Просмотр полной версии : Кого звать когда видишь лежащего человека?
В Питере наконец наступила весна, стало тепло и как результат только за вчерашний вечер наткнулась на трех лежащих людей. Если в метро все более-менее понятно, обратилась к дежурному по станции, то вот с улицей все сложнее. Куда звонить если видишь лежащего человека, причем не в случае если ему плохо, а если просто кто-то очень пьян, или не понятно что с человеком (толи напился, толи плохо, а вразумительного ответа не дают). И вообще надо ли куда-то звонить или лучше пьяному человеку отлежаться избежав встречи с нашей милицией или скорой (которая к моему вчерашнему звонку отнеслась без энтузиазма). Короче, что делать в ситуации, когда видишь лежащего человека бездомного вида, который не может тебе сказать, нужна ему помощь или нет.
Помидоры злые
26.04.2011, 16:36
Я обычно в скорую звоню. Бывают разные ситуации, возможно, с сердцем плохо. БОльший процент конечно, что товарищу напротив - очень даже неплохо, но возможно - кому-то поможете.
А теперь медвытрезвителей нет? как в "Бриллиантовой руке"?
Гусеница
26.04.2011, 16:37
я бы в скорую звонила.....
Увлечение
26.04.2011, 16:38
911, 112 - добавочный 03
8 812 03 - вот с мобильных!
Знаете, уж лучше в скорую. Невразумительная речь может быть последствием банального инсульта:005:
Мы видели лежащего пьяного бомжа на дороге, прямо на проезжей части, оттаскивали на обочину и заезжали в дежурную часть (рядом с ней лежал почти), сообщали туда.
Трезвого деда, лежащего на тропинке отвозили сами в пункт скорой, у него нога была сломана.
А теперь медвытрезвителей нет? как в "Бриллиантовой руке"?
Есть, но в них направляет скорая :(
Так нам в "дежурке" объяснили, даже если бомж пьяный на дороге, то тут вопрос к скорой. Они сами звонят на скорую, та приезжает и уже распределяет по медвытрезвителям и прочим.
swetakis
26.04.2011, 16:44
Был на моей памяти такой случай. Женщина лежала на улице, другая (незнакомая) звонила в скорую 4 (!) раза, а они все спрашивали: она не пьяная, точно не пьяная?
А когда все-таки приехали и оказалось, что все-таки пьяная, ругались долго - надо было выяснить сначала, а потом вызывать...
Увлечение
26.04.2011, 16:47
Был на моей памяти такой случай. Женщина лежала на улице, другая (незнакомая) звонила в скорую 4 (!) раза, а они все спрашивали: она не пьяная, точно не пьяная?
А когда все-таки приехали и оказалось, что все-таки пьяная, ругались долго - надо было выяснить сначала, а потом вызывать...
у меня был случай, наркоман - 100%, скорая ехать отказалась... Я уже отчаялась и хотела тоже уезжать... Но проезжала рядом пожарная машина и они остановились! Там люди грамотные - большое им спасибо, что грех с души сняли, не оставили человека в беде:091::091::091:
В Питере наконец наступила весна, стало тепло и как результат только за вчерашний вечер наткнулась на трех лежащих людей. Если в метро все более-менее понятно, обратилась к дежурному по станции, то вот с улицей все сложнее. Куда звонить если видишь лежащего человека, причем не в случае если ему плохо, а если просто кто-то очень пьян, или не понятно что с человеком (толи напился, толи плохо, а вразумительного ответа не дают). И вообще надо ли куда-то звонить или лучше пьяному человеку отлежаться избежав встречи с нашей милицией или скорой (которая к моему вчерашнему звонку отнеслась без энтузиазма). Короче, что делать в ситуации, когда видишь лежащего человека бездомного вида, который не может тебе сказать, нужна ему помощь или нет.
Случаев у меня было много. Не могу пройти мимо лежащего человека. Думаю надо действовать по обстоятельствам.
Расскажу несколько. Один раз наткнулись на лежащего человека с ребенком, когда шли в поликлиннику. Наклонилась, посмотрела, вроде жив. Естествено вызвала скоруу, объяснила ситуацию. ТуТ же увдела телефон выпавший у него из кармана. Набрала первый в телефоне номер. Дождались его родственников, они остались ждать скоруу. Товарищ , оказывается был пьян.
Еще случай. Иду в магаз. Начало марта. Холод, снег, лед. Возле светофора, возле пешеходного перехода лежит человек. Все идут мимо. Наклоняюсь, спрашиваю, мол, вам плохо? Он отвечает да. Лицо в крови, говорит еле - еле, выпивший. Говорит, что поймал попутку до дома, а его там избили и вытолкали. Вызываю скорую, люди подходить стали, спрашивают с сорказмом : " ЧО пьяный". Дожижаюсь скорую, естественно еще с парой человек. Он просит позвонить сыну, диктует телефон. Звоню, дозваниваюсь уже в магазе, так мне тетя по этому телефону , после моего рассказа отвечает, что сын давно не общается с папочой. Очень мне жалко стало того дяденьку.
Еще случай. Пятеро пацанов избивают пьяного у нас во дворе на скамейке. Сначала пили, базар - вокзал, потом что то не поделили, видимо. Я с детьми и знакомой стою недалеко. Есесно, я же не могу спокойно отойти, мне надо влезть. Страшно было потом, но я кричала, что бы все ушли, я вызову милицию. и еще чего то там. Мальчишки не стали со мной спорить, ушли, правда через минуту двое опять вернулись, еще попинать, но меня уже несло.....ушли в итоге. Опять вызывала скорую. Очень меня обрадовал ответ оператора, когда я сообщила, что дяденька пьяный, она ответила, что и пьяным тоже нужна медицинская помощь. Дядька в кровище лежал без сознания. Скорую ожидала.:036:
Ну, и еще масса примеров.
Я и говорю в основном про пьяных. Если понятно, что человеку плохо, то звонишь в 03 и не заморачиваешься. а вот если лежит бездомный, который скорее всего пьян, куда звонить? Кого звать? Я ведь не медик, понять просто человек пьян или пьян и ему плохо не могу. А скорая как уже писали ехать не особо торопиться. Да и вообще если человек на улице лежит в бессознательном состоянии (не важно плохо ему или напился) мне кажется небезопасным, мало ли что может произойти.
Буду честной:-D
я с легким сердцем иду мимо, еще и обхожу :-) как впрочем и все остальные:-)
забыли добавить :"такие же , как и я"
Помидоры злые
26.04.2011, 18:03
На ЛВ был уже подобный топик. Форумчанка написала, что вроде-бы её отец(я могу ошибаться) пошел в магазин, вполне приличный, хороший человек, и среди прочего купил бутылку пива, по дороге домой - прихватило сердце, прохожие, видя бутылку, торчащую из кармана - проходили мимо. Человек насколько я помню - умер. Хотя элементарный звонок в скорую мог-бы спасти ему жизнь.
а однажды будете Вы вдрух возвращаться с корпоратиффчика или еще с какого праздника, то есть то самое амбрэ присутствовать будет и, допустим (ттт), прихватит у вас сердечко или просто сознание потеряете (еще раз ттт!), а на улице -20! и все, такие же как и Вы, с легким сердцем обойдут Вас и пройдут мимо............
Ева-Лотта
26.04.2011, 19:11
Если человек явно пьян, то пройду мимо. Если не понятно, то наверное вызову скорую..
Я как-то вызывала в таком случае милицию.Ехала в трамвае, мороз, снег по пояс и перед стоящим трамваем ползает по рельсам совсем нетрезвый товарищ. водитель с рельсов его убрал и поехал, а чел остался в снегу ползать, пытаясь выбраться.
позвонила 02, сказали спасибо,заберем. знаю, что пьяный, ну и что ему, замерзнуть теперь насмерть?
никуда. пусть подыхают. нормальные люди на улицах не валяюцо, тем более группами по 3
Пройду мимо если человек явно БОМЖ и явно просто спит, а не находится в беспамятстве..то есть по внешнему облику и опухшему лицу видно, что это привычное для него состояние...
во всех остальных - наверное скорую помощь..
А вот что бесит - пьяный не пьяный, наркоман -не наркоман... Кто из нас Господь Бог чтобы брать на себя эту миссию? Прохожий - вызови скорую...А если ты медик из скорой - оказывай помощь... Всё. Кто этот человек и по какой вине он на улице лежит - не наше дело.
dunyasha
26.04.2011, 19:57
у меня так друг погиб, возвращался с корпоратива, поймал попутку, там его, видимо, то ли укололи то ли отравили (предложив еще выпить), вытолкнули недалеко от трассы без верхней одежды в декабре...он замерз...лежал в двум метрах от дороги
Правда ночью дело было, могли и не заметить, хотя на белом снегу...
Я звонила 02, с сотового. Приняли, приехали. Но это лет 5-6 назад было.
вытолкнули недалеко от трассы без верхней одежды в декабрекому нужна клерчишечья одежда?
StreKоза
26.04.2011, 20:07
Мимо идти.
Сам помрет.
KiKKa 70
26.04.2011, 20:08
Если человек явно пьян, то пройду мимо. Если не понятно, то наверное вызову скорую..
Пьяным тоже бывает плохо. А 03 с мобильника нормально набирается и без 8 812
dunyasha
26.04.2011, 20:10
кому нужна клерчишечья одежда?
потом поймали (дело было в Москве) банду кавказцев на машинах, которые грабили людей , вкалывая им снотворное или что-то вроде того. Правда дело моего друга раскрывать не захотели...
Мимо идти.
Сам помрет.
а если псина валяецо? пусть подыхает, значит так и нужно, нефиг было отраву жрать:065:
Пьяным тоже бывает плохода ну? а я думал им кокрас наоборот, хорошо...
а если псина валяецо? пусть подыхает, значит так и нужно, нефиг было отраву жрать:065:
+10000 Тоже самое хотела написать :) Гуманисты вывернутые какие-то. Собачек жалко, а человека нет.
StreKоза
26.04.2011, 20:15
Да и пусть. Умные отраву\водку не жрут.
StreKоза
26.04.2011, 20:16
+10000 Тоже самое хотела написать :) Гуманисты вывернутые какие-то. Собачек жалко, а человека нет.
Где вы человека то видите? Это бухое, обблеванное существо трудно назвать человеком. Так...отброс.
а облезлую псину с лишаём и колтунами сложно назвать другом человека. так, отброс природы. объект для издевательств
Да и пусть. Умные отраву\водку не жрут.
Вот вот! Тупые лабрадоры, которые убегают от своих хозяев, недостойны чтоб их искали :046:
StreKоза
26.04.2011, 20:21
а облезлую псину с лишаём и колтунами сложно назвать другом человека. так, отброс природы. объект для издевательств
Так усыпить и дело с концом!
Злыдень, если вы пытаетесь меня задеть и вызвать жалостливые слезливые эмоции, так зря:046:
Я тока хозяйских, откормленных люблю, да и то не всех. Ну и здоровых. Ога.
StreKоза
26.04.2011, 20:22
Вот вот! Тупые лабрадоры, которые убегают от своих хозяев, недостойны чтоб их искали :046:
То, что лабрадоры тупые, это вы в точку попали!
StreKоза
26.04.2011, 20:28
таксы тоже тупые...
и злобные:015:
Так усыпить и дело с концом!
Злыдень, если вы пытаетесь меня задеть и вызвать жалостливые слезливые эмоции, так зря:046:
Я тока хозяйских, откормленных люблю, да и то не всех. Ну и здоровых. Ога.
Не то чтобы задеть, но указать на некоторые противоречия в Вашем мировозрении. Я лично лежала на снегу на улице посреди дня, убитая морально некоторыми известиями. Люди подходили ко мне и протягивали руки, ничего не спрашивая. И на душе стало полегче, что в мире не только такие как Вы. И нашлись силы встать и пойти дальше.
Это потому. что вы прилично одеты были.;)
StreKоза
26.04.2011, 20:36
Не то чтобы задеть, но указать на некоторые противоречия в Вашем мировозрении. Я лично лежала на снегу на улице посреди дня, убитая морально некоторыми известиями. Люди подходили ко мне и протягивали руки, ничего не спрашивая. И на душе стало полегче, что в мире не только такие как Вы. И нашлись силы встать и пойти дальше.
Прям как рассказ из библии:046:
Сильнее нужно быть, сильнее, тогда и валяться средь бела дня не будете.
А то все нежные такие стали:010:
А автор вообще про бомжа-алкаша говорит. Чего их спасать то...
Пысы. В моем мировозрении нет противоречий. Там все очень четко...
ТЁТЯ-МОТЯ
26.04.2011, 20:42
Подойду,посмотрю;если пьяный-пойду дальше.
Если действительно плохо человеку-вызову "03".
DarkHorse
26.04.2011, 20:54
Сегодня забирала сына из садика, как раз на дорожке дядечка разлёгся, подошла спросила, "вам плохо, скорую вызвать?", а он личико красненькое поднял улыбнулся, и на ладошки дальше спать улёгся. Ну и пусть дальше спит-отдыхает :027:
Golova-v-oblakah
26.04.2011, 21:10
скорую! а вдруг человека так избили, что на бомжа похож... или так плохо, что похож на пьяного
...+ инфаркты и инсульты иногда случаются и у молодых людей, а скажут наркоман по внешнему виду или пьяный...
wewochka
26.04.2011, 21:46
Пару лет назад муж шёл на работу, к нему подошла женщина и попросила помочь- мужчине на остановке плохо стало. Муж "поймал" машину и повёз в больницу ( она была в поле видимости). Не довезли, мужчина умер....
Если честно у меня цель не выяснить кто и как поступает в случае если видит пьяного бездомного без сознания, тут каждый действует в соответсвии с совестью, а понять в какую службу обращаться. Поскольку я звонила в скорую, меня деликатно послали, таже ситуация произошла и в милиции. Вот мне и хочется понять в какой же организации в этом случае нужно настаивать, что б они приехали забрали или посмотрели лежащего человека
StreKоза
26.04.2011, 22:01
Если честно у меня цель не выяснить кто и как поступает в случае если видит пьяного бездомного без сознания, тут каждый действует в соответсвии с совестью, а понять в какую службу обращаться. Поскольку я звонила в скорую, меня деликатно послали, таже ситуация произошла и в милиции. Вот мне и хочется понять в какой же организации в этом случае нужно настаивать, что б они приехали забрали или посмотрели лежащего человека
Труповозка. Точно приедут. Но долго.
всегда с мобильного звоню 112. ни разу не посылали, пьяный или нет-приезжали.
Принести подушечку, пледик под него подпихнуть и одеяльце. Пусть отдыхает.
Труповозка. Точно приедут. Но долго.
Труповозка, труповозка, моя прабабушка так замуж вышла. Лежал дядька на травке пьяный спал, золотые часы, дорогие ботинки...Она ему одеяльце принесла, часы с ботиночками припрятала, когда проспался, вернула. Между прочим непьющий оказался мужчинка, с золотыми часами. Это старинная финская традиция, выпить и на травку спать.
Петербурженка
26.04.2011, 23:51
Однозначно скорую ( только не всегда приезжают :()
Звонила 112, первый раз сбросили, услышав, что не знаю, пьяный или нет (ехала ночью в машине, увидела, человека сидящего у столба), тут же перезвонила, уже выслушали.
На сколько я понимаю, звонки в 112 пишут. Они не могут не среагировать.
Lady bug
27.04.2011, 00:00
Всегда подхожу,чем могу помогу.
Иногда нужно просто разбудить человека,если сморило по пьяне.
Часто дядьки после работы выпьют пива дешёвого, ну и развозит их бедолаг,особенно летом на жаре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.