Просмотр полной версии : Осиновая роща правда или слухи?
В интернете информацию найти не смогла. Может на ЛВ кто что знает. :016:Вчера свекровь сказала, что в Осиновой роще рухнул дом и еще один дал трещину :001:Это из тех домов,что построили для военных, т.е. госзаказ получается. :005: Они тоже ждут "такую квартиру", теперь волнуются как бы их "не рухнула".
А откуда Ваша сверковь такую информацию получила?
TerraKota
26.04.2011, 21:21
Ну насчет трещин не знаю, но ничего не рухало. Друг в Осинке живет, сказал бы есичо.
А откуда Ваша сверковь такую информацию получила?
насколько я поняла из КЭЧи:016: Они в гарнизоне живут, работают как раз в КЕЧи.
Если ничего не рухнуло, тогда надо успокоить,а то наведут там сейчас панику:028:
там говорят дома просто слеплены:001:
вот тоже в этом даже не сомневаюсь.
их ТАК быстро построили, что прям ах! Все езжу там на дачу и диву даюсь - растет все, как на дрожжах... ну очень подозрительно быстро построили городок.:065:
=alёnka=
27.04.2011, 10:36
А что за дома? Это не те многоэтажки, которые видны за газпромовской заправкой рядом с Развилкой?
А что за дома? Это не те многоэтажки, которые видны за газпромовской заправкой рядом с Развилкой?
те самые
=alёnka=
27.04.2011, 10:38
Ничего ж себе! А мы все время мимо них на дачу едем, и все думаем, что за дома такие и сколько в них квартиры стоят. А оказывается они для военных и вообще вот-вот рухнут.
Вот так рождаются слухи.
при чем тут слухи, у меня соседка в стройкомании, которые эти дома лепила, не кому бы не пожелала там жить, при чем дома, где часть квартир идет на продажу построены намного лучше чем дома полностью предназначенные для военных
дома для военных всегда так строили. ИМХО. Отец офицер-сама в доме с трещинами полжизни прожила.
Я вот думаю, что будет когда их заселят. На развилке и сейчас засада. Особенно в дачный сезон. А что будет - мамадарахая!
дома для военных всегда так строили. ИМХО. Отец офицер-сама в доме с трещинами полжизни прожила.
Я вот думаю, что будет когда их заселят. На развилке и сейчас засада. Особенно в дачный сезон. А что будет - мамадарахая!
так сейчас очень активно дорогу строят, второе Приозерское или как оно там будет называться, техники видимо-невидимо пригнали, работы постоянно ведутся, вот и разгрузят Приозерку
у нас например дом построен из бетонных блоков, которые предназначались на убежища:)), хорошие такой дом в 80-х строили
дома там действительно жутчайшие - зимой там все замерзнут в кость...
TerraKota
27.04.2011, 15:22
Это да!
Сама жила в военном городке, дом чудом стоит:)
Родное сердце
27.04.2011, 15:33
при чем тут слухи, у меня соседка в стройкомании, которые эти дома лепила, не кому бы не пожелала там жить, при чем дома, где часть квартир идет на продажу построены намного лучше чем дома полностью предназначенные для военных
У меня соседка на бетонном заводе работает, так что не обольщайтесь, все новые дома из непойми чего слеплены. А уж добавки, которые используют в производстве бетона, аллергию и другие неприятности, жильцам обеспечат. Грустно все это.
TerraKota
27.04.2011, 15:42
У меня соседка на бетонном заводе работает, так что не обольщайтесь, все новые дома из непойми чего слеплены. А уж добавки, которые используют в производстве бетона, аллергию и другие неприятности, жильцам обеспечат. Грустно все это.
Согласна с Вами. Про химию и всякие вредности: сейчас и многие отделочные материалы оставляют желать лучшего
Contra factum
27.04.2011, 16:01
Про те дома не скажу, только только удивляюсь как быстро построили и рассчитаны ли, имеющиеся в наличии инженерные сети на такую нагрузку. А про то как заменяются марки бетона, изменяются проектные расчеты в целях экономии знаю от строителя непосредственно из первых уст.
PlayLoveLive
27.04.2011, 16:17
Вчера услышала,как бабульки на скамейке разговаривали...
Одна: Петербурх затопит.....
Вторая: А Москва обвалится..
Вообщем грустно все это...
галЬчонок&никки
27.04.2011, 16:30
все в сибирь:))
если бы... там уже все земли скуплены :001:
:005:
:))
говорят в Новосибирске хорошо :019::fifa:
Horechek
27.04.2011, 20:11
подтвержу, у мужа друг на бетонном работает.
говорит, что они нормы не совсем соблюдают, плюс на стройке бодяжат, поэтому марка бетона не соответствует по прочности. и технологии на стройках нарушают, экономят на всем.
у меня муж тоже переживает как в новых домах люди живут.
На глазах эта часть Осинки строилась,каждый раз проезжая думаю,сколько же они протянут(дома):(...предполагаю,что через год уже на фасад будет страшно смотреть(( жалко людей,и так армию уничтожили и продолжают издеваться над оставшимися ...
Мы каждый практически день проезжаем мимо этих домов. Выросли они, как по мановению волшебной палочки - только успевали отсматривать - один дом, второй, третий - за год - целый квартал. Мы с мужем тоже обговаривали быстрое строительство - я говорила, что мол, существуют может быть нано-технолгии быстрого строительства..На что он мне отвечал, что в капитальном строительстве нано-технолгии существовать может быть и могут.Но это может касаться никак ни качества и времени жилого строительства, поскольку фундамент ЛО при всех технологиях должен выстаиваться определенное количество времени, в зависимости от этажности и пр.((т.к. почвы в ЛО торфяные). А в Осинке этажность очень и очень... Может быть действительно нано-технологи достигли определенного уровня и быстростроительства? Хочется здесь услышать мнение именно специалистов в области строительства домов в ЛО.
твоя нежность
28.04.2011, 00:57
недавно читала:
Проектирование и строительство комплекса зданий в поселке "Осиновая Роща"
Генеральный подрядчик ЗАО «Балтийская Инжиниринговая Компания» заключил государственный контракт на комплексную застройку территории военного городка № 1. В выборгском районе города Санкт-Петербурга, в поселке "Осиновая Роща" к 2011 году будет построен современный жилой комплекс для военнослужащих и их семей. Общая площадь зданий составит 509 143 м2.
Объект строительства относится к III категории сложности. Предлагается застройка территории городка жилыми домами из сборного и монолитного железобетона, а также строительство учреждений культурно-бытового назначения (школа, д/сады, предприятия торговли и т.п.) Высотность застройки 9-17 этажей за исключением района земляной крепости, где высота зданий с учетом требований КГИОП не должна превышать четырех этажей. Общая площадь зданий составляет 590 143 м2, в том числе общая площадь квартир:407 272 м2. Общее количество квартир равняется 6 856, из них: 3 124-однокомнатные,
2 876-двухкомнатные,
856-трехкомнатные.
В основу планировочного решения застройки положена сложившаяся композиция существующих строений, дорог и проездов военного городка с учетом доведения их параметров до действующих норм гражданского жилого строительства.
Работы по проекту «Осиновая Роща» будут проходить в 2 этапа:
1-й этап: проектирование и согласование проектной документации. Срок окончания первого этапа - конец 2008 года
2-й этап: выполнение строительно-монтажных работ и ввод всех объектов в эксплуатацию. Срок окончания второго этапа-лето 2011 года.
вот тоже в этом даже не сомневаюсь.
их ТАК быстро построили, что прям ах! Все езжу там на дачу и диву даюсь - растет все, как на дрожжах... ну очень подозрительно быстро построили городок.:065:
Сие относится решительно ко всему строительству последних лет. Самое интересное, что строительные нормы в России при этом продолжают оставаться одними из самых строгих в мире. Видимо в реалиях тотального взяточничества как-то успешно обходятся.
Каприzуля
28.04.2011, 01:56
Блииин, а мы скорее всего там хатку и получим... Вот свезло, так свезло....
Horechek
28.04.2011, 22:06
Блииин, а мы скорее всего там хатку и получим... Вот свезло, так свезло....
ну может и ничего страшного, у нас вот в Девяткино есть дом-башня, она наклонена так прилично, глазом видно :)
долго долго дом не принимали из-за этого, а люди все равно живут в нем и уже давно.
он как наклонился при постройке, так больше не движется.
ну может это вас успокоит :)
В интернете информацию найти не смогла. Может на ЛВ кто что знает. :016:Вчера свекровь сказала, что в Осиновой роще рухнул дом и еще один дал трещину :001:Это из тех домов,что построили для военных, т.е. госзаказ получается. :005: Они тоже ждут "такую квартиру", теперь волнуются как бы их "не рухнула".
Военные дома не рухали, если бы упали, у нас бы весь штаб гудел. Но дома там и правда полное г... отстроили.
Часть домов уже заселена.
Нормальный квартал для военных построили на Ленинском. По сравнению с Осиновой рощей вообще дворцы.
А в Москве практически всё жильё для военных очень достойное.
у меня подруженция там живет. кафель в ванне у них отваливается :065:
про обвалы домов не слыхивала
Duniasha
28.04.2011, 23:37
у меня подруженция там живет. кафель в ванне у них отваливается :065:
про обвалы домов не слыхивала
Для кафеля это нормально, если сразу ремонт сделали, дом должен сначала осесть, а это год-два... а вообще новое жилье, это лотерея тут главное не видеть как оно строилось:))
Можно подумать для остальных бюджетников лучше строят дома)))))) Мы ж в РАССЕЕ живем))) а вообще - если кому интересно, цельная группа есть - почитайте - все http://vkontakte.ru/club14242906
Можно подумать для остальных бюджетников лучше строят дома)))))) Мы ж в РАССЕЕ живем))) а вообще - если кому интересно, цельная группа есть - почитайте - все http://vkontakte.ru/club14242906
Да, строят дома намного лучше. Осиновую рощу отстроили будто для скота :005:
кстати, из "части домов" заселен только один.В октябре 2009 года..И он простоял без заселения года два.
кстати, из "части домов" заселен только один.В октябре 2009 года..И он простоял без заселения года два.
но к нашему великому сожалению плитку это не спасло :(
неееееее там радиоактивные ступени космических ракет валяются в тайге:004:
подтвержу, у мужа друг на бетонном работает.
говорит, что они нормы не совсем соблюдают, плюс на стройке бодяжат, поэтому марка бетона не соответствует по прочности. и технологии на стройках нарушают, экономят на всем.
у меня муж тоже переживает как в новых домах люди живут.
а на колбасном заводе у вас никто из знакомых не работает?
Просто Деловая
29.04.2011, 01:01
Нормальный квартал для военных построили на Ленинском. По сравнению с Осиновой рощей вообще дворцы.
А в Москве практически всё жильё для военных очень достойное.
там никто квартал для военных не стоил. Там социальное жилье. Для льготников. Часть МинОбороны купила. Ну а остальное покупали люди за свои кровные.
там никто квартал для военных не стоил. Там социальное жилье. Для льготников. Часть МинОбороны купила. Ну а остальное покупали люди за свои кровные.
:)) да вы что? Вы мне об этом рассказать хотите? :046:
Просто Деловая
29.04.2011, 01:02
:)) да вы что? Вы мне об этом рассказать хотите? :046:
Ага. А Вы замминистра што ле?
камышанка
29.04.2011, 01:02
Не знаю как насчет слухов, мне еще до НГ говорили, что в Осинке один дом дал трещину и его разбирают, в суде (где муж отстаивал право получения квартиры на Ленинском), судья сказал, что может мы и правы, что бьемся за Ленинский, а то вот в Осинке уже дом разбирают......
Не знаю как насчет слухов, мне еще до НГ говорили, что в Осинке один дом дал трещину и его разбирают, в суде (где муж отстаивал право получения квартиры на Ленинском), судья сказал, что может мы и правы, что бьемся за Ленинский, а то вот в Осинке уже дом разбирают......
Если есть возможность - бейтесь за Ленинский.
Просто Деловая
29.04.2011, 01:13
А вы об чем???Я про Ленинский.
А вы об чем???Я про Ленинский.
Сорри...я про Осинку:008: всё пора спать...:065:
что-то я в группе ВК не увидела недовольных своим жильем....
зря наговариваете)))
Horechek
29.04.2011, 11:47
а на колбасном заводе у вас никто из знакомых не работает?
на колбасном нет :)
у нас в пищевой промышленности вообще никто не занят :)
поэтому пока кушаем все спокойно :)
МамМамМамМам
01.08.2011, 01:56
Так правда или слухи про разобранный дом-то ;)?
disertora
01.08.2011, 07:51
ну чо? подешевело ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.