Просмотр полной версии : Посоветуйте, где делать ФГС?
Подскажите, где лучше делать ФГС?
Очень боюсь эту процедуру, из-за этого, уже много лет тянула с походом к гастроэнтерологу, но, в конце концов, уже пришлось. Может не все так страшно, расскажите об ощущениях, пожалуйста, кто делал.
Koshka Vi
26.04.2011, 14:15
Скажу банальность, поиск вам в помощь.
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=11920235
Lerkina mama
26.04.2011, 14:40
а что страшного в этой процедуре? неприятно - да, но не страшно.
да поможет вам поиск:ded:
Dark Lady
26.04.2011, 14:50
Я делала года три назад на Берёзовой(поблату знакомству.
Неприятная процедура, но не более того. И делается довольно быстро.
Мне правда с персоналом оч. повезло-пока я там "блеяла" медсестра стояла за спиной и по головке гладила и успокаивала.
Перед тем как вводить гастроскоп-лидокаином в горло побрызгали, ввели на раз, даже мяукнуть не успела. Пока смотрели кроме ощущения что что то гуляет по желудку и позывов к пардон-рвоте, и всё. Не больно соооовсем.
Очень боюсь эту процедуру, из-за этого, уже много лет тянула с походом к гастроэнтерологу, но, в конце концов, уже пришлось. Может не все так страшно, расскажите об ощущениях, пожалуйста, кто делал.
делала бесплатно по омс. всё прошло. врач:love:
Могу посоветовать в МАПО на Кирочной. делала недавно, очень быстро, и аппарат тонкий, я даже дышать могла, в отличии от прошлых разов.
делала бесплатно по омс. всё прошло. врач:love:
Скажите, а как бесплатно сделать ФГС и где? Нужно взять направление из поликлиники?
Могу посоветовать в МАПО на Кирочной. делала недавно, очень быстро, и аппарат тонкий, я даже дышать могла, в отличии от прошлых разов.
Не пугайте человека, дышать гастроскоп совсем не мешает. Ничего страшного. Неприятно - да, не более.
Скажите, а как бесплатно сделать ФГС и где? Нужно взять направление из поликлиники?
Да, брала направление в поликлинике. Записалась по телефону, ждала примерно месяц. Предварительно сдала кровь(обязательно).
Делала в42 поликлинике, на Науке. Врач -Цыганков Василий Константинович. к.м.н.!!!!! Всё прошло отлично.
Я тоже несколько дней назад делала.Боялась очень,но оказалось совсем не страшно-неприятно ,но не более того.И у меня даже рвотного рефлекса не было.Вся процедура заняла не больше 2-ух минут.Единственное,что дышала носом,а он у меня был заложен(немножко задыхалась),пока не сообразила,что можно дышать ртом тоже.
Я тоже несколько дней назад делала.Боялась очень,но оказалось совсем не страшно-неприятно ,но не более того.И у меня даже рвотного рефлекса не было.Вся процедура заняла не больше 2-ух минут.Единственное,что дышала носом,а он у меня был заложен(немножко задыхалась),пока не сообразила,что можно дышать ртом тоже.
нос можно заранее закапать:) Ещё хорошо предварительно принять таблетку но-шпы.
Да, брала направление в поликлинике. Записалась по телефону, ждала примерно месяц. Предварительно сдала кровь(обязательно).
Делала в42 поликлинике, на Науке. Врач -Цыганков Василий Константинович. к.м.н.!!!!! Всё прошло отлично.
Большое спасибо за столь скорый ответ!
нос можно заранее закапать:) Ещё хорошо предварительно принять таблетку но-шпы.
Спасибо за совет.В следующий раз буду знать,как подготовиться :).
Я делала в 1 меде:
- по ДМС (или платно) - у Кудреватых Ирины Павловны :flower:,
- по ОМС с направлением из своей пол-ки - к кому попадете.
Но в любом случае всё делают с лидокаином, инструмент очень тоненький, делается всё оч.быстро, аккуратно и вежливо.
Пить и есть нельзя (начиная с 19 час предыдущего вечера). иначе придется переделывать!!! Насчет таблетки Но-шпы - ??? Я думаю, что не стоит - мало того, что это посторонние включения, но у нее все-таки еще и фармакологическое действие есть, а при процедуре оценивают смыкаемость кардии и проч.моменты.
С собой - смен.обувь (бахилы), простынку и не самое маленькое полотенце (ну вдруг стошнит).
Надо подготовиться морально в перв.очередь и слушать врача - тогда всё будет в порядке.
У меня была процедура с определением хеликобактера, она чуть по-дольше - и ничего, пережила. Единственное, я в ходе процедуры протяжно постанывала, мне так было комфортнее, медики посмеивалиь даже.
Возьмите с собой что-нибудь типа Холлса - потом пососете, это точно пригодится.
Я делала в 1 меде:
- по ДМС (или платно) - у Кудреватых Ирины Павловны :flower:,
- по ОМС с направлением из своей пол-ки - к кому попадете.
Но в любом случае всё делают с лидокаином, инструмент очень тоненький, делается всё оч.быстро, аккуратно и вежливо.
Пить и есть нельзя (начиная с 19 час предыдущего вечера). иначе придется переделывать!!! Насчет таблетки Но-шпы - ??? Я думаю, что не стоит - мало того, что это посторонние включения, но у нее все-таки еще и фармакологическое действие есть, а при процедуре оценивают смыкаемость кардии и проч.моменты.
С собой - смен.обувь (бахилы), простынку и не самое маленькое полотенце (ну вдруг стошнит).
Надо подготовиться морально в перв.очередь и слушать врача - тогда всё будет в порядке.
У меня была процедура с определением хеликобактера, она чуть по-дольше - и ничего, пережила. Единственное, я в ходе процедуры протяжно постанывала, мне так было комфортнее, медики посмеивалиь даже.
Возьмите с собой что-нибудь типа Холлса - потом пососете, это точно пригодится.Может. но-шпа и лишней будет:009: Мне гинеколог советовал перед манипуляциями принимать.
Мариамна
29.05.2011, 13:52
Моя мама только что делала в 1-м Меде по ДМС - тоже очень довольна!
Но-шпу точно не стоит пить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.