Просмотр полной версии : Зондирование слезного канала в 2 года!!!
валентина1984
26.04.2011, 20:37
Девочки кто сталкивался, необходимо делать зондирование слезного канала ребенку 2 года. Дали направление в педиатрическую академию на госпитализацию. Там делают под общим наркозом, находишся у них 3 дня!!! Может где то проще все, жду рассказов отзывов советов!!!!Общий наркоз..............ааааааааа боюсь
Марина1978
26.04.2011, 20:45
Проще вряд ли, только общий наркоз.
ХиппиМама
26.04.2011, 23:23
мы делали в год в раухфуса, по напр. из поликлиники, пришли к 9, ушли в час дня. Но нам не помогло! Глазик по прежнему течет слеза и недавно было нагноение, правда за 1 день прошло. Тоже в нерешительности:сказали, если не пройдет, делать в 2 года. Но смысл? А если опять не поможет?. Делали под общим наркозом, это совсем не страшно.Дочка поорала только от укола, до этого она не знала, что это такое. определяться мне скоро. нам 1,11:010:
Мы прошли через зондирование дважды, но в маленьком возрасте. Когда потребовалось 3 зондирование, то нам был уже год. Мы ездили в ДГБ 5, где и лежали, они развели руками и сказали, что только под общим наркозом будут делать, а соответственно нужна госпитализация. Потом мы были на Моховой. Они нас тоже уверили, что таким большим деткам надо делать под общим наркозом...В итоге у нас проблема сошла на нет, резко все восстановилось.
Попробуйте поузнавайте, но думаю вряд ли вас возьмут так, без наркоза. Потому как ребеночек большой, уже не удержать, да и оч.большая будет психологическая травма...Удачи вам!
Мы зондирование делали до года 2 раза, так как с первого не помогло. Делали на Моховой бесплатно по направлению из детской поликлиники.
murmuska
29.04.2011, 01:02
Может быть кто-то решил эту проблему с помошью остеопата? Я только слышала об этом, но ессли кто-то что-то знает и особенно специалиста, который этим занимается - буду очень признательна
GRanatka
29.04.2011, 11:10
Может быть кто-то решил эту проблему с помошью остеопата? Я только слышала об этом, но ессли кто-то что-то знает и особенно специалиста, который этим занимается - буду очень признательна
мы решили с помощью остеопата, правда было нам тогда 9 месяцев
viktoriya82
29.04.2011, 11:16
мы делали,нам было 7 месяцев,без наркоза естественно,помогла с первого раза,а вам только под наркозом будут делать,для детей в таком возрасте будет большой стресс.
murmuska
29.04.2011, 14:04
мы делали,нам было 7 месяцев,без наркоза естественно,помогла с первого раза,а вам только под наркозом будут делать,для детей в таком возрасте будет большой стресс.
Т.е. если ребёнкуу 2 года, то остеопат не поможет? Только зондирование?
GRanatka
29.04.2011, 14:06
Т.е. если ребёнкуу 2 года, то остеопат не поможет? Только зондирование?
так не понятно поможет или нет,
я пишу только о том что нам было 9 месяцев , когда мы ходили к остеопату
murmuska
29.04.2011, 14:09
А у Вас остались контакты этого остеопата? если можно в личку, спасибо заранее
Съездите для начала в Педиатрическую академию, куда Вам дали направление - покажитесь. Может и что другое посоветуют...
Дочку тоже направляли туда же, мы пришли, доктор-мужчина ее посмотрел и сказал, что ничего делать не надо - переносица сама вытянется с возрастом и проблемы не будет. Так и произошло - слезотечение само ушло :support:
murmuska
29.04.2011, 16:50
Мы там уже были, врач нас осмотрела и сказала, что проблемы вообще не видит, но снимок показал, что что есть перегородочка, бужирование не успели сделать - подхватили ротовирус. Под наркозом не хочу делать бужирование, а про остеопатов ничего не знаю
валентина1984
29.04.2011, 23:21
А мы вообще приехали в педиатрическую с направлением на госпиталицию, спрашиваю у заведущей с кем еще можно проконсультироваться, а она мне что здесь консультироваться у вас диагноз есть и типа досвидание. Что вы тут панику наводите!!!!!!!!!!!Короче вас записывать или нет???Вот такое отношение........................Позвонила в РАухфуса сказали на консультацию сначала а там доктор все сказажет, у них открылось новое отделение вот 10 мая пойдем на консультацию посмотрим.
А насчет остеопата мы наблюдаемся, но к сожалению она тоже нам посоветовала обратиться в Раухфуса.
мы решили с помощью остеопата, правда было нам тогда 9 месяцев
Нам тоже дали направление в Педиатричку делать буджирование под общим наркозом, а сыну только 9 мес. можно в личку телефон остеопата? Вдруг поможет...правда зондирование делали 3 раза и не помогло(((
ХиппиМама
04.11.2011, 23:59
а зачем зондирование 3 раза? нам в год сделали, тоже не помогло. Ждем, что перерастет. А 3 раза - зачем? По каким показаниям?
а зачем зондирование 3 раза? нам в год сделали, тоже не помогло. Ждем, что перерастет. А 3 раза - зачем? По каким показаниям?
Перерастет-это как?Современем раскроиться канал?У нас просто узкий, но не закупорен.Есть смысл ждать или капк?Ктов курсе- подскажите,актуально.
gavrusha
06.11.2011, 01:53
У нас хорошим знакомым остеопат в этом помог, убрал застой, хотя своему ребенку не смог, пришлось зондировать. Тут не угадаешь. А нам очень с дакриоциститом помогла врач Сайдашева из ДГБ 1, каплями все убрала. Можно с ней еще посоветоваться, прежде чем радикальные меры принимать. "У советующихся мудрость"
ХиппиМама
06.11.2011, 20:51
Ну в смысле - перерастет, т.е вместе с ребенком будет расти и слезный канал. Моей 2, 5 сейчас - слеза по прежнему стоит в одном глазике, как и с рождения, если сопли затяжные, этот глаз обязательно с конъюктивитом( В год делали зондирование , не помогло. Не изменилось ничего вообще. Врачи в один голос говорят - хотите зондируйте еще(без гарантий), хотите - ждите... Я жду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.