PDA

Просмотр полной версии : Родничок затянулся к четырем месяцам!

prosto-Mariya
26.04.2011, 22:31
У кого-нибудь из детишек было так же рано??? Или может это и не рано вовсе?? врач недовольно сморщилась, сказала , что это плохо, а комментировать и тем более что-либо советовать не стала.:005: ( мама у ребенка молодая, вялая, врача допытывать не стала, а теперь всех знакомых спрашивает)

Dellia
26.04.2011, 22:35
чень часто родители и наблюдающие их детей участковые врачи бывают обеспокоены «быстрым закрытием» родничка, в связи с чем они отменяют профилактику рахита витамином D и переводят ребенка на диету с низким содержанием кальция. Если учесть, что нормальные сроки закрытия родничка варьируют от 3 до 24 и более месяцев, то ни о каком «быстром» закрытии родничка в большинстве случаев, не может быть и речи. При этом реальной угрозой для здоровья ребенка является не закрытие родничка, а прекращение профилактического использования витамина D.

http://www.polismed.ru/fontanela-post0001.html

prosto-Mariya
26.04.2011, 22:55
Спасибо Вам большое. :) Успокою маму и спрошу чего у них там с витамином D

Dushe4ka&
26.04.2011, 23:06
У нас закрылся. Витамин Д не пили. Невропатолог сказала все нормально. Но у нас избыток витамина Д. Делали 2 УЗИ гм, тоже все нормально

NikaKa
26.04.2011, 23:31
У нас тоже уже закрылся, врач сказала что все нормально. Витамин Д не даю т.к. сын на ИВ, а его избыток вреднее не достатка. Делали УЗИ ГМ 2 раза, все в норме.

Dellia
26.04.2011, 23:58
У нас тоже уже закрылся, врач сказала что все нормально. Витамин Д не даю т.к. сын на ИВ, а его избыток вреднее не достатка. Делали УЗИ ГМ 2 раза, все в норме.

ваше мнение ошибочное

мы тое ИВ и я была уверена что уж в смеси достаточно витамина Д,там все сбалансировано
так вот ошибка в том,что у ИВ детей он очень плохо усваивается и поэтому необходимо дополнительно пить
я этого не знала,а на самом деле вот так

Dellia
27.04.2011, 00:00
Спасибо Вам большое. :) Успокою маму и спрошу чего у них там с витамином D

вы почитайте может еще что-н полезное найдете,на что обратить внимание,мне статья понравилась,доходчивая

redgrape
27.04.2011, 00:24
у старшей так было - выросла умница и красавица :008:

NikaKa
28.04.2011, 11:40
ваше мнение ошибочное

мы тое ИВ и я была уверена что уж в смеси достаточно витамина Д,там все сбалансировано
так вот ошибка в том,что у ИВ детей он очень плохо усваивается и поэтому необходимо дополнительно пить
я этого не знала,а на самом деле вот так

Это не только мое мнение, но и нашего педиатра. Что бы быть уверенной, мы сдавали анализ мочи по Сулковичу, который показал достаточное колличество кальция в организме.

=Странница=
28.04.2011, 12:04
У дочки родничок почти закрылся к 3,5 мес. Делали УЗИ ГМ - всё в норме. Вит. Д пьем по показаниям.

amerlina
28.04.2011, 12:24
У моего сына родничок закрылся в 3 мес. Делали узи головного мозга, всё ок.

У меня самой тоже в 3 мес закрылся, нникаких проблем,связанных с этим не было.

Так что беспокоиться не о чем!