Просмотр полной версии : Осмотр на кресле. Не опасно?
Доброго всем дня! Насколько я знаю, во время Б врачи на кресле не осматривают (только если перед родами), а сегодня меня отправили в ЖК в кабинет невынашиваемости, и там тетечка брала мазок таким способом и смотрела шейку, тоже запустив руку. Потом у меня довольно ощутимо заболел живот, слава Богу, ненадолго. Подскажите, это нормально и стоит такое допускать? :017:
Срок 19 недель
olly_sun
26.04.2011, 14:40
а кто Вам наврал, что не осматривают??
Машенька1
26.04.2011, 14:53
конечно осматривают, но редко и не без повода... в основном, чтобы взять мазки (минимум 2 раза за беременность) + в роддоме и если попадаете в другую больницу. А то, что возникают неприятные ощущения после.. ну так это у всех. Не переживайте.
Спасибо! Да, согласна, точных сведений, что нельзя осматривать нет:)
Ой, что-то у меня 2 темы получилось...
лишний раз стараются не лезть. Но осмотреть могут.
Jardin De Vienne
26.04.2011, 15:25
Если есть угроза, то проверяют конечно. Это не полезно, но что делать :(
На маленьком сроке,конечно не осматривают. Но при взятии мазков, так и или иначе туда залезают. Мне два раза брали мазки за беременность. при постановки на учет и в третьем триместре,для роддома. Но только мазки, так не осматривали и не ощупывали, но с зеркалом.
MMorskaja
26.04.2011, 19:34
я откаывалась от осмотра.
Машенька1
26.04.2011, 19:45
я откаывалась от осмотра.
а как же анализ на скрытые инфекции?
Ninel - верю в чудо
26.04.2011, 19:47
А мне при угрозе врач сама сказала, что посмотрю тебя только зеркалом, т.к. нам запрещено беременных осматривать, и отправила на УЗИ, для того чтоб определить закрыт ли зев. А когда мазки берут ведь действительно, только зеркалом, без ощупываний, также как и при постановке на учет.
Время Веры
26.04.2011, 19:53
если проблемы с шейкой-смотрят руками и часто.УЗИ полностью картину не покажет
Машенька1
26.04.2011, 20:41
у меня тоже по узи всё закрыто было, а на ощупь не так
Во многих европейских странах беременных ни разу не осматривают на кресле, если беременность проходит без проблем.
У нас же берут мазки, кажется два раза за беременность и еще раз на скрытые инфекции - от этого анализа можно отказаться или совсместить с мазком. Так что минимум два раза все же приходится терпеть.
Ninel - верю в чудо
26.04.2011, 20:58
Но мне показалось здесь речь шла именно об осмотре с "ощупыванием" матки ну или пальпацией придатков, что и приводит у некоторых к дальнейшим болям живота, а от зеркала то и взятия мазка что случится?
Осматривают и еще как,даже при угрозе. Правда последствий,к счастью не было.
у меня всю беременность угроза была, так что на кресле я бывала достаточно часто. Беременность завершилась благополучно в 39 недель. Так что не бойтесь это не больно по сравнению с осмотром во время родов
Близняшечка
26.04.2011, 22:22
всю Б. почти каждый прием осматривали были проблемы с шейкой, родила в нормальный для нас срок
Фруза Марковна
26.04.2011, 23:36
В первую беременность при посещении врача до 30 недели лазила на кресло, уже раздражало это. Сейчас осмотрели только при постановке на учет и все, на втором приеме врач сказала, что будут измерять только диаметр живота:080: Насчет опасности, не думаю, что осмотр опасен, я пережила все осмотры и доносила до конца. Хотя все относительно и индивидуально.
Доброго всем дня! Насколько я знаю, во время Б врачи на кресле не осматривают (только если перед родами), а сегодня меня отправили в ЖК в кабинет невынашиваемости, и там тетечка брала мазок таким способом и смотрела шейку, тоже запустив руку. Потом у меня довольно ощутимо заболел живот, слава Богу, ненадолго. Подскажите, это нормально и стоит такое допускать? :017:
Срок 19 недель
Это в ЖК 19? Там вообще странная доктор, в 17 недель у нее была, жалоб нет, по узи все хорошо, результаты мазка без угрозы, все равно на кресло осмотр шейки, снова ничего не нашла, сказала теперь нужно прийти на осмотр шейки в 19 нед. и еще в 22 нед. Я не поняла, если все хорошо, зачем каждые две недели смотреть?! Я согласна на мазки и осмотры, если действительно они нужны, но в этой ситуации я вообще отказываюсь к ней ходить!
Кстати, после осмотра, живот тоже болел, даже настроение испортилось!
За время беременности 10 экстренных госпитализаций-осматривали каждый раз на кресле,иногда и не один раз. Родила в срок.
Меня осматривали только при постановке на учет.
Это в ЖК 19? Там вообще странная доктор, в 17 недель у нее была, жалоб нет, по узи все хорошо, результаты мазка без угрозы, все равно на кресло осмотр шейки, снова ничего не нашла, сказала теперь нужно прийти на осмотр шейки в 19 нед. и еще в 22 нед. Я не поняла, если все хорошо, зачем каждые две недели смотреть?! Я согласна на мазки и осмотры, если действительно они нужны, но в этой ситуации я вообще отказываюсь к ней ходить!
Кстати, после осмотра, живот тоже болел, даже настроение испортилось!
Да, в ЖК 19! Я лично к ней больше не собираюсь, только за результатом мазка. Ничего ценного она мне не посоветовала, а времени ходить впустую нет.
Сколько помню за всю прошлую беременность на кресле осмотрели всего раза 3 -при первом приеме, потом брали на скрытые инфекции и недель в 30, после осмотров живот не болел, ничего нигде не щупали, только глазами осмотрела врач и мазки взяла. Пусть сначала объяснит зачем Вам осмотры нужны так часто. Вы имеете полное право отказаться от этих осмотров. Зачем же туда лазить каждые 2 недели без показаний.:005:
MMorskaja
27.04.2011, 21:36
а как же анализ на скрытые инфекции?
а кому он нужен, в РД на него всем плевать
я великодушно разрешила посмотреть меня на кресле и взять мазок только в 36 недель)
а кому он нужен, в РД на него всем плевать
я великодушно разрешила посмотреть меня на кресле и взять мазок только в 36 недель)
Ну.....В роддоме, может, и наплевать(хотя это сразу группа риска по ВУИ), а как насчёт пообследоваться и пролечиться, если что???
Fardeeva
28.04.2011, 01:10
В беременность точно мазки в ЖК берут, но не смотрят на кресле(в первый прием смотрят, потом- нет).
Ну и вроде смотрят в роддоме, если попасть на дородовое.
То, что тянет низ живота- не очень хорошо, понаблюдайте. У меня при тонусе живот ощутимо побаливал.
MMorskaja
28.04.2011, 01:35
Ну.....В роддоме, может, и наплевать(хотя это сразу группа риска по ВУИ), а как насчёт пообследоваться и пролечиться, если что???
так я не собиралась все равно ничего лечить и пить а/б, меня ничего не беспокоило))
Машенька1
28.04.2011, 01:49
так я не собиралась все равно ничего лечить и пить а/б, меня ничего не беспокоило))
меня тоже ничего не беспокоило)))) и раньше всё чисто было, а если что найдут.. как это лечить не будете? ребёнка заражать.... не хорошо
MMorskaja
28.04.2011, 01:56
меня тоже ничего не беспокоило)))) и раньше всё чисто было, а если что найдут.. как это лечить не будете? ребёнка заражать.... не хорошо
чем?
ну так и нашли, я не лечила) поэтому и не было смысла лезть на кресло лишний раз
Машенька1
28.04.2011, 02:02
чем?
ну так и нашли, я не лечила) поэтому и не было смысла лезть на кресло лишний раз
всё конечно от конкретной инфекции зависит, но полно допустимых лекарств...это конечно личное дело каждого, но я бы не стала категорично отказываться от обследования... есть инфекции которые надо лечить обязательно (после 16 недель), чтобы в родах (или раньше)не передать заболевание ребёнку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.