PDA

Просмотр полной версии : Ехать ли в Швецию через Финляндию по однократной визе?

Lerrra
26.04.2011, 15:31
Всем добрый день!

Такая ситуация у нас вышла: надеялись, что получим многократную шенгенскую визу в консульстве Финляндии. И планировали на майские праздники съездить на машине через Финляндию на паром в Швецию, а оттуда в Данию. В эту первую поездку думали быть в Финляндии по минимуму, а в оставшиеся дни докатать визу. Билеты на паром уже купили (туда 29.04, обратно 08.05). Сегодня получили визу, и оказалось, что нам дали однократную на 10 дней :001: Хотя до этого шенгенская виза уже была, и в консульстве нас заверили, что мы получим многократную. В принципе, еще можно поменять билет на паром с 8-го на 7-е число, чтобы уложиться в срок. Но получится, что в Финляндии мы пробудем два дня. Вот и вопрос теперь: ехать ли таким образом, или в следующий раз при таком раскладе мы вообще визу не получим? Контролируют ли они перемещение по шенгенской территории?

Jul4onok
26.04.2011, 15:37
Если вы на границе на вопрос о целях поездки скажете неправду, а потом вашу машину решат досмотреть, найдут доказательства того, что вы собираетесь не в Финляндию, а пересекаете ее транзитом при однократной визе...
Карантин вам будет гарантирован.

Lerrra
26.04.2011, 15:41
Это понятно. Но собственно доказательств у нас не будет. На паром по паспорту пускают, отели мы не бронировали, так как предполагали останавливаться в кемпингах.

alnem
26.04.2011, 15:43
Никто точно не ответит. Могут быть вопросы на границе и туда и обратно. Туда - куда едете, обратно - где были. Можете проскочить, а можете и нарваться.

gingerkitt
26.04.2011, 15:47
я ездила в швецию по первой однократной финской визе.
на 4 дня. 2 ночи на пароме, одна в Стокгольме.

все прошло гладко и прекрасно, следующие 2 визы получила нормально.
но я никому на границе не врала, потому что никто не спрашивал :)

Jul4onok
26.04.2011, 15:49
Это понятно. Но собственно доказательств у нас не будет. На паром по паспорту пускают, отели мы не бронировали, так как предполагали останавливаться в кемпингах.
У вас с собой вещи, и количество их явно больше, чем нужно для короткой поездки... Брони на отель в Финляндии нет. А это все однозначно вызывает подозрения.

Вы хотите, чтобы вас утешили и сказали, что все обязательно будет хорошо?

ЗЫ. Я в принципе против вранья. Понимаю, безумно обидно, что так с визой произошло, но рисковать длительным карантином из-за одной поездки...

alnem
26.04.2011, 15:49
4 дня это нормально, да и Швеция для финнов почти Финляндия. А тут будет 10 дней.

Lerrra
26.04.2011, 16:01
У вас с собой вещи, и количество их явно больше, чем нужно для короткой поездки... Брони на отель в Финляндии нет. А это все однозначно вызывает подозрения.

Вы хотите, чтобы вас утешили и сказали, что все обязательно будет хорошо?

ЗЫ. Я в принципе против вранья. Понимаю, безумно обидно, что так с визой произошло, но рисковать длительным карантином из-за одной поездки...

Хотелось услышать, что есть шанс, при котором все будет благополучно, потому что по первому впечатлению я уже решила сдавать все билеты и вообще сидеть дома.

Вещей, как мне кажется, для десятидневной поездки что в Финляндию, что в другие страны, будет одинаковое количество.

alnem
26.04.2011, 16:09
Шанс есть, но есть шанс и обратного. Присмотрите тогда заранее кемпинг в Финляндии, куда вы якобы едете без предварительного бронирования.

Lerrra
26.04.2011, 16:12
Да, спасибо, уже подумала об этом. Распечатать карту с помеченными крестиками кемпингами. Морально только надо подготовиться, врать я тоже очень не люблю. (((

Lerrra
26.04.2011, 17:35
После прочтения тем на туризм.ру подумала, что лучше будет, если мы скажем правду. Что планировали поездку таким образом, но не получилось, поэтому поедем на пароме в Стокгольм, а обратный билет там возьмем (что мы и планируем сейчас сделать). Возьмем билеты на паром на более ранее число: так, чтобы получилось дней в Финляндии побольше. Ведь если будет по три дня в каждой стране - это ведь не будет считаться поводом в отказе для последующих виз?

BeStran
26.04.2011, 18:43
Ведь если будет по три дня в каждой стране - это ведь не будет считаться поводом в отказе для последующих виз?По идее, не должно, тем более, что по штампам-то у вас будет одна Финляндия!
я бы тоже на вашем месте предпочла говорить правду.

Но мне не понятно одно. Почему вам дали такую визу?
у меня ни одной финской визы не было - мне сразу дали мультик на полгода.
у моего папы вообще никаких виз не было - ему тоже сразу мультик на полгода.
Что с вами-то случилось, если не секрет?

Lerrra
26.04.2011, 18:51
Прописка не петербургская ))

mezira
27.04.2011, 01:47
Прописка не петербургская ))

Обидно, блин! Из-за какой-то прописки вот так обламывать с поездкой. Особенно когда билеты все куплены.

Врать на границе про финский кемпинг точно не надо, на обратном пути могут спросить, где вы останавливались, и при желании проверить (все ваши данные в кемпингах фиксируются). Тогда точно проблемы будут. Я бы сказала честно, что едем сначала в Финляндию на ...дней, потом на пароме в Швецию, а потом обратно в Финляндию еще на ...дней.