PDA

Просмотр полной версии : Сын выпивает 1-1,5 литра молока в день

Ли29
26.04.2011, 17:43
Есть ещё такие?
у нас молоко утром перед садом - 0,5
молоко перед дневным сном - 0,5
перед ночным сном - 0,5, а то и больше
короче молокосос :)) :)) :))
молоко даю обычное, недлительного хранения, "Пискаревское" например

MA3A
26.04.2011, 17:49
мы тоже любим молоко!
правда за раз выпиваем меньшим объемом, но за день столько же наберется (но я учитываю еще кашу на молоке)

lyly3442223
26.04.2011, 18:09
Мы 1,200 -1,500 кефира выпиваем. Думаю это хорошо)

Чука
26.04.2011, 18:13
Я бы и сама выпивала,очень люблю молоко.

Sl_M
26.04.2011, 18:16
Мы кефир пьем, наверное, литр в день. Правда, ест из-за этого меньше.

Ли29
27.04.2011, 11:18
кефир все же - это кефир...
ест он, конечно не ахти как, но как говорит наш дедуля - на молоке вытянет))) не знаю

lapapa
27.04.2011, 11:21
А кроме молока что-нибудь пьет ?

oxana_gold
27.04.2011, 12:07
О, и у нас. Только пьет детский йогурт примерно 3 шт. в обед и три перед сном. Я считаю что это не очень полезно и пытаюсь отучить пить так много..... вот только не получается пока.... (как слез с ГВ так на йогурт и запал)
стала йогурт примерно50/50 разбавлять кипяченой водой. Может еще кто что посоветует? Или я зря беспокоюсь..

Виоллета
27.04.2011, 12:16
Моя тоже пьёт много молока,перед дневным сном 250 г,перед ночным и ночью+каша на молоке.Мы берём молоко на даче,у знакомого фермера.Когда зубы лезут и аппетита нет,только на нём и вытягиваем))Я ничего плохого не вижу в этом,пить начали с 10 месяцев,до этого были отставания в росте,весе и постоянные орви.Теперь и весит хорошо и ,и выглядет,и уже давно,тьфу-тьфу,не болеем)Считаю,что нам оно на пользу пошло.А вообще,сейчас" знатоки" в топик заглянут и расскажут,как это плохо,что надо вам к нефрологу или ещё куда)))

MA3A
27.04.2011, 12:34
знатоки сейчас закричат что детям больше 200мл молочного в день нельзя, где-то уже такое видела =)

Вавёрка
27.04.2011, 12:45
Я на РМС спрашивала, сколько молока в день можно. Ответили, что сколько ребёнку хочется, столько и можно.

Снежный человечек
27.04.2011, 12:52
Моему уже 10 лет. Живет практически на овсянке и молоке. Берет книжку, бутыль с молоком и усе, нет бутылки.
А мелкая не пьет ни в какую. Сын кстати искуственник, а дочка до 1.3 на ГВ была, до сих пор вспоминает про молочко в тите.

*Юса*
27.04.2011, 12:52
насколько я знаю детям можно молока сколько хочется
а вот взрослым сильно много нежелательно

Ли29
27.04.2011, 12:55
А кроме молока что-нибудь пьет ?

сок, никогда не оказывается от сока
если видит, что пью чай - ему чая надо
если воду - водички
пьет конечно, но не так фанатично как молоко

Ли29
27.04.2011, 12:57
насколько я знаю детям можно молока сколько хочется
а вот взрослым сильно много нежелательно

о-о-о-о-о. ну и слава богу...
все равно отучить его это для меня непосильно почти...перерастет

Девочка-красавица
27.04.2011, 13:05
автор, все же нормы потребления молочки - не зря выдуманы, молоко - очень сильный аллерген, аллергия имеет такое неприятное свойство - накапливаться, то есть пол года пьет - все ок, а потом - пищевая аллергия со всеми ее прелестями
мы в таком количестве не потребляли, конечно, но пили около 700 мл в день в общей сложности (каша, творог, йогурт и само молоко) - через 5 месяцев такой любви к молоку начался кашель аллергического характера (до этого никаких проявлений аллергии ни на что не было), аллергопробы выявили аллергию на молоко - накопилась
так что главное - без крайностей, а у Вашего ребенка все же многовато получается

воттакоеимя
27.04.2011, 13:07
Все хорошо в меру, я бы давала разные напитки без выбора типа утром молоко, в обед сок, вечером компот.
Если бы молоко еще было нормального качества...а так не пойми что сейчас в магазинах

Виоллета
27.04.2011, 13:41
автор, все же нормы потребления молочки - не зря выдуманы, молоко - очень сильный аллерген, аллергия имеет такое неприятное свойство - накапливаться, то есть пол года пьет - все ок, а потом - пищевая аллергия со всеми ее прелестями
мы в таком количестве не потребляли, конечно, но пили около 700 мл в день в общей сложности (каша, творог, йогурт и само молоко) - через 5 месяцев такой любви к молоку начался кашель аллергического характера (до этого никаких проявлений аллергии ни на что не было), аллергопробы выявили аллергию на молоко - накопилась
так что главное - без крайностей, а у Вашего ребенка все же многовато получается

А у меня старшая литрами хлестала,и я в детстве тоже..Бабушка-детский врач,никогда нам кол-во молока не ограничивала,ск-ко хотите ,столько и пейте.И всё в порядке.Ну правда,мы пили молоко из под коровы)

MA3A
27.04.2011, 14:10

в большинстве своем, аллергия на коровий белок начинается из-за актовегина, прописываемо почти всем беремнным и самим деткам....

Ли29
27.04.2011, 14:46
а как узнать, есть ли эта аллергия?
как распознать-то ее?
в чем она выражается?

nobod
27.04.2011, 14:49
Читаю и завидую, моему мелкому совсем нельзя, эээх. Пейте на здоровье пока хочется и можется!

Kukki
27.04.2011, 14:52
мы такими объемами кефир попиваем:019:

Renka
27.04.2011, 16:27
а мои вообще не пьют, не хотят, только кашу на молоке варю.

Prokofeva
27.04.2011, 16:33
Мы тоже фанаты молока, пьем его после завтрака, обеда, ужина и перед сном (ну или кефир). За день тоже около литра уходит, не считаю это ужасным. Пусть пьет сколько хочет и не считаю нужным ограничивать.

Prokofeva
27.04.2011, 16:37
а как узнать, есть ли эта аллергия?
как распознать-то ее?
в чем она выражается?
Пейте на здоровье, сколько хочется ребенку и не заморачивайтесь насчет аллергии. Я так и делаю.

Виоллета
27.04.2011, 16:38
Пейте на здоровье, сколько хочется ребенку и не заморачивайтесь насчет аллергии. Я так и делаю.

+1000

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 16:42
Все хорошо в меру, я бы давала разные напитки без выбора типа утром молоко, в обед сок, вечером компот.
Если бы молоко еще было нормального качества...а так не пойми что сейчас в магазинах
Золотые слова!
Читаю и завидую, моему мелкому совсем нельзя, эээх. Пейте на здоровье пока хочется и можется!

А чему завидовать? Плохо, конечно, что вашему нельзя... А мой вот не любит молоко. И не пьёт. И как-то не завидую и не заставляю.