PDA

Просмотр полной версии : Безопасность в доме

macmike
26.04.2011, 18:01
Здравствуйте мамочки! В связи с покупкой мебели возник у нас с мужем спор: опасны ли для малыша открытые книжные стеллажи, не будет ли ребнок использовать их в качестве лестницы? И еще - мне кажется у ребенка должно быть место куда ему можно залезать, например пару нижних ящиков где лежат безапасные для него вещи, муж говорит что нечего ему в ящиках делать, ну кроме тех где игрухи лежат
Что думаете?

AIfa
26.04.2011, 18:10
я тоже думала, надо в нижние ящики игрух будет наложить. а стелажи надо к стене крепить... имхо

Viku
26.04.2011, 18:14
Насчет использования стеллажей в качестве лестницы не скажу, но то что будет оттуда все вытаскивать и выбрасывать - это факт. У нас есть и открытые шкафы и закрытые - ребенка дверки не останавливают, очень быстро научилась их открывать ))) для меня не принципиальна разница, главное чтобы стояли устойчиво, т.к. будет на полках висеть и "подтягиваться" (ну моя так делает по крайней мере).
Про нижние ящики - у нас комод 3 ящика в полном распоряжении ребенка, очень интересно туда лазеть, я не запрещаю, там одежда, вытаскивает, залазее в нижний ящик и сидит там, потом все обратно складывает ))) для меня это нормально )))

ПыСы: у меня муж тоже пытался запретить лазеть по ящикам :046:, через неделю сдался :065:

Dellia
26.04.2011, 18:44
Здравствуйте мамочки! В связи с покупкой мебели возник у нас с мужем спор: опасны ли для малыша открытые книжные стеллажи, не будет ли ребнок использовать их в качестве лестницы? И еще - мне кажется у ребенка должно быть место куда ему можно залезать, например пару нижних ящиков где лежат безапасные для него вещи, муж говорит что нечего ему в ящиках делать, ну кроме тех где игрухи лежат
Что думаете?

у вас наивный и неопытный муж)
ребенок будет лазить там ,где ему надо и шкафчик будет выбирать сам,можете купить блокираторы
по поводу опасности-увы но ребенок может найти миллион опасных мест,даже грохнутся и набить шишку там,где уж от него никто этого не ожидал

Stuart38
26.04.2011, 18:48
Насчет использования стеллажей в качестве лестницы не скажу, но то что будет оттуда все вытаскивать и выбрасывать - это факт. У нас есть и открытые шкафы и закрытые - ребенка дверки не останавливают, очень быстро научилась их открывать ))) для меня не принципиальна разница, главное чтобы стояли устойчиво, т.к. будет на полках висеть и "подтягиваться" (ну моя так делает по крайней мере).
Про нижние ящики - у нас комод 3 ящика в полном распоряжении ребенка, очень интересно туда лазеть, я не запрещаю, там одежда, вытаскивает, залазее в нижний ящик и сидит там, потом все обратно складывает ))) для меня это нормально )))

ПыСы: у меня муж тоже пытался запретить лазеть по ящикам :046:, через неделю сдался :065:

Один в один. Старшая на открытых полках висела и пыталась по ним ползать. Младшая пока не дотягивается. А ящики поразбирать -в удовольствие. Вот только обратно не складывает. Видимо считает, что " не по феншую".

Viku
26.04.2011, 18:53
Один в один. Старшая на открытых полках висела и пыталась по ним ползать. Младшая пока не дотягивается. А ящики поразбирать -в удовольствие. Вот только обратно не складывает. Видимо считает, что " не по феншую".

Ну складывает - это я так, образно :073:, кучей все туда пихает, складывать стало интересно где то после года, а до года - только разбрасывать :008:

Dushe4ka&
26.04.2011, 19:55
А выдвижные ящики, если не блокировать, будут выезжать и ребенок будет падать. Наблюдала тут за своим, как пытался встать, схватился за ящик, а тот начал выезжать, хорошо рядом была. Теперь все ящики заблокированы.

Орланда
26.04.2011, 20:06
А выдвижные ящики, если не блокировать, будут выезжать и ребенок будет падать.

Да. И еще будет прищемлять пальцы этими выдвижными ящиками. Когда вижу, что лезет в комод - переключаю его внимание (пытаюсь по крайней мере) на что-нить другое.

Открытые стеллажи я бы не покупала.

Isterika
26.04.2011, 21:06
Да. И еще будет прищемлять пальцы этими выдвижными ящиками.

вот-вот. я по-этому все ящики в пределах досягаемости заблокировала.

Vikdari
26.04.2011, 22:15
У нас тоже два открытых книжных стеллажа,от пола и до потолка, прикручены к стене намертво.Про использование в качестве лестницы, это думаю врят ли, специально сейчас на них смотрю, сложно это даже взрослому:) А вот как сделать так, чтоб с этих полок ничего не бралось...это вопрос..думаем сейчас над этим......как их закрыть, ну или все убрать на самый верх......Муж предлагает временно их картоном и на скоч, пока не перерастет....я в раздумьях.

Lagufka
26.04.2011, 22:18
ха, стеллажи!!!
У меня старшая на руках по двери поднималась с расстекловкой. Ну такая дверь межомнатная, а в ней стеклышки в квадратиках. Использовала в качестве лесенки.:065: Слабо?
А, еще дверные косяки туда же :))

macmike
26.04.2011, 22:25
ха, стеллажи!!!
У меня старшая на руках по двери поднималась с расстекловкой. Ну такая дверь межомнатная, а в ней стеклышки в квадратиках. Использовала в качестве лесенки.:065: Слабо?
А, еще дверные косяки туда же :))

не пугайте меня совсем:001::001::001::010::010::010: муж и так говорит что я совсему же сдвинулась на безопасности дитятки:065: по мне так вообще ничего не покупать напольное, ну кроме разве что дивана:)) все вешать и повыше:073::073:

Tikki
26.04.2011, 22:33
не пугайте меня совсем:001::001::001::010::010::010: муж и так говорит что я совсему же сдвинулась на безопасности дитятки:065: по мне так вообще ничего не покупать напольное, ну кроме разве что дивана:)) все вешать и повыше:073::073:

А не страшно, что упадёт? :008:

По теме - у нас один девайс безопасности - многофункциональный - называется "мама всегда рядом".

Lastochka N.
26.04.2011, 22:50

С дивана упасть может, мы свою кровать разобрали - оставили только матрас. Учим правильно спускаться, как освоит хорошо, будем сначала без ножек ставить кровать, потом с ножками. А на диване и кресле страхуем.

Stuart38
26.04.2011, 22:56
Ну складывает - это я так, образно :073:, кучей все туда пихает, складывать стало интересно где то после года, а до года - только разбрасывать :008:

Хотя бы кучей, но засовывает - и то хлеб. Мы пока только по полу фигурно раскладываем.

nakedfrog
26.04.2011, 23:29
ребенок будет лазить там ,где ему надо и шкафчик будет выбирать сам,можете купить блокираторы
по поводу опасности-увы но ребенок может найти миллион опасных мест,даже грохнутся и набить шишку там,где уж от него никто этого не ожидал

Вот это точно! Сегодня дочь упала на совершенно ровном месте и разбила себе десну и губу...крови было:001:
хорошо что верхних зубов еще нет, а то выбила бы, наверное:065:

Lagufka
26.04.2011, 23:59

:flower::flower::flower:
Младшая упала ...с горшка!!! разбила губу. Кровищи былоооо:001:

rudra
27.04.2011, 01:20
По стеллажам лазать будет, в ящиках копаться - само собой. Выход - практически всю мебель принайтовать к стене, ящики заблокировать (я заклеивала скотчем в три слоя), а всё нужное и очень ценное подвешивать в икеевских авоськах к потолку. Сложно, да. А шо делать?:065:

Орланда
27.04.2011, 10:31
вот-вот. я по-этому все ящики в пределах досягаемости заблокировала.

ага, а мой все блокираторы поотрывал, так что я теперь хожу грымзой и говорю нельзя:046:

Орланда
27.04.2011, 10:36
когда-то нам друзья, у которых ребенок годовалый, говорили нам, что "вот родится у вас деть, надо будет всю квартиру на полметра выше поднимать":ded: Только с рождением дитятки стало понятен весь глубокий смысл этой фразы:065:

Dushe4ka&
27.04.2011, 10:52
Мы еще используем блокиратор для дверей, чтоб пальцы не прижал, а то очень любит двери открывать - закрывать. Вот такой, дешево и сердито http://www.ikea.com******/ru/ru/catalog/products/10098949

utopiya
04.05.2011, 02:03
Что думаете?

Опасны. Лазать возможно и будет.
Мой сын в районе двух лет постоянно ловко забирался на стеллаж около полутора метров высотой - любил на нём сидеть. Стелаж был отдельно стоящий - даже опереться было не на что. Даже подумать бы не могла что на него возможно залезть, считала комнату детей безопасной, пока он мне не продемонстрировал. И однажды он свалился - шрам на лице украшает его до сих пор. Причём мама - не гарантия безопасности - я стояла в одном шаге и одевала что-то старшей.