PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива банкета

Contravi
26.04.2011, 20:55
Дорогие форумчане, не получилось найти через поиск что-то похожее на эту тему (если не считать выездных и котеджных свадеб), поэтому хочу попросить совета! Кто-нибудь участвовал или может сам планирует какую-то альтернативу проведения свадебного банкета? Я вот с зимы думаю, но пока все упирается в теплоходные прогулки или что-то подобное. Планируется небольшое количество человек (10-15) и 2-4 часа времени, после чего отлет в теплые страны:)

Olesya Dolotova
26.04.2011, 22:12
Дорогие форумчане, не получилось найти через поиск что-то похожее на эту тему (если не считать выездных и котеджных свадеб), поэтому хочу попросить совета! Кто-нибудь участвовал или может сам планирует какую-то альтернативу проведения свадебного банкета? Я вот с зимы думаю, но пока все упирается в теплоходные прогулки или что-то подобное. Планируется небольшое количество человек (10-15) и 2-4 часа времени, после чего отлет в теплые страны:)

У нас такая же ситуация, 10-15 человек.. и 3 часа времени после ЗАГСа. Правда мы вылет будем планировать на следующий день. Свадьба будет в Петергофе, и у нас теплоходная прогулка не вписывается никак. Мы после регистрации пойдем пешком (минут 10 от ЗАГСа) в кафе, где забронирован маленький зал и накрыты столы на 10-15 человек, не фуршет - а по полной программе. Но не будет традиционного каравая, тамады и т.д. Все приглашенные (а это только близкие друзья и родители) с нами поужинают, скажут нам добрые-теплые-радостные слова и всё. Все довольные и счастливые разъедуться по домам. Стоимость этого банкета у нас выходит 35тыс :019:

Contravi
26.04.2011, 22:20
Ну тоже вариант! Я вот думаю если еще не занято, то попробовать попасть в зал для фуршета при загсе, так, в общей компании на час отметить, поздравиться, сказать слова благодарности, а дальше можно в загульчик до аэропорта:)

ЯАлекс
26.04.2011, 22:24
Альтернатив много, главное понять, что вы хотите в эти 2-4 часа, ( пообщаться с гостями? немного повеселиться? удивить гостей чем то необычным? или.... и сколько вы готовы на это потратить:))
Например:
-пати бас
- фотосессия с гостями ( может быть с рядом игровых моментов)
- прогулка на каретах
- организация пикника (можно стилизованного)

Contravi
26.04.2011, 22:33
Ну вот смотрите я пока как думаю:
выкуп
прогулка(фото)
прогулка (фото)
но вот чем закончить не понятно.... вот буквально остается час-два времени!

ЯАлекс
26.04.2011, 22:38
выкуп
прогулка(фото)
прогулка (фото)

А 2-я "прогулка (фото)" с гостями?

Olesya Dolotova
26.04.2011, 22:42
выкуп
прогулка(фото)
прогулка (фото)

А я бы так скомпоновала
выкуп
прогулка(фото)+прогулка (фото)

Зачем 2 прогулки делать? А фуршет/банкет - это логичное завершение свадебного дня, где поздравят/подарят подарки и разъедуться по домам.
А на 1ую прогулку сколько времени запланировано?

У нас, например, выкупа не будет - сразу едем в Петергоф на прогулку.

ЯАлекс
26.04.2011, 23:02
А я бы так скомпоновала
выкуп
прогулка(фото)+прогулка (фото)

Зачем 2 прогулки делать? А фуршет/банкет - это логичное завершение свадебного дня, где поздравят/подарят подарки и разъедуться по домам.
А на 1ую прогулку сколько времени запланировано?

У нас, например, выкупа не будет - сразу едем в Петергоф на прогулку.

согласна, особенно если "прогулка (фото)" с гостями, а еще если их много - бывает фотографы жалуются, что это не самый простой вариант:)

Contravi
26.04.2011, 23:09
Вторая прогулка потому как раз, что на выкупе будет два землекопа, как соответственно и на первой прогулке, которая в основном для нас! А так после загса и фуршетика в загсе все веселенькие и бодренькие пойдут на фотосессию с различными реквизитами. Тем более вторая прогулка на Крестовском, думаю может на карусели затусить или еще куда там!

Olesya Dolotova
26.04.2011, 23:21
Вторая прогулка потому как раз, что на выкупе будет два землекопа, как соответственно и на первой прогулке, которая в основном для нас! А так после загса и фуршетика в загсе все веселенькие и бодренькие пойдут на фотосессию с различными реквизитами. Тем более вторая прогулка на Крестовском, думаю может на карусели затусить или еще куда там!

В таком случае фуршет в ЗАГСе идеальный вариант - никуда ехать не надо, есть возможность перед прогулкой перкусить. Ну или если не в ЗАГСе, то в кафешке совсем рядом.

Ulken
27.04.2011, 10:05
у нас банкета не будет, гостей всех зовем к началу выездной регистрации, после нее фуршет с шампанским, шоколадом и форуктами на полчасика, чтобы могли все поздравить. Потом родители и старшие гости идут в ресторан, а молодежь едет кататься на барбасе

ЯАлекс
27.04.2011, 10:27

А в чем тогда заключается Ваш вопрос?

Fangy
27.04.2011, 10:30
у нас банкета не будет, гостей всех зовем к началу выездной регистрации, после нее фуршет с шампанским, шоколадом и форуктами на полчасика, чтобы могли все поздравить. Потом родители и старшие гости идут в ресторан, а молодежь едет кататься на барбасе

А вы где будете после фуршета, с молодыми, а потом к родителям или как?
Просто у нас тоже такое разделение гостей, хотим отдельно с молодыми и отдельн ос родителями отметить.

ARIENA
27.04.2011, 12:27
Ну тоже вариант! Я вот думаю если еще не занято, то попробовать попасть в зал для фуршета при загсе, так, в общей компании на час отметить, поздравиться, сказать слова благодарности, а дальше можно в загульчик до аэропорта:)

А кто знает, сколько времени отводят на фуршет в ЗАГСы? Если 5 минут, то есть ли смысл? :love: (я не про ДБ№1 говорю, там ясное дело, что поток).

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.04.2011, 12:32
А кто знает, сколько времени отводят на фуршет в ЗАГСы? Если 5 минут, то есть ли смысл? :love: (я не про ДБ№1 говорю, там ясное дело, что поток).
Мы работали там 2 часа. Думаю, всё зависит от Ваших финансов и занятости зала.

ARIENA
27.04.2011, 13:59
Мы работали там 2 часа. Думаю, всё зависит от Ваших финансов и занятости зала.
Спасибо. Эта услуга во всех ЗАГСах предусмотрена?

ARIENA
27.04.2011, 14:06
А где устраиваете фуршет? И где регистрируетесь?

Ulken
27.04.2011, 15:53
А вы где будете после фуршета, с молодыми, а потом к родителям или как?
Просто у нас тоже такое разделение гостей, хотим отдельно с молодыми и отдельн ос родителями отметить.

мы с молодыми, родители отдельно, у них будет возможность поздравить нас во время фуршета. Но у нас еще просто будет второй день на даче, где будут все вместе, так как половина гостей иногородние и все равно их надо развлекать:)):014:

А где устраиваете фуршет? И где регистрируетесь?

Выездную регистрацию, скорее всего, будем делать где-то на территории парка Константиновского дворца (просто еще не решили этот вопрос точно, надо найти там уголок, который совпадет с нашим бюджетом:))) Там же сразу после регистрации фуршет на полчаса, потом родители в ресторан, а мы на барбас :support:

Contravi
27.04.2011, 20:11
ППЦ!!!!
Только я задва вопрос родила какой-то план, как все сорвалось!
Оказалось, что в Приморском ЗАГСе комната для фуршетов не работает, хотя и есть!
Прям и не знаю что делать... идти в кафешку на 1,5 часа фуршета тоже странно как-то... не знаю что и делать, что придумать.

POMAWKA
27.04.2011, 21:16
Во дворцах фуршетами занимается фирма Конкорд. Мы как раз тоже планируем фуршет.
Время от 30 минут до 60 минут. 2 часа при заказе от 45 тыс...
У нас фуршет получается на 27 тыс.
Как мне говорили по телефону, заказ фуршета у них за месяц...но я опять в ближайшее время буду звонить и если удастся заказать, то сразу закажу...хотя свадьба еще через 3 месяца

Contravi
27.04.2011, 21:23
Правильно понимаю, что если договорится с этой фирмой, то они возможно устроят все-таки фуршет в Приморском загсе? Я то поняла так, что зал там есть, все есть, но нет организатора, кто бы этим вопросом занимался. Просили позвонить через месяц, но тянуть до последнего как-то не хочется!

POMAWKA
28.04.2011, 11:00
Я звонила только что в эту фирму, они еще раз сказали, что запись идет за месяц, но карандашиком меня все-таки записали.
Возможно они и смогут устроить фуршет в приморском, не знаю...если хотите, могу дать в личку их телефончик, и сами тогда спросите все тонкости.

Bишня
28.04.2011, 21:45
У нас был такой экспрес вариант без банкета. посмотрите ссылку на отчет у меня в профиле.

ARIENA
13.05.2011, 19:01
Во дворцах фуршетами занимается фирма Конкорд. Мы как раз тоже планируем фуршет.
Как мне говорили по телефону, заказ фуршета у них за месяц...но я опять в ближайшее время буду звонить и если удастся заказать, то сразу закажу...хотя свадьба еще через 3 месяцаМожно уточнить?
1) только эта фирма занимается организацией на территории ЗАГСов? У них перекуплены права?
2)Они дают гарантию, что через месяц смогут это организовать?
3)Какой у Вас ЗАГС? Приморский?

Kotenokk
13.05.2011, 20:41
Альтернатив много, главное понять, что вы хотите в эти 2-4 часа, ( пообщаться с гостями? немного повеселиться? удивить гостей чем то необычным? или.... и сколько вы готовы на это потратить:))
Например:
-пати бас
- фотосессия с гостями ( может быть с рядом игровых моментов)
- прогулка на каретах
- организация пикника (можно стилизованного)

У нас тоже как такового банкета не будет, идеяя с пикником плнравилас, возьму на заметку :)

Gribnick
15.05.2011, 01:45
Недалеко от приморского загса, как раз по дороге к крестовскому острову, очень красивый ресторан Бали. Там можно сделать фуршет. Но не самый экономный вариант. У них фуршеты весьма дорогие.

Gribnick
15.05.2011, 01:47
У нас тоже как такового банкета не будет, идеяя с пикником плнравилас, возьму на заметку :)

Идея с пикником или фуршетом на открытом воздухе очень хорошая, но в питере опасная :)
уж больно погода подпортить все может. Особенно если дело в июне.
Надо тогда сразу думать об установке тентов, а это опять же деньги.

Bишня
15.05.2011, 01:51
Идея с пикником или фуршетом на открытом воздухе очень хорошая, но в питере опасная :)
уж больно погода подпортить все может. Особенно если дело в июне.
Надо тогда сразу думать об установке тентов, а это опять же деньги.

Согласна. Мы тоже, когда в прошлом году планировали, то такая идея появлялась, но в итеге отказались. Арендовать шатры только для фуршета крайне невыгодно. Один нормальный шатер +оборудование по стоимости больше самого фуршета выйдет.

Прям и не знаю что делать... идти в кафешку на 1,5 часа фуршета тоже странно как-то... не знаю что и делать, что придумать.

Почему странно. Только основное, чтобы кафешка или ресторан были рядом с ЗАГСом и не надо было везти гостей куда-то.

Светук
16.05.2011, 20:09
Как мне говорили по телефону, заказ фуршета у них за месяц...но я опять в ближайшее время буду звонить и если удастся заказать, то сразу закажу...хотя свадьба еще через 3 месяца

А они во всех дворцах этим занимаются????контакты их не подкините????

ARIENA
16.05.2011, 22:40
А они во всех дворцах этим занимаются????контакты их не подкините????

Я нашла сайт фирмы через поисковик. О фуршетах на территории ЗАГСов там не упоминается. Не помню в какой теме, но на ЛВ говорили, что фуршетные комнаты только во дворцах есть. А ЗАГСы, по последнему постановлению незнаюкого, не имеют теперь права сдавать помещения под фуршет.
Так что, лучше рассмотреть вариант Вишни: кафе\ресторан рядом с ЗАГСом.

Bишня
16.05.2011, 22:43
Девченки, организация через кейтеринг в загсе может дороже ресторана обайтись.

Если в приморском, то может просто бали. Мне там еда нравиться.
В прошлом году тоже с ними вариант фуршета обсуждали как запасной вариант, если бы выбрали приморский.
У них пробковый сбор, но по памяти мне тогда в итоге не астрономическую сумму насчитали.

ARIENA
16.05.2011, 22:50
Девченки, организация через кейтеринг в загсе может дороже ресторана обайтись.

Если в приморском, то может просто бали. Мне там еда нравиться.
В прошлом году тоже с ними вариант фуршета обсуждали как запасной вариант, если бы выбрали приморский.
У них пробковый сбор, но по памяти мне тогда в итоге не астрономическую сумму насчитали.
Вишня, а сколько гостей у вас было? Сколько по времени длился фуршет? Как вы дали понять гостям, что пора прощаться? Тамада был? "Горько кричали?

Bишня
17.05.2011, 01:31
Вишня, а сколько гостей у вас было? Сколько по времени длился фуршет? Как вы дали понять гостям, что пора прощаться? Тамада был? "Горько кричали?

про фуршет есть в отчете http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55003526&postcount=36

А прощались так. Свекровь начала говорить, дала нам слово. Мы вышли на середину зала, мы сказали тост, поблагодарили всех за то что пришли. Все выпили, нам покричали горько (один раз и кричали), прощальный поцелу,й и мы укатили с родителями. Гостям скаазли, что они могут доесть допить все (из ресторана администратор сказала, что гостей не выгоняют). Также заранее попросили госяятм еды вручить остатки.
Друзья потом забрали еду, шампанское и пошли тусить. Потом все и разошлись потихоньку.

Но у нас и фуршет то был мини. Знаю, что иногда фуршет устраивают по программе, как банкет, с тамадой и т.д. У нас времени было часа два. Была живая музыка, поэтому без тамады. Но если бы не пианист, то ведущий ненаязчивый не помешал бы.

Людмилушка
13.06.2011, 14:18
а я все не могу решить - нужен банкет или нет... Если он будет, то по деньгам получится примерно следующее: тамада - 20тыс., сам банкет - 40-50 тыс. на 30 человек, постановка танца - около 5-10 тыс., + нужна развозка гостей с регистрации до банкета, лимузин + автобус - 25-30 тыс.
Была мысль оставить денежки на отпуск на неделю хотя-бы. Но тут два НО: гости уже приглашены, т.е. 30 человек приедут только на регистрацию и несколько фото? И второе: перелеты на самолете в отпуск мне не рекомендуется делать, 2-ой месяц беременности...
Что посоветуете? Жених участвовать в подготовке не хочет, говорит - делай как сама захочешь =(

y_GE-GE_na
13.06.2011, 14:54
Я свою свадьбу на теплоходике праздновала! Оригинально и совсем не так затратно, как может показаться! Я заказывала большой теплоходик, но там и маленькие есть, так что по кол-ву гостей надо оринтироваться. Компания вита называлась, они сотрудничают с службой кейтеринга, так что мне никаких забот - все включено:)))
у них в группе в контакте скидки какие-то висят:
http://vkontakte.ru/prazdnik_na_vode