Просмотр полной версии : 2-й день прикорма. Пятна на лице. Что делать?
Начала вводить прикорм (кабачок). сегодня второй день, дала пару ложек кабачка и появилось два небольших пятна в рта и глазика, я понимаю что это видимо аллергия. И что теперь делать? Скоро выходить на работу, так надеялась заменить 1 кормление овощами, а что теперь делать ума не приложу. Подскажите советом из личного опыта!
Франковна
26.04.2011, 18:11
Отменить кабачок,после того как пройдет высыпание ,пробовать другой овощ....
Франковна
26.04.2011, 18:12
А какой кабачок давали ,свой?
Lipton1977
26.04.2011, 18:18
Отменить кабачок,после того как пройдет высыпание ,пробовать другой овощ....
+1000000000000
Или начните с каши
т.е. достаточно просто дождаться пока пройдут высыпания и попробывать например цветную капусту? Мы достаточно крупные и каша наверное для нас не лучший вариант. А не надо выжидать теперь пару недель для ввода нового овоща?
Счастье_есть!
26.04.2011, 18:32
У нас тоже так же сыпануло на второй день, муж сказал не наводить паники, искупал мелкого в ромашке-все прошло, только потом дошло, что это просто мой ребенок поросенок-весь перемазался, может ручкой еще потер, в общем не аллергия. Утром ничего уже не было, продолжаем кушать, все чисто)))
Франковна
26.04.2011, 18:33
Нет не надо,только что БЫ не было высыпаний ,что бы проследить за реакцией на другой продукт.
Lipton1977
т.е. достаточно просто дождаться пока пройдут высыпания и попробывать например цветную капусту? Мы достаточно крупные и каша наверное для нас не лучший вариант. А не надо выжидать теперь пару недель для ввода нового овоща?
Да надо дождаться когда все у Вас пройдет и либо попробовать с другим овощем или вообще с каши начать. То что Вы крупные еще не значит что Вам каши нельзя.
Счастье_есть!
Но мы начали с цветной капусты, кабачка будем ждать с грядки, в банках вообще гадость ...
Stuart38
26.04.2011, 18:52
У нас тоже так же сыпануло на второй день, муж сказал не наводить паники, искупал мелкого в ромашке-все прошло, только потом дошло, что это просто мой ребенок поросенок-весь перемазался, может ручкой еще потер, в общем не аллергия. Утром ничего уже не было, продолжаем кушать, все чисто)))
Тоже хотела сказать, что может это и не аллергия. Но все же лучше перестраховаться. И пока попробовать другой овощ. А потом как-нибудь сделать попытку дать кабачок. И если ещё раз высыпет - тогда да - аллергия.
Попробуем цветную капусту. А с брокколи кто-нибудь начинал?
*SKAZKA*
26.04.2011, 22:58
брокколи не все едят. мои ели, но с явной не охотой.
на цвет. капусту младший среагировал. :009: подозреваю что даже не на овощ, а на производителя.
на ФН аллергия жуткая пошла.
после этого пошла по проверенному пути. и стала покупать исключительно Гербер, Семпер.
старшая была с рождения аллергиком. но эти фирмы шли на ура.
щас младший ест брокколи, кабачок, картошку...всё нормуль.
яблоко, грушу беру от Бабушкиного лукошка. тоже нормально.
недавно заводила тему такую же только про второй день и красные пятна)
мы начали с картошки и на второй день появились пятна. правда, исчезли через пару часов. но я перестала давать картошку и сегодня уже третий день давала брокколи. сначала поморщился, а потом даже причмокивает. бабушкино лукошко покупаю.все ок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.