Вход

Просмотр полной версии : Нужны советы по Дому ребенка №8 Красногвардейского р-на.

Зузу
26.04.2011, 19:46
Смотрели сегодня девочку. Пугали диагнозами. Без прививок и мазков не разрешили навещать.
Кто-нибудь сталкивался с этим Домом ребенка? Можно в личку.

Ветка вишни
26.04.2011, 20:25
А направление брали в опеке или на Антоненко? Те, кто выдали направление, не могут поспособствовать? Вообще-то вы в течение 10 дней можете навещать ребенка сколько угодно раз тк обязаны установить контакт с ребенком до принятия решения.
Мы были в 16м и 3м, там тоже "небезособенностей", но ничего дополнительно не требовали. В смысле никаких распростертых объятий, но по букве закона.

FLER_78
26.04.2011, 21:12
Сочувствую Вам. Это тот ещё "фрукт" (ДР 8)
Я так думаю, что мазки и прививки- это только начало!

Зузу
26.04.2011, 21:38
Сочувствую Вам. Это тот ещё "фрукт" (ДР 8)
Я так думаю, что мазки и прививки- это только начало!
Почему-то я так и подумала...
Деток жалко, мало шансов найти маму с папой (((

Зузу
26.04.2011, 21:39
А направление брали в опеке или на Антоненко? Те, кто выдали направление, не могут поспособствовать? Вообще-то вы в течение 10 дней можете навещать ребенка сколько угодно раз тк обязаны установить контакт с ребенком до принятия решения.
Мы были в 16м и 3м, там тоже "небезособенностей", но ничего дополнительно не требовали. В смысле никаких распростертых объятий, но по букве закона.

Направление дали на Антоненко.
Глав. врач сказала - обследовать можем, навещать без прививок и мазков нет. Вот я и думаю, что даже если бы медицина устроила, то как наладить психологический контакт????

Bosko
26.04.2011, 23:08
Прививки только в добровольном порядке и запретить Вам навещать ребёнка , если у Вас их нет, по закону не могут. Если у Вас медицина без проблем-это доказательство Вашего здоровья. Могут потребовать флюрографию, покажите, а ещё лучше выписку от инфекциониста, что у Вас всё Ок. Идите с выпиской в опеку и объясняйте ситуацию. Они могут позвонить в ДР , и потребовать допустить к ребёнку для установления контакта. Против них ДР не пойдёт.

масюпень
26.04.2011, 23:15
Смотрели сегодня девочку. Пугали диагнозами. Без прививок и мазков не разрешили навещать.
Кто-нибудь сталкивался с этим Домом ребенка? Можно в личку.

Здравствуйте, вообще мое самое первое посещение домов ребенка было начато именно с этого 8 ДР, такого гестапо я еще никогда не видела, где - то год назад читала, что на ГВ какие - то родители писали в прокуратуру, но судя по Вашему сообщению, я понимаю, что все закончилось безрезультатно((( Очень жалко детишек, которые там находятся, может быть Вы сможете наладить контакт с ребенком, если повезете на обследование в другой конец города??? А этому ГВ я бы насчет диагнозов, не верила ни на один процент, а дальше Ваше дело, бывает и минуты хватает, чтобы понять, что это Ваш ребенок)))) Желаю удачи и ни за что не сдавайтесь))))))

ЛоЛо
26.04.2011, 23:27
очень здорово было бы обратиться прямо к уполномоченному по правам ребенка:). Будет сразу эффект.

ЛоЛо
26.04.2011, 23:33
и еще в опеку написать письменное заявление о том, что Вам препятствуют посещать ребенка, и Вы просите содействия опеки и разъяснения оснований действий ДР.

Зузу
26.04.2011, 23:41
Спасибо всем за советы. Будем думать.

АиБ
29.04.2011, 00:48
А там главврач по-прежнему Людмила Львовна? Мы Танюшку оттуда брали, проблем не было.

leokondrat
29.04.2011, 00:53
и еще в опеку написать письменное заявление о том, что Вам препятствуют посещать ребенка, и Вы просите содействия опеки и разъяснения оснований действий ДР.

+1

Не помешают и письменные под входящий номер жалобы в Прокуратуру и Комитет на Антоненко. Это прямое нарушение закона. Которое можно обжаловать.

Зузу
29.04.2011, 00:54
А там главврач по-прежнему Людмила Львовна? Мы Танюшку оттуда брали, проблем не было.

Да, Людмила Львовна.

Зузу
29.04.2011, 00:56
+1

Не помешают и письменные под входящий номер жалобы в Прокуратуру и Комитет на Антоненко. Это прямое нарушение закона. Которое можно обжаловать.

На Антоненко мне сегодня сказали, что это внутренний порядок ДР, что это медицинское учреждение, в этом они ничем помочь не могут.

На девочку написали отказ, т.к. нашли себе дочу в Новгороде.

leokondrat
29.04.2011, 01:06
На Антоненко мне сегодня сказали, что это внутренний порядок ДР, что это медицинское учреждение, в этом они ничем помочь не могут.

Вот поэтому разговаривать с ними совершенно бессмысленная трата времени. Только письменно и только под входящий номер или заказным с уведомлением. И прокуратура. Тогда они обязаны отвечать письменно, а написать такие вещи невозможно - это ведь незаконно.
Здорово, что ребенка нашли!
Удачи и уюта!

воттакоеимя
29.04.2011, 12:30

Дом ребенка не устанавливает себе внутренний распорядок по своему желанию, он уже давно установлен для всех общий!
Очень жаль что у вас так вышло:( ГВ там действительно с головой не дружит...
По поводу прививок и и мазков: имейте ввиду, что у вас на руках действующая медкомиссия и ни один ГВ не имеет никакого права требовать у вас дополнительных обследований!!!!!!!!
Пора уже эту Людмилу Львовну свергнуть, там много прекрасных детей, они так и не окажутся в семье при таком руководстве, еще там совершенно безграмотный невролог, что по моему совсем недопустимо при работе с такими детьми.
Коллективное письмо надо уполномоченному по правам ребенков и копию в прокуратуру...