот - я "баба" ))) Причем живем ото всех отдельно, бабушки не помогают, и такое....редко-редко может "ма" произнести... и не знаю, как так научился, надеюсь, что пройдет...
Stuart38
26.04.2011, 15:05
Действительно эта идея Вашей мамы может быть и есть выход на данный момент.
Не знаю,я бы не волновалалась. Нам годик почти,а у нас папу мамой называет,а ко мне редко так обращается:))
Lastochka N.
26.04.2011, 15:16
Так пусть ребёнок учится называть бабушку по имени,раз для Вашей мамы слово "Баба" такой раздражитель. У нас племянник обеих бабушек по имени называет)))
+1 мне тоже нравится когда бабушек по имени называют. А то баба грубо звучит, я бы не хотела, чтобы мою маму так называли. Бабушка - длинно, и тоже на любителя.
Мариинка
26.04.2011, 15:34
+1 мне тоже нравится когда бабушек по имени называют. А то баба грубо звучит, я бы не хотела, чтобы мою маму так называли. Бабушка - длинно, и тоже на любителя.
Старшая называла бабушку - буся, от бабуся :)) Мама у меня тоже молодая и красивая. Вся в работе, делах и ..папе :))
Lastochka N.
26.04.2011, 15:40
Старшая называла бабушку - буся, от бабуся :)) Мама у меня тоже молодая и красивая. Вся в работе, делах и ..папе :))
:) Забавно.
Анюшкина
26.04.2011, 16:04
Всем добрый день!
Я свою маму называю Мама. Естественно ребенок слышит обращение к бабушке и тоже иногда называет ее мамой. Наверное она думает, что это ее имя :))
ivanukira
26.04.2011, 16:14
Доче на днях будет 7 месяцев, освоили ба-ба и па-па:)) Радости свекрови нет предела, ребенок первое сказал не ма-ма, а ба-ба и па-па. Все это не осознанно, просто это первые слоги, но бабушке то не объяснить:)) Так что автор не переживайте, ребенок подрастет и все встанет на свои места, вы будете мамой, а бабушка - бабой. Если бабушке не нравится учите называть ребенка ее по имени, у меня сын мою маму называл Галя, пока я всю малину не испортила:)) "где бабушка???","поехали к бабушке" ну и т.д. и у ребенка в итоге отложилось, что это никакая не Галя, а бабушка:))
Nastugan
26.04.2011, 16:59
Мою свекровь недавно накрыло, просит дочу называть её по имени-Анна:010:
Даже не знаю что хуже.
poli-poli
26.04.2011, 17:10
нам 4 года с лишним-до сих пор иногда,когда забывается, и бабушек мамой,и тетю и всех близких женщин мамой назвать может :))
+1!
Моя мама тоже не любит, когда её бабушкой называют, да и мне честно признаться это слух режет:)) Она называет себя с ребенком по имени:fifa: А бабушка у нас моя свекровь:004:
А вообще мне кажется волноваться рано:flower:
loshadka
26.04.2011, 23:15
А по моему как раз хороший вариант для молодых бабушек.Называть их по имени.А ребь просто путается.Не переживайте, она ТОЧНО ЗНАЕТ кто её мамочка, самая любимая и родная, просто потому что она-мама.Для деток слова-это просто слова, и ничего более.Это мы, взрослые, уделяем им столько внимания и придаём столько значения.Это не стоит Ваших переживаний, и конфликтов в семье.
Поддерживаю про "по имени". Моей маме нравится называть себя бабушкой. А вот мне бы хотелось, чтобы ребенка ее называла по имени, да и меня тоже))) Учитывая, что у нас ещё есть и прабабушка - то полный сумбур))
Я родителей называла и называю по именам - наравне с мама и папа, чем жутко шокировала окружающих)))
Oktaviana29
27.04.2011, 01:22
Моя до года всех называла "мама", это у нее было такое обращение к окружающим :-)
Где-то в год и два сама разобралась, кто есть кто. Чего расстраиваться-то? Пусть бабушка наслаждается общением с внучкой. И вам легче. Не верю я, что в относительно сознательном возрасте ребенок (после 1,5-2 лет) будет маму с кем-то путать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.