Вход

Просмотр полной версии : Истерика при массаже

Helllena
26.04.2011, 20:38
Нам 5 месяцев. Невролог назначил массаж. Делаем в поликлинике. Вот уже второе занятие ребенок не просто плачет, а закатывается плачем. Ничем не могу успокоить истерику, даже грудь не берет. Успокаивается только когда уходим из кабинета. Даже и не знаю стоит ли продолжать массаж, не повредит ли это нервной системе малышки. Кому делали массаж поделитесь опытом.

Кристин
26.04.2011, 20:41
Попробуйте к другому массажисту сходить станет сразу ясно на сам массаж такая реакция или массажист "не ваш".

Isterika
26.04.2011, 21:02
продолжать при такой истерике я бы не стала. Мой 2 курса терпел, на третий (у того же массажиста) стал плакать. На массаж я его отвлекала игрушками, а на гимнастику не получалось....рыдал....так что гимнастику просто не делали с массажистом.

NikaKa
26.04.2011, 21:05
Делали курс массажа, ребенок все 30 минут улыбался. Массажистка сказала, что от массажа когда ребенок плачет толка нет т.к. мышцы все напряжены.

sevensun
26.04.2011, 21:09
я бы посмотрела еще разок и все. моя не плакала при массаже, делали 2 курса. я ее постоянно развлекала, и мы делали дома, там обстановка привычная, может это тоже влияло.

emelena
26.04.2011, 21:14
Мы тоже делали дома, каждый раз с плачем и по наростающей, последний раз до истерики, меня хватило на 3 таких занятия и мы прекратили, решили месяц подождать и попробовать еще раз с другой массажистой.

AIfa
26.04.2011, 21:49
Нам 5 месяцев. Невролог назначил массаж. Делаем в поликлинике. Вот уже второе занятие ребенок не просто плачет, а закатывается плачем. Ничем не могу успокоить истерику, даже грудь не берет. Успокаивается только когда уходим из кабинета. Даже и не знаю стоит ли продолжать массаж, не повредит ли это нервной системе малышки. Кому делали массаж поделитесь опытом.
у нас раза с третьего прошло, потом улыбались...

Юсечка
26.04.2011, 21:56

Мы делали массаж в 3 месяца! Первые минут 10-15 "играла", улыбалась, а потом наверное уставала и начиналась истерика, но как только заканчивали и брала на руки - успакаивалась, кушала и спала 3 часа подряд!:080: Правда постепенно продолжительность сна уменьшалась и к 10-му разу уже спала минут 30! Но мы делали дома!

mamayuli
26.04.2011, 21:57
Нужно либо массажиста менять, либо ждать пока пройдет время...

Юсечка
26.04.2011, 21:58
Нужно либо массажиста менять, либо ждать пока пройдет время...

Я с кем разговаривала - у всех плачут!

НорвегиЯ
26.04.2011, 22:09
толка от массажа нет, если ребенок так истерит - это вам скажет любой знающий массажист и невролог:ded:

Lagufka
26.04.2011, 22:11
Мои обе истерили.
если бы ждала, когда успокояться, то не сделали бы никогда.
Кстати толк был и очень хороший! Прогресс на лицо! И на лапках!

rllv11
26.04.2011, 22:14
Мы тоже истерили, нам массаж отменили после 2-го раза. А если б не отменили, то сама бы делать не стала. Дочка на массаже плакала, но не истерила, ей сделали, а сыну массаж так больше и не делали.

mamayuli
26.04.2011, 22:15
Я с кем разговаривала - у всех плачут!

Если ребенок истерит после 3-х сеансов, то либо массажист не подходит, либо не время...толку от того что ребенок плачет на массаже нет вообще, т.к. мышцы все сжаты. Я сама перепробовала, от одной истерика была, вторая пришла никаких проблем, нашла подход к ребенку и все прошло на ура!

МаМашечка
26.04.2011, 22:38

Я считаю, что ВСЁ ЗАВИСИТ от массажистки. Попробуйте поменять. С истериками делать не стоит, ИМХО.

Зи-зи
26.04.2011, 22:41
Мои тоже ОРАЛИ. Сделали весь курс. Потом я очень жалела. Дети 2 недели не спали ночью, и до сих пор врачей боятся.

Nataijal
26.04.2011, 22:47
Я считаю, что ВСЁ ЗАВИСИТ от массажистки. Попробуйте поменять. С истериками делать не стоит, ИМХО.

От массажиста зависит НЕ ВСЕ, но многое. Я-детский массажист. У меня детки плачут не часто. Но бывает, что плачут: при повышенном тонусе мышц, когда с этими мышцами работаю; при массаже шеи при кривошее - плачут почти всегда - это неприятная процедура; плачут, если повышено ВЧД, могут капризничать на перемены погоды - почти все детки метеозависимы в раннем возрасте, но в разной степени; плачут, если голодны, устали, хотят спать, сбит режим, заболевают чем-то. Но НИКОГДА не закатываются в истерике, так, чтобы ребенок кричал весь сеанс, не переставая. И такого точно быть не должно!

Stuart38
26.04.2011, 23:00
Мы делали массаж в 3 месяца! Первые минут 10-15 "играла", улыбалась, а потом наверное уставала и начиналась истерика, но как только заканчивали и брала на руки - успакаивалась, кушала и спала 3 часа подряд!:080: Правда постепенно продолжительность сна уменьшалась и к 10-му разу уже спала минут 30! Но мы делали дома!

Мы делали не дома. Но первую половину массажа доча улыбалась, а когда уставала, то её рев слышала вся поликлиника.

Rosomaxa
26.04.2011, 23:29
мы делали 1 курс дома в 2 месяца - я отвлекала, пару сеансов не плакал, остальные - к концу сеанса рыдал...тонус был и ему было больно, когда шею массировали, на живот клали.
2й курс делали в 4 месяца бесплатно в поликлинике, первое занятие нормально, а потом началось...Там всего 10 минут, но малыш как только видел лицо (!) массажистки, она к нему не прикасалась даже, начинал истерить. Узнавал ее.

так что я теперь уверена, что еще от человека зависит. Ну и тонус влияет, настроение ребенка.
Голодных и уставших не массировать :ded:

ЦВЕТАНКА
26.04.2011, 23:52
У нас точно такая же история, только нам 6 месяцев. Я даже темку похожую создавала. Методом проб и ошибок выяснили, что это реакция не на массаж и не на врачей, а просто на незнакомых людей. В этом возрасте детки начинают различать своих-чужих.Это нормально. Ну что, сделали три сеанса под жуткие вопли, позвонили неврологу, объяснили ситуацию. Он сказал - массаж отменить! Сделаем позже , ну или не сделаем вообще....:))

Helllena
27.04.2011, 00:24
Большое спасибо всем откликнувшимся! Малышка общительная (т.е. не боится чужих) и первую часть массажа (минут 5) лежит тихо, иногда улыбается. Но как только начинаются более активные движения, особенно растирание рук и ног, начинается истерика. Наверное, действительно тонус и ей больнова-то. Хотя массажистка уверяет, что больно не может быть. Завтра схожу к неврологу и спрошу ее мнение.

grethen
27.04.2011, 01:09
Мы сейчас тоже начали курс - нам почти 3 месяца. Делаем дома. У нас есть проблемы с шее, и когда ее массируют - конечно ему не нравится - нам ее в самом конце делают - чтобы сразу потом я могла его успокоить. Во время массажа мы сосем соску, я трясу погремушками, еще когда на животике лежит - массажистка нам валик из пеленки под подбородок кладет - чтобы голова не уставала.
Мне кажется массажистка следит за реакцией ребенка и меняет последовательность упражнений.

Helllena
27.04.2011, 18:32
Сегодня массажистка попробовала начать со спины. И массаж обошелся без слез. Видно действительно важно найти индивидуальный подход к ребенку. Определить его любимые и нелюбимые моменты и грамотно их чередовать. Хочется надеяться, что и в дальнейшем обойдемся без слез.

OksSuna
28.04.2011, 16:24
Моя дочурка только вытерпила 2 сеанса и во время второго сеанса так разрыдалась, что только успоколилась когда кушать начала (делаем дома). Может быть и электрофорез утренний на нее так повлиял. Вечером не могла уложить спать. Решили немного повременить с массажем. Сейчас сама спать укладывается и намного спокойней стала.

кря-кря
28.04.2011, 16:27
первый массаж тоже проорали все 9 сеансов,а последующие-уже все хорошо было.

ААленушка
28.04.2011, 18:46
Тим плакал все 10 сеансов, делали на дому, поэтому массаж и лфк занимали минут 15. Даже не знаю, есть ли от этого большой толк. Сейчас примерно то же делаю сама, молчит или улыбается, или кряхтит.

Nataijal
29.04.2011, 10:44
Вы только не смейтесь! Когда у мнея детки начинают себя так вести из-за страха чужих людей, мы делаем проще - ничего не отменяем, а просто завешиваем личико малыша, и за "занавеской" мама его развлекает, а мне достиается остальная тушка, которая и подвергается массажу. Слез и истерик таким образом удается избежать. А в процессе мы все-таки знакомимся, и надобность в занавеске отпадает.:) Можете взять на вобружение, это актуально для тех, кто боится чужих людей.

Филипка
29.04.2011, 10:53
у нас была такая же история - в 5 мес делали ребенку массаж на дому. ребенок не просто кричал, а ОРАЛ!!!прям до трясучки.было, наверное, раза 2 когда не плакал или немного поплакивал.успокаивался, когда я брала на руки и когда массаж заканчивался. что в итоге - мы сделали 10 сеансов, пошли после к врачу - повысился тонус шеи (!!!), в ножках тонус не изменился, в ручках стал немного лучше.то есть ребенку не то что стало лучше, а в шее даже стало хуже...делали после массажа электрофорез на позвоночник ( на шейку) - стало намного лучше.теперь я на своем опыте и, к сожалению, опыте ребенка знаю, что если ребенок заходится в истерике во время массажа - значит ему некомфортно, а может даже и больно.пользы от такого массажа не будет- это ИМХО.

Teyla
29.04.2011, 11:00
Мы несмотря на рекомендации кушали до массажа. Могли и за 10 минут покушать. Лучше пусть срыгнет лишний раз, зато орать не будет. И старшая и младшая массажисткам улыбались и гулили с ними больше, чем со мной (это когда совсем мелкие были), а когда делали в 6-7 месяцев, тогда да..... уже начинается осознание свой-чужой, поэтому нам делали массаж на руках. Я держала, а массажистка массировала. Наверное первые 3-4 сеанса, потом вроде получше, под конец даже стала лежать на столе нормально, без ора.

Орланда
29.04.2011, 13:22
Сейчас как раз проходим курс массажа, не первый для нас. Каждый раз делаем дома. Было исключением из правил, если ребенок все время улыбался и разговаривал. А в основном хоть как-то, но высказывал свое недовольство, бывали даже и настоящие истерики, о которых вы пишете. Вчера поменяли время массажа - итог - практически и не пикнул! Так что действительно нужен индивидуальный подход к каждому ребеночку.

Дарьялыч
29.04.2011, 14:48
Сегодня массажистка попробовала начать со спины. И массаж обошелся без слез. Видно действительно важно найти индивидуальный подход к ребенку. Определить его любимые и нелюбимые моменты и грамотно их чередовать. Хочется надеяться, что и в дальнейшем обойдемся без слез.

Напишите потом, как все прошло)))
Мои не истерерили в основном, было пару раз в шесть мес. а так все гладенько))) А вот кресница истерила, но ей делали:073:

takiana
29.04.2011, 18:23
А мы мыльными пузырями спасались. А иначе тоже истерики. Вот сейчас снова массаж надо делать, уже с новой массажисткой. Посмотрим, будет ли разница. Говорят, ребенок после массажа спит долго, а мы наоборот из графика выбиваемся, возбуждающе он на нас действует очень, долго не заснуть

Helllena
29.04.2011, 23:49
Сделали сегодня массаж пятый раз. Продолжаем использовать ту же тактику, начинаем со спины. Конечно, я трясу игрушками, декламирую стихи со всякими интересными звуками (ко-ко, хрю-хрю, ку-ка-реку, топ-топ и т.п.), пою песни. Но зато теперь не плачем. Даже иногда улыбаемся. Массаж длится около 30 минут. Осталось еще столько же сеансов. Дай бог, чтобы все оставалось так же. А подруга сказала, что ее сын все 10 сеансов орал. Но, однако, результат после массажа был очень хороший. Но, если бы мы плакать не перестали, то я скорее всего бы прекратила массаж.

Darysha
30.04.2011, 23:36
первый раз орал дурью, второй лучше, на третий хорошо. Правда не скажу что это ему удовольствие доставляло, иногда начинал плакать-отвлекала игрушками. Но у меня вообще ребенок не очень любит на столе лежать

Mahouni
01.05.2011, 01:11
По словам одного квалифицированного массажиста, эффективность от массажа, если детка плачет, снижается, а если плач очень сильный( читай, истерика), то может и навредить

Романуля
01.05.2011, 16:19
Первые сеансы мы тоже очень громко плакали, аж до хрипа. Но к 5 сеансу перестали. Надо наверно массаж на дому проводить (если есть возможность). ПОтому что мой потом нак хорошо спит после него. А массажист его еще завернет в позу эмбриона- так вообще красота.

Таттик
01.05.2011, 18:51
От массажистки зависит очень много. Мы делаем на дому и наша массажистка при малейшем расстройстве малыша, берет его на ручки, меняет ему позу, играет и разговармвает с ним. Только благодаря этому не плачем совсм и любим массаж.

Ольга и Т
01.05.2011, 19:08
Наш дитятко тоже первые три дня массажа рыдал (истерикой я бы это не назвала, но у каждого критерии разные), остальные дни поплакивал, когда ручки-плечики делали (там у нас проблемные зоны). У знакомых орал 10 сеансов (гипертонус мышц сильный у малыша), но результат был хороший. Говорят, если малыш не плачет, это еще не значит, что массажист хороший, что толку от поглаживаний, лучше пусть поплачет, зато размассируют тельце как следует!Ну, конечно, без фанатизма:073:

Таттик
01.05.2011, 22:34
...Говорят, если малыш не плачет, это еще не значит, что массажист хороший, что толку от поглаживаний, лучше пусть поплачет, зато размассируют тельце как следует!...
Массажиста по результатам и отзывам оценивать стоит, а не по плачу или его отсутствию. Плачет или нет ребенок у массажиста, это тоже важно и большой плюс массажисту у которого не плачет. У меня трое детей и не один массаж за спиной, и по моим наблюдениям результат быстрее виден и лучше, когда малыш на массаже расслаблен и доволен, чем когда он напряжен и кричит полчаса к ряду. Это же и от массажистки нашей слышу, проработать мышцы проще у расслабленного и спокойнго ребенка. Масаж не должен причинять боль и выраженный дискомфорт, ни лечебный, ни профилактический. И не должен быть стрессом для ребенка и мамы.

In Paradise
01.05.2011, 23:12
Моя тоже орала, но только, когда дело доходило до массажа рук, видимо не нравилось очень. .

АнютаМама
02.05.2011, 14:09
я поступаю всегда в интересах ребенка, никакого насилия быть не должно в моем понимании, имхо конечно

Current
02.05.2011, 14:10
Мы первый курс делали в 2,5 месяца. На первых 3 сеансах истерика была страшенная через 5 минут после начала, даже грудь не брал. Массажистка объяснила, что это из-за сильного тонуса. Скрепя сердце, я решила продолжать. И мы потихоньку привыкли, да и размассировались. На 4-5 сеансе плакали уже только в конце, а потом и вовсе перестали, только всхныкивали немножко. И результат получился хорошим!