Просмотр полной версии : острый конъюнктивит
Здравствуйте, нужен совет. Ребенку 6 месяцев, гноятся и красные глазки, пришла к окулисту, она посмотрела, сказала ужас-ужас, острый конъюнктивит. прописала капли, альбуцит, ципромед, полудан. 6 р\день. Точнее она дала листок на котором уже впечатано название препарата ципромед, остальное дописала. Купила, прочта инструкцию, а там написано, противопоказания, возраст до года. Вот и думаю капать или нет, может и назначила по договоренности с производителем. кто-нибудь лечил им?
redgrape
26.04.2011, 14:19
Здравствуйте, нужен совет. Ребенку 6 месяцев, гноятся и красные глазки, пришла к окулисту, она посмотрела, сказала ужас-ужас, острый конъюнктивит. прописала капли, альбуцит, ципромед, полудан. 6 р\день. Точнее она дала листок на котором уже впечатано название препарата ципромед, остальное дописала. Купила, прочта инструкцию, а там написано, противопоказания, возраст до года. Вот и думаю капать или нет, может и назначила по договоренности с производителем. кто-нибудь лечил им?
я бы вместо альбуцида тобрекс капала и промывала ромашкой (каждый глаз отдельным тампоном) - мы так в один месяц делали
Капните альбуцид себе - он же жжет :001:
Я вылечила обеим левомецитином и очень частыми промываниями фурацилином.
Капала,знаю :( Готовлюсь морально, что будет орать, жалко, руки дрожать уже начали (не капаю пока - спит), но боюсь, что если сейчас не долечить, то может стать хроническим. Вчера вечером когда началось , я сразу и начала ромашкой промывать и фурацилином. Ночью за 3 часа глазик весь гноем покрылся. Боюсь что ромашка не поможет уже.:(
Нам тоже выписывали ципромед,но на бумажке,которую она дала,было написано детям после года.Мы покупать не стали.Капали тобрексом.Помогло сразу же.
Спасибо, за ответы. Попробую спросить еще у педиатра, может чего дельного скажет. Прям бесит это, если этот препарат о нельзя применять, то чего выписывает, а если можно, то почему не предупредить, что мол не бойся в инструкции написано одно, а мы назначаем и все хорошо.
Nastugan
26.04.2011, 16:54
Мы лечили левомецитином и тобрексом, доче помогло.
Виктория_1975
26.04.2011, 16:58
Я сама сейчас маялась с коньюктивитом. Мне назначили Тобрекс и врач сказал, когда я сказала, что кормлю грудью, что сам капал своему ребенку до года.
Спросите у врача про Офтальмоферон, его тоже с успехом применяют при лечении коньюктивитов вирусных и аллергических
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.