Вход

Просмотр полной версии : у кого кошки - ваш образ жизни опишите

zubatka
26.04.2011, 16:00
взвешиваем, взвешиваем....
не могу понять вроде простых нюансов...ну с летом понятно - мы на дачу и он....а если только на выходные? коты же не собаки....не будешь же его возить на выходные на дачу...а потом опять в город....он все перепутает и гадить начнет везде? или можно так возить? одного же тоже нельзя оставлять на два дня....если надо каждый раз лоток мменять от сиков и каков, то он и целый день не просидит один дома - начнет везде какать вокруг лотка? запуталась...на сколько можно оставлять котенка-кота дома, если все на работе?
а отпуск, например? больше никогда никуда? мы, конечно, особо никуда не ездим, но вдруг....и тогда как?

кота хочется, но насколько кардинально изменится образ жизни? гости-выходные и так далее...как вы живете?

_Katrinka_
26.04.2011, 16:44
Первого кота возили на выходные на дачу. Переезд туда-обратно воспринимал совершенно спокойно. Дачу очень любил. На время отпуска оставался на даче с бабушкой. Но он такой был у нас, бандЫт :))

Нынешняя кошка, вся такая изнеженная мадам, на выходные 2 дня спокойно остается и без нас. В лоток - наполнитель, еды - на 2 дня. Переносит нормально. Скучает конечно, но лучше, чем возить туда-сюда, т.к. она поездки не любит.

Отпуска - это проблема. Т.к. бьем обычно на 1 неделя + 1 неделя + 2 недели, + майские праздники, + Новый Год. Отдаем знакомым, но в очередь, мягко говоря, не выстраиваются...

pogranec
26.04.2011, 16:49
Мы кота на выходные обязательно на дачу берём, он иначе очень обидится :)). Никогда не путал когда куда гадить :)).

Makh
26.04.2011, 16:50
С весны по осень кота возим на дачу каждые выходные. Проблема - во время выловить с участка, когда в город собираемся. Дачу очень любит. С горшками все в порядке. Не путает. Даже на даче домой бежит свои дела делать. Зимой на два дня дома прекрасно остается.На время отпуска отдаем знакомым или соседи приходят покормить-почистить.

pogranec
26.04.2011, 16:51
Проблема - во время выловить с участка, когда в город собираемся. .
Это точно :)). Ох, как мы его загоняли с двух сторон, так он успевал и на птичек поохотиться, и от нас убежать... полтора часа гонялись :))

Kate1981
26.04.2011, 16:59
У меня кошек много :)
Кёрла летом переезжает к сверови и второй кёрле, их на дачу не возим, не рискуем. Сибирки едут со мной на юг...... поездом... ВСЕ, ну и если кто то едет на дачу, то только кто кастрат и только в дом и не на свободный выгул.
В общем ритм жизни летом у нас не меняется :) Все кошки привыкли к переездам.

zubatka
26.04.2011, 17:01
Два дня один? А корм? Сразу много навалить, а вдруг он сразу все съест? И полный лоток потом уписанный укаканный и запах на всю квартиру?

Козик
26.04.2011, 17:01
На выходные без проблем на дачу, с туалетом не передумает...у нас наоборот не понимал что можно в травку писать ;) лоток нужен был.
В отпуск если и уезжали то оставляли родителям или с собой. Например к друзьям ездили на недельку с котом.

Козик
26.04.2011, 17:03
Два дня один? А корм? Сразу много навалить, а вдруг он сразу все съест? И полный лоток потом уписанный укаканный и запах на всю квартиру?

Кошка не собака, не сожрет больше чем надо!
В лоток хороший наполнитель тогда.
А вообще я бы одного на 2 дня никогда не оставила.

zubatka
26.04.2011, 17:06
И горшки с собой возите?
То есть можно кота к кочевым выходным и отпускам приучить? Но сначсла надо мелкого воспитать, наверное, да? С какого возраста, как думаете, можно начать возить тудасюда, чтоб он про туалет и дом не путался? А котенка одного можно оставлять на целый день?

Kate1981
26.04.2011, 17:07
Мы ездим на дачу круглый год! Те уезжаем в пятницу днем и приезжаетм в воскресенье вечером.
Кошки остаются дома. Лотков у меня стоит 3-5, все зависит от времени года и количества животных, вода в фонтане циркулирует, туда помещается 3литра, так что на выходных они могут хоть обпиться, ну и корма насыпаю побольше и все дела.

pogranec
26.04.2011, 17:12
И горшки с собой возите?

У нас на даче стоит лоток, но кот в него никогда не гадит, на даче он сразу понимает, что в грядки комфортнее гадить :))

Ну надо же...
26.04.2011, 17:17

Сразу не съест. Воды оставить побольше надо. Лоток еще один поставьте про запас. Окна закройте все.

Да, запашок будет. Но это переживаемо.

hel.bert
26.04.2011, 17:56
Мы кота на выхи дома оставляем. Оставляю дополнительную кювету (туалет). Он у нас чистюля - не очень любит в грязное ходить. Корма побольше и воду.

Kate1981
26.04.2011, 18:02
И горшки с собой возите?
То есть можно кота к кочевым выходным и отпускам приучить? Но сначсла надо мелкого воспитать, наверное, да? С какого возраста, как думаете, можно начать возить тудасюда, чтоб он про туалет и дом не путался? А котенка одного можно оставлять на целый день?

Я вожу с 4х месяцев котят. Горшок с собой беру складной.

zubatka
26.04.2011, 18:11
Ох, как меня туалетный вопрос волнует....

А когтеточки тоже с собой?

Mazubrik
26.04.2011, 19:21
Мы никуда с собой не возим - попытались один раз - пришлось разворачиваться - у нашей коши была истерика (но это мы сами виноваты - не приучали...)
На 3 суток оставляем одну - насыпаю корма (сразу 3 нормы), ставлю еще 2 дополнительных миски с водой, закрываю все окна, вычищаю и мою лоток+свежий наполнитель и все - поехали ....один раз оставляла веб-камеру включенной - увидели, что она почти все это время дрыхла
Наполнитель у нас древесный - по приезду нигде ни разу кучек не находили, запаха тоже особо не было. Лоток конечно приходилось вычищать полностью.
Когда уезжаем больше, чем на 3 дня - просим соседей или друзей присмотреть - они раз в 2 дня заходят/заезжают, подкладывают корма, чистят лоток. Очереди из желающих нет, конечно...но пока (ттт) находили...
Пока работала - кошка дома одна сидела - нехорошо, конечно, но вторую котоморду для компании муж мне заводить не разрешил...сейчас я в декрете - так кошка как привыкла спать весь день - так и спит, если ее не трогать.

shuckson
26.04.2011, 19:57

если оставлять надолго - то нужно оставлять еще один запасной лоток, а может и два...
я бы поставила 2 туалета для котенка, даже если просто на работу ходить, потому что маленькие котята ходят писать довольно часто - а взрослые уже могут потерпеть, тогда и уберете лишний лоток...

по поводу еды - кошки "в подлиз" как правило не едят - если корма много насыпать, то он стоит... конечно, с учетом отъездов вам придется кормить именно кормом - натуралка спортится...

воды надо оставить побольше, причем по нашему опыту - в большой емкости (не стандартной миске для кошек - мы оставляем в собачьей + кастрюля) - чем больше воды, тем дольше она сохраняет "прохладу и свежесть"... у нас из кошачьих мисок пьют воду только сразу после смены воды... как постоит - все, даже не подходят...

у нас три кошки - возим не всегда и не всех, по обстоятельствам, но мы если оставляем, то только на полтора дня...

Ох, как меня туалетный вопрос волнует....

А когтеточки тоже с собой?

а зачем? у вас на даче негде поточить когти? нет деревьев и т.д.?

вообще возить ничего не надо с собой - вы же заводите животное не на один день, так сразу купите для дачи туалет и миски (и когтеточку простенькую при желании) и оставьте там навсегда... мы так еще оставляем там наполнитель (немного - вдруг понадобится) и корм (а вдруг не хватит)... в конце сезона забираем корм и наполнитель, пустой лоток и миски там зимуют :)

zubatka
26.04.2011, 20:26
Я почему про возить говорю, мне просто кажется, что поточит не там где надо и в городе начнет драть ремонт наш свежий ( я оптимистка, надеюсь, что дома привыкнет и будет тока когтеточки драть :) и туалет так же, сходит раз не туда и усе, в лоток больше не будет заморачиваться...

pogranec
26.04.2011, 20:30
Я почему про возить говорю, мне просто кажется, что поточит не там где надо и в городе начнет драть ремонт наш свежий ( я оптимистка, надеюсь, что дома привыкнет и будет тока когтеточки драть :) и туалет так же, сходит раз не туда и усе, в лоток больше не будет заморачиваться...
Коты гораздо умнее, чем Вы думаете;):))

StreKоза
26.04.2011, 20:32
:)):)):)):))

Я спокойно оставляю на выходные одних, даже если день поголодают - от этого еще никто не умирал. Туалет тоже убираю не каждые пять минут:065:

Летом на дачу. Ни горшок ни когтеточку не беру - писают на улице, когти точат об дерево. Осенью приезжают - ходят в лоток без эксцессов.

Распорядок жизни не меняется никак. Коты - это не собака.

zubatka
26.04.2011, 20:48
Фраза про то, что коты умнее, чем я думаю - это в корень...про собак знаю, про котов собираю инфу и удивляюсь иногда... до этого думала абсолютно, что они абсолютно сами по себе и делают что захочет их левая нога, а воспитанию не поддаются :-)
Но читаю и радуюсь , хотя всякие темки про кошаков есть :-)

pogranec
26.04.2011, 20:51
Фраза про то, что коты умнее, чем я думаю - это в корень...про собак знаю, про котов собираю инфу и удивляюсь иногда... до этого думала абсолютно, что они абсолютно сами по себе и делают что захочет их левая нога, а воспитанию не поддаются :-)

"Я ещё и на машинке, и вышивать тоже..." :)). Добавлю, мой кот гораздо умнее моего пса (должна это признать, хотя всю жизнь была ярой "собачницей")

zubatka
26.04.2011, 21:36
ну я подозревала, что они похитрее и поизвращеннее в мести за обиды, чем собака,но воспитывать котов - это фантастика для меня, а надо срочно дорисовывать картинку, наш-то потенциальный кореш там подрастает уже день за днем :-)

StreKоза
26.04.2011, 21:51
"Я ещё и на машинке, и вышивать тоже..." :)). Добавлю, мой кот гораздо умнее моего пса (должна это признать, хотя всю жизнь была ярой "собачницей")
+1

Прости,прощай...
26.04.2011, 22:41
Я вообще не понимаю в чем проблема? Особенно с лотком? Вы что, собираетесь наполнитель каждый день менять? Ваш кот за 2 дня не сможет нагадить ( пардон) столько, что бы провоняла квартира... Он же не слон...
Оставляем кота дома- на дачу, на выхи тем более на самовыгул не отпускаю НИКОГДА - я его очень люблю...
На лето вывезем- но содержание домашнее.

Тяба
26.04.2011, 22:58
Девочки!!!!! Может среди вас есть опытные кошатники, прошу совета!!!! Моей кисе 2,5 года. Почти год назад стерилизовала. Все нормально было до последнего времени. Я имею ввиду не было проблем с туалетом. Месяца 4 назад - начала гадить. Самое неприятное - на нашу с мужем постель. Применила самый, на мой взгляд, действенный метод - механический, короче кошку отшлепала и потыкала. Наступило временное затишье. Но 2 недели назад все снова повторяется. Причем на постель ходит только по большому, маленькие проблемы решает в своем туалете. Не знаю что делать. Думаю, что если не прекратит - отвезу куда-нибудь.

Аня17
26.04.2011, 23:01
Девочки!!!!! Может среди вас есть опытные кошатники, прошу совета!!!! Моей кисе 2,5 года. Почти год назад стерилизовала. Все нормально было до последнего времени. Я имею ввиду не было проблем с туалетом. Месяца 4 назад - начала гадить. Самое неприятное - на нашу с мужем постель. Применила самый, на мой взгляд, действенный метод - механический, короче кошку отшлепала и потыкала. Наступило временное затишье. Но 2 недели назад все снова повторяется. Причем на постель ходит только по большому, маленькие проблемы решает в своем туалете. Не знаю что делать. Думаю, что если не прекратит - отвезу куда-нибудь.

Было уже очень много разговоров на эту тему. Сдайте анализ мочи, скорее всего у кошки проблемы со здоровьем. Таким действенным способом она пытается обратить на себя внимание.

Kate1981
26.04.2011, 23:19

Первое - НЕ ПУСКАЙТЕ ЖИВОТНЫХ С СОБОЙ СПАТЬ! В кровати ваш запах наиболее выражен, и ТАК, даже кастрированное животное пытается установить дома СВОЮ иерархию. Кровать - это ВАША лежанка, ТОЛЬКО ВАША, и вы в доме ЦАРЬ!
Ну и так кошки могут показывать что со здоровьем проблемы. Проверьте кошку.
Клиника+ биохимия + капрограмма с мочой ну и к этому грамотный врач.

Natalena
27.04.2011, 09:49

Читаю вас, читаю... И по прочтении постов мне кажется- не нужно вам заводить животное. Если вы не готовы расстаться в ремонтом и не готовы к пописам мимо лотка- ИМХО не нужно. Потому что ситуации бывают разные. И мои кошки, которые ходят только в лотки и дерут только свои домики-когтеточки иногда могут выдать на гора в виде опрокинутых цветов, зацепок когтями за мебель ( вчера как раз был показательный случай- кошка в порыве своих вечерних бегалок перед сном, не удержалась на спинке кровати и шлепнулась на пол затормозив падение коготочком, впившимся в кожаную обивку кровати...:073::008: Теперь там глубокий разрез. ) Ну то есть я хочу сказать, что если в доме есть животные, ситуации могут быть разные абсолютно.
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО. :008:

ciliegio
29.04.2011, 22:13

Купите 2-3 лотка и заставьте ими туалет .У меня было 2 лотка на большой период отсутствия.
Если все съест, то посидит голодный сутки ни чего страшного нет в этом.
А уехать на лето это проблема.
Соседи друзья могут выручить.
Приходить 2-3 раза в неделю навести порядок....
А вообще на дачу, милое дело с котом, он же тоже погулять хочет, жаль у меня нету дачи.
Но если сниму в этом году, то кота своего возьму с собой!

Murrrka
30.04.2011, 12:11
У меня кот и нет дачи.Кот ходит только в лоток с комкующимся наполнителем,комочки и какашки убираю 1 раз в сутки,никакого запаха нет.Кормимся сушкой,с ней тоже нет проблем.
Когда уезжала в отпуск,оставляла ключи папе и подружке,они приезжали к нему по очереди через день,насыпали корм (больше конечно чем обычно),убирали туалет и играли с ним.Все в порядке.Главное что он был дома и не было лишних стрессов,таких как переезды,ну соскучился конечно,но все с котиком в порядке;)