PDA

Просмотр полной версии : Букет на выпускной в саду - я лоханулась?

klimova
26.04.2011, 14:16
Девочки, у дочки в саду сегодня выпускной. Я взяла ей небольшой букетик. Вот не приемлю я огромные букеты с розами-хризантемами-лилиями, которые бедные дет тащат воспитателям в блестящих пакетах, а потом не менее бедные воспитатели прут домой, изнуренные тяжестью этих конструкций, а потом еще раздают по соседям (как у нас в подъезде - каждое первое сентября нам соседка сверзу отдает по паре букетов))). Но вижу по лицу свекрови, которая обожает все эти огромные постройки из цветов, что она недовольна. Букетик вот такой. Я считаю, что маленькой шестилетней девочке вполне подпйдет такой весенний букет и любому человеку женского пола он будет мил и приятен. Или я лоханулась и надо было вязть шестиэтажный??
http://s61.radikal.ru/i174/1104/1b/949f44321e7a.jpg (http://www.radikal.ru)

*Ника*
26.04.2011, 14:21
Нормально и красиво...
пс: свекровь может свой купить и отнести :))

MaxLena
26.04.2011, 14:21
Очаровательный букетик!!!!

Humpty-Dumpty
26.04.2011, 14:25
Ну, свекрови то, конечно, всё интересно :0066: а как же.
Автор, вы сожгите курицу, или рубашку мужа, пусть отстанет от букета.

Malenkay_Katenka
26.04.2011, 14:26
хороший букетик..не парьтесь

Verunchik
26.04.2011, 14:29
отличный букетик для девочки!!!
нежный, приятный.
Вы же не свекрови его дарите?!
+1,не парьтесь

Аляска
26.04.2011, 14:31
Хороший букетик.

МамаДачница
26.04.2011, 14:37
А мне нравится. Симпатичный, аккуратный.

klimova
26.04.2011, 14:39
Вы меня почти успокоили. Сижу вот, думаю, а не будет у меня ребенок "белой вороной" с таким букетом? Наверняка остальные припрут большие..

keklick
26.04.2011, 14:45
Вы меня почти успокоили. Сижу вот, думаю, а не будет у меня ребенок "белой вороной" с таким букетом? Наверняка остальные припрут большие..
По-моему очень милый букет :) Зря вы переживаете!
А дочке то нравится?:)

MaxLena
26.04.2011, 14:48
Ну и пусть прут огромные и это будет безвкусица...)
Не идите на поводу других....большое и дорогое-это ещё не значит самое лучшее)))
Я была бы рада такому букету,честно!!!!1:)

Бездельница.ру
26.04.2011, 15:03
............ Или я лоханулась и надо было вязть шестиэтажный??
]

Сомневаюсь, что взяли-бы:fifa: и исключительно по той причине, что у Вас просто превосходный вкус:046:...А по-теме... решили хвастануть-так и напишите;) Кому понравится- заценят,одобрят, похвалят:flower:нафик подобные тирады писать..обси критикуя чужие букеты:019: п.с. букет симпатичный;)

СВЕК
26.04.2011, 15:07
ГЛАВНОЕ ЧТОБ НРАВИЛСЯ БУКЕТ ВАМ И РЕБЁНКУ!!А У КОГО БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ КАКАЯ РАЗНИЦА?ЕСЛИ РЕБЁНКУ НРАВИТСЯ ТАК В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?

qwerty82
26.04.2011, 15:10

вот именно припрут.:046:отличный весенний и нежный букет.:flower:

klimova
26.04.2011, 15:18
Сомневаюсь, что взяли-бы:fifa: и исключительно по той причине, что у Вас просто превосходный вкус:046:...А по-теме... решили хвастануть-так и напишите;) Кому понравится- заценят,одобрят, похвалят:flower:нафик подобные тирады писать..обси критикуя чужие букеты:019: п.с. букет симпатичный;)

Упаси Бог, хвастаться. Честное слово. Просто я действительно засомневалась и решила спросить коллективный разум. Если честно, долго с флористом стояли беседовали, выбирали, я думала про шестиэтажный, но как-то рука не поднялась. Согласитесь, сложилась традиция, что воспитателям и учителям дарят БОЛЬШИЕ букеты, а тут я со своим почти свадебным...как-то стреманулась я...особенно после критического взгляда свекрени...

MAXA_SPB
26.04.2011, 15:18
Вы все правильно сделали. Даже смешно на деток смотреть с огромными букетами, которые перевешивают их. Такие букеты на ножках ходячие получаются. Им тяжело эти цветы держать. Куда идти не видно, обертка в лицо лезет. А тут все будет очень гармонично и удобно и главное красиво! И на фотографиях ребенок будет отлично смотреться с таким букетом, нежели с огромной охапкой цветов. Не парьтесь!

Звёздочка
26.04.2011, 15:19
. решили хвастануть-так и напишите;) Кому понравится- заценят,одобрят, похвалят:flower:)

Только хотела это написАть :))
Симпатично, возьму на заметочку :flower:
Кстати, мне даже в голову не пришло, что дети несут на выпускной цветы :009: (Ну что РК покупает - это понятно). А кому дарят? У нас, например, два воспитателя, нянечка и логопед..

И еще любопытно, почему так рано выпускной? У нас в в середине или даже ближе к концу мая.

Danyha
26.04.2011, 15:21
Очень симпатичный букетик!:031:

klimova
26.04.2011, 15:22
Только хотела это написАть :))
Симпатично, возьму на заметочку :flower:
Кстати, мне даже в голову не пришло, что дети несут на выпускной цветы :009: (Ну что РК покупает - это понятно). А кому дарят? У нас, например, два воспитателя, нянечка и логопед..

И еще любопытно, почему так рано выпускной? У нас в в середине или даже ближе к концу мая.

У меня дочка + еще 2 ребенка уходят в школу из страшей группы (по возрасту). Специально для них сделали выпускной. Тут у меня еще не на последнем месте стоял финансовый вопрос, потому что, когда массовый праздник, сдается какая-то определенная сумма, в которую войдут уже и букеты, и конфеты, и угощенья-печенья и подарки воспитателям. И всем этим занимается РК. А тут все это легло на плечи трех родителей...Большие букеты стоят от 550 руб, а этот я сама с помощью флориста собрала за 320 рэ.

Humpty-Dumpty
26.04.2011, 15:23
Да уж, ярморка тщеславия просто какая-то. ТОли еще будет на 1-е сентября!
Помню, шли мы с сетрой мимо рыночка, мама давала нам рубль, мы покупали 10 астр - по 5 каждой. До сих пор астры люблю.
А сейчас- хвасталка кошельков.

Чудо и Ко
26.04.2011, 15:25
Мы пока только на 1 сентября дарили, выбирала именно под рост сына :005:
А еще была на свадьбе нисказанно рада когда моя сестра подарила мне такой вот весенний маленький букет и фотографировалась с ним и на стол перед нами его поставили, теперь тоже дарю на свадьбу почти букет невесты, только цветной, у них одна и та же участь :love:

Бездельница.ру
26.04.2011, 15:26
Упаси Бог, хвастаться. Честное слово. Просто я действительно засомневалась и решила спросить коллективный разум. Если честно, долго с флористом стояли беседовали, выбирали, я думала про шестиэтажный, но как-то рука не поднялась. Согласитесь, сложилась традиция, что воспитателям и учителям дарят БОЛЬШИЕ букеты, а тут я со своим почти свадебным...как-то стреманулась я...особенно после критического взгляда свекрени...

понятно:)Я честно говоря, про традиции еще не в курсе:))Нам муки выбора предстоят тока через два года) Но просто удивлена была тем, что оказывается, бедные воспитатели прут домой огромные букеты:001:Мдааа...тяжела ноша:))Дело же не в размере, а только в том свеж ли букет и красив ли?... а размеры дело десятое....

klimova
26.04.2011, 15:29
понятно:)Я честно говоря, про традиции еще не в курсе:))Нам муки выбора предстоят тока через два года) Но просто удивлена была тем, что оказывается, бедные воспитатели прут домой огромные букеты:001:Мдааа...тяжела ноша:))Дело же не в размере, а только в том свеж ли букет и красив ли?... а размеры дело десятое....

Ой..у нас это вообще отдельная тема - букеты и банты. Мне еще предстоит битва за Берлин 1-го сентября. Свекровь уже вся в мечтах, какие огромные банты будут у ребенка на голове. А то, что это уже прошлый век, ей и в голову не приходит. Как бы ей не захотелось гладиолусы купить ребенку в букет..(не хочу обидеть любителей гладиолусов)

MAXA_SPB
26.04.2011, 15:31
Да уж, ярморка тщеславия просто какая-то. ТОли еще будет на 1-е сентября!
Помню, шли мы с сетрой мимо рыночка, мама давала нам рубль, мы покупали 10 астр - по 5 каждой. До сих пор астры люблю.
А сейчас- хвасталка кошельков.
ну вы сравнили времена. раньше и букетов таких никто не делал, да много чего раньше не было. что ж теперь равняться на то "страшное" время. а при чем тут хвасталка кошельков? обычный букет, только маленького размера. по деньгам не дороже шестиэтажных букетов, которые приносят на праздники. прсто некоторые возьмут на вооружение для себя как отличную идею.

Бездельница.ру
26.04.2011, 15:32
Ой..у нас это вообще отдельная тема - букеты и банты. Мне еще предстоит битва за Берлин 1-го сентября. Свекровь уже вся в мечтах, какие огромные банты будут у ребенка на голове. А то, что это уже прошлый век, ей и в голову не приходит. Как бы ей не захотелось гладиолусы купить ребенку в букет..(не хочу обидеть любителей гладиолусов)

Банты это дааааа:))Слава те господи у меня сын:017: А вот гладиолусы в детстве терпеть не могла::065:...почти всю школу мне их всучали..т.к. растили на даче..и маме очень нравились:065: а я завидовала подружке... с астрами:046:

klimova
26.04.2011, 15:33
Банты это дааааа:))Слава те господи у меня сын:017: А вот гладиолусы в детстве терпеть не могла::065:...почти всю школу мне их всучали..т.к. растили на даче..и маме очень нравились:065: а я завидовала подружке... с астрами:046:

во-во... а я георгины в мечтах видела))) потом разлюбила их)) теперь снова нежно люблю)))

Humpty-Dumpty
26.04.2011, 15:39
ну вы сравнили времена. раньше и букетов таких никто не делал, да много чего раньше не было. что ж теперь равняться на то "страшное" время. а при чем тут хвасталка кошельков? обычный букет, только маленького размера. по деньгам не дороже шестиэтажных букетов, которые приносят на праздники. прсто некоторые возьмут на вооружение для себя как отличную идею.

Да, я сравнила те времена :)
И в этом плане они мне нравятся гораздо больше.

lelkanga
26.04.2011, 15:55
прекрасный букетик.
Ребенок с огромным букетом выглядит немного нелепо.

Мариинка
26.04.2011, 16:01

А у меня были исключительно гвоздики, на 1-е сентября :))

мурёна
26.04.2011, 16:24
очаровательный букетик! тоже такие люблю))

Если бы...
26.04.2011, 16:44
Рискну показаться белой вороной :fifa:
а что- букет на выпуск в д/с обязателен?

пойду-ка в младших школьниках спрошу

marichkin
26.04.2011, 16:49
мы собирали деньги на выпускной, в т.ч на букеты персоналу, от себя не дарим
А букет мне Ваш очень понравился со вкусом:love:

Bonnie Blue
26.04.2011, 17:58
а что- букет на выпуск в д/с обязателен?не знаю,как насчёт обязательности, дочка 1го сентября в сад шла с цветами,и на выпускной понесёт тоже-мне кажется это хорошей традицией. праздник и цветы :)

АЛЁНКА-3
26.04.2011, 18:31
Букетик очень миленький:)

Не кидайтесь тапками, я тоже, честно, не знала, что на выпускной в садик надо букет.:008: То есть, кроме тех букетов, на которые сдаются деньги (для персонала) надо покупать ещё и дочке букет? Он, правда, обязательный? А потом его куда (домой, или подарить надо?) Когда мой сын выпускался (получилось, что дважды)- ни в одном саду никто с букетами не приходил. А, может, правда, надо:016:

Ayats
26.04.2011, 19:27
Я стараюсь обычно как раз такие букеты покупать воспитателям. Другое дело, что не всегда выходит, т.к. дочь любит участвовать в выборе.

Роза без шипов
26.04.2011, 19:33
Прекрасный букет...

klimova
26.04.2011, 19:47

мы собирали деньги на выпускной, в т.ч на букеты персоналу, от себя не дарим
А букет мне Ваш очень понравился со вкусом:love:

Букетик очень миленький:)

Не кидайтесь тапками, я тоже, честно, не знала, что на выпускной в садик надо букет.:008: То есть, кроме тех букетов, на которые сдаются деньги (для персонала) надо покупать ещё и дочке букет? Он, правда, обязательный? А потом его куда (домой, или подарить надо?) Когда мой сын выпускался (получилось, что дважды)- ни в одном саду никто с букетами не приходил. А, может, правда, надо:016:

Я уже ответила на эти вопросы, что у нас не вся группа выпускается, а только три человека. И на "празднике", который и собственно праздником сложно было назвать (участвовали только наша группа, один воспитатель, музрук и методист), было три представителя персонала сада. Как раз три букета. РК во всем этом не участвовал, так как не вся группа выпускается. Мы втроем и организовывали все это. И не купить цветы было бы нелепо.
Отстрелялись. Букет понравился, ребенок доволен))
Всем спасибо за поддежку, а то я вся издергалась))

Кармен
07.05.2011, 01:31

а что нужен от себя букет? вроде мы сдавали деньги как на все букеты

Кармен
07.05.2011, 01:32
Я уже ответила на эти вопросы, что у нас не вся группа выпускается, а только три человека. И на "празднике", который и собственно праздником сложно было назвать (участвовали только наша группа, один воспитатель, музрук и методист), было три представителя персонала сада. Как раз три букета. РК во всем этом не участвовал, так как не вся группа выпускается. Мы втроем и организовывали все это. И не купить цветы было бы нелепо.
Отстрелялись. Букет понравился, ребенок доволен))
Всем спасибо за поддежку, а то я вся издергалась))

А теперь понятно

konfett
07.05.2011, 23:49
Автор, не парьтесь, отличный у Вас букет! Вашей доче с ним будет легко управиться, а те, у кого они шестиэтажные, их из-за этих букетов и видно-то не будет! :)

Апрелюшка
09.05.2011, 11:06
Автор, вы сожгите курицу, или рубашку мужа, пусть отстанет от букета.:046:

Криптан
09.05.2011, 14:35
Мне учительница сына сказала, КАКИЕ именно надо дарить цветы. Это не только её мнение, но и её сотрудников.
- Лучше всего покупать не громадный букет, а один красиво оформленный цветок - розу, георгин, хризантему. И букет составить из таких потом легко и дома не маешься с посудой.

Автор, букет очень красивый. Намного лучше тех "тортовеников". Я бы такой хотела получить.

Мама-354
09.05.2011, 14:45
На вкус и цвет товарищей нет. По-моему, очень милый букет!:flower:

Ягоды
09.05.2011, 15:00
Как-то наткнулась на статью флориста о букетах для первоклашек, и там было: чем меньше ребенок (по возрасту), тем меньше должен быть букет. Вот и думайте! На мой вкус, Ваш букет - самое то, что нужно.

Всё к лучшему
31.05.2011, 16:05
мы вчера встречали сестру в аэропорту, все пришли в букетами из цветоптторга) А я купила несколько букетов ландышей у бабушки у метро, соединила в один и получился большой ароматный букет! Пусть маленький, но зато необычный! и вы не парьтесь, это не так важно)

mamalumy
31.05.2011, 16:13
Замечательный букет! Сама хотела бы такой получить.

фишка
31.05.2011, 17:24
Автор, вы сожгите курицу, или рубашку мужа, пусть отстанет от букета.
Тоже способ! :046:

Пuфuя
01.06.2011, 00:00
Отличный букет, соразмерный росту дарящей! Если нужно выделится - можно подарить "воспиталке" маленькую бутылочку ликера. Если это сделает ребенок - воспоминаний в садике будет лет на 10 :)

Можно смеяться!

Этоя ۞
01.06.2011, 17:08
А при чем тут свекровь?

Кактус-в-цветах
01.06.2011, 18:50
К чему обсуждать то, что было важно месяц назад?