Просмотр полной версии : Кто идет в детский сад №38 Приморского района - давайте знакомится
и нам ничего не давали, мы правда всего 3 дня были до обеда, завтра на сон. Были только списки на ритмопластику за большую стоимость и все, так что сидите ровно дома, как будут давать квитанции мы тут СВИСТНЕМ))))
AnnaVorob
13.10.2011, 10:50
и нам ничего не давали, мы правда всего 3 дня были до обеда, завтра на сон. Были только списки на ритмопластику за большую стоимость и все, так что сидите ровно дома, как будут давать квитанции мы тут СВИСТНЕМ))))
Спасибо большое!;)
Сходили сегодня в сад...
8 человек в группе (2-я ясельная).
В раздевалке кроме списков на ритмопластику (кстати, сколько стоит? забыла поинтересоваться) лежит еще список на фотографии.
Детки спокойно играли. Занятие по подгруппам: сначала часть детей занимается, а остальные в спальне с няней читают, потом меняются. По самочувствию ребятки вроде в нормальном состоянии, а вот няня Катя... Теперь думаю, в понедельник в сад пойдем или на больничный?:001:
Очень понравилось как Елена Юрьевна с детками общается.
Эх, вот как так-они еще и с няней в спальне читают!!!, ладно в спальне, но с больным чел-м!!! А нам восп сказал приходите на след неделе, пока народу мало, чтобы привыкал-я в пн приду еще погулять -посмотрим. Врач у нас все равно в пн только вечером работает-надо ведь за справкой идти
MamaMaxi
14.10.2011, 16:08
Есть ли на форуме те, кто водит детей в 1-ую ясельную?
Напишите пожалуйста свои впечаления о новой воспитательнице и вообще об обстановке в группе.
Постоянной воспитательнице нет,постоянно разные.Иногда сама заведующая-но это самый худший вариант.Она вообще детей игнорирует(Обстановка ужасная,игрушек мало(Гулять практически не ходят,ссылаясь что у всех в группе насморк(
Да, Ира, мы за справкой теперь ходим только в грудничковый день. Два раза ходили в обычные дни и после них заболевали. Правда вчера мне педиатр выговорила "Сегодня грудничковый день. Если вас не устраивает, вы можете найти клинику с более комфортными условиями" Нормально?! У меня из зарплаты удерживали ежемесячно подоходный налог (приличная сумма) и теперь я за свои деньги могу только заражать ребенка, а за его здоровье должна еще доплачивать в платной клинике? Блин, вот ну не понимаю почему нельзя организовать приемы так, чтобы минимизировать контакт болеющих и здоровых деток. Такой же маразм с прохождением специалистов перед садом/школой. Почему не организовать в конкретные дни комиссии из специалистов? Кто не вписался в графики потом уже как обычно приходит по номеркам.
MamaMaxi
14.10.2011, 16:15
Заведующая рассаказала, что с понедельника там постоянная воспитательница (девушка, которая работала нянечкой в более старшей группе). Сейчас эта девушка получает образование в пед. колледже.
Просила приходить в группу через недельку, когда новая воспитательница "попривыкнет"
Да, Ира, мы за справкой теперь ходим только в грудничковый день. Два раза ходили в обычные дни и после них заболевали. Правда вчера мне педиатр выговорила "Сегодня грудничковый день. Если вас не устраивает, вы можете найти клинику с более комфортными условиями" Нормально?! У меня из зарплаты удерживали ежемесячно подоходный налог (приличная сумма) и теперь я за свои деньги могу только заражать ребенка, а за его здоровье должна еще доплачивать в платной клинике? Блин, вот ну не понимаю почему нельзя организовать приемы так, чтобы минимизировать контакт болеющих и здоровых деток. Такой же маразм с прохождением специалистов перед садом/школой. Почему не организовать в конкретные дни комиссии из специалистов? Кто не вписался в графики потом уже как обычно приходит по номеркам.
ну я вот задумываюсь о платной клинике-мы прививки делаем в благомеде, там справку для сада тоже может педиатр дать-400 р стоит. а про гр дни я согласна с врачом-у самой реб был недавно маленький-прям бесило, что пол очереди в груд день -не груднички-очень ведь тяжело с маленьким сидеть по 2 часа в очереди! У нас написано у врача-справки в сад по вт и чт не дают! Поэтому я либо одга пойду (если так можно-позвоню врачу спрошу), либо в платную
Frau Müller
14.10.2011, 23:38
ну я вот задумываюсь о платной клинике-мы прививки делаем в благомеде, там справку для сада тоже может педиатр дать-400 р стоит. а про гр дни я согласна с врачом-у самой реб был недавно маленький-прям бесило, что пол очереди в груд день -не груднички-очень ведь тяжело с маленьким сидеть по 2 часа в очереди! У нас написано у врача-справки в сад по вт и чт не дают! Поэтому я либо одга пойду (если так можно-позвоню врачу спрошу), либо в платную
А мне педиатр наоборот сказала в пн, ср, пт в поликлинику не суйтесь, много больных детей.. за выписной справкой только во вт и чт. Хотя как мать и грудного ребя я это не приветствую.
Я как вспомню походы в поликлинику :001:, пока совсем мелкая была еще ладно, а вот когда начинала ходить это ужас, на руках не сидит, моталась с ней по коридору как "шланг".
Frau Müller
14.10.2011, 23:44
Девочки, кто знает как принято отмечать в группе ДР, моей кнопке на след неделе 2 года исполняется :support:. Чем-то нужно угощать? Помню в школе всех конфетами угощала (вечером с мамой скручивали ниткой пучки по 3-4 конфеты для каждого), а как в саду? Как родители к конфетам отнесутся? Я свою "даму" ограничиваю в сладостях, боюсь кариеса :001:. Бывалые мамочки посоветуйте что-нибудь. Или вообще не отмечают в таком возрасте?
Ир, вот потому, что помню свои походы с грудным Даней, знаю в какое время очереди практически нет. Да, и наш визит в кабинет реально не длился больше 5 минут. А у нас очереди (пару раз поначалу в них попала, потом сориентировалась) и без "посторонних" бешеные были в определенное время. Так что, тут вопрос спорный.
Девочки, кто знает как принято отмечать в группе ДР, моей кнопке на след неделе 2 года исполняется :support:. Чем-то нужно угощать? Помню в школе всех конфетами угощала (вечером с мамой скручивали ниткой пучки по 3-4 конфеты для каждого), а как в саду? Как родители к конфетам отнесутся? Я свою "даму" ограничиваю в сладостях, боюсь кариеса :001:. Бывалые мамочки посоветуйте что-нибудь. Или вообще не отмечают в таком возрасте?
Я против конфет, шоколадок (мы ЭТО еще не пробовали). А вот что бы придумать взамен - вопрос.
А мне педиатр наоборот сказала в пн, ср, пт в поликлинику не суйтесь, много больных детей.. за выписной справкой только во вт и чт. Хотя как мать и грудного ребя я это не приветствую.
Я как вспомню походы в поликлинику :001:, пока совсем мелкая была еще ладно, а вот когда начинала ходить это ужас, на руках не сидит, моталась с ней по коридору как "шланг".
ну вот поскольку я себя помню и более того, собираюсь второго ребенка родить когда-нибудь - поэтому тоже не приветствую
Мне кажется не надо отмечать-не понимают они еще, да и конфеты не все едят (мой еще не ест). Можно восп сказать-может поиграют в каравай -ну и хватит
Ир, вот потому, что помню свои походы с грудным Даней, знаю в какое время очереди практически нет. Да, и наш визит в кабинет реально не длился больше 5 минут. А у нас очереди (пару раз поначалу в них попала, потом сориентировалась) и без "посторонних" бешеные были в определенное время. Так что, тут вопрос спорный.
все может быть, но я лично очень недовольна такими 5-и мин визитами, обычно их за прием набирается достаточно, поэтому я сама так и не делаю. Может у нас участки разные-у нас все время аншлаг:(
Я против конфет, шоколадок (мы ЭТО еще не пробовали). А вот что бы придумать взамен - вопрос.
ну можно принести шарики надутые в группу-нарядно и празднично! Я так думала сделать, но мы в ДР не пойдем в сад точно-мы в театр пойдем:) детский
насчет ритмопластики я спрашивала примерно стоимость по 120р 8 раз в месяц-начнут когда наберется достаточное кол-во (мы записались)
кстати в конце октября вроде будет опять переформировие некотор групп те некотор деток из яслей в группы младшие
а некотор из младш наоборот в ясли (как-то так-но это все не очень точно)-по крайней мере нас нам 2 г 4 м переводят вроде из младшей в ясельную
еще вроде 3-я ясельная будет -незнаю когда правда-наверное когда восп подойдут
Ирина3-я вас кстати седня видела) на площадке) я там за своей Катюней орущей у забора МАМА пришла)там всех еще в беседку загоняли)
Мне кажется не надо отмечать-не понимают они еще, да и конфеты не все едят (мой еще не ест). Можно восп сказать-может поиграют в каравай -ну и хватит
все может быть, но я лично очень недовольна такими 5-и мин визитами, обычно их за прием набирается достаточно, поэтому я сама так и не делаю. Может у нас участки разные-у нас все время аншлаг:(
ну можно принести шарики надутые в группу-нарядно и празднично! Я так думала сделать, но мы в ДР не пойдем в сад точно-мы в театр пойдем:) детский
У нас не только участки разные, но и поликлиники :))
А шарики с караваем, по-моему, здорово!!
Я бы наверно принесла шарики, чтобы украсить группу, а на угощение печенье и может фрукты (бананы и яблоки), их можно порезать на кусочки и наверно все едят.
А еще купила бы подарок ( какой-нибудь не дорогой), чтобы вручили воспитатели.
насчет ритмопластики я спрашивала примерно стоимость по 120р 8 раз в месяц-начнут когда наберется достаточное кол-во (мы записались)
кстати в конце октября вроде будет опять переформировие некотор групп те некотор деток из яслей в группы младшие
а некотор из младш наоборот в ясли (как-то так-но это все не очень точно)-по крайней мере нас нам 2 г 4 м переводят вроде из младшей в ясельную
еще вроде 3-я ясельная будет -незнаю когда правда-наверное когда восп подойдут
Ирина3-я вас кстати седня видела) на площадке) я там за своей Катюней орущей у забора МАМА пришла)там всех еще в беседку загоняли)
А что у них не будет просто физкультуры как в садах обычно бывает? тЗачем им ритмопластика?
У нас не только участки разные, но и поликлиники :))
А шарики с караваем, по-моему, здорово!!
:))
Я бы наверно принесла шарики, чтобы украсить группу, а на угощение печенье и может фрукты (бананы и яблоки), их можно порезать на кусочки и наверно все едят.
А еще купила бы подарок ( какой-нибудь не дорогой), чтобы вручили воспитатели.
Я бы не стала подарок, т.к. остальные не поймут почему им не дали. Тогда уж лучше всем деткам по какой-нибудь мелочи подарить:)
MamaMaxi
15.10.2011, 12:57
Я бы не отмечала.
Ну или спросила у воспитателя что можно придумать. Например, испечь (купить) пирог с яблоками или творогом и угостить после завтрака или обеда.
Frau Müller
15.10.2011, 15:15
Девочки, спасибо. Послушала, и поняла, что какого-то особенного празднования не требуется. Поэтому в сад сходим как обычно, а вечером в гости друзей позовем тут уж и подарки и шарики будут :)
Я бы не отмечала.
Ну или спросила у воспитателя что можно придумать. Например, испечь (купить) пирог с яблоками или творогом и угостить после завтрака или обеда.
можно только в индивид упаковке все-никаких пирогов и тортов в сад нельзя:ded:
Девочки, спасибо. Послушала, и поняла, что какого-то особенного празднования не требуется. Поэтому в сад сходим как обычно, а вечером в гости друзей позовем тут уж и подарки и шарики будут :)
я думаю это правильно:). Может в след году уже будут постарше-можно что-то придумать или на собрании порешать-поздравлять имененников по времени года-лето-осень-зима-весна-ну у нас так было в школе:)
Лебель Рыжая))
17.10.2011, 15:53
Сегодня в шкафчике нашла квитанцию на оплату.
558рублей 69копеек
Девочки, а сколько в месяц мы должны платить за сад?
Где-то так и должны-это уже с вычетом 20%
А мы сегодня отнесли заявление, что пойдем с 15.11 в сад. Как выяснилось очень удачно-там что-то роют на улице- в саду нет отопления (так сказал завед). Детей в нашей 2-й яс было 10 чел уже-выздоравливают
OOOOKKKK
17.10.2011, 17:03
Уважаемые родители. А подскажите по какому телефону связаться с садико. Заведующей звонила не берет
мой ходит во 2 младшую. Няню не видела ни разу. Воспитатели в возрасте. Не очень нравятся, какое-то отношение прохладное ко всем деткам.
Деток в группе наверно человек 15. Игрушек по-началу вообще не было. Пришлось собрать дома свои (какие уже не нужны) и отнести в группу. Сейчас вроде бы достаточно.
Ребенок ходит спокойно, не ноет. Так что я пока не волнуюсь относительно воспитателей.
И еще, это наверно распространенная практика, но на этой неделе выдали целый список, что нужно купить в группу: туалет.бумага, носовые платки, средства для мытья туалета и т.п. Сижу и думаю, неужели город не выделяет средства для каждого садика на закупку хоз.товаров? В прошлом году ходили в ясли в 57-ой сад, так там ни разу не заикнулись, что что-то надо купить! Все было! Ну просто кошмар какой-то...
И как зовут вашего ребятенка? Нашу Лера, мы там с Лизой самые маленькие, нам 2,10 г.
Я тоже пребываю сейчас в некотором ШОКЕ: от воспитателей инициативы никкой, полное безразличие ко всему((((( За неделю походов в детский сад не сделали ничего, ни лепили, ни рисовали вообще ничего. Тупо играют в то что есть и иногда гуляют, слава богу музыкальное занятие 3 раза в нед. . Вообщем как-то совсем все грустно, хорошо, что хоть ребенок у меня не плачет и на 4 день остались уже на сон.
И еще меня оочень сильно возмущает их МЕНЮ, наверное я скоро пойду к медсестре. Сегодня ни мяса, ни рыбы в меню вообще не было. И у кого дети едят капустную запеканку, овощи в сметане, свеклу с чесноком - скажите, есть такие?
Какой ужас,нам даже меню не показывают(
MamaMaxi
18.10.2011, 00:23
Меню всегда лежит на столе у вахтера, при входе
И как зовут вашего ребятенка? Нашу Лера, мы там с Лизой самые маленькие, нам 2,10 г.
Я тоже пребываю сейчас в некотором ШОКЕ: от воспитателей инициативы никкой, полное безразличие ко всему((((( За неделю походов в детский сад не сделали ничего, ни лепили, ни рисовали вообще ничего. Тупо играют в то что есть и иногда гуляют, слава богу музыкальное занятие 3 раза в нед. . Вообщем как-то совсем все грустно, хорошо, что хоть ребенок у меня не плачет и на 4 день остались уже на сон.
И еще меня оочень сильно возмущает их МЕНЮ, наверное я скоро пойду к медсестре. Сегодня ни мяса, ни рыбы в меню вообще не было. И у кого дети едят капустную запеканку, овощи в сметане, свеклу с чесноком - скажите, есть такие?
свеклу с чесноком не давала, а остальное у меня ест, мой мяса не любит, ест только в супе, иногда котлеты можно запихать:)), но меню конечно ужасное-мясо должно быть обязательно-хотя бы раз в день
Лебель Рыжая))
18.10.2011, 10:07
Меню всегда лежит на столе у вахтера, при входе
Сегодня был особенный день - меню у вахтера не лежало :)
Мамочки! Меню всегда висит на стенде рядом с вахтером, каждый день, напечатанное. А вечером где-то в 16.30 вывешивают на след.день. Сегодня на обед суп какой-то и из мяса печень по-строгновски, на ужин, который в 3 часа - сырники с морковкой и сгущенкой.
Resnyachka
18.10.2011, 15:16
Девочки, кто и 1 ясельной, как там обстановка с воспитателями, появилась ПОСТОЯННАЯ?? мы приехали из отпуска, даже боюсь уже идти в сад с ребенком, если там опять всё то же самое будет
ГаврюШАРик
19.10.2011, 14:55
Мы ходим в 1 младшую! Нап повезло с воспитателями: Елена Юрьевна и Ольга Юрьевна. Начиталась про ясли и вот что хочу сказать: у меня дочка в прошлом году тоже орала, но я ее водила на 2 часа в день... и воспитатели были не плохие... все равно орала... маленькие они еще, трудно им. Что касается заведующей - она не плохая "тетька", но она конечно не воспитатель!!! НО! Если посмотреть на это с другой стороны - дорогие мамочки, Вы должны сказать ей спасибо, за то что она сама работала, а ведь могла просто группу закрыть и сидели бы Вы дома!!! Кто из Вас пойдет работать воспитателем за 12 тыщ???? Тут дома не знаешь как одного развлечь и накормить... а тут 15-25 заплаканных малышей (которые хотят к маме). Я в прошлом году, когда отвела ребенка в первый рая в ясли, она бабушке пожаловалась, что мама и папа ее бросили в дет.саду.... Я и моя дочка были не готовы к саду, пришлось оставить эту затею и сидеть еще год дома (без денег(((), зато в этом году она пошла с удовольствием. Так что дорогие мамочки не надо во всем винить дет.сад и воспитателей - они стараются как могут и в наших силах им помогать. Тем более сад новый и еще какое-то время там будет бардак! Так везде на новых объектах, пока все не притрется... Давайте сами попробуем поискать тех, кто захотел бы работать в саду! я, например, даже на зп 40000 не пойду!!! А им приходитсяработать за 12... Да многое не правильно, но все мы люди и совершаем ошибки...
Мне кажется что вы работаете в этом садике)И как она смогла стать заведующий не работая воспитателем?
ГаврюШАРик
23.10.2011, 14:18
Мне кажется что вы работаете в этом садике)И как она смогла стать заведующий не работая воспитателем?
Нет, я не работаю в саду. У меня раньше мама работала и я прекрасно представляю всю эту "Кухню"...
Resnyachka
23.10.2011, 21:48
а мы в четверг и пятницу сходили в сад. у нас появилась постоянная воспиталка, мне она понравилась. и вообще сейчас обстановка в группе намного лучше стала)) завтра уже даже с удовольствием поведу ребенка)
MamaMaxi
23.10.2011, 22:48
о, хорошая новость :)
мы тоже в первую ясельную планируем пойти
Ну а мы отходили свои первые 2 недели и заболели, очень сильно, можно сказать за свои 3 гда так не болели, лечимся.... Завтра утром позвоню в группу и ОБРАДУЮ воспитателей, что мы заболели, а то она мне в пятницу жаловалась, что детей было 20 человек)))))
Ужас какой,20 человек( Максимум в яслях должно быть 18 человек.Что у нас за заведующая,законов совсем не знает.Как может один воспитатель уследить за 20 -ю детьми.
Ужас какой,20 человек( Максимум в яслях должно быть 18 человек.Что у нас за заведующая,законов совсем не знает.Как может один воспитатель уследить за 20 -ю детьми.
Да нет, мы не в ячлях, мы в младшую ходим. По списку сейчас 24 чел.
Лебель Рыжая))
25.10.2011, 18:32
Количество детей не от заведующей зависит.... Это РАНО дает такое количество мест, что в ясельной группе по 26человек записаны.
Конечно по закону (Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2008 года №666) количества должны быть: от 2 месяцев до 1 года – 10 детей; от 1 года до 3 лет – 15 детей; от 3 лет до 7 лет – 20 детей. Если, конечно, ничего не изменилось за 3 года...
Но надо учитывать, что район у нас строящийся, и если реально будут такие цифры в группах, то половина детей в садики вообще не попадут.... Тут уж и не знаешь как лучше...
У нас открылась еще одна младшая группа, Валентина Николаевна предлагала желающим перейти в нее. (на днях заходила в нашу группу утром, когда я дочу раздевала)
Ура ура ура!!! С 1 ноября идем в 4 младшую группу)))
Девочки! Поделитесь впечатлениями,занимаются ли воспитатели с вашими детками в группе?Приносят ли детки поделки? У нас глухомань на этот счет, одно пластилиновое яблочко и 2 рисунка за месяц. И эта группа,где все детки старше трех лет!
Ура ура ура!!! С 1 ноября идем в 4 младшую группу)))
Поздравляю!
Девочки! Поделитесь впечатлениями,занимаются ли воспитатели с вашими детками в группе?Приносят ли детки поделки? У нас глухомань на этот счет, одно пластилиновое яблочко и 2 рисунка за месяц. И эта группа,где все детки старше трех лет!
Мы наверно с Вами в одну группу ходим....Мне кажется, что воспитатели практически не занимаются с детками. Да и гуляют они не каждый день. Однако в прошлую пятницу забрала ребена из садика (они не гуляли), он был холодным, как льдышка. А на следующий день заболели. Вот и думай, что они там делают с детьми...
MamaMaxi
28.10.2011, 15:41
Мой сын пошел в 4-ую младшую, ничем не занимаются вообще. Слоняются по комнате и играют с игрушками кто как умеет.
Нет пом. воспитателя и один воспитатель только и успевает, кого напоить, кому попу вытереть. Какие уж тут игры.
А сколько человек уже в 4-младшей?
MamaMaxi
31.10.2011, 00:01
В пятницу по списку было 11, заведующая говорила что 25 человек наберет в группу.
Мы наверно с Вами в одну группу ходим....Мне кажется, что воспитатели практически не занимаются с детками. Да и гуляют они не каждый день. Однако в прошлую пятницу забрала ребена из садика (они не гуляли), он был холодным, как льдышка. А на следующий день заболели. Вот и думай, что они там делают с детьми...
Так и мы тоже оттуда. И мы в пятницу заболели, это что было спец-но, они устали работать?, она мне как раз и сказала, что о ужас! Детей 20 чел....
Лебель Рыжая))
31.10.2011, 11:58
Так и мы тоже оттуда. И мы в пятницу заболели, это что было спец-но, они устали работать?, она мне как раз и сказала, что о ужас! Детей 20 чел....
Мы, конечно, не из вашей группы...Но Варвара у меня проснулась в субботу с жутким кашлем и соплями, а к вечеру у нее уже температура поднялась. :(
Вряд ли, конечно, детей "выветривают", скорее всего какой-то вирус "гулят" по садику и по городу вообще.
Мы, конечно, не из вашей группы...Но Варвара у меня проснулась в субботу с жутким кашлем и соплями, а к вечеру у нее уже температура поднялась. :(
Вряд ли, конечно, детей "выветривают", скорее всего какой-то вирус "гулят" по садику и по городу вообще.
И мы с субботы с температурой 39, с жутким насморком и кашлем. Две недели отходили, только в пятницу похвалили, начал привыкать.:(
Frau Müller
31.10.2011, 17:56
Но Варвара у меня проснулась в субботу с жутким кашлем и соплями, а к вечеру у нее уже температура поднялась. :(
И мы с субботы с температурой 39, с жутким насморком и кашлем. Две недели отходили, только в пятницу похвалили, начал привыкать.:(
Какой-то страшный вирус скосил 2 ясельную:001:. Моя Катерина тоже с субботы с соплями и кашлем, а с воскресенья с Т под 39.
Девочки. ваши детки в чем ходят в саду? Там жарко или холодно. Прикидываю, что брать завтра.
Какой-то страшный вирус скосил 2 ясельную:001:. Моя Катерина тоже с субботы с соплями и кашлем, а с воскресенья с Т под 39.
Вот-вот. Мы тоже в субботу с заложенным носом проснулись, в воскресенье прозрачные сопли+кашель, сегодня заложенный нос без соплей+кашель, но уже реже, более влажный и мягкий.
Вчера муж заболел, а сегодня я приняла эстафету. Видимо, действительно, вирус мощный.
MamaMaxi
31.10.2011, 23:28
В саду тепло, можно в футболке и трикотажных штанах/брюках. Вместо футболки одеваем иногда рубашку или трикотаж с длинным рукавом, но не очень теплый
OOOOKKKK
31.10.2011, 23:49
В саду тепло, можно в футболке и трикотажных штанах/брюках. Вместо футболки одеваем иногда рубашку или трикотаж с длинным рукавом, но не очень теплый
Спасибо.:flower:
Ссылка вконтакте на тему игрушег для группы и подарков к НГ http://vkontakte.ru/topic-30649230_25332406
нашла весь товар, есть скидки. Можите сориентироваться по ценам
создала группу в контакте для ясельной группы №1 http://vkontakte.ru/club31798838
dolinina
06.11.2011, 13:11
Милые дамы! Мой сын с этого года посещает ДОУ № 38 Приморского района СПб, ходим в младшую группу. Воспитатели чудесные - Нина Борисовна и Лилия Александровна, а так же няня - Наташа. В прошлом году ходили в ясли во Фрунзенском районе, весь год болели и рыдали, сейчас ситуация переменилась в корне - ребенок стремится в детский сад, даже по выходным, слава богу, за почти два месяца ни разу не болели. Сад красивый, чистый, площадка для игр во дворе замечательная! Как-то недавно решила прочитать отзывы по саду и ужаснулась! Милые мамочки! Столько негатива в адрес сотрудников сада, да еще такими словами, даже стыдно было за некоторые высказывания! Молодые женщины допускают в адрес пожилых и опытных педагогов слова типа: "эта тетка", "нахамила" и т.д., и я не говорю уж о том, что некоторые дамы, видимо, владеют русским только со словарем - такого количества орфографических ошибок я давно не видела. Почему бы просто не подойти к воспитателю и сказать, чем Вы недовольны? То, что в группах по 25 человек? Так чья же это вина? Почему Вы думаете, что Ваш ребенок достоин посещать детский сад, а соседский ребенок не достоин? Такое "перенаселение" в группах, кстати, не только в Приморском районе, но и во всем СПб. На счет прогулок - я так очень рада, что дети гуляют только в хорошую погоду, а не каждый день. В прошлом нашем саду детей выводили и в метель и в мороз в 17 часов вечера и они ждали родителей на улице до 19 часов - все болели постоянно. На счет того, что мало занимаются, тоже поспорю. В нашей группе нам постоянно выдают апликации и рисунки, сделанные детьми. Есть такая поговорка: "В нашей стране все люди знают 3 вещи: как судить, как лечить и как учить". Вот только почему-то мало кто хочет работать воспитателем за 12000 рублей. Давайте же хоть немного добрее относиться к тем людям, которые по 12 часов в сутки помогают нам воспитывать наших малышей.
Еще раз огромное спасибо нашим воспитателям и нашей няне за их труд!
MamaMaxi
06.11.2011, 22:42
Очень рада, что у вас и вашего сына все так благополучно сложилось!
Мой сын начал посещать 4-ую младшую, 5 раз мы были в саду, и 3 раза встречали ребенка разные воспитатели. Две из них (постоянные) без опыта работы в саду вообще... Это очень видно и чувствуется по тому, как они организовывают детей, как общаются с ними, как кормят, как гуляют....Нянечки постоянной нет, девушка из другой группы приносит еду и подметает, все.
Вижу как дети просто слоняются по группе, разбрасывают игрушки и балуются. Занятий никаких конечно нет, но самое главное что нет дисциплины, нет никаких ритуалов (даже просто ходить на горшок перед прогулкой и мыть руки перед едой).
Хорошо что хоть на прогулке не потеряли еще никого.
Водить ребенка в такую группу сейчас смысла не вижу. Оправданием может служить разве что необходимость родителям выйти на работу.
Уважаемые мамочки детей из младшей группы №2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!::080:
Вступайте в группу вконтакте! Познакомимся и будем активно общаться!::007:
http://vkontakte.ru/club31880716
Можно создать общую группу для всего садика.::016:
Если Вы посчитаете,что это актуально,пишите, я создам!:support:
Завтра в первой ясельной группе собрание!В 17.30 http://vkontakte.ru/club31798838
Мы ходим в младшую группу №4 (вторую неделю уже). Водит бабушка, поэтому я никого ни разу не видела. Катя всё время рассказывает мне про мальчика Максима, и подробно рассказывает во что он был одет, остальных упоминает только походя. ))))) Интересно, если тут есть мама Максима - это у них взаимно? )))
Resnyachka
27.11.2011, 22:07
Мамочки, хочу к вам обратиться! мы ходим в 1 ясельную группу. у меня ребенок постоянно болеет, мы и трёх дней не отходили (после двух недель сидения дома по причине простуды), как мой ребенок опять с температурой. мой муж, когда в пятницу водил Диму в сад, сказал, что какая-то мамочка привела ребенка с соплями и температурой. Уважаемые мамочки! не издевайтесь над своими детьми и не водите их с соплями в группу. это же издевательство над ВСЕМИ детьми, я уже не говорю о ваших собственных. не одна я жалуюсь на такое халатное отношение, я понимаю всё конечно, что работать надо и т.д. все в такой ситуации. зачем водить больных детей!!! извините, что может быть резко высказано и не ко всем это относится, но по-другому не знаю как достучаться. Воспитательница тоже молодец, не видит чтоли? не может быть понастойчивее, если мамочка поднадавит слегка, так воспитательница забирает в группу заведомо больного ребенка. безобразие!!!!!!
А вы в след раз сразу к медсестре-пусть высаживает больного ребенка - и родители придут заберут-никуда не денутся!
да высадить могут только если температура - странно что воспит не отреагировали( мы тоже 3-4 дня и на больгичный-надоело уже( но к сожалеию всегда в каждой группе находятся такие родители которые приводят детей независим от их состояния(
AnnaVorob
13.12.2011, 12:33
Девочки, не сочтите за рекламу и спам - я хотела бы вас пригласить в свою группу в контакте - одежда для деток из Турции. Не так давно мы с подругой (она живет в Турции) решили таки попробовать организовать группу, так как по себе знаю, что вещи очень хорошие - моя девочка с рождения в этих вещах (подружка поставляет) - я конечно же очень довольна соотношению "цена-качество". Так что, заходите, посмотрите. Цены и правда невысокие. Понравится - зовите друзей! Заранее спасибо всем, кто заинтересовался!
http://vk.com/club31464504
Лебель Рыжая))
13.12.2011, 13:42
Девочки, это какой-то пипец! :010:
Я целый месяц держала Варьку дома, с небольшим насморком, вчера день сходила - пришла из сада у нее голос охрипший, к вечеру вообще почти голос пропал. Утром с температурой 39проснулась и ужасными соплями.
Что с детьми в садике делают?
Девочки, это какой-то пипец! :010:
Я целый месяц держала Варьку дома, с небольшим насморком, вчера день сходила - пришла из сада у нее голос охрипший, к вечеру вообще почти голос пропал. Утром с температурой 39проснулась и ужасными соплями.
Что с детьми в садике делают?
обалдеть:010:-мы завтра собрались выписываться:005:
Лебель Рыжая))
13.12.2011, 17:07
обалдеть:010:-мы завтра собрались выписываться:005:
Вот как-то так и живем.... Хоть в обще ребенка в садик не води. Но не брать же ее с собой на работу :005:
А у кого-нибудь есть фотографии с праздника?
Мы опять отходили 3 дня и нас опять срубила болезнь!!!! Что делать, мы до садика вообще практически не болели. Кто и что дает иммунопрвышающее, от садиковских вирусов, подскажите))))
Обзвонила подружек-кто чего.... кто свечи виферон 10 через 10, кто бальзам алтайский, кто иммунал, кто афлубин, а что вы?????
Resnyachka
24.12.2011, 19:19
И МЫ ТОЖЕ 5 ДНЕЙ ОТХОДИЛИ И ОПЯТЬ С ТЕМПЕРАТУРОЙ. ЭТО КАК-ТО НЕНОРМАЛЬНО ПО-МОЕМУ. МЫ УЖЕ 4 РАЗ ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА БОЛЕЕМ(((
devushka Аня
25.12.2011, 17:08
девочки, это адаптация.
а дети как идут в садик? им там нравится, или всё-таки капризы?
мы из 38 ушли (потому что воспитатель у нас была явно ненормальная), теперь ходим к классным тётям, но всё-равно ему тяжело и болеем, но не так сильно, как после 38го, недельку ходим вообще без проблем, а в воскресенье температуру поднимаем до 37 и 7-10 дней больничный. надеюсь, что после праздников лучше будет.
У меня ребенок 2 недели ТТТ отходил в сад, потом появились небольшие сопли (с такими туда детей точно все водят, но я мы дома сидели 2 недели), сейчас вот опять вышли -сегодня вторая неделя началась, надеюсь до НГ (он у нас в пт все будет в порядке). НО, я вожу только до обеда, на сон не оставляю
В сад идет спокойно, может иногда пойти в отказ при входе в группу, но если и заплачет, то очень быстро успокаивается когда я скрываюсь из виду-пока я в раздевалке одеваю куртку он уже не плачет.
да здесь и адаптация и недолеченные детки в саду играют свою роль( у нас тоже как я думала до сада иммунитет был хороший -но в сад ходим 5-7 дней и более 2 недели - всякие иммуномодуляторы или том подобное как я поняла из опыта бесполезно
Frau Müller
29.12.2011, 18:37
У меня ребенок 2 недели ТТТ отходил в сад, потом появились небольшие сопли (с такими туда детей точно все водят, но я мы дома сидели 2 недели), сейчас вот опять вышли -сегодня вторая неделя началась, надеюсь до НГ (он у нас в пт все будет в порядке). НО, я вожу только до обеда, на сон не оставляю
В сад идет спокойно, может иногда пойти в отказ при входе в группу, но если и заплачет, то очень быстро успокаивается когда я скрываюсь из виду-пока я в раздевалке одеваю куртку он уже не плачет.
У меня Катя тоже 3-5 дней ходит 2 недели болеет и еще одну держу дома после болезни, чтобы иммунитет, хоть немного поднять. Утром мажу нос оксолиновой мазью..видимо не помогает :(
В сад достаточно спокойно ходит..может похныкать перед дверями, но в группе отвлекается и так же, вожу до обеда...Блин, думала буду водить в сад и иногда будет болеть, а получилось, что болеет и иногда ходит в сад :001:
У меня Катя тоже 3-5 дней ходит 2 недели болеет и еще одну держу дома после болезни, чтобы иммунитет, хоть немного поднять. Утром мажу нос оксолиновой мазью..видимо не помогает :(
В сад достаточно спокойно ходит..может похныкать перед дверями, но в группе отвлекается и так же, вожу до обеда...Блин, думала буду водить в сад и иногда будет болеть, а получилось, что болеет и иногда ходит в сад :001:
по поводу оксалиновой мази-лучше промывать нос перед садом аквалором или физраствором, т.к. мазь слипляет ворсинки в носу и еще сильнее притягиваются микробы на слизистую:) - ну это , конечно, мое мнение, я на нем не настаиваю:)
Родители 5ой младшей группы добро пожаловать в нашу группу вконтакте вот адрес http://vkontakte.ru/club33620821
ГаврюШАРик
30.01.2012, 15:25
Дорогое мамочки! У меня тоже малышуня 1 неделю ходит - 2 болеет... Мне сказал врач иммунолог, что пока дети не переболеют самыми распространенными вирусами, а их около 40!!!!!!!!!!!!!!! Так и будет продолжаться(((( Но лучше это в детском саду, а не в 1 классе. В нашей 1 младшей группе я знаю точно Елена Юрьевна ОЧЕНЬ любит проветривать. Это конечно хорошо, но вот мы к такому не привыкли - поэтому сразу простужается((((
Ilonakir
04.02.2012, 21:53
Девочки поделитесь пожалуйста какая ясельная группа самая лучшая. Расскажите что да как... Мы переводимся из другого района, надеюсь успеем походить до конца августа. Сказали что так же нужно вставать в очередь. А младшая доченька пойдет в сентябре. Вот определяемся между двумя садиками 38 и 54.
Лебель Рыжая))
02.03.2012, 13:18
ДЕВОЧКИ ИЗ ВТОРОЙ ЯСЕЛЬНОЙ!!!!!!!!!!!!!!! КТО ЗВОНИЛ СЕГОДНЯ В РОНО ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ 8-911-019-35-74 Маша
Лебель Рыжая))
02.03.2012, 19:59
И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС КТО СЕЙЧАС ВО 2Й ЯСЕЛЬНОЙ В РОДИТЕЛЬСКОМ КОМИТЕТЕ! ОТЗОВИТЕСЬ!!!! ЗНАЮ, ЧТО 2Е УШЛИ, А КТО ОСТАЛСЯ ТО ВОБЩЕ?
Меня тоже этот вопрос волнует (я про род комитете 2-й яс) - вроде как 8 марта скоро:005:
Лебель Рыжая))
03.03.2012, 14:22
Меня тоже этот вопрос волнует (я про род комитете 2-й яс) - вроде как 8 марта скоро:005:
Появилась информация: я позвонила одной из мам, которая раньше была в РК нашей группы (2й яс) и та сказала, что комитете осталась Ольга Шестерина. Телефона у меня ее нет, нашла ее в контакте, ей сообщение не написать, пока добавила ее в друзья, буду надеется, что добавит. Ну если нет, то в понедельник узнаю о составе РК у Марии Игоревны и Кати
p/s вопрос с 8м марта интересует не меньше))))
В четверг две мамы заявляли, что они родительский комитет. Oдна мама Дани, вторую к сожалению не знаю. С 8 мартом вообще ничего не понятно.
Мальчиков с 23 февраля не поздравляли, так что будет с девочками не ясно тоже. И если я правильно вчера поняла одну из мамочек денег нет на подарки.
Появилась информация: я позвонила одной из мам, которая раньше была в РК нашей группы (2й яс) и та сказала, что комитете осталась Ольга Шестерина. Телефона у меня ее нет, нашла ее в контакте, ей сообщение не написать, пока добавила ее в друзья, буду надеется, что добавит. Ну если нет, то в понедельник узнаю о составе РК у Марии Игоревны и Кати
p/s вопрос с 8м марта интересует не меньше))))
У меня есть ее телефон, если надо кину в личку.
Лебель Рыжая))
03.03.2012, 23:54
У меня есть ее телефон, если надо кину в личку.
будте добры, пожалуйста. Напишите.
В четверг две мамы заявляли, что они родительский комитет. Oдна мама Дани, вторую к сожалению не знаю. С 8 мартом вообще ничего не понятно.
Мальчиков с 23 февраля не поздравляли, так что будет с девочками не ясно тоже. И если я правильно вчера поняла одну из мамочек денег нет на подарки.
мне все больше и больше нравиться ситуация. А куда интересно все деньги делись? (ну это скорее так - вопрос вникуда)
фретка88
06.03.2012, 18:29
девочки,расскажите пожалуйста мне что-нибудь об этом саде,ну или ткните носом,где почитать(желательно СВЕЖИЕ отзывы!)мы по ходу тоже туда попадаем с сентября!нам будет 2 и 2!но нашего заявления пока у заведующей нет,ибо писали только в №60-но туда мы пролетели-разговаривала с заведующей-она сказала,что все с Ильюшина должны попасть в 38!а зав.38 сказала,что на след.неделе поедет в РОНО,поищет мое заявление!просто не знаю как быть-делать ли карту или еще подождать??хотелось бы узнать что это вобще за сад?как воспитатели,есть ли доп.кружки?не смущает ли Вас соседство с начальной школой??вобщем буду рада любой информации!:flower:
AnnaVorob
06.03.2012, 18:42
девочки,расскажите пожалуйста мне что-нибудь об этом саде,ну или ткните носом,где почитать(желательно СВЕЖИЕ отзывы!)мы по ходу тоже туда попадаем с сентября!нам будет 2 и 2!но нашего заявления пока у заведующей нет,ибо писали только в №60-но туда мы пролетели-разговаривала с заведующей-она сказала,что все с Ильюшина должны попасть в 38!а зав.38 сказала,что на след.неделе поедет в РОНО,поищет мое заявление!просто не знаю как быть-делать ли карту или еще подождать??хотелось бы узнать что это вобще за сад?как воспитатели,есть ли доп.кружки?не смущает ли Вас соседство с начальной школой??вобщем буду рада любой информации!:flower:
Начальная школа оттуда полностью переехала. Так что - теперь это просто садик.
У меня мало информации как там сейчас, так как мы только начали ходить в октябре, а потом решили, что еще посидим дома. В большей степени из-за того, что была полная неразбериха в группах. Не все открылись тогда. Группы были более чем переполнены. Потом вроде всё наладилось. В последний раз ходила неделю назад писать заявление очередное о сохранении места - как-то приличнее стало. Работает домофон, работают камеры наблюдения. Всё чистенько, спокойненько.... Возможно так уже давно. Пойдем туда с сентября-октября в младшую группу.
там нет нач школы сейчас, только сад. у нас яс группа, восп вроде хорошие (в плане отношения к детям), но опыта у них конечно мало, они еще молодые, учатся. Но за детками следят-тут претензий нет. Ребенок ходит в сад, не плачет. На счет дальнейшего не знаю (в смысле как там с подготовкой к школе дела будут обстоять). Пока мы тоже сюда ходим, но вообще жду др сад. Про доп зан не знаю-у нас (в яслях) есть ритмопластика (1000 р/4 зан), но мой реб не ходит.
Карту сделать успеете-это не долго, да и нужна она в августе только будет.
Лебель Рыжая))
06.03.2012, 21:18
Ответила в личку
фретка88
06.03.2012, 21:58
девочки,огромное всем спасибо за то,что не поленились написать свои отзывы!всем спасибо:flower:
kroshka.ru
12.03.2012, 16:12
и мы тоже попали в этот сад, вообще не ожидала, что на спригласят в этом году, поэтому не занималась поиском идеального садика:). По разговору заведующая мне понравилась. В садик заходила только до вахтерши :)) отдала уведомление о постановке в электронную очередь. При входе чисто, дверь закрыта,стоит домофон.
А вам сколько? нам осенью будет 2,4.
ой ой..девочки и нас взяли в ясельки....Ну что ж..велкам.....как бы хотелось что бы садик был хорошим...ТТТ конечно!
Shantell
14.03.2012, 00:56
кажется, и мы к вам с сентября в младшую группу...
а больше нет да желающих в этот садик? он так ужасен?((((((
Shantell
16.03.2012, 10:20
говорила с заведующей, она сказала, что большие проблемы с кадрами, с осени будет 3 младших группы по 20 человек (ходить есс-но будут не все)... площадка у сада есть. но не очень оснащенная... в общем, мы решили в др. сад идти.
Да, с кадрами там действительно проблема. По 20 чел гр -с трудом верю, у нас в яслях 29!!! было, с февраля стало 25, 4 перешли в др гр, сколько там=-не знаю. Ходят не все конечно, но около 20
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.