PDA

Просмотр полной версии : мак восточный - нельзя выращивать?

fyz
26.04.2011, 15:23
Хотела на даче посадить мак восточный, а говорят мне - нельзя никакой мак растить, иначе тюрма, мол, статья про это уголовная есть. Неужели правда нельзя восточный мак выращивать? :( семена ж продаются... В интернете искала - везде по-разному пишут, то - никакой вообще нельзя, то восточный можно... а я уж размечталась, как с ромашками он красиво смотреться будет...

Танчикус
26.04.2011, 19:02
Можно. Нельзя только сонный и опийный, так и их семян не найдете в магазинах.

fyz
28.04.2011, 13:18

tayvalent
30.04.2011, 15:32
У меня тут ,правда,не восточный,но муж сказал:Посодют тебя)))) Уже нет этой красоты,газон посеяли))
http://i051.radikal.ru/1104/51/5e512652fd10.jpg (http://www.radikal.ru)

Elena*chka
30.04.2011, 22:46
У меня тут ,правда,не восточный,но муж сказал:Посодют тебя)))) Уже нет этой красоты,газон посеяли))
http://i051.radikal.ru/1104/51/5e512652fd10.jpg (http://www.radikal.ru)

Красотище!
У нас тоже растёт, но немного.

tayvalent
30.04.2011, 22:50
Да ,но красотищи такой больше нет.Слева посадили деревья и посеяли газон.А справа мак еще сам всходит,но уже узенькой полосочкой растет))

бурьяны
30.04.2011, 23:13
У нас у соседей по даче растет розовый мак, очень красиво, правда там дочка помошник прокурора:)

tayvalent
01.05.2011, 09:51
Прокуроров в родне нет,но восточный тоже у меня растет в большом количестве.Розовый у меня на аватаре.Ну как отказаться от такой красоты?

Танчикус
01.05.2011, 10:08
Я , конечно, не специалист :)), но ни из восточного, ни из однолетки-самосейки опиума не соорудить.

tayvalent
01.05.2011, 10:20
Я тоже так думаю)) Будем растить маки разные и прекрасные:support:

Света Единственная
03.05.2011, 17:16
Я , конечно, не специалист :)), но ни из восточного, ни из однолетки-самосейки опиума не соорудить.
И именно поэтому у свекрови выкопали однажды здоровый куст мака.
И ведь то опасно,что с этими наркошами столкнуться можно и не факт,что дело хорошо кончится:(

незнайка.
05.05.2011, 16:37
Около дома в прошлом году посеяли смесь цветочную, там и маки оказались. Красииииивые!!! Участковый мимо ходил, в подъезде майор милиции живет. Никто ничего не сказал. Отсюда сделали вывод - такой мак можно. В этом году снова посадим.:flower:

0803
05.05.2011, 20:45
Можно.
Я бы не была так категорична. :)) Правильный ответ - фик знает. Ибо в перечне запрещенных к культивации растений указан опийный мак, а также "другие виды рода Papaver, содержащие наркотические вещества". Из этого можно сделать вывод, что еще какие-то маки содержат наркотические вещества. Откуда мы знаем - не восточный ли это?
Впрочем, насколько я поняла, и опийный мак можно культивировать - не больше десяти штук. Полностью запрещены только эфедра и кактус с мескалином.
Нельзя только сонный и опийный, так и их семян не найдете в магазинах.
Я покупала. :031: Мак пионовидный, на поверку оказался Papaver somniferum. Ничего не взошло. :))
И именно поэтому у свекрови выкопали однажды здоровый куст мака.

Ботаники! А другие бы просто коробочек нарвали и пошли себе.
Участковый мимо ходил, в подъезде майор милиции живет. Никто ничего не сказал. Отсюда сделали вывод - такой мак можно.
Это ничего не значит. Можно на глазах инспектора ДПС нарушать ПДД, если ему лично с этого перепадет мало, он и слова не скажет.

щас спою
06.05.2011, 21:22
сеяла на рассаду мак восточный - не взошел вообще

Живая легенда
07.05.2011, 02:05
сеяла на рассаду мак восточный - не взошел вообще

производителя семян - в студию!
Я в прошлом году посеяла в грунт в начале августа, взошел, но так мелкий и остался до осени. А сейчас, в апреле я его рассадила, и он как попер! еще мало что из земли показалось, а мак такой жирненький, хорошенький растет. Жаль нельзя его во взрослом состоянии пересаживать - не приживается... я не знала, купила здесь на ЛВ на ДО "мак восточный", муж ездил забирать. Продали корешки ободранные, завернутые в газетку, так алкаши продают у метро, то, что удалось на клумбе стырить :(. Я в шоке была, муж-то не разбирается, деньги отдал - огрызки цветов взял :(. С тех пор на ДО больше ничего не покупаю - или магазин, питомник, или сама сею семянами.