PDA

Просмотр полной версии : Не могу определиться с курсами!!!

Валериана
26.04.2011, 13:22
Наконец-то мне предложили переобучение в центре занятости. Курсы-просто мечта, если для себя.Но вот с точки зрения дальнейшего трудоустройства не могу определиться:

-визажист-косметолог (смущает отсутствие у меня мед.обр.)
-маникюр
-ландшафтный дизайн (реально ли работать и зарабатывать без связей)
-флордизайн (склоняюсь к этому варианту)

Заранее спасибо за любые отзывы

навсегда Мария
26.04.2011, 15:23
уж лучше маникюр, дизайнеров и флористов сейчас море, с ног собьетесь искать клиентов, а красота нужна всем и всегда

Валериана
26.04.2011, 15:52
Если честно, маникюр...Как представлю, что порезала кому-о палец :001:

tatayna
26.04.2011, 16:11
А какое у вас основное образование?

Валериана
26.04.2011, 22:13
Образование высшее экономическое, работала бухгалтером.Каждый день "отбывала каторгу".Да, от безысходности конечно буду работать в бухгалтерии, но во мне есть тяга к творческим профессиям. Жизнь такова, что не каждая творческая профессия может приносить стабильный доход. Так чисто для себя с радостью пошла бы изучать флористику, но хотелось бы иметь представление насколько востребована данная профессия.

Кот!
27.04.2011, 00:35
флорист, если есть чувство красоты!
и с цветами на ты, хотяб у Вас дома что то растет)))

tatayna
27.04.2011, 01:00
Самое простое- маникюр) всегда можно найти работу, пусть и не в очень престижных местах. В ландшафте нужно быть профессионалом. У нас пока его услугами пользуется ограниченное кол-во человек и они платя такие деньги хотят естественно самого лучшего, чего курсы не дают. С флористами практически тоже самое. Косметолог -для себя. не думаю что с такими курсами возьмут на работу. только если сами потом дальше не пойдете доучиваться)
Но все это конечно только мое личное мнение)
Удачи.

Канфетина
06.05.2011, 14:54
и я за маникюр, всегда работу найдете

Арина Нерадионовна
14.06.2011, 15:43
ландшафтный дизайн связан не только с красотой но и с работой с землей... Маникюр... мейби, так как действительно будете востребованы. Флордизайн конечно хорошо, но потом прямая дорога в салон цветов. Тот же оранж... И опять же будте готовы к тому, что красоту творят руками..