PDA

Просмотр полной версии : Могут ли без нашего согласия вселить в коммуналку весёлую семейку?

simona99
26.04.2011, 17:13
Поделитесь опытом может кто сталкивался? У нас 6-ти комнатная коммуналка, почти все комнаты приватизированны, сосед вселил к нам свою троюродную сестру с мужем и сыном 2годика, вообщем-то мы не против были бы, если б с её стороны не пошли откровенные конфликты с соседями: постоянные проживание гостей из регионов, каждый вечер новые лица, грязь развела, убирать не хочет. Цепляла молодую соседку, так та не выдержала и в комнате у себя теперь кухню состроила,в туалет-бегом и обратно. И вообще много мелких гадостей, типа выключить свет в ванной, когда кто-нибудь моется:wife:
Пробовали с соседом общаться-он мямлик-говорит конфликта с родственниками не хочу, пусть поживут, а то ипотеку нетянут-сдают квартирку. Вот!!!!!!!!
Чего делать-то??? у меня ребёнок боится один из комнаты ввыйти, то дядиньки с тётеньками, то ЭТА начинает цеплятся:( Муж каждый вечер кулаки натирает, а я хочу чтоб по-закону мы смогли их выселить. Как думаете есть закон наши интересы защитить???????????????????

Чучка
26.04.2011, 17:17
Поделитесь опытом может кто сталкивался? У нас 6-ти комнатная коммуналка, почти все комнаты приватизированны, сосед вселил к нам свою троюродную сестру с мужем и сыном 2годика, вообщем-то мы не против были бы, если б с её стороны не пошли откровенные конфликты с соседями: постоянные проживание гостей из регионов, каждый вечер новые лица, грязь развела, убирать не хочет. Цепляла молодую соседку, так та не выдержала и в комнате у себя теперь кухню состроила,в туалет-бегом и обратно. И вообще много мелких гадостей, типа выключить свет в ванной, когда кто-нибудь моется:wife:
Пробовали с соседом общаться-он мямлик-говорит конфликта с родственниками не хочу, пусть поживут, а то ипотеку нетянут-сдают квартирку. Вот!!!!!!!!
Чего делать-то??? у меня ребёнок боится один из комнаты ввыйти, то дядиньки с тётеньками, то ЭТА начинает цеплятся:( Муж каждый вечер кулаки натирает, а я хочу чтоб по-закону мы смогли их выселить. Как думаете есть закон наши интересы защитить???????????????????
а они прописаны в комнате?

Гелиос
26.04.2011, 17:32
Советую вам задать свой вопрос в разделе "все о недвижимости". Там такие "акулы" общаются - быстро кучу вариантов напишут. А вообще странно, что вы, постоянные жильцы, еще не свернули их в бараний рог...У нас бы их быстро приструнили...

василевск
26.04.2011, 19:00
т.е. это она не тянет ипотеку, а вы - страдать должны?
Не знаю как сейчас, а раньше непрописанных можно было в 3 минуты из квартиры с милицией выставить...

marakane
26.04.2011, 20:46
если нет временной регистрации и прописки по данному адресу, просто вызываете участкового и просите с вещами на выход, мол въехали, кто такие знать не знаем, может террористы, нарушают покой, если же есть прописка и временная рег. по данному адресу (хотя сомневаюсь раз комната родственника, а у них ипотека) то ничего не сделать.

ABC
27.04.2011, 13:34
Без вашего согласия - МОЖНО вселить. Ваше согласие для этого формально не требуется. Воевать остаётся только. Если ваш сосед хозяин, то имеет право сдавать своё жильё кому хочет.

simona99
27.04.2011, 14:23
а они прописаны в комнате?

нет не прописанны и не зарегистрированны даже.

simona99
27.04.2011, 14:25
Советую вам задать свой вопрос в разделе "все о недвижимости". Там такие "акулы" общаются - быстро кучу вариантов напишут. А вообще странно, что вы, постоянные жильцы, еще не свернули их в бараний рог...У нас бы их быстро приструнили...

Спасибо за совет, воспользуюсь:flower: так как решила, что больше этого не оставлю, раз придирками до ребёнка добрались.

simona99
27.04.2011, 14:25
т.е. это она не тянет ипотеку, а вы - страдать должны?
Не знаю как сейчас, а раньше непрописанных можно было в 3 минуты из квартиры с милицией выставить...

а милицию вообще не дозавёшься, они в суд отправляют!!!

simona99
27.04.2011, 14:34
если нет временной регистрации и прописки по данному адресу, просто вызываете участкового и просите с вещами на выход, мол въехали, кто такие знать не знаем, может террористы, нарушают покой, если же есть прописка и временная рег. по данному адресу (хотя сомневаюсь раз комната родственника, а у них ипотека) то ничего не сделать.

соседка сотрудник милиции в декрете, у участкового куча дел, обещал забежать и всё.

Military Jane
27.04.2011, 14:42
нереал.
пройдено на собственном опыте.быстренько составляется договор на безвозмездное пользование между хозяином и арендаторами и привет.
у нас была открытая война,до драки.квартирант съехал.но каких нервов это стоило:010:

simona99
27.04.2011, 14:45
Без вашего согласия - МОЖНО вселить. Ваше согласие для этого формально не требуется. Воевать остаётся только. Если ваш сосед хозяин, то имеет право сдавать своё жильё кому хочет.

Получается даже через суд не выселить?

Military Jane
27.04.2011, 14:47
Получается даже через суд не выселить?
через суд выселить можно,если Вы в суде докажете,что хозяин,сдающий комнаты,нарушает Ваши права и ухудшает условия жизни.Вашей.

simona99
27.04.2011, 14:48
нереал.
пройдено на собственном опыте.быстренько составляется договор на безвозмездное пользование между хозяином и арендаторами и привет.
у нас была открытая война,до драки.квартирант съехал.но каких нервов это стоило:010:

а места общего пользования в долевой собственности, разве можно без согласия собственников сдавать? Мне ещё подсказали, что в договоре должны стоять подписи всех прописанных в сдаваемой комнате. у вас так было?

simona99
27.04.2011, 14:52
через суд выселить можно,если Вы в суде докажете,что хозяин,сдающий комнаты,нарушает Ваши права и ухудшает условия жизни.Вашей.

можно сказать нарушает, комната 22м-живут втроём, норма жилья на человека 10м, перенаселение коммунальной квартиры. как думаете можно на этом сыграть?

Military Jane
27.04.2011, 14:52
а места общего пользования в долевой собственности, разве можно без согласия собственников сдавать? Мне ещё подсказали, что в договоре должны стоять подписи всех прописанных в сдаваемой комнате. у вас так было?
вот с этим вопросом действительно лучше в недвижимость обратиться.
нам юрист сказал,что в принципе,доля в МОП не отделима от комнаты(как-то так),то есть сдается комната=сдается и доля в МОП.
однако же,если Вы повесите замок на МОП,и квартирант его сломает,звонить в 02-не имеет право.и опять-таки идти в суд.замкнутый круг.
поэтому в этой борьбе выиграет тот,кто наглее и у кого нервы крепче.увы.
законным путем-только через суд выселять...

Military Jane
27.04.2011, 14:53
можно сказать нарушает, комната 22м-живут втроём, норма жилья на человека 10м, перенаселение коммунальной квартиры. как думаете можно на этом сыграть?
можно.опять-таки в суде....

simona99
27.04.2011, 14:55
спасибо!!!!

marakane
28.04.2011, 14:46
нереал.

Тогда могу, только посочувствовать:(

nwsolga
28.04.2011, 15:15
Вас больше. А кто сильнее, тот и победит. Объединитесь все против нее. Выключайте ей свет не только в ванной, но и в туалете. А лучше забаррикадируйте её там, пусть посидит-подумает. Дайте понять, что сможете её выжить, если она не угомониться.

Поселянка
28.04.2011, 15:36

Не получится, если комната приватизированная.
Про милицию: участковые ходить не любят, можно вызвать наряд из отделения, отказываются принять вызов, скажите, что будете звонить в 02, там все разговоры пишутся. Приедут. Но поможет ненадолго. Составят договор или сделают временню регистрацию, тогда вообще сложно. Суды долго, муторно и нервно, но если есть время - пробуйте.
Правильно советуют: напишите в раздел недвижимость, там полно таких ситуаций.
По опыту, только война и Ваше личное участие, тогда можно что-то решить. С мужниными кулаками поосторожнее, так как заявят уже на Вас.
Очень сочувствую, но коммуналка такое дело. В свое время тоже воевали, потом надолело, адреналина итак хватает.

Удачи.

Фея Фи@лка
28.04.2011, 15:45
Узнайте, есть ли у них регистрация или прописка. Если нет, то сразу милицию, если есть, то к юристам.

Поселянка
28.04.2011, 15:52
Еще забыла добавить про родственников из ближнего зарубежья.
Как остались ночевать, милицию вызываем: сами на птичьих правах и еще гости. Пусть у них регистрацию проверят, билеты и тп. Закон о тишине после 11 никто не отменял. Пишите заяления. Больше будет сигналов от Вас на соседей, лучше в суде. Скажите обращались неоднократно, ухудшают условия проживания и т.д.

Happy Anna
30.04.2011, 21:29

Ваш сосед должен был попросить у всех остальных соседей (у кого приватизированы) согласие на сдачу этой комнаты. Это обязательно, в нашей так и делается.

Military Jane
30.04.2011, 23:09
Ваш сосед должен был попросить у всех остальных соседей (у кого приватизированы) согласие на сдачу этой комнаты. Это обязательно, в нашей так и делается.
да не обязательно это,нет такого закона.
комната собственника+доля в МОП не отделимы друг от друга.

WdCat
30.04.2011, 23:35
Приватизированную комнату сдавать не спаршивая ни у кого разрешения МОЖНО. Ваш сосед только при продаже должен сначала вам предложить, и при вашем отказе - продавать другим людям. Но на аренду это не распространяется. Он мог хоть цыганскому табору сдать. Почитайте здесь - разъяснение существующего законодательства (http://agent4you.ru/publ/sdacha_v_naem_sobstvennoj_komnaty_v_kommunalke_nuz hno_li_soglasie_sosedej/1-1-0-51) и еще здесь - обсуждение ситуаций, подобной вашей, судебная практика (http://www.restate.ru/forum/21/39959.html). Но на первый взгляд - вам их не выселить. Правильно вам сказали раньше - быстренько заключат договор хозяин и его родственники и вопрос исчерпан. Особенно, если у них питерская регистрация, не обязательно даже этой семье делать регистрацию в вашей квартире.

Можете капнуть в жилконтору (не сказали, кто там у вас конкретно), если живет больше народа, чем зарегистрировано, соседу могут увеличить квартплату. И если захотят заморочится, то и задним числом пересчитать предыдущие. Это сработает,если у самого хозяина комныты по адресу зарегистрировано меньше, чем 3 человека.

Когда приезжают гости и родня всякая, то в этот момент вызывать 02, и вас, по идее, должны избавить от гостей. Вряд ли им будут делать временную регистрацию на период пребывания в питере.

Так что ваш сосед имеет все права сдавать кому угодно не спрашивая разрешения и мнения соседей.
Судебное производство практически не имеет перспектив.
Единственный вариант, вам и вашим соседям доказывать в суде, что у вас существенно ухудшились условия проживания после заселения этой семейки. И здесь вряд ли помогут аргументы типа выключили свет (могли ведь и нечаянно), грязь развела и т п. Нужно что-то посильнее.

Самое реальное - объединяйтесь с соседями, и начинайте планомерно их выживать из своей квартиры.

воттакоеимя
01.05.2011, 03:00
Собственник не должен спрашивать ни у кого разрешения)))) так что сдаст и зарегистрирует таджиков)))В коммунальных квартирах действуют правила коммунального проживания, должен быть установлен график дежурств и если этот график не соблюдается ( но не с ваших слов, а реально уборка не происходит), шум после 11ч. и пр. обратитесь к участковому.

simona99
01.05.2011, 23:11
Спасибо Вам всем огромное за советы и поддержку!!!!

Решили на мозги собственнику капать, чтобы договор безвозмездного пользования предоставил, а фишка в том, что там подписи нужны всех прописанных в этой комнате, а он с женой давно в разводе и общаться с ней по этому поводу не будет, да и в суд он не пойдёт- не скандальный он. В суд подам всеравно, хочу права свои отстоять-может получиться! . Тем более наши законы можно повернуть в свою сторону, смотря как заявление составить, я здесь уже на форуме одном посидела, там юристы 50/50 говорят.