Просмотр полной версии : Фасадный спам
весь город в этой срани объявлениях типО "сдам, сниму", "работа", компьютерная помощь" и прочая, прочая...
выглядит стремно, всё заклеено, даже картины на Грибоедова и Исаакиевской площади. и полные почтовые ящики этого гумна, с рекламами суши и прочего
как бороцца? и это...бесит. даже больше чем каракули граффити пубертантов. развешивают их преимущественно нелегалы-гастеры, пенсы и стЮденты. мало того что рынок этот полностью теневой, так ещё и облик города страдает. и это бЯда...
Тоже интересно! На каждой стене, на каждом столбе висит бахрома из бумажек.
Достали уже несдирабельные наклейки в лифте о объявления с пометкой ""Не срывать, важно!".Причем за руку не поймать, когда они пробираются в парадную-никак не пойму!
Фея Фи@лка
26.04.2011, 19:30
А бороцца бесполезняк, на месте каждой сорваной бумажки появляется новых три.
может блокировать телефоны? правда аргументируют тем что тогда бумажки будут развешивать конкуренты...ну не знаю. какие конкуренты у Огентоф по недвиге? у чистильщиков снега, компьютерщиков, уборщиков, строителей?
на это простой ответ - рекламируйтесь ТОЛЬКО в разных жОлтых страницах, журналах, газетах. конкурентов вычислите быстро. СРО вам в помощь, введите аналог "файр плей" и разбирайтесь. а город - не уродуйте. мрази
А бороцца бесполезняк, на месте каждой сорваной бумажки появляется новых три.во всем мире как-то же борюцца? почему у нас нельзя?
Интересно, такого рода реклама и правда двигатель торговли? Не позвонила бы по такому объявлению никогда, потому что это шарашкина контора
Мне вот тоже интересно- на форуме кто-нить пользуется этими бумажками?
А парадные облепить- легко оказывается. Каждому разносчику и клеяльщику бумажек выдаётся универсальный ключ для домофона :065:
FreshWind
26.04.2011, 19:47
Мне вот тоже интересно- на форуме кто-нить пользуется этими бумажками?
А парадные облепить- легко оказывается. Каждому разносчику и клеяльщику бумажек выдаётся универсальный ключ для домофона :065:А чо...-откройте скорая! уже не прокатывает?:)
А чо...-откройте скорая! уже не прокатывает?:)
Неа :)) И "Я соседка" "Мы из домоуправления, нам на крышу надо"- тоже.
Вот ты наивная- срочно бежать надо на работу устраиваться :ded:
Интересно, такого рода реклама и правда двигатель торговли? Не позвонила бы по такому объявлению никогда, потому что это шарашкина контора
аналогично. причем вешают, скоты, мимо доски для объявлений
ущё поражают объявления "работа в офисе. 50т.р.":065:
Ворон_Ёж
26.04.2011, 20:05
А бороцца бесполезняк, на месте каждой сорваной бумажки появляется новых три.
Свекровь моя борется весьма успешно.;) Каждую прогулку (у неё сцобачкО) срывает 1-2 объявы со стены своего подъезда. Если б в каждом подъезде была одна такая ответственная свекровь - было б чище намного. :ded: А столбы сеткой типа рабицы оборачивают - тоже способствует чистоте. Я бы ещё всякие щиты-растяжки привела к общему знаменателю, а то разномастные они у нас какие-то. Ну, и нормы по количеству рекламных щитов на квадратный метр неплохо бы иметь. :fifa:
Осенняя Ма
26.04.2011, 20:08
я поддерживаю... но вот мне на тел пришло сообщение, от какого-то Н-на ( фамилию не буду называть ), мол проголосуйте за меня на выборах, я очень нуждаюсь.. это что?? простите, какого ляда этот гражданин пишет спам мне на тел, и блин .. КТО это вообще такой??)) Вот с этим как бороться?))
как можно срывать, если приклеено намертво...они ж ещё и на камень лепят, ладно бы на двери...
Я тоже стараюсь мимо проходя оторвать то, что мимо доски объявлений наклеили, но не всегда получается, липкие очень бывают.
А с ведерком и водичкой в центр не поедешь.
Думается, тут без помощи органов не обойтись, а им должно быть удобно, нарушитель с телефоном, ходи штрафуй. И казне города приятно, кмк.
Ворон_Ёж
26.04.2011, 20:18
Думается, тут без помощи органов не обойтись, а им должно быть удобно, нарушитель с телефоном, ходи штрафуй. И казне города приятно, кмк.
Если б я была мэром (мечтательно закатываю глаза), то я бы так сделала: разрешила рекламным конторам (которые щиты держат, доски объявлений в подъездах и лифтах и пр.) самим следить за нарушителями. И даже штрафовать. Стопудофф побороли бы в три дня. :065:
Можно обмазывать привлекательные для расклейки поверхности чем-нибудь скользким....например отработкой, солидолом, моторным маслом или прочей гадостью...хрен тогда приклеют.
остальное всё против нашего народа не действует
manopiuss..
26.04.2011, 21:15
Можно обмазывать привлекательные для расклейки поверхности чем-нибудь скользким....например отработкой, солидолом, моторным маслом или прочей гадостью...хрен тогда приклеют.
В том-то и проблема, что лепят не на специально отведённых для этого местах (досках), а везде где придётся. Стены-то все не обмажешь.. .
Вот у меня расклейка тока на досках и на тонкую полосочку скотча двустороннего, отлепили быстро и следа не осталось
Bасилиса
26.04.2011, 21:16
Можно обмазывать привлекательные для расклейки поверхности чем-нибудь скользким....например отработкой, солидолом, моторным маслом или прочей гадостью...хрен тогда приклеют.Или вебкамеры над каждым подъездом (и внутри тоже)
Lady bug
26.04.2011, 21:47
Мне эти объявления тоже сильно не нравятся.На своей остановке постоянно все обрываю ,когда жду автобус.
На площади Восстания, утром в 10-00 все остановки очищены от объявлений, в 14-00 всё опять заклеено.
На стене Московского вокзала со стороны Лиговского есть 2 телефонных автомата,все стёкла покрыты толстенным слоем клея.Красивые фонари все облеплены этой дрянью.
Когда вижу расклейщиков объявлений делаю замечания.Одна женщина пыталась со мной спорить ,что её объявление размером (половина формата 4А яркозелёного цвета ) совсем не портит вид остановки,так как "посмотрите какая вот там и вот там грязь".
Как- то пыталась посчитаь сколько стоит круговорот этого мусора в природе-стоимость бумаги+типография+з/п расклейщиков+з/п уборщиков объявлений+стоимость вывоза этого мусора на свалку-в результате закралась мысль что кому-то это выгодно.Неужели городской администрации с этим не справиться законым способом,помоему это в чистом виде вандализм и порча городского имущества.
Валентина Ивановна Матвиенко, хотелось бы горожанам узнать почему администрация города с этим не борется.
Akselkiriua
26.04.2011, 21:48
Мне рассказывали что МЧ расклеил объявления в которых написанно ,что он якобы, купит квартиру в этом районе. Заранее просмотрев что в этом районе кв. продаються плохо. В то время была акция у какого то оператора, что мол за все водящие толи бонусы толи по 10 копеек за входящий начисляют на счёт. вот люди и звонили по объялениям, МЧ отвечал что мол уже купил или уже не надо, а денюжки капали на счёт. правда это не совсем по теме.
Харпер Ли
26.04.2011, 21:52
как бороцца? и это...бесит. даже больше чем каракули граффити пубертантов. развешивают их преимущественно нелегалы-гастеры, пенсы и стЮденты. мало того что рынок этот полностью теневой, так ещё и облик города страдает. и это бЯда...
как бороцца? Срывать и сдавать как макулатуру.
С рекламой в п/я можно бороться путем наклейки на него объявления "рекламу и бесплатные газеты не кидать". У меня и в Петербурге, и в Берлине на п/я такие объявления висят. Рекламу кидают все равно :065:, но намного меньше, чем без такой наклейки.
Как бороться с расклейщиками я не знаю. Ну, может позвонить на фирму или подъехать лично и как следует поругаццо. В полиции вряд ли этим будут заниматься.
Да, есть еще один рекламный фокус: печать. :010: Смывается с трудом. :( Могут шлепать на ВСЕ двери в парадной :065:
edeltely
26.04.2011, 22:46
во всем мире как-то же борюцца? почему у нас нельзя?
сеткой металлической вроде бы оборачивают столбы, чтобы объявление было не приклеить.
Меня уже задолбывает спам на телефон от совершенно посторонних кафе, суши, клубов, банков, итд. Хотя номер я им свой не давала :065:
на масло точно ни один клей не приклеится? Попробуем :073:
Мадам Ольга
26.04.2011, 22:48
А как в других странах ? Взять их методы борьбы на вооружение.
Я с Вами давайте зафлешмобим что ли?
Чем языком тут чесать, давайте начнем с малого - попросим модераторов банить за предложение работы расклейщиком объявлений на ДО Работа.
Т.е . запретить подобные объявления на ДО.
это будет реальное действие.
Фруза Марковна
26.04.2011, 22:56
Граффити меня раздражает больше, объяв как-то уже давно не видела, на нашем доме да и в районе они не прижились, только и вижу, что места где была приклеена объява, а ведь любопытно, что нынче предлагают.:))
Граффити меня раздражает больше, объяв как-то уже давно не видела, на нашем доме да и в районе они не прижились, только и вижу, что места где была приклеена объява, а ведь любопытно, что нынче предлагают.:))
Граффити не все ужасны. Есть тут у нас гаражи недалеко, залюбуешься...
http://www.fotooko.ru/files/content_img/173/graffity_shuvalovsky_35.jpg
http://raskrasimvse.ru/raboty/graffiti-meropriyatiya#
Marisabla
26.04.2011, 23:10
я поддерживаю... но вот мне на тел пришло сообщение, от какого-то Н-на ( фамилию не буду называть ), мол проголосуйте за меня на выборах, я очень нуждаюсь.. это что?? простите, какого ляда этот гражданин пишет спам мне на тел, и блин .. КТО это вообще такой??)) Вот с этим как бороться?))
а это вообще похоже на недобросовестную конкуренцию. сомнительно, что вменяемый кандидат будет использовать для себя такой пи-ар
Чем языком тут чесать, давайте начнем с малого - попросим модераторов банить за предложение работы расклейщиком объявлений на ДО Работа.
это будет реальное действие.правильно. но тут же поднимецо вой что этожеодинокиемамочки и этожеработадлястудентов:065:
Lady bug
27.04.2011, 11:56
А если рассылать СМС через интернет на телефоны ,указанные в таких объявлениях, с различными информативными текстами.
На ЛВ много талантов,подкиньте идейки, а то я могу только занудно-нравоучительные писать.
Пользуются и еще как ;) Расклейка довольно действенный метод - поэтому и клеят.
это будет реальное действие.
На самом деле в самой этой работе нет ничего ужасного. Мне нравится как это сделано у моего и-нет провайдера (во всяком случае было, до слияния с другой компанией, сейчас уже не поручусь). Они тоже набирали расклейщиков объявлений, но ставили им неприменное условие: клеить объявления ТОЛЬКО в специально отведённых местах (на рекламные доски). Если объявление клеилось просто на стену или дверь, жильцы (чаще всего абоненты этого провайдера) могли позвонить в офис, или же отписаться на сайте.
В моём подъезде нарушений не видела, но судя по форуму (отзывы абонентов) на жалобы реагировали, расклейщиков наказывали, объявления убирали.
как бы, не хочется никого расстраивать, но риэлтеры с помощью таких объявлений на хлеб зарабатывают (я когда-то давно пыталась вникнуть в профессию, не понравилось, мягко говоря.
И грязь мне тоже не нравится, я - тоже против клея на дверях, стенах, стёклах. в лифтах, но не представляю, каким образом, кроме издания закона, запрещающего расклейку коммерческих объявлений на своё усмотрение, можно изменить ситуацию.
Seamanta
27.04.2011, 12:50
аналогично. причем вешают, скоты, мимо доски для объявлений
У нас когда поставили железную дверь с домофоном, рядом повесили доску специально для объявлений. Первые недели исправно лепили туда, теперь же вся дверь в этом мусоре:015:
в общем нужно штрафовать и всё...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.