Вход

Просмотр полной версии : уличный термометр показывает 20 градусов!!!

Страницы : 1 [2]

Kamea
27.04.2011, 17:39
Цитата из учебника для студентов мед. институтов: Острый ринит (в народе сопли) возникает как следствие воздействия на слизистую оболочку полости носа вирусной или бактериальной инфекции.
...развитию ринита способствует переохлаждение...
Да, толчком к развитию заболевания может быть переохлаждение, но опять же нужна вирусная среда - это во-первых, а во-вторых: каким образом можно переохладить ребёнка в +20 градусов??? Разве что полностью раздеть и отправить гулять босиком. Есть, конечно, тепличные дети, но тут родители сами постарались убить всякий иммунитет, кутая с рождения и вот в такую погоду напяливая на детей шапки и куртки :073:

ulisha
27.04.2011, 17:47
мне кажется все-таки +20 вчера и +20, например, в июне разные вещи - во-первых, ветер холоднее, во вторых, в июне ночью в среднем +16, а сейчас что-то ближе к 0, земля холодная, а дети внизу там бегают...вообщем у всех свое мнение..

°• БуСИНкА •°
27.04.2011, 19:19
Да, толчком к развитию заболевания может быть переохлаждение, но опять же нужна вирусная среда - это во-первых, а во-вторых: каким образом можно переохладить ребёнка в +20 градусов??? Разве что полностью раздеть и отправить гулять босиком. Есть, конечно, тепличные дети, но тут родители сами постарались убить всякий иммунитет, кутая с рождения и вот в такую погоду напяливая на детей шапки и куртки :073:

Ну почему же обязательно вирусная? Бактериальных ринитов не бывает? Впрочем, я об этом уже пыталась написать.
И кстати, иммунные клетки не погибают от шапки и куртки! :))

Melamori Blimm
27.04.2011, 19:37
Вот на ногах - сапожки, а не кросовки. Земля еще холодная.

вот земля то как раз уже прогрелась в городе. да и вообще она быстро нагревается в течение дня. у меня ноги в кроссовках потеют а уж у ребенка и подавно.

Pudgik
27.04.2011, 19:52
вот земля то как раз уже прогрелась в городе. да и вообще она быстро нагревается в течение дня. у меня ноги в кроссовках потеют а уж у ребенка и подавно.

Ага, в городе :)
У нас еще сугробы во всю.

Marizza
27.04.2011, 19:55
мне вот больше интересно почему летом даже при +20 стараются хоть панамку или платочек какой одеть, чтоб не напекло, а в апреле в +20 сразу бегом шапки снимают ???

Melamori Blimm
27.04.2011, 20:04
Ага, в городе :)
У нас еще сугробы во всю.

а вы не в городе? незнаю у нас уже весна трава растет мать мачеха цветет и листики на деревьях уже зеленеют помаленьку :support:

Melamori Blimm
27.04.2011, 20:05
мне вот больше интересно почему летом даже при +20 стараются хоть панамку или платочек какой одеть, чтоб не напекло, а в апреле в +20 сразу бегом шапки снимают ???

я не снимаю пока боюсь сопли хватануть

Marizza
27.04.2011, 20:08
я не снимаю пока боюсь сопли хватануть

так и я не снимаю, у нас она чисто символическая (тоненькая х/б), но ушки закрыты. А совет одевать шапочку, когда ветер - вообще бессмысленный. Идешь-идешь - дунуло, причем не хило, потом опять нормально, даже одеть не успеешь

Pudgik
27.04.2011, 20:09
а вы не в городе? незнаю у нас уже весна трава растет мать мачеха цветет и листики на деревьях уже зеленеют помаленьку :support:

Неа, 70 км по Заливу в сторону Выборга.
Так что никаких листиков, и первые цветы - только на южной стороне над трубами.

Pudgik
27.04.2011, 20:10

Потому что летом шапочка - от солнечного удара.
Его в апреле получить, мягко говоря,затруднительно.

Marizza
27.04.2011, 20:17
Потому что летом шапочка - от солнечного удара.
Его в апреле получить, мягко говоря,затруднительно.

так об этом и пишут тут: 20 градусов летом и в апреле - разные вещи :073:

Kamea
27.04.2011, 20:17
Ну почему же обязательно вирусная? Бактериальных ринитов не бывает? Впрочем, я об этом уже пыталась написать.
И кстати, иммунные клетки не погибают от шапки и куртки! :))
Бактериальные риниты тоже не появляются на пустом месте. У детей они чаще вторичны и возникают на фоне вирусной инфекции. Не спорю, бывает, что зелёные сопли возникают сами по себе, но это редкость - обычно сначала они прозрачные, т.е. вирусные. Тёплая одежда, конечно, с иммунными клетками непосредственно не связана, но состояние терморегуляции сильно влияет на сопротивляемость организма - закалённые дети болеют в разы меньше тепличных.

Melamori Blimm
27.04.2011, 20:21
так об этом и пишут тут: 20 градусов летом и в апреле - разные вещи :073:

вот вот особенно если рядом сугробы снега. ветер точно ледяной хоть и солнце греет

Pudgik
27.04.2011, 20:51
вот вот особенно если рядом сугробы снега. ветер точно ледяной хоть и солнце греет

Если голова мокрая - то хоть -20.
Шапка не подходит.
И если зимой можно поменять на более легкую (например, у меня ребенок с года ходит в вязаной двухслойной, тооооненькой), то в апреле уже только снять.
Если че - панама у нас из спецматериала, голова сухая даже в +35,дажепрошлым летом.

Kamea
27.04.2011, 21:12
Если голова мокрая - то хоть -20.
Шапка не подходит.
И если зимой можно поменять на более легкую (например, у меня ребенок с года ходит в вязаной двухслойной, тооооненькой), то в апреле уже только снять.
Если че - панама у нас из спецматериала, голова сухая даже в +35,дажепрошлым летом.
Что за материал? Я тоже хочу такую.

Pudgik
27.04.2011, 21:20
Что за материал? Я тоже хочу такую.

Фиг его знает
Вот она
http://www.hannaandersson.com/style.asp?from=SC%7c3%7c2%7c24%7c63%7c12%7c%7c

ДеткаКонфетка
28.04.2011, 00:59
сегодня вечером было реально холодно... одела дочке флисовую кофту, с собой взяла деми куртку на всякий случай, через 5 минут после выхода из дома я куртку на нее одела! потому что ветер просто ледяной и сумасшедший! пожалела, что для себя ничего не взяла, замерзла...

yararat
28.04.2011, 23:19
вот мне интересно, почему всем есть дело до того, как одет чужой ребёнок?:009: утром муж с дочкой гулял, говорит его затюкали за безшапочного ребёнка.:010: какое всем дело? вот мне в голову не придет комментировать чужую одежду. да, подумать про себя могу, но вот говорить незнакомому человеку...:001: что за мода??? может у меня ребенок в проруби купается, что, всем это объяснять? :073:

ulisha
29.04.2011, 11:49
вот мне интересно, почему всем есть дело до того, как одет чужой ребёнок?:009: утром муж с дочкой гулял, говорит его затюкали за безшапочного ребёнка.:010: какое всем дело? вот мне в голову не придет комментировать чужую одежду. да, подумать про себя могу, но вот говорить незнакомому человеку...:001: что за мода??? может у меня ребенок в проруби купается, что, всем это объяснять? :073:

я думаю, просто мамочки решили, что папа что-то не то делает или делает вопреки маме, :) мне кажется, если бы гуляли вы, то ничего никто не сказал бы....среднестатистическое мнение о папах - тут не так сделал, там непраивльно понял:004:

diorella
29.04.2011, 12:01
Фиг его знает
Вот она
http://www.hannaandersson.com/style.asp?from=SC%7c3%7c2%7c24%7c63%7c12%7c%7c

а вы ее с сайта заказывали? или продается у нас где-нибудь?

Светко=)
29.04.2011, 12:09
сын с + 10 до +15 ходит в тонкой х\б шапке, в +15 уже без шапки.
жарко же.
в том году в +17 сняла ветровку и шапку, т.к. маленький еще был. Простудой он не болел ни разу

БаБкА ЯгОдКа
29.04.2011, 12:27
нее,в тенёчке..
потеплее низ-это с колготками?тут на форумах читаю,что некоторые мамки уже без колготок в одни джинсы детей наряжают да в ветровках..че-то как-то не особо доверяю я апрельской "жаре"....

если больше +17
я одеваю одни джинсы, бадлон и джинсовую курточку......
все ок:support:

yararat
29.04.2011, 13:35
я думаю, просто мамочки решили, что папа что-то не то делает или делает вопреки маме, :) мне кажется, если бы гуляли вы, то ничего никто не сказал бы....среднестатистическое мнение о папах - тут не так сделал, там непраивльно понял:004:

да, я тоже подумала, что тот факт, что папа не мама провоцирует людей дать совет :)) да ещё когда он и сам не уверен в том, что правильно дочь одета (он сам мерзляка, ему все время холодно), так что на лице нерешительность :065:

lavriki
29.04.2011, 13:50
да, я тоже подумала, что тот факт, что папа не мама провоцирует людей дать совет :)) да ещё когда он и сам не уверен в том, что правильно дочь одета (он сам мерзляка, ему все время холодно), так что на лице нерешительность :065:

Ну вот я мама, тоже тюкают последние дни за бесшапочного ребенка, так что пол не особо влияет:((

Pudgik
29.04.2011, 20:45
а вы ее с сайта заказывали? или продается у нас где-нибудь?

да, с сайта.
Идет где-то месяц.

yararat
02.05.2011, 11:04
Ну вот я мама, тоже тюкают последние дни за бесшапочного ребенка, так что пол не особо влияет:((

а вы как реагируете? вежливо отвечаете "нет, не холодно"?:016:

zakk1979
02.05.2011, 11:08
Майка-футболка,кофта тонкая (иногда сверху и вторая с горлом),теплая кофта на пуговичках с капюшоном.Низ: колготки и штаны (или джинсовый комбез).Кроссовки.
Шлеп+капюшон.
Хорошо :)