Просмотр полной версии : Вопрос мамам двух и более детей
Девушки, скажите, как вам удается уберечь своих малышей от заболеваний, которыми болеют старшие дети? Наверняка у многих есть старшие дети, которые посещают садик и часто болеют. Я имею в виду обыкновенные ОРВИ.
У меня уже руки опускаются, гриппферон, виферон в нос, деринат особого эффекта не дают. Старшая-то посопливится чуть, кашлянет и свободна, а у младшего каждый раз высокая температура, даже бронхит уже был.
Что делать-то? Какие еще профилактические меры принять? Врач уже заикается о том, чтобы забрать старшую из сада совсем... Мне уже кажется, что это единственное средство, чтобы уберечь младшего от вечных соплей :(.
Мариинка
26.04.2011, 16:29
У нас до недавнего времени всё НАОБОРОТ было : старшая болеет с темпой под 40, любое ОРВИ переходит в ангину, потом отит. А мелкий максимум покашляет или сопли , да и то не всегда.
Старшая болела ветрянкой, так мелкий умудрился вообще не болеть.
Сейчас вплотную занимались здоровьем старшей, теперь болеет реже и легче. Соответственно приносит домой меньше заразы.
***Filadelfia***
26.04.2011, 16:30
когда родился мелкий старшего пришлось забрать из сада на год,т.к мелкий за 7 мес пропил 4 курса Аб...болеть сразу перестал.С этого года пошли оба в сад + профилактика и с ноября они еще не разу не болели( сопли не считаю и те 2 раза были)
Ничего себе, как бывает! Я думала, всегда тяжелее болеют младшие.
***Filadelfia***
26.04.2011, 16:35
у меня младший с 7 мес не болел ничем если не считать ветрянку ,которую они умудрились в лесу найти)))) и в сад пошел правда на 3 часа тоже ничем не болел.А у старшего вечно горло красное
когда родился мелкий старшего пришлось забрать из сада на год,т.к мелкий за 7 мес пропил 4 курса Аб...болеть сразу перестал.С этого года пошли оба в сад + профилактика и с ноября они еще не разу не болели( сопли не считаю и те 2 раза были)
Старший место в саду потерял?
***Filadelfia***
26.04.2011, 16:42
Старший место в саду потерял?
нет вернулся в свою же группу к своим воспитателям. мелкий тоже уже в саду
p.s старшая ваша ровесница моему только мы 17.12.2005родились
Когда окончательно поправитесь сделать младшему прививку против гемофильной палочки, ее до года надо делать 3 раза, а после только один
Пока никак.
Мы жутко всей семьей болеем уже 3 неделю...
Старшая ТТТ. на поправку идет.и я вроде оклемалась. Муж и младшая пока болеют.
*Kapibara*
26.04.2011, 19:32
Специально старшего ребенка в сад не отдавала, чтобы не болел и младшую дочку не заражал... АГА ...болеем все...Долго и затяжно (наверное раза 4 за осенне-зимний период)
При том что торговые центры с детьми не посещаю и вообще ни в какие общественные места не вожу! Дом, прогулка во дворе, прогулка за городом и встречи с родственниками.
В общем что в саду, что без...
Роза без шипов
26.04.2011, 19:41
Да никак.
Тут уж судьба, точнее, не судьба...
Никак это дело не спрогнозируешь. Тут нужно смотреть, что важнее- сидение дома или садик...
Когда окончательно поправитесь сделать младшему прививку против гемофильной палочки, ее до года надо делать 3 раза, а после только один
Я старшей делала года в два. Мало того, что перенесла с темпой под 40, так как болела до прививки, так и продолжила болеть. Говорят, что эта прививка предохраняет от гнойных отитов, синуситов и пр.
Специально старшего ребенка в сад не отдавала, чтобы не болел и младшую дочку не заражал... АГА ...болеем все...Долго и затяжно (наверное раза 4 за осенне-зимний период)
При том что торговые центры с детьми не посещаю и вообще ни в какие общественные места не вожу! Дом, прогулка во дворе, прогулка за городом и встречи с родственниками.
В общем что в саду, что без...
Ничего себе... А я думала, что нехождение в сад - залог здоровья :(. Значит, будем ходить в сад.
сандринья
26.04.2011, 21:48
Найти хорошего гомеопата.Пусть курирует и старшего ребеночка и младшего.Обычно они выписывают курс на неск.мес.,который подразумевает под собой и профилактику тоже.Потом курс корректируется и так дальше.Меньше болеть будут и легче.У нас ,во всяком случае,так.Виферон и тому подобное только зря иммунитет лишний раз напрягают,имхо.
МаМашечка
26.04.2011, 22:37
Девушки, скажите, как вам удается уберечь своих малышей от заболеваний, которыми болеют старшие дети? Наверняка у многих есть старшие дети, которые посещают садик и часто болеют. Я имею в виду обыкновенные ОРВИ.
У меня уже руки опускаются, гриппферон, виферон в нос, деринат особого эффекта не дают. Старшая-то посопливится чуть, кашлянет и свободна, а у младшего каждый раз высокая температура, даже бронхит уже был.
Что делать-то? Какие еще профилактические меры принять? Врач уже заикается о том, чтобы забрать старшую из сада совсем... Мне уже кажется, что это единственное средство, чтобы уберечь младшего от вечных соплей :(.
Слушайте, вот мы пошли в сад (с сентября - старшая), конечно было.:010:..но не так сильно как Вы описываете. Я просто старалась себя уверять. что всё это "укрепляет иммунитет" в будущем. :065:
К слову, они ж еще цепляют. т.к. у них то зубы, то прививки...
Как говорится, постою-послушаю...
за 8 месяцев мы собрали всё что можно:
-орви
-кишечную инфекцию
-грипп
-бронхит
причем заражались в семье все, включая взрослых, но папа и дочка болели пару дней, а я и мелкий не меньше 2-х недель
Болеют оба, когда старший приносит заразу... Это при том, что старший в детсад не ходит, а только на развивалки и по выходным в музеи-театры всякие...Все равно хватает, чтобы заразиться.
МАленькая правда на ГВ, поэтому болеет легче. Но все равно болеет. Всю зиму не вылезаем из болезней. Надеюсь, весной-летом все получше будет (ттт).
Оба почти не болеют (6 и 2 года). Старший в сад никогда не ходил. Не знаю почему редко болеют, может из-за отсутсвия садика? Но знаю детей которые в сад не ходят, но болеют не так уж и редко.
MamaKira
27.04.2011, 00:35
у меня старший как пошел в садик - постоянно болел: неделю ходим - две дома от соплей с кашлем лечимся... Мою начинающуюся по этому поводу истерику остановил педиатр: мол, так формируется иммунитет - дети буквально обязаны переболеть стандартным набором... насколько серьезно заболевание протекает - зависит от состояния организма... я подуспокоилась на этот счет. За осенне-зимне-весенний период старший всего пару раз прихварывал - на недельку оставляла дома в связи с соплями... да и чего не оставить - все равно дома сижу... младшую не заразил... ттт ... она сама автономно заболела... зашли в магаз за хлебом на свою голову - там и подцепила...наверное
Ничего себе... А я думала, что нехождение в сад - залог здоровья :(. Значит, будем ходить в сад.
Ну, это Вы зря. Садиковские почти всегда болеют больше. У меня много подруг с неходящими в сад детьми - они, конечно, поболели в этот год, но НЕ так, как мы:010:. Сняла с сада до осени. Может, дольше. А то был такой караул, что сил нет - и старший, и младшая от него по контату.
пс.мы тоже у сосновки)
***Filadelfia***
27.04.2011, 01:22
Ну, это Вы зря. Садиковские почти всегда болеют больше. У меня много подруг с неходящими в сад детьми - они, конечно, поболели в этот год, но НЕ так, как мы:010:. Сняла с сада до осени. Может, дольше. А то был такой караул, что сил нет - и старший, и младшая от него по контату.
пс.мы тоже у сосновки)
ну не знаю на счет больше ..наши друзья не ходящие в сад всю зиму болели ,гуляли максиму месяц в общей сложности..а мы ходили в садик и с ноября месяца не разу не заболели ( сопли и горло которое проходило за 3-4 дня я в расчет даже не беру).Они умудрились 2 раза в больницу загреметь и переболеть всем чем только можно начиная от соплей и заканчивая неотложкой..при чем даже по магазинам с ребенком не ходили
Автор скоро лето, в сад осталось ходить совсем чуть-чуть(сейча сдетки намного меньше болеют), может в следующем году младший не будет так болеть, тогда и будете думать.
У меня тоже старший сильнее болеет,хотя контакт очень тесный при болезнях.
marina-puma
27.04.2011, 13:44
мелкий всегда болеет с нами, ну ладно бы со мной, я с ним постоянно рядом и никуда тут не деться. но вот болеет старшая, и по разным комнатам развела, проветриваю, кварцую, мажу нос вифероном, что еще можно было бы сделать? не знаю.
все равно мелкий уже засопливил опять ((
ходит ребенок в сад или нет - вообще ничего не гарантирует.
Сама в саду работаю. Есть детки, которые ходят в сад круглогодично без выходных-проходных и отпусков. И у них даже соплей не бывает.
А есть такие, которых при легком дуновении ветерка в сад не приводят. Болеююют....:001:
Так что все от ребенка, точнее иммунитета зависит.;)
Никак не удаётся. Старший чихнет- мелочь болеет (каждый месяц). Надеюсь выростет окрепнет+прививку собираюсь осенью сделать,может поможет.
IrinaPrima
27.04.2011, 22:27
в сад не ходим. живем за городом. чуть только заболевают - в сауну с маслами. ну и арбидол, оцилококцинум и анаферон. по поликлиникам не таскаемся и в магазины выбираемся крайне редко.
Дарьялыч
01.05.2011, 20:53
Моя старшая перестала ходит в сад за месяц до родов! Но и при этом мы перед новым годом болели, в феврале у нее отит у мелкого сопли! и нас вот не хождение не спасает(((( С апреля мес. отдала ее в сад, у нее были сопли и все! А тут она здоровая, мелкий вспотел и засопливил(( и через два дня доча(((
Можете попробоват ее высадить на домашний режим на месяц, как наш педиатор сделала и посмотрите))
А потом вот верно пишут, что весной и летом они реже болеть будут!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.