Просмотр полной версии : ЗАГРАНПАСПОРТ и очередь
натали81
26.04.2011, 20:07
Здравствуйте! Мамочки которые делали загранпаспорт малышу, у меня такой вопрос. При подаче документов на загранпаспорт в овире, обычно там же фотографируют.. Это получается если я делаю паспорт ребенку, мне очередь в душном помещении вместе нужно отстоять, или можно отдельно просто прийти и сфотографироваться? Была сегодня в овире. но как-то забыла об этом спросить.... Заранее благодарна всем за ответы.
Mартышкина
26.04.2011, 20:40
С ребенком обязательно нужно приходить только на паспорт БИО, когда мы подавали 19 марта. мы сначала постояли за номерком, а потом кто-то говорит, мол пускают с малышами до 3 лет без очереди, мы подошли к терминалу, нам без вопросов выдали номерки на всех, потом в справочное и без очереди прошли фотографироваться. Дело было на Красных текстильщиков. но сейчас самый сезон паспортов, народу там тьма и люди конечно более раздражены, поэтому как там сейчас и не знаю.
Rafaello4ka
26.04.2011, 20:55
У нас в Приморском написано до 3-х лет без очереди, подруга в другом районе морду кирпичом, мол положено без очереди, никто ничего ничего не сказал
Саtherine
26.04.2011, 22:18
Делала детям паспорта в районном ОВИРе. Там подаёшь документы и сразу фотографируют. Очереди не было ( в ноябре), если бы была, то я бы обратилась к инспектору с просьбой пройти без очереди, да нас бы и так пропустили, а то дети бы начали разносить ОВИР по кирпичикам :))
делали в том году в апереле - честно отстояли всю очередь и чуть не попали на обед, но инспектор со второго раза сжалилась надо мной и уже уставшим ребенком и взяла нас в начале обеденного перерыва
кстати Вы видимо тож будете в ОВИРе на Тамбасова...там нет таких правил с детьми до 3 лет...во всяком случае в том году не было точно
Katusha-vrach
26.04.2011, 22:35
делали в районном овире,с утра подошла одна,сдала документы,сказали в час проходит 8 человек,прикинула наше время,ушла домой,вернулась ко времени с ребенком,никакой очереди,сфоткались и гулять довольные и счастливые)))
но мы живем рядом.
queenann
26.04.2011, 22:39
В нашем районе сама инспектор вышла и сказала никого не пропускать, ни детей ни грудничков... Все злые, самый чезон:( поедем на красных текстильщиков делать старого образца паспорта детям без детей. Тем более по нашим даным биометрические паспорта через какое то время будут переделывать, сырые они и недоделаные
а никто не знает, платно это можно сделать, чтоб не стоять?
Rafaello4ka
26.04.2011, 23:21
Что сделать? биометрический паспорт? Так там лично надо фотографироваться, а не фото приносить
откровенно говоря, без разницы какой паспорт, лишь бы без очередей
Меня с пятимесячной дочкой в прошлом году очередь не пустила... Мы отстояли в общей сложности 2 часа, и потом инспекторы сами нас позвали в свой обеденный перерыв, и все нам сделали. Но никто не гарантирует, что попадутся адекватные инспекторы.
А вообще, по честноку - я бы сейчас тоже не пустила без очереди маму с ребенком. Загранпаспорт - это не необходимость, это прихоть - поехать заграницу отдыхать. И я могу понять людей, которые третий час стоят в очереди в душном помещении, а тут лезут без очереди... Я бы тоже возмутилась. Мой ребенок - мои проблемы. Мое ИМХО! Но это касается только ОВИРА.
В районных овирах обычно без очереди детей не пускают. Тем более сейчас, когда лето на носу. Везде столпотворенье.
Если только на Текстильщиков ехать.
Ушастый эльф
27.04.2011, 00:26
кстати Вы видимо тож будете в ОВИРе на Тамбасова...там нет таких правил с детьми до 3 лет...во всяком случае в том году не было точно
В районных овирах обычно без очереди детей не пускают. Тем более сейчас, когда лето на носу. Везде столпотворенье.
Если только на Текстильщиков ехать.
Случайно попала в этот раздел :008:
Просто 14 апреля мы всем семейством подавали доки на паспорта как раз на Тамбасова. Муж приехал к 7 утра (прием начинался в 9), был в списке 21. Там каждый день кто-то ведет список.
Так вот, дети до 3х лет без очереди. Но в тот день, когда подавали документы мы, был какой-то наплыв семей с детьми. И пропускали не без очереди, а через три человека. Кто-то из родителей оставался, кто-то предпочел уйти и придти на следующий день. Но негатива не было. Все через хи-хи и ха-ха.
Нас даже спросили, по очереди мы или без пойдем (хотя моей дочке уже много больше 3х).
lalen1984
27.04.2011, 00:48
сегодня ездила на текстильщиков, отстояла с 10 утра до 15, документы подала. ездила без ребенка, т.к. делали паспорт старого образца. много видела детишек, стояли в очереди, вход по талонам. было очень жалко малышей, т.к. везде толпы и очень душно.
к 10 утра я получила номер 345 на паспорт старого образца, на биометрический паспорт номерки к этому времени уже закончились.
Zimnyaya
27.04.2011, 00:52
мы попросились сына зайти оформить, я готова была ждать свою очередь. Никто слова не сказал, ни очередь, ни инспектор. который нас оформлял.
Все же люди. Тем более я все равно к 8 утра пришла и очередь заняла, т.е. не совсем в наглую приперлась, а все же 3 часа моя мама отстояла, а потом уже подошли мы с сыном.
Недавно делала ребёнку био паспорт в районном ОВИРЕ. Сейчас УФМС называется.
Присутствие ребёнка обязательно, т. к. его там фотографируют.
Я пришла с утра, часов в 9.00 и заняла очередь. Была 67. Потом пошла домой, одела ребёнка и пошла с ним гулять. Пришли в УФМС, часов в 11.00. Номер был только 18.
Вообщем нам повезло, что нас без очереди пустили. Есть добрые люди на свете:)
Меня с пятимесячной дочкой в прошлом году очередь не пустила... Мы отстояли в общей сложности 2 часа, и потом инспекторы сами нас позвали в свой обеденный перерыв, и все нам сделали. Но никто не гарантирует, что попадутся адекватные инспекторы.
А вообще, по честноку - я бы сейчас тоже не пустила без очереди маму с ребенком. Загранпаспорт - это не необходимость, это прихоть - поехать заграницу отдыхать. И я могу понять людей, которые третий час стоят в очереди в душном помещении, а тут лезут без очереди... Я бы тоже возмутилась. Мой ребенок - мои проблемы. Мое ИМХО! Но это касается только ОВИРА.
Ну и что это за люди:010::010::010: С пятимесячной и не пустили:010:
Нас без очереди с 1,5 годовалым пустили.
katerina26/03
27.04.2011, 01:58
год назад делали себе и дочери био парпорт в едином центре документов.....там система номерков.....никто там нам очередь не уступил....единственное видела мамочку с малышом. на вид 2-3 мес., ее на удивление заметили и пустили вне очереди...
melisska
27.04.2011, 02:17
А мы делали месяц назад паспорт 1,5 годовалой дочке в ОВИРе Выборгского района. Никто нас не пропускал, в очереди стояли часа четыре или пять, не меньше.
натали81
27.04.2011, 09:51
Спасибо огромное всем за ответы! Теперь немного в курсе как обстоят дела в овире:)
Делали в Выборгском, 3 дня в очереди стояли, 2-ва из которых с ребенком, оба дня (с ребенком) часа по 3-ри, в первый день на нас прием окончился............ конечно не все время в помещении большую часть на улице я или папа с ребенком а второй в очереди....
mamalumy
27.04.2011, 11:24
Можно сделать обычный ,и тогда не нужно тащить с собой малыша.
можно в турфирме заказать био - они назначат время, к которому вы придете и пройдете без очереди.
Можно на Кр Текстильщиков взять номерок, потом потусоваться в кафе или просто побегать по помещению - благо площадь позволяет.
spiridonochka
27.04.2011, 11:28
Платно можно все. Только раньше турфирмы полностью подавали документы на паспорт, теперь они за денежку готовят пакет документов и занимают очередь для Вас. Т.е. приходишь, когда тебе их сотрудник говорит. сразу к двери практически.
mamalumy
27.04.2011, 11:31
Платно можно все. Только раньше турфирмы полностью подавали документы на паспорт, теперь они за денежку готовят пакет документов и занимают очередь для Вас. Т.е. приходишь, когда тебе их сотрудник говорит. сразу к двери практически.
ну так это логично. Не могут же они вместо ребенка сфотографироваться :))
spiridonochka
27.04.2011, 11:33
ну так это логично. Не могут же они вместо ребенка сфотографироваться :))
ну вот я и говорю, что именно сейчас делают платно. мы так оформляли все паспорта.
не видела Вашего ответа на этот вопрос.
Делали в понедельник в Невском ОВИРе, приехали в 10.30, взяли номерок, были 57-ые. Муж пошел оплачивать в Сбербанк квитанцию, мы пока погуляли. В Сбере была очередь приличная, поэтому когда он пришел, наша очередь уже почти подошла. В 12 мы уже освободились. Там многие берут номерки и не ждут.
Спасибо огромное!
Этот вариант как раз подходит
натали81
27.04.2011, 14:37
Спасибо! Тоже нашли фирму на Восстания. Решили делать платно.
Winddona
27.04.2011, 15:32
Официально заявляю!!!!!! До 3-х лет подача документов на детей без очереди!!!! ( если Вам тоже надо паспорт сделать, то сперва без очереди малыш, потом девайте его куда хотите и стойте в очереди для себя)
Так же могу сказать, что на доске информации должно висеть объявление что дети до 3-х лет, инвалиды и участники ВОВ проходять без очереди. Если такого объявления нет- это нарушение!!!!! НЕ СТОЙТЕ С МАЛЫШНЕЙ!!!!!! ЭТО МИРОВАЯ ПРАКТИКА!!!!!! И ЭТО УТВЕРЖДЕНО У НАС ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! (Только в нашей стране собачники не убирают за собаками и дети со стариками стоят в общей очереди!!!!!)
Это касается как биометрических паспортов, так и обычных. Получать готовый паспорт Вы можете самостоятельно(без малыша) и тогда в порядке очереди ( но выдача происходит очень быстро)
Официально заявляю!!!!!! До 3-х лет подача документов на детей без очереди!!!! ( если Вам тоже надо паспорт сделать, то сперва без очереди малыш, потом девайте его куда хотите и стойте в очереди для себя)
Так же могу сказать, что на доске информации должно висеть объявление что дети до 3-х лет, инвалиды и участники ВОВ проходять без очереди. Если такого объявления нет- это нарушение!!!!! НЕ СТОЙТЕ С МАЛЫШНЕЙ!!!!!! ЭТО МИРОВАЯ ПРАКТИКА!!!!!! И ЭТО УТВЕРЖДЕНО У НАС ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! (Только в нашей стране собачники не убирают за собаками и дети со стариками стоят в общей очереди!!!!!)
Это касается как биометрических паспортов, так и обычных. Получать готовый паспорт Вы можете самостоятельно(без малыша) и тогда в порядке очереди ( но выдача происходит очень быстро)
в Приморском ОВИРе объявления уже нет, сняли люди из очереди! а сотрудники только разводят руками, мол закона, позволяющего проходить без очереди с детьми именно в ОВИРе, нет и " лезть в драку с очередью" дословно, они не будут! так что в первый раз меня с детьми не пустили, поехала на следующий день в 6-45, была 35 в списке, в 12 вышли оттуда!
вредный карапуз
27.04.2011, 15:51
а я через инет подавала заявление на паспорт, пришли к определенному времени и без очередей все оформили..единственно не сообразила что не био надо было делать на ребенка..не пришлось бы малышку тащить для фотографирования....
закон в студию ;) я звонила на горячую линию УФМС, мне там сказали, что все, в тч и дети до 3х лет в общую очередь
красот-ка
30.04.2011, 21:30
У нас в Приморском написано до 3-х лет без очереди, подруга в другом районе морду кирпичом, мол положено без очереди, никто ничего ничего не сказал
КРУТО! А КОГДА МЫ ПОДАВАЛИСЬ БЫЛО ТОЛЬКО ДЕТИ ДО ГОДА БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
красот-ка
30.04.2011, 21:33
хе,ну про мировую практику вы явно приврали! Допустим на границе с Финляндией попробуйте с малышом попроситься без очереди,не разрешат пограничники,никаких исключений с малышами или нет в общую очередь.вот так то вот!
элеонора1982
30.04.2011, 23:02
мы на текстильщиков правда не паспорт делали, а машину с меня на мужа переоформляли. Мой сыночек там так хохотал, что женщина со стойки информации подошла и записала наши фамилии , чтобы нас побыстрее оформили)))
Мы сначало тож хотели новго образца для ребьенка делать. Но в силу обстоятельств решили делать старого. На красных текстильщиков делать старого образца намного проще. Муж приехал туда к 9 и отстоял за талончиком огромную очередь. Но потом он разведал , что уже ближе к 11 за талонами не было ни кого и они еще были. И кажется закончились к 12 - 12.30.Тогда уже не было очереди ни на фотографии ни на оплату гос.пошлины, ни за самими талонами. Но это касаемо старого образца. За талончиками на новые паспорта - сложнее...за ними действительно нужно либо с рання занимать очередь, или лучше в районном делать. Старого образца по кол-ву дают в два раза больше таллонов. Просто если не спешить за таллоном , а приехать к 11 часам - народу никого и берешь таллон, уезжаешь, приезжаешь к своему времени. Очередь идет быстрее, чем на новые паспорта.
Ну а делать маленьким деткам нового образца вообще нет смысла - придется переделывать потом, они же растут.
Можно сделать обычный ,и тогда не нужно тащить с собой малыша.
можно в турфирме заказать био - они назначат время, к которому вы придете и пройдете без очереди.
Можно на Кр Текстильщиков взять номерок, потом потусоваться в кафе или просто побегать по помещению - благо площадь позволяет.
У меня знакомые на красных текстильщиков решили делать платно...приезжали туда раза три, или даже четыре, не помню по каким причинам...пришлось даже постоять . И так не поняли за что платили деньги... Бардак.
anich :-)
01.05.2011, 00:31
Вы всех ОВИР есть правило что детям до 3-х лет без очереди. я зашла на всякий случай к инспектору, она подтвердила. люди повозмущались, но пропустили
Вы всех ОВИР есть правило что детям до 3-х лет без очереди. я зашла на всякий случай к инспектору, она подтвердила. люди повозмущались, но пропустили
Нет такого правила во всех ОВИРах. В том, в котором Вы были может и есть, а общего правила нет.
anich :-)
01.05.2011, 00:48
Нет такого правила во всех ОВИРах. В том, в котором Вы были может и есть, а общего правила нет.
а Вы это узнавали? и Вы в своем спрашивали и Вам сказали что нет?.....сомневаюсь
это неофициальное, но общепринятое правило!!!!
Вот прочитала в теме "Выборгский ОВИР":
"Теперь в УФМС Выборгского района есть предварительная запись детей от 0 до 7 (!) лет ( с 25.04. 2011) Но всё равно вам надо придти лично и в окне ВЫДАЧИ паспорта записать ребенка, имея при себе все документы на подачу паспорта. Вам там скажут, когда приходить с дитёнком ( пн, ср, пт с 9 до 13 )
Наслаждайтесь!"
Я сама пока не проверяла. Но надеюсь, что все так и есть!!!
элеонора1982
04.05.2011, 17:13
сегодня были во Всеволожске
при мне мужчина спрашивал про ребёнка - общая очередь!!!!
были в начале10го , в 10 подошла очередь, нас завернули переделывать анкету. Короче пока ездила перепечатывать, вернулись к 11 - НИКОГО )))))))) сдали, сфоткались и всё. Правда паспорт5 недель делают )))) и техника на грани фантастики, вебкамера и на фоне белой простыни.И для ребёнка три ящика на стул ставят. На Томбасова себе делала - спец кабина была
Но главное народу нет ! и инспектора вменяемые
Мы пришли перед нг,тоже в сезон. Никто и не пикнул(у нас грудная дочь),причем,нас ,мамашек двое пришли с колясками. И очередь молчала, и инспектор приятная, с малышками гулила и улыбалась.(Кировский р-н)
Melamori Blimm
04.05.2011, 18:48
да можно чтото около 8 тыс ускоренный вариант
подавала заявление через госуслуги.ру, очень удобно, приехать нужно только за паспортом, без ребенка.
Не знаю, может уже писали. Мой ребенок ни за что спокойно не пошел бы в незнакомое помещение с кучей народу, а уж про фотографироваться... Поэтому оформляла старый з/паспорт, сфотографировали ребенка дома на белом фоне пару раз, принесли файлы на флешке, за 400 р нам их сделали как надо на паспорт, сдавать документы - без ребенка. А вообще, очень жалко деток, там люди стоят в этой очереди и с грудничками (при мне ребенка несли месяцев 4-х наверное), и с детками постарше, периодически у кого-то из детей истерики начинаются... :(
Но, к сожалению, не у всех возможность есть вообще без ребенка куда-либо съездить
katik-78
05.05.2011, 14:31
Звоните на Текстильщиков в Единый Центр Документов по телефону. и говорите,что хотите сдать на СРОЧНОЕ !!!оформление документов на ЗП .Вас записывают на определённое время и день.Там за Вас и анкету они сами заполняют...Но эта услуга только на ускоренный выпуск ЗП на 5 или 12 раб.дней.
Я штурмом месяц назад дверь брала:091::091::091: очередь не пропускала всем работникам было наплевать на это, в итоге я зашла в кабинет села в уголке и сказала, что уйдут только с милицией:004: спорить не стали - приняли.
А еще закона пока нет, но инспектор сказала, что когда по паспорту ребенка будет не узнать, что бы не было проблем на границе, паспорт надо будет менять, ну и нафига за 1200 делать на 10 лет, если через пару лет менять!!!
Жалею, что так стормозила
сказзззка
05.05.2011, 15:45
подавала заявление через госуслуги.ру, очень удобно, приехать нужно только за паспортом, без ребенка.
спасибо вам за ссылку.позвонила им по теле все объяснили,будем через них подавать
Snezhinka1
06.05.2011, 02:08
Неделю назад с дочкой подавала документы в УФМС Пушкинского р-на, с детьми до 3-х лет без очереди. Из кабинета инспектор сама приглашала сначала с детками (в очереди возмущались, т.к. в этот день со мной еще 2-е женщины с детьми были).
Раиса Максимовна
21.05.2011, 18:30
вчера были в УФМС Московского района на Типанова 3...очередища мрачная. спросила в окошечке информационном, сказали, что не пропустят без очереди, мол закона такого нет, если хотите - пробуйте напролом, послав очередь...ну-ну......отличный совет вообще...
ребенку почти 4 месяца, развлечемся блин...
дали анкету - я вообще не поняла как ее заполнять, нигде примера нет а?
про печать о гражданстве забыла спросить...у нас ее нет (в паспортном столе отправили в милицию, а я адрес отделения забыла)
и мамочки, подскажите пошлина ведь в СБ без разницы, что для взрослого, что для ребенка?
а на Текстильщиков я вообще систему не поняла. весь форум перерыла и не разобралась. там без очереди, но все равно какие-то сложности с номерками, да?
Оформляю через сайт гос. услуги, очень удобно, подала заявление 5 мая, 1 июня еду получать
красот-ка
21.05.2011, 20:18
без очереди!
macha0777
21.05.2011, 20:26
http://www.ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapolnenija-dind-54.html
Вот здесь есть образец заполнения для ребенка.
Раиса Максимовна
21.05.2011, 22:51
Оформляю через сайт гос. услуги, очень удобно, подала заявление 5 мая, 1 июня еду получать
а фотка как?
http://www.ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapolnenija-dind-54.html
Вот здесь есть образец заполнения для ребенка.
спасибо большое!
а фотка как?
Мне через госуслуги тоже понравилось, но это вариант для неторопливых: сначала регистрация на портале примерно 2 недели, потом оформление паспорта, тоже 2-3 недели.
При заполнении заявления на госуслугах приложением идет ЛЮБАЯ фотка, а потом приходит приглашение явиться в ОВИР к определенному времени, где еще раз все проверяют и делают фото уже для паспорта (у меня ушло 30 минут). Забирать паспорт ходила без ребенка.
В ОВИРЕ Пушкинском с детьми без очереди идут без проблем. Мы прошли так, хотя народищу тьма.
Пошлина на ребенка 1200 ( на паспорт нового образца на 10 лет)
Гражданство для детей после 2002 г.р. не нужно ( в смысле штампы)
Сфоткать потом вам не разрешат - приходите с ребенком и подаете документы и фотографируетесь, а получать паспорт можно и без малыша.
Звоните на Текстильщиков в Единый Центр Документов по телефону. и говорите,что хотите сдать на СРОЧНОЕ !!!оформление документов на ЗП .Вас записывают на определённое время и день.Там за Вас и анкету они сами заполняют...Но эта услуга только на ускоренный выпуск ЗП на 5 или 12 раб.дней.
вы так оформляли??? я тоже записалась на платную подачу, но они сказали, что может быть придется пару раз съездить, если в УФМС в этот день док-ты не успеют принять. сначала они заполняют анкету на паспорт за вас, а потом надо отстоять в отдельной очереди из платников на подачу в УФМС. на сколько реально все в один день сделать?
А на сайте госуслуги можно оформить паспорт только нового образца?
вы так оформляли??? я тоже записалась на платную подачу, но они сказали, что может быть придется пару раз съездить, если в УФМС в этот день док-ты не успеют принять. сначала они заполняют анкету на паспорт за вас, а потом надо отстоять в отдельной очереди из платников на подачу в УФМС. на сколько реально все в один день сделать?
Не знаю, кто вас напугал, что не успеете за день...
Я пришла, сказала, что нужен срочный паспорт ребенку, сразу дали талон, через 15-20 минут подошла с документами к окошку, девушка за меня все заполнила и отправила к инспектору - это еще минут 15-20 и всё!
Через 10 дней(можно быстрее) паспорт был готов!Получала правда дольше, минут 45-50, т.к. была большая очередь из платников.
ЗЫ:я оформляла старый паспорт, если нового образца, то всё то же самое, только приезжать надо пораньше.:)
А сколько стоит оформление паспорта на Текстильщиков?
Все тарифы у них на сайте вот (http://www.7771000.ru/info/tarify-idc-22/)
Старый паспорт 4500-6000(в зависимости от сроков), новый 8000.
Это расценки за срочное оформление! :ded:
Спасибо. А какая схема оформления? Идешь с документами, анкету они сами оформляет, фотографируют, пошлину надо самим платить. А в уфмс надо самим идти и стоять в очередях чтобы получить паспорт или как?
Раиса Максимовна
23.05.2011, 19:31
нефигулечки цены! но хорошо, что такая возможность есть.
Спасибо. А какая схема оформления?..
Девочки, миллион топиков есть на эту тему, поищите поиском. ;)
Если вкратце, то стоять в очереди надо и там и там, но если делаете срочный, то это только на Текстильщиков и очередь гораздо меньше.
Если не срочный, то и в УФМС и на Текстильщиков надо приезжать рано утром за талонами, но зато этот вариант дешевле.
На старый паспорт можно свое фото, на новый фотографируют там же.
Вот, я же писала, как оформляла паспорт :Я пришла, сказала, что нужен срочный паспорт ребенку, сразу дали талон, через 15-20 минут подошла с документами к окошку, девушка за меня все заполнила и отправила к инспектору - это еще минут 15-20 и всё!
Через 10 дней(можно быстрее) паспорт был готов!Получала правда дольше, минут 45-50, т.к. была большая очередь из платников.
ЗЫ:я оформляла старый паспорт, если нового образца, то всё то же самое, только приезжать надо пораньше
Раиса Максимовна
24.05.2011, 15:03
мамульки срочно! подскажите, на биометрию только на компе можно анкету заполнять или ручкой черной можно тоже? а то сидим у родителей в пригороде, лень ездить распечатку искать (тут принтера нет), а подать сегодня хотим поехать. прочитала где-то что только на компе, а нафиг мне тогда в УФМС анкету выдали...
Suomochka
24.05.2011, 17:05
можно черной ручкой
Мне через госуслуги тоже понравилось, но это вариант для неторопливых: сначала регистрация на портале примерно 2 недели, потом оформление паспорта, тоже 2-3 недели.
При заполнении заявления на госуслугах приложением идет ЛЮБАЯ фотка, а потом приходит приглашение явиться в ОВИР к определенному времени, где еще раз все проверяют и делают фото уже для паспорта (у меня ушло 30 минут). Забирать паспорт ходила без ребенка.
Подскажите, пжл, приглашение пришло на почту или Вам позвонили? Вы биометрический паспорт делали или старый, какая пошлина? Столько вопросов... А получали на Текстильщиках?
Пока переживала, пришло приглашение на электронку (прошло 4 дня), где подробно описано, что и когда делать :)
у нас в ОВИРЕ папа сдавал документы на себя и на ребенка. Так вот ребенка пустили сфотографироваться и сдать документы без очереди, а папу заставили сидеть три часа в общей очереди. И было бесполезно пытаться объяснить, что сидеть он будет вместе с тем же самым ребенком. Зато формально ребенка пропустили вперед. Совок.
Сумоистка
30.05.2011, 22:08
Почему любая? Там к фотографии тоже есть ряд требований.
lelkanga
30.05.2011, 22:21
Мы делали в прошлом году в ЕВЦ на Красного Курсанта. Дети без очереди. За пол-часа управились (фото, анкета, все доки подали) и уехали.
конечно до 3 лет без очереди, я сразу зашла и сказала я с ребенком без очереди, некот покривлялись,но ничего не сказали.
по каким реквизитам оплачивать пошлину?
по каким реквизитам оплачивать пошлину?
В терминалах СБ найдете, там автоматом все реквизиты забиты уже и размеры пошлин тоже.
Я обоим детям делала зп старого образца. Дочке в прошлом году летом вместе со своим подала доки за 3 часа. Младшему- через госуслуги. Приехала отдать им документы- подождать пришлось около получаса. И при получении паспорта около 2 часов, дело было в мае.
Filis78™
19.06.2011, 20:52
мы стояли со всеми
В терминалах СБ найдете, там автоматом все реквизиты забиты уже и размеры пошлин тоже.
Я обоим детям делала зп старого образца. Дочке в прошлом году летом вместе со своим подала доки за 3 часа. Младшему- через госуслуги. Приехала отдать им документы- подождать пришлось около получаса. И при получении паспорта около 2 часов, дело было в мае.
Спасибо! Я тоже ребенку через госуслуги делаю, скоро на прием :) Через сколько был готов документ после сдачи всего необходимого?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.