Вход

Просмотр полной версии : Помогите спасти голубенка

loveStory
26.04.2011, 20:02
Может еще найдутся те кто его захочет спасти!!!
Шли мы с ребенком с бассена, в деревьях бродил маленький-маленький голубенок (не знаю как правильно уменьшительно:)) ) Все обсуждали и смотрели на малыша. Тут прилетает ворона начинает его долбить, женщина побежала спасать, ворона схватила и потащила. Через 20 метров бросила и опять его дербанить. Со мной была дочь она в истерику, пришлось мне его спасать.
Вот теперь он живет на балконе в коробке и ничего не ест. Маленькая такая крошечка, видимо выпал из гнезда. Что делать не знаю. У меня еще маленький ребенок 10 мес, очень боюсь заразы:001:
Может кто то пристроит к себе, может на дачу???
А может кто советом поможет куда его деть и что с ним делать и как кормить?

Тимма
26.04.2011, 21:16
Ничего не делать, скорее всего умрет

Дарина(СПБ)
26.04.2011, 21:36

У меня 3 месяца такой жил, и дальше бы жил, если бы отраву от тараканов не съел.

Looloo
26.04.2011, 21:40
надо как минимум осмотреть животное на предмет повреждений - если они серьезны, то ничего и не делать...

Нив одной ветеринарке дикую птицу не возьмут на прием. ТОлько если уговорите какого-либо частника приехать на вызов. И то не факт, что попадете на компетентного человека.

Общаться с птицей ТОЛЬКО в перчатках одноразовых. Мыть руки и соблюдать остальные принципы личной гигиены.

Пиговая Дама
26.04.2011, 22:23
не надо было лезть в естественный отбор

Семаргл
26.04.2011, 23:04
отнесите в ветклинику. вдруг возьмут на выхаживание.
я в "ОТВЕТЕ" видела раненого голубя в клетке. Его вылечили. и вроде отпустили потом.

loveStory
26.04.2011, 23:18
обнадежили:001:

надо как минимум осмотреть животное на предмет повреждений - если они серьезны, то ничего и не делать...

Нив одной ветеринарке дикую птицу не возьмут на прием. ТОлько если уговорите какого-либо частника приехать на вызов. И то не факт, что попадете на компетентного человека.

Общаться с птицей ТОЛЬКО в перчатках одноразовых. Мыть руки и соблюдать остальные принципы личной гигиены.

Да, вляпалась поуши.=)
Девочки ну какого я частного ветеринара буду вызывать, чтоб с меня взяли 2-3 тыс за голубя!!! У голубя ворона успела выклевать глаз, вот зараза.
не надо было лезть в естественный отбор
Я бы и не лезла, но рядом гуляла продленка, плюс моя дочь в итерику, тут дело даже не в спасении голубя, хотя и его очень жалко, а в спасении детской психики. Тут проще если вдруг он и умрет, то хоть соврать можно, что улетел:))

Если до завтра доживет наш малышик то будет у него и дом и крыша и занающие люди. Спасибо за информацию ДаринаСПБ.

Goldengranny
26.04.2011, 23:54
Голуби выкармливают своих птенцов выделениями зоба. Поэтому совсем маленьких голубят (а сейчас они еще совсем недавно вылупились) не выкормить. Им не подходят те смеси, которыми можно выкормить других птенцов.

Мур
27.04.2011, 00:18
А вот спасибо Вам:flower:
Я так понимаю, что Вам уже дали совет. Тем не менее, вдруг ещё поможет - место, где можно спросить интересующее ( сама я в птицах - ноль) - http://vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=69

loveStory
27.04.2011, 00:22
Вот что прочитала.
По поводу того, чтоб не подбирать птенцов.

С голубями все по-другому. Они выводят птенцов на чердаке, там слётки учатся летать. И если птенец-недоучка вывалится через какую-нибудь дырку на улицу, никто его кормить не будет. Нелетающий голубенок не выживет, если его не забрать домой.
Так что если вы нашли полностью оперившегося, но нелетающего голубенка, помогите ему! Выкармливать голубят несложно. А потом их можно выпускать - при условии, что голубенок не стал ручным (довольно часто голубята не приручаются, даже если люди с ними много возились).

Прости,прощай...
27.04.2011, 00:24
Может еще найдутся те кто его захочет спасти!!!
Шли мы с ребенком с бассена, в деревьях бродил маленький-маленький голубенок (не знаю как правильно уменьшительно:)) ) Все обсуждали и смотрели на малыша. Тут прилетает ворона начинает его долбить, женщина побежала спасать, ворона схватила и потащила. Через 20 метров бросила и опять его дербанить. Со мной была дочь она в истерику, пришлось мне его спасать.
Вот теперь он живет на балконе в коробке и ничего не ест. Маленькая такая крошечка, видимо выпал из гнезда. Что делать не знаю. У меня еще маленький ребенок 10 мес, очень боюсь заразы:001:
Может кто то пристроит к себе, может на дачу???
А может кто советом поможет куда его деть и что с ним делать и как кормить?

Голуби-летающие крысы.Кучу гадости переносят( орнитотозы). Брать их в дом- где маленькие дети- выше моего понимания. Тем болеее нежизнеспособного зародыша поклеванного вороной.
Сложно сказать, что для психики ребенка лучше- пронаблюдать ( а можно ребенка увести) как птенца заклюет ворона или его пронаблюдать как умирает от голода,холода и раз безглазый птенец на балконе...

loveStory
27.04.2011, 00:26
Голуби выкармливают своих птенцов выделениями зоба. Поэтому совсем маленьких голубят (а сейчас они еще совсем недавно вылупились) не выкормить. Им не подходят те смеси, которыми можно выкормить других птенцов.
Я своих малышей уложила, уже начиталась чем кормить, созвонилась проконсультировалась и впихнула я ему насильно:)), так как эта козявка ничего не ела сама из предложенного "шведского стола" по опыту, ребенка не желающего есть кашу накормить сложнее:))
А вот спасибо Вам:flower:
Я так понимаю, что Вам уже дали совет. Тем не менее, вдруг ещё поможет - место, где можно спросить интересующее ( сама я в птицах - ноль) - http://vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=69

за что мне букетик и спасибо.
Вот как раз вышенаписанное взяла по вашей ссылке. Вам тоже:flower:

Девочки, какой он хорошенький, голубочик, пушистенький, мягенький, маленький. Но вот инвалид, без глаза. Жалко птичку.

loveStory
27.04.2011, 00:33
Голуби-летающие крысы.Кучу гадости переносят( орнитотозы). Брать их в дом- где маленькие дети- выше моего понимания. Тем болеее нежизнеспособного зародыша поклеванного вороной.
Сложно сказать, что для психики ребенка лучше- пронаблюдать ( а можно ребенка увести) как птенца заклюет ворона или его пронаблюдать как умирает от голода,холода и раз безглазый птенец на балконе...
Ну знаете, с таким пониманием и отношением к жизни у нас и люди на улице умирают, так как считают, раз валяется, значит пьян, а если пьян, то его проблемы.
Детки в своих комнатах, голубь в коробке на теплом балконе и дети к нему не подходят. Им сказано, что голубя завтра к врачу увезут и смотреть на него только через балконную дверь.
Почему он не жизнеспособен, он ходит, есть перья и он далеко не зародыш.
За то мои дети будут добрыми и сочувствующими и поверьте, жестокость, непонимание и не умение чувствовать боль закладывается в детстве. А выливается потом на пожилых родителях и близких.

Дарина(СПБ)
27.04.2011, 00:36

Птенца уже подобрали, что сделано, то сделано, он либо выживет, либо нет. От того, что он проведёт ночь на балконе уже ничего нового не случится. loveStory делает всё, что в её силах, я считаю, что она молодец, мало, кто бы рискнул помочь птенцу :flower:

Мур
27.04.2011, 00:37
За то мои дети будут добрыми и сочувствующими, жестокость, непонимание и не умение чувствовать боль закладывается в детстве.
Вот за это и спасибо.

Баньши
27.04.2011, 00:38
Ну знаете, с таким пониманием и отношением к жизни у нас и люди на улице умирают, так как считают, раз валяется, значит пьян, а если пьян, то его проблемы.
Детки в своих комнатах, голубь в коробке на теплом балконе и дети к нему не подходят. Им сказано, что голубя завтра к врачу увезут и смотреть на него только через балконную дверь.
Почему он не жизнеспособен, он ходит, есть перья и он далеко не зародыш.
За то мои дети будут добрыми и сочувствующими и поверьте, жестокость, непонимание и не умение чувствовать боль закладывается в детстве. А выливается потом на пожилых родителях и близких.

Вы не сердитесь, но голуби и в самом деле "летающие крысы". Они могут переносить массу всякой разной заразы, в том числе и опасной для человека. То что дети с ним не контактируют - это хорошо, но важно чтобы и вы соблюдали осторожность в обращении с птицей. Берите только в печатках

loveStory
27.04.2011, 01:01
Вы не сердитесь, но голуби и в самом деле "летающие крысы". Они могут переносить массу всякой разной заразы, в том числе и опасной для человека. То что дети с ним не контактируют - это хорошо, но важно чтобы и вы соблюдали осторожность в обращении с птицей. Берите только в печатках
Не, не сержусь, знаю что они такие.
Но к сожалению накормить в перчатках не получается:( а так я его лишний раз и не трогаю, ему это не зачем. Руки уже сохнут от стирилизации. Надеюсь зараза нас обойдет.

Looloo
27.04.2011, 01:40
Но к сожалению накормить в перчатках не получается:(
в перчатках людей оперируют! а уж накормить и подавно можно. Зря пренебрегаете защитой... Дай Бог, обойдется...

А что касается доброты, сочувствия и жестокости... То детей надо не только учить добру, слепому и рьяному, но и адекватной реальности. Голубь - это не синица, не сойка, и уж далеко не вымирающий вид птиц. Ребенок должен знать, что есть силы природы и вмешиваться в них не стоит. А вот если собаку/голубя сбила машина или мальчишки поиздевались, в нитках запутался - вот тогда помощь человека действительно востребована. Вы же вмешались в закон природы, и если посмотреть с другой стороны - а ворону вам не жалко? она ведь тоже не от жестокости своей напала на слетка.

loveStory
27.04.2011, 11:27
в перчатках людей оперируют! а уж накормить и подавно можно. Зря пренебрегаете защитой... Дай Бог, обойдется...

А что касается доброты, сочувствия и жестокости... То детей надо не только учить добру, слепому и рьяному, но и адекватной реальности. Голубь - это не синица, не сойка, и уж далеко не вымирающий вид птиц. Ребенок должен знать, что есть силы природы и вмешиваться в них не стоит. А вот если собаку/голубя сбила машина или мальчишки поиздевались, в нитках запутался - вот тогда помощь человека действительно востребована. Вы же вмешались в закон природы, и если посмотреть с другой стороны - а ворону вам не жалко? она ведь тоже не от жестокости своей напала на слетка.

Ворону вообще не жалко, найду пребью:))
Понятно все про добро и зло в нашей жини и что учить "адекватной реальности" .
У вас есть дети? Ребенку 5 лет и он будет смотреть как птенца раздирает на части ворона, отрывает от него куски мяса, от живой плоти , а тот пищит и пытается бежать. Вы как бы поступили? Орущему и плачещему ребенку начали бы объяснять , что это нормально, закон природы??? Увести возможности не было, гигантский двор - как одно сплошное поле.
Маленькие дети учатся на щенках, птичках и т.д той самой доброте. Маленькие дети улиток то спасают, чтоб их машины не задавили:)) И пусть этот птенец будет спасен моей дочерью и для нее это детский подвиг. Будущие извирги в детстве насекомых и лягушек пытали, а сейчас людей убивают:001:
А еще посмеялась, то есть по вашему если ворона ест сойку или вымирающую птицу, я должна нестись спасать, а голубей и так много. Я спасала детскую психику в первую очередь, во вторую птицу и плевать мне было на законы животных.

Looloo
27.04.2011, 11:36
Ворону вообще не жалко, найду пребью:))
Понятно все про добро и зло в нашей жини и что учить "адекватной реальности" .
У вас есть дети? Ребенку 5 лет и он будет смотреть как птенца раздирает на части ворона, отрывает от него куски мяса, от живой плоти , а тот пищит и пытается бежать. Вы как бы поступили? Орущему и плачещему ребенку начали бы объяснять , что это нормально, закон природы??? Увести возможности не было, гигантский двор - как одно сплошное поле.
Маленькие дети учатся на щенках, птичках и т.д той самой доброте. Маленькие дети улиток то спасают, чтоб их машины не задавили:)) И пусть этот птенец будет спасен моей дочерью и для нее это детский подвиг. Будущие извирги в детстве насекомых и лягушек пытали, а сейчас людей убивают:001:
А еще посмеялась, то есть по вашему если ворона ест сойку или вымирающую птицу, я должна нестись спасать, а голубей и так много. Я спасала детскую психику в первую очередь, во вторую птицу и плевать мне было на законы животных.
у меня есть ребенок, как раз 5,5 лет. И он отлично понимает, что змеи кушают мышек, что хищные животные убивают более слабых, что мясо не растет на деревьях и т.д. При этом от отнимает у друзей дождевых червячков, если этих червячков пытаются размазать по асфальту или порвать на клочки, не дает малышам кидать камни в голубей - потому что это жестоко.
А чтобы успоукоить ребенка ему надо объяснить элементарные правила жизни в природе, что не надо очеловечивать животных, у них своя жизнь. И если в ситуации человек не виноват (а ведь улиток в вашем примере давят машины, а не слон), то вмешиваться не стоит.

К слову, на сойку или синицу ворона не нападет, проще голубя добыть, это обычная и привычная добыча для ворон.

loveStory
27.04.2011, 12:00
Вы думаете ваш ребенок в 5.5 смотрел и не испытывал бы ничего ужасного, как от птенца отрывают кусочки, так как считал что это законы природы ?? Не поверю! Если уж он даже червей спасает. Одно дело знать, другое наблюдать!
Знаете, мой муж в доме вообще живность не признает и как то пофигистично к ним относится и был естественно не в восторге, но так как он в отъезде, то препятствовать нам не смог=) Послала я ему это чудо ММС, с выклеванным шлазом, но такого пушистого и забавного. Дак он мне при каждом разговоре спрашивает про него, "ел, пил, живой, что делает?" =) И сказал, что он бы не только спа но и ворону прибил.
Так что знать, что мясо не в огороде растет -это не значит наблюдать как забивают и разделывают!!!

И давайте не будем коментировать мои действия. Есть факт - раненый голубенок в квартире. Я задала вопросы в начале топа, добрый человек дал на них дельное решение. Еще добрые люди приедут и помогут ему.

ПаНаМа
27.04.2011, 12:29
:flower:Вы молодец!как голубенок?и нашли куда пристроить?

loveStory
27.04.2011, 12:35
:flower:Вы молодец!как голубенок?и нашли куда пристроить?
Уже видимо освоился в коробке, я его на ночь накрыли и две бутылки горячей воды замотанные в полотенце в коробку положила, он так всю ночь и просидел на одном месте.:))
С утра раскрыла, бутылки убрала и он начал чистится, расхаживает по коробке и видимо пытается клевать. Открываешь крышку а он так внимательно смотрит свим одним глазиком, любопытный:))

Пока ничего говорить не буду, куда отдадим, чтоб не спугнуть=)))
Как отдадим сразу отпишусь=)

loveStory
27.04.2011, 12:40
Вспышки испугался=)
http://i052.radikal.ru/1104/97/624cb4645b3f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i324/1104/0c/5a58fc05d77a.jpg (http://www.radikal.ru)

Мур
27.04.2011, 12:49
Я очень взрослый человек и прекрасно понимаю законы естественного отбора, но спокойно смотреть на непосредственный процесс :001: тоже не могу. Единственное, опять же понимая законы природы ;), ворону считать виновной и прибить тоже считаю неправильным:ded: :)).
Автор, повторюсь - спасибо Вам. Ну, а риски общения с голубенком Вы и так уже знаете, если идете на это сознательно, то и меры примете необходимые. Зато душа будет спокойна.

хаусвайфелька
27.04.2011, 13:20
:flower:Спасибо Вам, что среди прочего злого и неприятного,в Вашем сердце теплиться добрый лучик тепла и неравнодушия.У Вас обязательно все получится:flower:

Дарина(СПБ)
27.04.2011, 13:54
Хорошенький :)

Баньши
27.04.2011, 14:45
Вы думаете ваш ребенок в 5.5 смотрел и не испытывал бы ничего ужасного, как от птенца отрывают кусочки, так как считал что это законы природы ?? Не поверю! Если уж он даже червей спасает. Одно дело знать, другое наблюдать!
Знаете, мой муж в доме вообще живность не признает и как то пофигистично к ним относится и был естественно не в восторге, но так как он в отъезде, то препятствовать нам не смог=) Послала я ему это чудо ММС, с выклеванным шлазом, но такого пушистого и забавного. Дак он мне при каждом разговоре спрашивает про него, "ел, пил, живой, что делает?" =) И сказал, что он бы не только спа но и ворону прибил.
Так что знать, что мясо не в огороде растет -это не значит наблюдать как забивают и разделывают!!!

И давайте не будем коментировать мои действия. Есть факт - раненый голубенок в квартире. Я задала вопросы в начале топа, добрый человек дал на них дельное решение. Еще добрые люди приедут и помогут ему.
А ворону-то за что прибивать? Она просто есть хотела

loveStory
27.04.2011, 16:11
.... Единственное, опять же понимая законы природы ;), ворону считать виновной и прибить тоже считаю неправильным:ded: :)).

А ворону-то за что прибивать? Она просто есть хотела

Ну шучу, утрирую я. Ни кто ворону не будет искать и прибивать ее тем более.
Или стоит создать топ для поиска той самой вороны, найти ее и попросить прощение?!=)

bumbum
27.04.2011, 16:17

Угу, а в соседней теме не вы ли признавались, что по воробьям стреляете из окна?
наверное тоже в воспитательных целях рассказывали ребёнку о невмешательстве в естественный отбор и вот как раз так учите доброте и адекватной реальности. Похвально!

Так что не надо. Детская психика важней. Нечего приучать к жестокости, как к чему-то обыденному . Да, ворона так живёт, так питается. Но мы не каждый день это видим. И хорошо - зачем всё время смотреть на убийство,даже если это убийство ради выживания той самой вороны...

Состраданию уже мало кого учат.

bumbum
27.04.2011, 16:18
loveStory :flower: при любом исходе этой истории. Дело ведь совсем не в голубе.

Аньчик2
27.04.2011, 16:31
вот почитайте
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
тут все максимально подробно
Вы все сделали правильно, принеся его домой:flower:
В шоке от некоторых постов:010:
Пишите как дела...потом можно на этом же форуме попробовать его пристроить (если надо уже написать объявление - скажите)

Looloo
27.04.2011, 16:36
Угу, а в соседней теме не вы ли признавались, что по воробьям стреляете из окна?
наверное тоже в воспитательных целях рассказывали ребёнку о невмешательстве в естественный отбор и вот как раз так учите доброте и адекватной реальности. Похвально!

Так что не надо. Детская психика важней. Нечего приучать к жестокости, как к чему-то обыденному . Да, ворона так живёт, так питается. Но мы не каждый день это видим. И хорошо - зачем всё время смотреть на убийство,даже если это убийство ради выживания той самой вороны...

Состраданию уже мало кого учат.
1. стреляла не я, читайте внимательно, если носом тыкать хотите
2. это было только один раз - муж получил нагоняй не только от участкового
3. воробьи не пострадали, ибо стреляли не на смерть, а рядом.
4. ребенка рядом не было, был очень поздний вечер

А детская психика должна быть нормальной, а не изнеженной розовыми соплями.

P.S. облегчу Вам задачу порыться в моих постах - да, я еще выращиваю крыс на корм своим змеям, кормлю черепаху бедными-несчастными насекомыми и предлагаю усыплять безнадежно больных кошек.

bumbum
27.04.2011, 16:43
Да не буду я специально рыться. А задним числом можно уже что угодно говорить.
Своё мнение вы высказали - я не согласна с вами. Будем спорить и переубеждать друг друга?
По-моему бестолковое занятие.

Looloo
27.04.2011, 16:54
Да не буду я специально рыться. А задним числом можно уже что угодно говорить.
Своё мнение вы высказали - я не согласна с вами. Будем спорить и переубеждать друг друга?
По-моему бестолковое занятие.
я никого не пытаюсь переубедить =) или высказывание мнения нынче приравнивается к спорам? вы первая перешли на личности и обвинения.

И почему задним числом? Мне скрывать и стыдиться нечего, а уж тем более выдумывать оправдания.

loveStory
27.04.2011, 17:38
loveStory :flower: при любом исходе этой истории. Дело ведь совсем не в голубе.

вот почитайте
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
тут все максимально подробно
Вы все сделали правильно, принеся его домой:flower:
В шоке от некоторых постов:010:
Пишите как дела...потом можно на этом же форуме попробовать его пристроить (если надо уже написать объявление - скажите)

Практически такое же пособие я нашла вчера и размочила пшено и накормила и ночью вставлала кормила. Так радовалась когда он сегодня с утра чистил перышки, пыталяся клевать, когда нашлась девушка с приюта для птиц готовая помочь и не просто помочь, а еще и самостоятельно забрать его...
Но голубь впалл в огонию , затем выгнул и положил голову, расправил крылья и сейса умирает. Так тяжело на душе. Ведь девушка уже едет за ним и все вроде было хорошо ...
И дело действительно не в голубе. Но так тяжело.. слезы градом. И так во всем в нашей жизна, мы проходим мимо птиц, мимо собак и мимо себе подобных. Одни пнут, другие помогут, наверное тоже законы природы.
Тут вспомнила летнюю ситуацию, когда на детской площадке лежал старый дедушка и толпа мам и пап с детками ,все своему ребенку говорили, что дядя пьян, но никто не подошел. Я стояла с недельным ребенкам в коляски рядом, просила мужчин помочь , вызывали скорую... И самое интересное что как только я стала искать у дедушки тел, чтоб позвонить родственникам, все тут же забыли про своих чад и стали отчитывать , что мол пытаюсь дедушку обчистить, видимо тем самым показывали пример своим отпрыскам...
И знаете кто спасибо сказал - врачь на скорой. А у дедушки того мать на кануне умерла и ему стало плохо и лежал он 3 часа, прилично одетый с кейсом, очечках...
Я к чему это, что в нашей жизни что жизнь голубя, что жизнь человека на одних весах. И слезы болеше то от этого.

И многие из нас в связи с жестоким миром пытаются и детей приучить не вмешиваться в законы природы.

Пока писала голубочек умер!!!!!!!!!!!!!!!

shuckson
27.04.2011, 18:09
:(

вы пытались :flower:

Looloo
27.04.2011, 18:14
:(

вы пытались :flower:
и продлили агонию умирающему голубю... милосердно.

hel.bert
27.04.2011, 18:19
Сочувствую ... К сожалению мы стали равнодушнее, даже жестокими в чем-то. Не знаю как бы поступила сама ... Если бы всю эту картину увидел мой ребенок (как и Ваш) скорее всего так же притащила домой. Но ... В моей жизни было несколько попыток спасти птиц/птинцов. К сожалению, все окончились печально, поэтому я бы понимала что это безнадежно... Но мимо живности, которую обижают не могу пройти мимо. Как-то увидела ворон, которые нападали на бездомных котят, которым добрые люди вынесли поесть. Вороны клевали котят и отгоняли от еды. Пришлось постоять рядом пока котята не наелись и не убежали в подвал. Не растраивайтесь, не всех, к сожалению, можно спасти. А Вам:flower: и за дедушку :flower:

Дарина(СПБ)
27.04.2011, 18:45
loveStory
Очень жаль :( Но Вы сделали всё, что могли, и спасибо Вам за это :flower: Видимо травмы были слишком серьёзные...

Прости,прощай...
27.04.2011, 18:48
и продлили агонию умирающему голубю... милосердно.

Нас с вами здесь не поймут. Вот видите, как обоср.... простите за мой французский , с ног до головы человека , о котором ничего не знают. А ведь сказала правду.
И всем абсолютно напролевать, что я врач, хирург и наверно спасла не мало людей, и дома у меня 2 собакки( одна из которых взята с усыпления), и еще я дважды мама..
Нет! Гадина, раз не хочешь помощь( читай- продлить мучения) незижнеспособному голубю- так ты бездушная, на улице мимо умирающего пройдешь и детей своих этому научишь... Ну пусть будет так... Но это многое говорит и вашем "гуманизме и милосердии" дорогие мои.:073:

Тимма
27.04.2011, 18:53
Эхх...
Ну что тут скажешь...
За дедушку - спасибо!

loveStory
27.04.2011, 20:33
Нас с вами здесь не поймут. Вот видите, как обоср.... простите за мой французский , с ног до головы человека , о котором ничего не знают. А ведь сказала правду.
И всем абсолютно напролевать, что я врач, хирург и наверно спасла не мало людей, и дома у меня 2 собакки( одна из которых взята с усыпления), и еще я дважды мама..
Нет! Гадина, раз не хочешь помощь( читай- продлить мучения) незижнеспособному голубю- так ты бездушная, на улице мимо умирающего пройдешь и детей своих этому научишь... Ну пусть будет так... Но это многое говорит и вашем "гуманизме и милосердии" дорогие мои.:073:
Как то вы все утрировали!!!
О вашей бездушности и т.д ни кто по моему ни слова не написал и простите кто вас, как вы выражветесь об..., можно цитатой?
Если читать поверхностно то и судить о ситуации нет смысла.

Если честно, то многих осуждающих меня за голубя я понимаю, и поверте, зайдя в аналогичный топик бы подумала "заняться людям не чем, дети умирают, а они о голубях думают". Подумала бы так раньше, честно. Но вот во вчерашней ситуации, как и писала выше изначально спасая детскую психику, взяв в руки этот комочек, какое то не описуемое чувство жалости... надежды. Да продлила огонию, но не известно как вы бы повели себя в этой ситуации. Вы как хирург думаю тоже не одну огонию продлили, но это не значит что общество вас должно за это гнобить!!!
И поверте я далеко не милосердна, взяв птичку домой я первым делом решила свалить ответственность на другого и нашла приют и девушку занимающуюся птицами и помощью им. Вот они милосердны и им низкий поклон! Как и вам врачам спасающим жизни!

Мур
27.04.2011, 22:49
Катя, если в целом о топе, я из тех, кто поддерживал ТС в его стремлении помочь птице, но ни краем мысли не было обидеть Вас и Looloo, да и, ИМХО, нет тут таких резких высказываний, чтобы охарактеризовать подобным глаголом посты. Не обижайтесь, пожалуйста, девочки. Это же извечный спор и разный подход - у кого хватит нервов не вмешиваться, у кого - нет, кто-то посчитает, что продлена агония, а кто-то будет корить себя за то, что не сделал ничего для спасения :( - а вдруг можно было помочь? Тут трудно переубедить друг друга.
Жаль, что произошло именно так :( - хотелось бы, чтоб птиц выжил. Но не судьба...

Looloo
27.04.2011, 23:01
Катя, если в целом о топе, я из тех, кто поддерживал ТС в его стремлении помочь птице, но ни краем мысли не было обидеть Вас и Looloo, да и, ИМХО, нет тут таких резких высказываний, чтобы охарактеризовать подобным глаголом посты. Не обижайтесь, пожалуйста, девочки. Это же извечный спор и разный подход - у кого хватит нервов не вмешиваться, у кого - нет, кто-то посчитает, что продлена агония, а кто-то будет корить себя за то, что не сделал ничего для спасения :( - а вдруг можно было помочь? Тут трудно переубедить друг друга.
Жаль, что произошло именно так :( - хотелось бы, чтоб птиц выжил. Но не судьба...
Конечно, у каждого свое видение ситуации.
Мне бы только хотелось, чтоб у спасителей все обошлось без последствий. Здоровья автору и его семье! лучше спасть кого попало, чем совсем никого ;)

Дуся114
27.04.2011, 23:37
Двоякая ситуация... Читала и думала-а чтобы сделала я? С одной стороны-естественный отбор, зараза и т.д., а с другой-ну жалко! Он живой и ему больно... С самого начала истории предполагала, что не выживет(в детстве серьезно занималась птицами), поэтому и не писала ничего. Но... Автор-:flower:. Это Вам. Все-таки любому существу лучше умереть там, где о нем заботятся. Последние часы несчастная птица провела в тепле, а не валяясь на асфальте... Жизнь-штука жестокая, но человек пытался хоть что-то исправить. Спасибо.

tanya2fox
28.04.2011, 10:58
Я вообще охотник. Сами понимаете- мне проще добить чем выхаживать.

ТС- спасибо что подобрали и выхаживали голубка. Жалко его.