Просмотр полной версии : рыбка Конгрио.
TanukiSan
26.04.2011, 14:42
Вот вчера купила...незнакомую доселе рыбину :))
конгрио
Обычно беру пагансиуса,все едят- универсальная рыбка:)
Вот...
Особо в инете не нашла про КОНГРИО ничего,кроме того, что креветочная рыбина...и что тоже универсальна--хоть жарь,хоть вари..Но продавщица божилась, что с пальцами съем...:065:
Может, у кого опыт уже есть? Поделитесь рецептами, пожалста :flower:
(а то затеяла ужин из неё готовить,к тому ж праздничный)
Я раньше в Ленте покупала Креветочную рыбу, вкусна-а-а-я очень! Но я ее только жарила (домашние другую не признают). Нам очень нравилось - нежное белое мясо, легко готовится, держит форму. А сейчас эта рыба в Ленте пропала.
Медуничка
26.04.2011, 23:02
Я в духовке запекаю, смазав сметаной - вкусно...:)
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
27.04.2011, 00:13
Я раньше в Ленте покупала Креветочную рыбу, вкусна-а-а-я очень! Но я ее только жарила (домашние другую не признают). Нам очень нравилось - нежное белое мясо, легко готовится, держит форму. А сейчас эта рыба в Ленте пропала.
Зато в Реале есть:) Сегодня видела, она мне внешне очень даже понравилась, но так как не знала что это за рыба, покупать не решилась. Теперь попробую обязательно.
Slastena
27.04.2011, 01:20
вкусная, я частенько покупаю, просто в пароварку кидаю и все. летом хочу попробовать закоптить.
никто не знает, это выловленная рыба или ее разводят?
TanukiSan
27.04.2011, 11:56
Оооооооооооо!
Вчера пожарила!!!
Рассказываю:
Порезала--режется аккуратно,но внутри хрящевая кость и пришлось взять нож для мяса-большой
Посолила,поперчила,добавила сок лайма (лимон,гад,закончился)
Погшла гулять с дитём,через час пришла жарить))
Удивительное дело-- воняло не на всю квартиру--а то это вечная проблемма)) Очень быстро выветрилось.
Жарится тоже очень быстро. Я первую партию слегка пережарила (минут по 5 с каждой стороны) так она развалюшная слегка вышла. Дальше жарила минуты по 3 с каждой стороны,предварительно обмакнув в муке.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ :)
TanukiSan
27.04.2011, 11:59
[QUOTE=Slastena;60653114
никто не знает, это выловленная рыба или ее разводят?[/QUOTE]
Всё-таки ВЫЛОВНАЯ..
с трудом.но нашла инфу про неё
*
Конгрио (Conger).Конгрио это морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Конгрио достигает в длину девяноста сантиметров. Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском. Очень распространен черный конгрио в австралийских водах, хорошо там ловиться и очень популярен среди населения.
:support:
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1779000&page=156)
можно посмотреть отзывы о рыбке
TanukiSan
27.04.2011, 18:38
Ага..да...ХОРОШООООООООООООО))))))))))
буду готовить морозилку к пополнению :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.