PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, поехали на море!!!

Пузенько
26.04.2011, 18:35
Привет, сегодня были у иммунолога, он нам настоятельно рекомендует море на все лето :ded:, а лучше вообще переехать из Питера :010:.
Так координально мы пока не готовы поступить, а вот на лето придется уехать, посоветуйте место, кто где отдыхал с ребенком :105:, ну и вопрос цены тоже актуален, все-таки 3 месяца - это не мало :102:
Спасибо за ответы

пенни
26.04.2011, 18:39
под Геленджиком-трехэтажный коттедж со всеми удобствами-1мес-100тыс

dashkin81
26.04.2011, 18:48

:046:
можно на Мальдивы еще :004:

dashkin81
26.04.2011, 18:53
оптимально - в Крым, мне кажется!!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647706&highlight=%E7%E0%EE%E7%E5%F0%ED%FB%E9
почитайте, очень много полезной инфы!

Pretty_mam
26.04.2011, 19:13

:010::010: цены на нашем юге:010::010:

Пузенько
26.04.2011, 19:20

да уж, я прямо в ступоре :008:

Kirka
26.04.2011, 19:23
Болгария например... Мы два мес в Израиле,нашу весну пережидаем. Но довольно дорого

spiridonochka
26.04.2011, 19:33
да уж, я прямо в ступоре :008:

Если трехэтажный, то можно 2-3 семьи. соответственно поделиться стоимость, вроде не так уж и дорого

*Юса*
26.04.2011, 19:51
Если трехэтажный, то можно 2-3 семьи. соответственно поделиться стоимость, вроде не так уж и дорого
ну да
сначала чуть тоже не упала:)) -:010:
а если на 3 семьи , да на целый месяц!то очень недорого выходит!;)

di_key
26.04.2011, 20:41
Болгария меня пугает своей медициной, точнее ее отсутствием. я за Кипр. можно найти приличные апартаменты на все лето, но искать нужно уже сейчас! многое занято.
а не подскажете, почему иммунолог посоветовала переехать в др климатический пояс? часто болеете?

пенни
26.04.2011, 22:16

угу-так и было)))2 мес-2 семьи

Timma
26.04.2011, 22:31
Греция :love::love::love:

Пузенько
26.04.2011, 23:08
Болгария меня пугает своей медициной, точнее ее отсутствием. я за Кипр. можно найти приличные апартаменты на все лето, но искать нужно уже сейчас! многое занято.
а не подскажете, почему иммунолог посоветовала переехать в др климатический пояс? часто болеете?

Болезнь - наше привычное состояние, к сожалению,
любая инфекция заканчивается либо бронхитом, либо пневманией......
И еще у меня вопрос по поводу Кипра, не сориентируете по поводу стоимости на аппартаменты?

Melamori Blimm
26.04.2011, 23:12
наш юг и болгарию не советую. со сниженным иммунитетом там не будете вылезать из кишечных и прочих инфекций. надо на средиземное море оно соленей. а в греции еще и значительно значительно чище!

Felight
26.04.2011, 23:37
Испания своим ходом
Если на двоих и ре до двух лет + организуете сами, то цены следующие:
Перелет из Финки + трансфер - около 500 евро
Аренда студии - 150 евро в неделю * 12 недель = 1800 евро
Питание 10 евро в день * 90 дней = 900 евро
Итого: 3200 + развлечения

Timma
27.04.2011, 00:50
И еще у меня вопрос по поводу Кипра, не сориентируете по поводу стоимости на аппартаменты?

Про Кипр можете здесь почитать...и вообще про Грецию
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737

glirides
27.04.2011, 00:58
Я спрашивала на предмет моря нашего аллерголога, она сказала - однозначно для маленького ребенка оптимально только Евпатория. :009: Да и лечение там, говорит, если что понадобится, в том же ключе, что и в России. - Ну, у нас. правда, папа невыездной, так что я про заграницу не спрашивала.

sanomia
27.04.2011, 01:01
Можно просто переехать в Москву. 700 км, а климат совершенно иной.

di_key
27.04.2011, 01:59
Можно просто переехать в Москву. 700 км, а климат совершенно иной.
ну да, и море рядом ;)
переезжать в крупный мегаполис - это не выход, там своих болячек еще больше.

di_key
27.04.2011, 02:02

про стоимость не подскажу, мы не снимаем.
оч много сайтов по ценам, и тут есть раздел про Кипр, там многие самостоятельно искали и бронировали жилье, вам обязательно подскажут!:020:

*LiNa*
27.04.2011, 02:49
База отдыха в г. Бердянск на Азовском море, номера с удобствами, 3-х разовое питание, до моря 100 метров и приемлемые цены ;)

Oksutka
27.04.2011, 11:40
Нам тоже аллерголог на море посоветовала. Мы в итоге решили сделать так: с июня по конец августа на даче (50 км от питера), хоть пыли нет. А потом с 27 августа по 18 сентября в Анапу (3 недели получается). Место проверенное, пляжи для детей хорошие. Цена за 3 недели номер с кухней нам обошелся в 30 тыс, перелет 25 (я, муж и доча). Ну и на еду как у нас.

Шатенка Поль
27.04.2011, 11:57
Мы в Болгарию на все лето!

mamalumy
27.04.2011, 11:59
Крым.
Феодосия - квартиры у моря - 30 долл сутки, если по месяцам, то дешевле.
Можно и другие города, конечно, цены такие же.
Также есть частные дома-дачи. Но там с горячей водой бывает засада. Надо заранее уточнять-проверять.

NOVAK
27.04.2011, 23:42
Мы в Ялту на два месяца . В прошлом году были там все лето. На южном берегу Крыма ( ЮБК ) особая уникальная климатическая зона , а не только море и солнце .

**БегущаяВверх**
27.04.2011, 23:47
База отдыха в г. Бердянск на Азовском море, номера с удобствами, 3-х разовое питание, до моря 100 метров и приемлемые цены ;)

я там была в детстве:love: правда в частном секторе. но мне, как ребенку, очень понравилось.

Людям милая
28.04.2011, 00:07
В Ейске посомотрите (есть отдельный топ на ЛВ) очень бюджетный отдых, если в частном секторе.

Taka
28.04.2011, 00:08

ооох, младший такой же... состоим на учете у аллерголога пульмонолога :010:

мы к сожалению всего на месяц, в Болгарию летим, а потом город :010: либо будем по дачам знакомых прыгать.:065:
на все лето никак нам , а оч хочется:(

Olliikk
28.04.2011, 03:33
Помню была я в Ейске, в 17 лет вроде... НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! море отвратительное, пляж маленький и грязный....хотя как сейчас помню, рекламировали его почему то все, не понимаю ...грязно там...я до этого только в Крыму была, каждое лето, у нас там родственники, чисто, красиво и пляж хороший... но конечно Средиземное море намного чище нашего юга..И в прошлом году выезжала, когда сыну было 5 мес, и весной ездили, и летом надеюсь опять поедем. я за Испанию двумя руками, а точнее за Тенерифе, но туда труднее лететь, зато чистота красота. кстати, многие начнут хвалить Черногорию, там для аллергиков очень хорошо, и реально помогает, сама видела, но мне Черногория тоже не приглянулась :-)

Пузенько
28.04.2011, 09:50
Нам тоже аллерголог на море посоветовала. Мы в итоге решили сделать так: с июня по конец августа на даче (50 км от питера), хоть пыли нет. А потом с 27 августа по 18 сентября в Анапу (3 недели получается). Место проверенное, пляжи для детей хорошие. Цена за 3 недели номер с кухней нам обошелся в 30 тыс, перелет 25 (я, муж и доча). Ну и на еду как у нас.

Нам доктор сказал, не менее 1,5 мес, т.к. адаптация в обе стороны занимает 1 мес...

dashkin81
28.04.2011, 10:02
В Ейске посомотрите (есть отдельный топ на ЛВ) очень бюджетный отдых, если в частном секторе.

:019: Подтверждаю!!!
Кому интересно, могу дать в личку телефон, снять жилье :flower:

Помню была я в Ейске, в 17 лет вроде... НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! море отвратительное, пляж маленький и грязный....хотя как сейчас помню, рекламировали его почему то все, не понимаю ...грязно там...я до этого только в Крыму была, каждое лето, у нас там родственники, чисто, красиво и пляж хороший... но конечно Средиземное море намного чище нашего юга..И в прошлом году выезжала, когда сыну было 5 мес, и весной ездили, и летом надеюсь опять поедем. я за Испанию двумя руками, а точнее за Тенерифе, но туда труднее лететь, зато чистота красота. кстати, многие начнут хвалить Черногорию, там для аллергиков очень хорошо, и реально помогает, сама видела, но мне Черногория тоже не приглянулась :-)

гыыыы а я год назад была в Ейске всей семьей - и очень все понравилось :019:
Не, конечно замечательно и в Испании, и в Черногории, никто не спорит. Но вот наша семья не потянет отдых на 3 месяца в Черногории :009: Думаю, что большинство тут присутствующих не потянет :073:

Marija-Ilja
28.04.2011, 10:10

когда пол года назад я начала искать нам место,начала искать с Кипра-в итоге минимальная цена,которую я нашла через неделю мониторинга английский и наших сайтов 800-1200 за месяц-это дом на 2 семьи чаще без своей территории,что для меня было одним из главных условий, и без бассейна,не на береговой линии,с удобствами. Далее цена идет от 1500 и выше!но там дома уже с территорией,с большим колличеством техники и иногда с едой!:) то что мне очень очень понравилось стоило 3000 евро,но это был дом на 3 семьи весь укомплектованный для детей! Супер в общем!но пока дороговато,учитывая что едем 2 семьями,точнее 2 мамы и дети!еще на Кипре часто берут около 20% невозаратного страхового залога!:( +к сумме. В Итоге я остановилась на Греции,в Испании в мае,мы едем в мае, еще прохладно!из всех островов по местам где была сама и по ценам,там кстати на популярных островах ценник не маленький,я выбрала Закинф. В итоге 1200 дом на 2 семьи у моря,с отличной территорией и садом!:)

Marija-Ilja
28.04.2011, 10:19
Да могу только добавить,что если вы сейчас хотите найти,что то приличное за не очень большие деньги и еще в хорошем месте,то придется очень постараться!

Darpa
28.04.2011, 11:11
когда пол года назад я начала искать нам место,начала искать с Кипра-в итоге минимальная цена,которую я нашла через неделю мониторинга английский и наших сайтов 800-1200 за месяц-это дом на 2 семьи чаще без своей территории,что для меня было одним из главных условий, и без бассейна,не на береговой линии,с удобствами. Далее цена идет от 1500 и выше!но там дома уже с территорией,с большим колличеством техники и иногда с едой!:) то что мне очень очень понравилось стоило 3000 евро,но это был дом на 3 семьи весь укомплектованный для детей! Супер в общем!но пока дороговато,учитывая что едем 2 семьями,точнее 2 мамы и дети!еще на Кипре часто берут около 20% невозаратного страхового залога!:( +к сумме. В Итоге я остановилась на Греции,в Испании в мае,мы едем в мае, еще прохладно!из всех островов по местам где была сама и по ценам,там кстати на популярных островах ценник не маленький,я выбрала Закинф. В итоге 1200 дом на 2 семьи у моря,с отличной территорией и садом!:)

1200 это с семьи, правельно вас поняла, просто вот то же коллега Закинф очень рекомендовал.

Darpa
28.04.2011, 11:17
А про наш юг, ну незнаю были в прошлом году в Хосте (Сочи) месяц. Это был июнь, с 1по 15 было еще терпимо, а вот потом плохо. Пляжи не просто грязные а ужасные, в еда не оень (ели в рестораньчиках) оставели 75тр. это без жилья! Я счетаю что за эти деньги можно и за границу, точнее лучше. Кто то писал про медецину, так вот в районной больнице Адлера нас не приняли, точнее предложили подаждать на улице очередь, ждали 4 часа, уехали и сами дома лечились. А в Тунисе на руках в госпитале насили, и в палате было лучше чем в номере отеля.

Krasnozora
28.04.2011, 11:25
Мы на июнь в Анапу едем - в пригород - Джемете - очень хорош именно для отдыха с детьми. Нашла мини-гостиницу, ориентированную именно на семьи с малышами:) Жилье забронировала еще в марте, причем, половина номеров на тот момент уже была выкуплена:010: , билеты на днях купили:080::080::080:
Бюджет у нас не резиновый, "на все-про все" на месяц 50 000 (это с жильем и с проездом на троих).

Marija-Ilja
28.04.2011, 11:59
1200 это с семьи, правельно вас поняла, просто вот то же коллега Закинф очень рекомендовал.

неа За Дом:) с семьи 600 евро:) место очень хорошее-все таки заповедник-сосны, море,черепашки :) супер!

Matilda2010
28.04.2011, 12:22
Ээээээээ-х,а мы едем в Солнечный Скобаристан на берег Белого озера.И сама я, аллергичка,там летом росла,ну а теперь передаю эстафету детям.Сосны,озёра,никакой промышленности и не надо никакой акклиматизации.

Darpa
28.04.2011, 12:49
неа За Дом:) с семьи 600 евро:) место очень хорошее-все таки заповедник-сосны, море,черепашки :) супер!

Так вообще очень неплохо получается

gglena
28.04.2011, 14:05
однозначно бронировать самим апартаменты...
только вот никто не задумался о визе на 3 месяца!!!

Y-arina
28.04.2011, 16:31
Я бы Крым посоветовала.если конкретнее - то южный берег или восточное побережье (От Феодосии до Севастополя) я) 3 месяца - это много, дешевле всего будет снять жилье в частном секторе со своей кухней и удобствами.
Т.к. вам нужноподлечить ребенка в первую очередь, то выбирайте не город, а поселки, что расположены прямо на море и чтобы зелени. всяких реликтоввых насаждений было как можно больше. Из того что знаю - форос(море, шикарный парк), Новый свет(около Судака). поищите в интернете, если поедете на месяц и больше - смело требуйте больших скидок!
Мы еще как-то были в пос. Малореченское там достаточно бюджетно в частном секторе, но вот про парк не помню, давно было.

Marija-Ilja
28.04.2011, 18:14
Так вообще очень неплохо получается

ну в целом расчитываем, что со всеми затратами там, не перевалим за 90-95 тысяч.

Marija-Ilja
28.04.2011, 18:15
однозначно бронировать самим апартаменты...
только вот никто не задумался о визе на 3 месяца!!!

а на что нам дан Шенген!))))))):004:

0123456
28.04.2011, 18:27
Простите, я не поняла 600 евро -это за 3 месяца с семьи или за каждый???

Marija-Ilja
28.04.2011, 18:28
Простите, я не поняла 600 евро -это за 3 месяца с семьи или за каждый???

нет,за месяц конечно!:065:

0123456
28.04.2011, 18:35
ну все-равно, не дорого!!! Здорово. Мы вот на 3 недели на Тенериф(Испания). Что-то я так и не решилась без мужа на 2 месяца.У нас 3 недели аппарты в отеле(2 комнаты) 650 евро! Но на след год собираемся по дольше. Если на след. лето не планируете туда же, скиньте ссылочку;).пожалуйста:flower:

Кокуа
28.04.2011, 18:39
около Анапы Витязево.цены на жилье:019:

Marija-Ilja
28.04.2011, 18:44
ну все-равно, не дорого!!! Здорово. Мы вот на 3 недели на Тенериф(Испания). Что-то я так и не решилась без мужа на 2 месяца.У нас 3 недели аппарты в отеле(2 комнаты) 650 евро! Но на след год собираемся по дольше. Если на след. лето не планируете туда же, скиньте ссылочку;).пожалуйста:flower:

я думаю Съезжу и если будут желающие узнать что и как то Напишу небольшой отчёт!И вот тогда...если вдруг не надумаю туда же то Скину!))))):065:

0123456
28.04.2011, 18:52
Желаю вам отдохнуть очень хорошо, и чтобы понравилось и захотелось вернуться!!!

Marija-Ilja
28.04.2011, 18:55
Желаю вам отдохнуть очень хорошо, и чтобы понравилось и захотелось вернуться!!!

спасибо!!:)очень на это будем надеяться!!!

0123456
28.04.2011, 20:06
спасибо!!:)очень на это будем надеяться!!!
А если нужна будет компания, имейте нас ввиду:)можы компанейские!!!:014:

Oksutka
28.04.2011, 20:16
Нам доктор сказал, не менее 1,5 мес, т.к. адаптация в обе стороны занимает 1 мес...

Адаптация конечно занимает много времени, но если ехать из лета в лето и не сильно менять климат, то она проходит гораздо быстрее. Если зимой на Мальдивы или летом в Тайланд-это конечно 1 месяц в обе стороны, а так, мне кажется, все проще. Во всяком случае я по этой причине еду все же на 3 недели. Лучше 3, чем ни одной. Правда на 1 неделю я бы не повезла свою малявочку.

JeDo
28.04.2011, 23:52
евпатория
дом с евриком снимали на 2 семьи за всех 100$
но ездили на платный пляж +300 рубликов за вход...
дорого.

Uppy
01.05.2011, 23:46

Заинтересовали! Правда вопрос с отдыхом я поздновато начала изучать (((

монячка
02.05.2011, 00:03
мне знакомая говорила про село николаевка,там очень гуманные цены

Olliikk
04.05.2011, 05:26

да, очень даже не дорого!если это домик со своей территорией, то супер!
а мы тоже на Тенерифе летим, вы когда?

Natalijamama
04.05.2011, 09:55
У ребенка бронхиальная астма,у меня поллиноз, я бы хоть сейчас уехала, но не могу бросить учёбу, а вот через полгода переезжаем в Лоо (Сочи).

фанифанфакир
04.05.2011, 14:38
Уважаемые родители! Хочу поехать с ребенком на 2 недели на море заграницу.У ребенка пищевая аллергия, поэтому нужно спец. питание.Как это можно выяснить здесь,обговорить рацион? Подскажите, может у кого-нибудь похожие проблемы.

kalashka
04.05.2011, 15:12
Уважаемые родители! Хочу поехать с ребенком на 2 недели на море заграницу.У ребенка пищевая аллергия, поэтому нужно спец. питание.Как это можно выяснить здесь,обговорить рацион? Подскажите, может у кого-нибудь похожие проблемы.

у меня знакомые с такой же проблемой уже какой год берут апартаменты на Кипре - просто проживание без питания, а готовят себе сами. гемор, конечно, но с другой стороны - зато уверен в том, ЧТО ест ребенок. в принципе, если лень, то взрослые могут и в ресторане поесть, а ребенку приготовить лень не может быть:)

фанифанфакир
04.05.2011, 15:59
у меня знакомые с такой же проблемой уже какой год берут апартаменты на Кипре - просто проживание без питания, а готовят себе сами. гемор, конечно, но с другой стороны - зато уверен в том, ЧТО ест ребенок. в принципе, если лень, то взрослые могут и в ресторане поесть, а ребенку приготовить лень не может быть:)

Спасибо, а не знаете сколько апартаменты выходят в сутки?

Winny the Pooh
04.05.2011, 18:09
мне кажется, что с пониженным иммунитетом в Болгарию нельзя! там ротовирус живет на всем побережье! мы в прошлом году ездили на Св.Константин и Елена на 3 недели, 1,5 из них проболели, сначала ребь, потом я, и у нашей гостинницы практически каждый день стояла скорая!

mariellen
04.05.2011, 18:15
мне кажется,везде,где есть большое скопление людей,в том числе детей,будут гулять инфекции... независимо от того испания это или крым

Melamori Blimm
04.05.2011, 18:33
мне кажется,везде,где есть большое скопление людей,в том числе детей,будут гулять инфекции... независимо от того испания это или крым

нескажите средиземное море соленее
и с точки зрения стоков в воду в европе будет чище. болгария в этом смысле значительно ухудшилась в последние годы мне об этом поведали люди живущие там. а с нашим югом и так все понятно с очистными сооружениями там большая напряженка. а как вы понимаете канализация просачивающаяся в море ничего хорошего в плане эпидемиологии не несет:073:

Melamori Blimm
04.05.2011, 18:36

аллергики вполне могут ехать в хороший отель и выбирать там продукты разрешенные именно им т к в хорошем отеле всегда есть на выбор 4-5 видов мяса, рыба, и разные овощи и гарниры. а что такое спец питание ? первый раз о таком слышу если честно. обычно аллергики едят тоже что и все только в ограниченном варианте наименований

kalashka
05.05.2011, 01:39
Спасибо, а не знаете сколько апартаменты выходят в сутки?

в сутки не знаю, но они берут через турфирму - выходит примерно то же, что и в обычный отель. они так и называются апарт-отели. в каждом номере спальня+гостиная с кухней.
по цене - на две недели получалось что-то в районе 70-80 тыс на троих - это было в прошлом году в конце мая-начале июня. но эти апарт-отели тоже делятся по категориям - А класс подороже - типа 4-5 звезд, В класс - типа 3 звезды, но там все на уровне. и зависит от места - Айа-Напа дороже, Лимассол дешевле.
а еще вариант - Черногория, я лично два года подряд так отдыхала - снимали квартиру, билеты сами покупали - вообще дешево получается - двухкомнатная квартира - 50 евро в сутки - две комнаты и кухня отдельная, а квартира где спальня+кухня-гостиная - 40 евро.
там таких вариантов масса - местные жители строят коттеджи, на первом этаже сами живут, второй сдают. и с морем рядом. по Черногории могу если надо дать эл адрес семьи, где мы жили. В Черногории еще и жизнь дешевле конечно, чем на Кипре, и еда и развлечения.

Олюшка.
05.05.2011, 11:43
тут писали про джемите и витязево около Анапы, девочки, не лучший вариант для отдыха с детьми. инфраструктура конечно такая как везде, но пляж не для деток, народу масса, вода честно грязная, мне не хотелось купаться даже в жару :(

если рассматриваете Анапу то либо сам город и там городской пляж Малая бухта (он маленький, каменистый, зато вода чище значительно) либо все что южнее по карте, только смотрите чтоб выход к морю был, там много где отвесные скалы.

Marija-Ilja
05.05.2011, 12:06
А если нужна будет компания, имейте нас ввиду:)можы компанейские!!!:014:

ок! ;)

красот-ка
05.05.2011, 13:13
блиин,а как всё лето жить без папы? мы на 2 недели то улетели,сына очень по папочке скучал...

Пузенько
05.05.2011, 22:29
блиин,а как всё лето жить без папы? мы на 2 недели то улетели,сына очень по папочке скучал...

Да, тяжко будет, приходится выбирать из двух зол....

Райская кошка
06.05.2011, 18:09
А мы в середине июня едем в Лазаревское!"Туда"билет взяли,"обратно" по обстоятельствам. В идеале до середины августа!Доче 2 и 4 сейчас.
Были в том году в июне- пробно на 3 недели (стремно -1й раз с дитем на море,да еще и вдвоем и на самолете - не знала как перенесет моя краса все это), в сентябре еще разок на 3 недельки. Понравилось:)) Отдохнули просто супер!!!Выше всех моих ожиданий!
Надеюсь (тттчнс;) ), что в этом году тоже все сложится. Хочу теперь к пляжному релаксу еще и экскурсий-аквапарков добавить.
Если вдруг кто в те же края в то же время - будем рады общению!:)
А, по финансам: Проживание - около 500-600 в сутки (частный сектор, море - 50 метров), ну и питание (учитывая,что мы без мужуков и не прожорливые) рублей в 200-300 в день (готовила доче сама, если в кафе - детю фрукты-овощи-сыры).

Maelyne
06.05.2011, 18:27

На какой улице?

mamaDina
06.05.2011, 19:31
мне кажется, что с пониженным иммунитетом в Болгарию нельзя! там ротовирус живет на всем побережье! мы в прошлом году ездили на Св.Константин и Елена на 3 недели, 1,5 из них проболели, сначала ребь, потом я, и у нашей гостинницы практически каждый день стояла скорая!

В конце июля-августе 2010 скорая стояла на всем черноморском побережье...

фанифанфакир
10.05.2011, 11:37
в сутки не знаю, но они берут через турфирму - выходит примерно то же, что и в обычный отель. они так и называются апарт-отели. в каждом номере спальня+гостиная с кухней.
по цене - на две недели получалось что-то в районе 70-80 тыс на троих - это было в прошлом году в конце мая-начале июня. но эти апарт-отели тоже делятся по категориям - А класс подороже - типа 4-5 звезд, В класс - типа 3 звезды, но там все на уровне. и зависит от места - Айа-Напа дороже, Лимассол дешевле.
а еще вариант - Черногория, я лично два года подряд так отдыхала - снимали квартиру, билеты сами покупали - вообще дешево получается - двухкомнатная квартира - 50 евро в сутки - две комнаты и кухня отдельная, а квартира где спальня+кухня-гостиная - 40 евро.
там таких вариантов масса - местные жители строят коттеджи, на первом этаже сами живут, второй сдают. и с морем рядом. по Черногории могу если надо дать эл адрес семьи, где мы жили. В Черногории еще и жизнь дешевле конечно, чем на Кипре, и еда и развлечения.

Дайте, пожалуйста. А русский они понимают?

Kirka
11.05.2011, 03:17
Дайте, пожалуйста. А русский они понимают?

ой,и мне можно тоже в личку! Спасибо :flower:

Kirka
11.05.2011, 03:18
В конце июля-августе 2010 скорая стояла на всем черноморском побережье...

:001: неужели это правда про ротовирус?? И как он может жить постоянно тем более на море?

Maelyne
11.05.2011, 14:00
:001: неужели это правда про ротовирус?? И как он может жить постоянно тем более на море?

Просто на море лучше ездить июнь-начало июля,( с детьми во всяком случае) в августе уже везде кишечные инфекции цветут(за редким исключением) ИМХО

мамбалина
11.05.2011, 14:27
по-моему где побывала многочисленная русская душа, то уже по определению чисто не будет:)):)):)):)):))