PDA

Просмотр полной версии : Помогает ли Аллен Карр во второй раз?

zavarka
26.04.2011, 22:37
Кто бросал по Аллену Карру, а потом снова начинал, и курил, курил... Читать ли во второй раз? Или уже не поможет?

Nutych
26.04.2011, 23:07
Первый раз читала три года назад. Не подействовало, т.к. ждала чуда. Читала тупо, не вдумываясь в слова. Очень не люблю стилистику подобных изданий на американский лад, потому и читала как горькое лекарство с закрытыми глазами и мозгом.
Второй раз почитала два месяца назад. Уже вдумчиво, спокойно без ожидания чуда и не веря, что будет совсем уж легко. Сразу опять ничего не произошло, но зерно сомнения было заронено. И через месяц я поверила: курить не хочу, не нравится, бросить - смогу, получится. Скачала и посмотрела фильм, он коротенький, скорее выжимка из книги, хотя и нудноват. И... выкинула пачку в час ночи.
Получилось или нет судить еще наверное рано. Сегодня 19 дней без сигарет.
Курила 15 лет.

Ева-Лотта
26.04.2011, 23:21
курила 6 лет, бросила без всяких Карров за 2 дня. Карра читала до этого раз 5 , не помогло)

Харпер Ли
26.04.2011, 23:26
Я бросила за одинь день, после 10 с лишним лет курения , почему? - Мой будущий муж был некурящим и курить при нем было неловко и главное необяснимо. Он спрашивал, зачем я курю, небыло ответа. Это бессмысленное занятие.

Раба Любви
26.04.2011, 23:32
некоторым помогает,некоторым только с третьего,но помогает.

Рептилия
26.04.2011, 23:32
Кто бросал по Аллену Карру, а потом снова начинал, и курил, курил... Читать ли во второй раз? Или уже не поможет?
Читала раза 3...Как впервые....Мимма всё(((Слушала в аудиолекциях, тот же результат....Табекс рулит...Но не сильно

лилена
26.04.2011, 23:50
Я бросила за одинь день, после 10 с лишним лет курения , почему? - Мой будущий муж был некурящим и курить при нем было неловко и главное необяснимо. Он спрашивал, зачем я курю, небыло ответа. Это бессмысленное занятие.

"мне нравится". это к вопросу зачем
Карра читала раза три - не помогло. Карр настойчиво пытается убедить, что в некурении есть масса плюсов, тебе это не надо и т.д... но попробуйте убедить человека, которому нравится что либо, что то, что ему нравится - фигня. В общем, может, кому то этот метод и подходит, но далеко не всем
бросала (постепенно сокращая количество сигарет) тогда, когда беременела, после ГВ опять начинала курить, ибо мне нравится вкус табака. курю 20 лет (аж самой страшно стало)
понимаю, что не полезно это ни разу, стараюсь по возможности курить меньше. но совсем отказаться не готова

Эвелинка
27.04.2011, 00:13
Муж после первого прочтения бросил, на полгода. Второй раз начинал читать, но не дочитал. В третий раз собирается...
Я и в первый раз не смогла дочитать :017: Я 20 страниц осилила за 10 дней, а потом бросила. Ну реально - начинаю читать и в конце второй страницы засыпаю :046: Отличное средство от бессонницы :019:

Helmut
27.04.2011, 00:15
Кто бросал по Аллену Карру, а потом снова начинал, и курил, курил... Читать ли во второй раз? Или уже не поможет?Это не таблетки. Это всего лишь способ взяться за ум.

Сможете взяться за ум в пятый раз - в пятый раз поможет!

zavarka
27.04.2011, 00:26
Я и в первый раз когда читала - не очень-то хотела бросать курить. Но бросила без ломки примерно на середине книги.

Это не таблетки. Это всего лишь способ взяться за ум.

Сможете взяться за ум в пятый раз - в пятый раз поможет!
Да понятно...
Просто мыслишки там гаденькие шевелятся - что раз закурила снова, спустя год, то это все фигня, и мне снова не поможет.

Helmut
27.04.2011, 00:28
Просто мыслишки там гаденькие шевелятся - что раз закурила снова, спустя год, то это все фигня, и мне снова не поможет.Наркомания это всё. Но только не Аллен Карр в ней повинен, не Аллен Карр...

zavarka
27.04.2011, 00:29
Наркомания это. Но только не Аллен Карр в ней повинен, не Аллен Карр...
Ну, так кто ж его винит?
Он, по-любому, крут. Вне зависимости от того, что я сорвалась через какое-то время :))

Филианя
27.04.2011, 00:32
Без Карра бросила, курила пятнадцать лет, не курю шесть.:0076:Листала его, уже когда не курила - как-то оттолкнул он меня своим слогом, не уверена, что помог бы тогда.

Marble
27.04.2011, 01:41
Не подействовало, т.к. ждала чуда. Читала тупо, не вдумываясь в слова. Очень не люблю стилистику подобных изданий на американский лад, потому и читала как горькое лекарство с закрытыми глазами и мозгом.

:flower:
Как про меня:008: Когда взяла в руки эту книгу в первый раз. Я так и не дочитала её тогда.. С момента, когда я взяла в руки эту книгу второй раз, прошло 2,5 года, и эти 2,5 года я не курю, и очень-очень горжусь собой:008::)) Курила 10 лет.

Доберман
27.04.2011, 02:54
да ни какой Карр не поможет , если человек сам не хочет бросить курить.. Хоть с первого , хоть с десятого раза.. Сама закрыла его книгу .. задумалась... и... закурила... Года три назад.. Сча вроде как бросила без всяких помощников.. Долблю мозг себе сама, а не какой то мне Карр его выносит.. Это все как- дань моде... что ли..

㋛гурцы
27.04.2011, 03:43
Я уверена, что брошу после первого прочтения, поэтому не читаю. Не готова еще.

Мушенция
27.04.2011, 04:25
Творческий пендаль господина Карра помог мне и во второй раз тоже.

nikolale
27.04.2011, 07:33
Первый раз читала три года назад. Не подействовало, т.к. ждала чуда. .............................. выкинула пачку в час ночи.
Получилось или нет судить еще наверное рано. Сегодня 19 дней без сигарет.
Курила 15 лет.

Да, конечно - бросили :080: Вы 19 ДНЕЙ без сигарет. Для куряки - вечность :001:
А стало быть, Вы - некурящий человек.

Мотивация :))

Зависит не от Карра, а насколько сильно Вы хотите бросить. Если сильно и страстно:)), то он поможет. И в 5й раз. Имхо.

Мотивация снова же, хотя Карр подчас мотивирует мотивацию :073:

Кошка-Матрёшка
27.04.2011, 09:23
Я в свое время советовала эту книгу брату, он ее даже купил и все время носил в портфеле, прочесть было физически некогда. Через какое-то время бросил, сам, а теперь говорит Карр даже так помогает, через портфель :-))). Хотя это шутка конечно - просто он в 40 лет решил стать сначала просто спортсменом, а потом и мастером спорта.

ИлонаШ
27.04.2011, 09:32
С папой курили вместе - у него стаж курения - 60 лет, у меня - лет 18-ть. Прочитала Карра - вдохновилась, бросила месяца на 4-ре, но видно не окончательно. Под предлогом, что начала набирать вес опять закурила. Но в душе это все меня достало - особенно табачная вонь изо рта и от всех вещей. Начала приставать к отцу - прочти и бросай. Он осилил страниц 20-ть, сказал что это ерунда и вдруг бросил окончательно(не курит уже 2,5 года и счастлив - говорит "А зачем я всю жизнь себя травил?")
Ну а я глядя на него призадумалась - надо опять бросать. Читаю во второй раз опус - ну как-то так, не особо. И вот вечерком случайно натыкаюсь по СТО на разговоры такие философские об курении в том числе, и такая фраза: продолжать курить всю жизнь - признак слабого интеллекта. И я задумалась.Видимо сыграло роль все вместе - и Карр, и все эти рассуждения. И все - как отрезало уже 2 года.
Причем существенная разница в ощущениях теперь, чем когда бросала раньше. И вот в чем : если бы мне сказали - кури, это не причинит тебе никакого вреда, никогда, кури сколько хочешь, не захотелось бы все-равно, не шевельнулось бы никакого желания. А теперь действительно - смотрю на курильщиков и могу только понять и пожалеть их.
Пожелаю вам скорей вырваться из этой зависимости по настоящему. Чувство чистоты, легкости и радости освобождения будет гарантированно!:ded::ded::ded:

Шумилкина
27.04.2011, 10:34
Когда смотрю на курящих, вспоминаю как это делала сама..... и мне становится стыдно и противно перед самой собой:005:. Кара читала, но задолго до бросания (не вдохновил:))), через несколько лет бросила сама в один день.
Курильщиков понимаю и сочувствую им, и желаю скорейшего избавления от этого бремени.

stella_17
27.04.2011, 10:45
Это все для внушаемых. Переливается из пустого в порожнее одно и то же по сто раз.
А если учесть что сам Аллен Карр, даже бросив курить, все равно умер от рака легких :(
в общем не действует ни с какого раза

Panther
27.04.2011, 10:46
А мне Карр помог.
Как раз во второй раз. Правда, первый был на неделю всего,- попалась на "всего одной сигаретке":046: Теперь умнее и знаю в лицо эту коварную ловушку:015:
Обычно не внушаема и всегда имею собственное мнение, но мне он реально помог. Не курю почти 1.5 года

morrisville
27.04.2011, 10:47
Это все для внушаемых. Переливается из пустого в порожнее одно и то же по сто раз.
А если учесть что сам Аллен Карр, даже бросив курить, все равно умер от рака легких :(

Но до этого он прожил счастливую, насыщенную и свободную жизнь. И действительно помог очень многим.

moskitik
27.04.2011, 10:53
первый раз читала до конца, бросила вроде, но постоянно тянуло закурить, через 4 месяца начала по новой. Второй раз даже книгу не дочитала до конца, вдруг как-то противно стало курить, прошло полгода, не тянет нисколечко, только отвращение к сигаретам

Сашель
27.04.2011, 10:55
У меня знакомый перефразировал Марка Твена: "Бросать курить с Карром легко, я бросал с ним курить уже 100 раз"

stella_17
27.04.2011, 10:57
Но до этого он прожил счастливую, насыщенную и свободную жизнь. И действительно помог очень многим.

Полагаете, до того как он бросил, жизнь его была унылой и несчастливой???

Шумилкина
27.04.2011, 10:57
Лучше поздно чем никогда. Пусть себе он помочь уже не смог, но предостеречь остальных попытался.

morrisville
27.04.2011, 10:59
Вы книжку-то читали? или так... воздух сотрясаете?:))

Panther
27.04.2011, 11:02
От рака умер он в 72 года. У нас не все без рака доживают до такого возраста;)

ИлонаШ
27.04.2011, 11:05
Поддаться внушению или нет в данной ситуации выбирает сам человек. Он уже поддался внушению начав курить!!!
А частые повторения для того, чтобы дошло получше)))
А Карр был очень несчастен, пока курил. Он описывает это достаточно красочно.
И многие курильщики со стажем подпишутся под его словами.
От рака он умер, т.к. оставался пассивным курильщиком , занимаясь с группами бросающих, которым курить на занятиях не запрещалось. Это вообще-то подвиг, ИМХО...

Мадмуазель ФиФи
27.04.2011, 11:07
Мне он и в первый раз не помог. Курить бросила только из-за токсикоза, когда забеременела. До этого ничего меня не брало.

Штуша-Кутуша
27.04.2011, 12:07
Он и в первый раз плохо помогает :)) А уж во второй и подавно :))

Я-на
27.04.2011, 12:18
Бгг, а я то думала я одна такая, прочитала...мне этот Карр что мертвому припарки. Зато теперь курю осмысленно :)), думаю зачем я это делаю и знаю: или скучно или весело или руки нечем занять ну и т.д. Да, Карр сделал свое дело

Сумеречная
27.04.2011, 12:42
Помогает!!!! Первый раз читала. не думая бросать. и даже страниц 10 не дочитала.Естественно не бросила. Второй раз перечитала месяц назад. С чувством, с толком, с расстановкой. Останавливаясь и размышляя над прочитанным, пытаясь запомнить даже некоторые тезисы...в общем месяц не курю и не хочется ВООБЩЕ. Поняла, что мне это и не нравилось никогда. Простоя была НАРКОМАН:073:

А еще он пишет, чтобы книга все время была при вас, после отказа от курения. Чтобы в критические ситуации можно было перечитать некоторые моменты.
Может я такая внушаемая, но мне реально помогла. Главное относится к этому серьезно и не ждать чудес, если ВЫ САМИ НЕ Захотите, вы не бросите, а это просто помощь в понимании осмысления этого ужасного процесса;)

Светко=)
27.04.2011, 12:43
мне не помогло вообще, я даже не поняла как это может вообще помочь

Малшык
27.04.2011, 12:44
бред это всё

Рептилия
27.04.2011, 12:46
С папой курили вместе - у него стаж курения - 60 лет, у меня - лет 18-ть. Прочитала Карра - вдохновилась, бросила месяца на 4-ре, но видно не окончательно. Под предлогом, что начала набирать вес опять закурила. Но в душе это все меня достало - особенно табачная вонь изо рта и от всех вещей. Начала приставать к отцу - прочти и бросай. Он осилил страниц 20-ть, сказал что это ерунда и вдруг бросил окончательно(не курит уже 2,5 года и счастлив - говорит "А зачем я всю жизнь себя травил?")
Ну а я глядя на него призадумалась - надо опять бросать. Читаю во второй раз опус - ну как-то так, не особо. И вот вечерком случайно натыкаюсь по СТО на разговоры такие философские об курении в том числе, и такая фраза: продолжать курить всю жизнь - признак слабого интеллекта. И я задумалась.Видимо сыграло роль все вместе - и Карр, и все эти рассуждения. И все - как отрезало уже 2 года.
Причем существенная разница в ощущениях теперь, чем когда бросала раньше. И вот в чем : если бы мне сказали - кури, это не причинит тебе никакого вреда, никогда, кури сколько хочешь, не захотелось бы все-равно, не шевельнулось бы никакого желания. А теперь действительно - смотрю на курильщиков и могу только понять и пожалеть их.
Пожелаю вам скорей вырваться из этой зависимости по настоящему. Чувство чистоты, легкости и радости освобождения будет гарантированно!:ded::ded::ded:
Спасибо...
Но курящий ум сразу находит собаку- многие ученые и великие люди курили и курят(((
Никак не согласуется со слабым инетеллектом

Шумилкина
27.04.2011, 13:15
Спасибо...
Но курящий ум сразу находит собаку- многие ученые и великие люди курили и курят(((
Что вы этим хотите сказать?
По мне так это отмазка. Сравниваете себя с Великими?
Тогда на фига вам мозги если вы гробите своё здоровье?

nikolale
27.04.2011, 13:28

Говорили уж - он рак заработал занимаясь с курящими, т.е. пассивно курил.

Он и в первый раз плохо помогает :)) А уж во второй и подавно :))

Помогает. Мне в первый помог!

бред это всё

Нет, не бред :065:

Что вы этим хотите сказать?
По мне так это отмазка. Сравниваете себя с Великими?
Тогда на фига вам мозги если вы гробите своё здоровье?

Рептилия хочет этим сказать, что очень хочет курить и ей надо дать волшебного пня, чтоб желание пропало - не так ли, Рептилия?

Шумилкина
27.04.2011, 13:36
Рептилия хочет этим сказать, что очень хочет курить и ей надо дать волшебного пня, чтоб желание пропало - не так ли, Рептилия?
Их есть у меня:092:, скажите где и когда:))

Рептилия
27.04.2011, 13:38
.....ну как то так....только без пней, и уж точно не то что прочла Шумилкина (интересно ну КАК!!!??? в моем посту можно было такое прочесть....:065:).....я вот ща пойду:038: ....и пофиг мне на карра и всех великих....

Ocean Lounge
27.04.2011, 13:41
слог отвратительный у Карра, я если бы его читала - назло ему не бросила бы курить :065:

nikolale
27.04.2011, 13:54
.....ну как то так....только без пней, и уж точно не то что прочла Шумилкина (интересно ну КАК!!!??? в моем посту можно было такое прочесть....:065:).....я вот ща пойду:038: ....и пофиг мне на карра и всех великих....

Да не надо Вам оно!:008:

Рептилия
27.04.2011, 13:56
Да не надо Вам оно!:008:
а никто не спорит-оно вообще никому не надо))....но почему то хочица:008:

Рептилия
27.04.2011, 13:56
слог отвратительный у Карра, я
Может у переводчика....

nikolale
27.04.2011, 13:58
а никто не спорит-оно вообще никому не надо))....но почему то хочица:008:

Никому не надо - а Вам ваще - потому что Вы бросили :support:

Может у переводчика....

Да, собсно, наверное, у обоих :065:

ИлонаШ
27.04.2011, 14:59
Спасибо...

А все великие, что курили (ну кто-бы например ?) Как правило жили в те времена, когда вред от табакокурения не был осознан. А почему бы и не курить, ведь безобидно. Но сегодня -то мы все знаем.

А еще меня выводит мысль, что мы , как бараны сливаем за эту ерунду кучу денег табачным компаниям.
Ну и бросьте , например назло им ))):004:

ИлонаШ
27.04.2011, 15:04
Никому не надо - а Вам ваще - потому что Вы бросили :support:

Да, собсно, наверное, у обоих :065:

А стиль у него действительно примитивно-наивный, ну сделайте скидку, что писалось это для простых американских граждан)))

Ocean Lounge
27.04.2011, 15:06
А стиль у него действительно примитивно-наивный, ну сделайте скидку, что писалось это для простых американских граждан)))

это не тот ли дяденька, у которого еще есть книга "прочитайте это и сможете видеть без очков"? :001::065:

ИлонаШ
27.04.2011, 15:09
Не знаю про это, но он еще создал вирш такой что-то про еду и похудание, но это уже была лажа полная, сделанная по горячим следам, чтобы денег заработать на книжках.
Реальную ценность из его книг представляет только "Легкий способ бросить курить", ИМХО

Не Фея
27.04.2011, 17:19
Мне не помог.Причем я книжку взяла в отпуск и поехала с последней полпачкой сигарет.Это был Таиланд и я знала что сигареты там дорогие и мэрзкие.В результате мне пришлось покупать все две недели их отвратительный LM и Мальборо,у нас хоть страшные слова пишут, а у них фотки цветные на пачках со всякими ужасными последствиями курения,да еще примерно по 60ре. Вообщем читала Карра и курила эту дрянь (мыши плакали,кололись.....)
Щас вот настраиваюсь на попытку номер два.

Княже
27.04.2011, 17:29
Первый раз после Карра бросила на 2,5 года. Потом показлось, что хочется курить, и блин втянулась заново.
После очередного прочтения - уже почти год не курю.
PS Читать обязатлельно "вдумчиво", т.е. осмысляя каждое слово и понимая предложение, тогда как бы "доходит до организма информация" :))

кошка в окошке
27.04.2011, 17:38
Первый раз не смогла его прочитать, курить соответственно не бросила....
Второй раз сначала бросила, потом прослушала Карра в виде аудиокниги.
Не курю с нового года (почти 4 месяца) - желание курить никуда не пропадало - скоро сорвусь....
Держит только то, что глядя на меня муж тоже бросил - книгу читать не смог.

А читать вдумчиво и осмысленно не получается - вся эта фигня напоминает телемагазин.

Сумеречная
27.04.2011, 23:16
Слушайте!! Ну прям проблема для взослого человека книгу прочитать!!!! Бред какой -то.... сами себя убеждаете..нормально читается...главное себя против не настраивать и читать серьезно и вдумчиво.... ведь для своей же пользы.ЭТО АУТОТРЕНИНГ, а не тупая американская литература для американцев, как кто-то тут сказал, так что и относится к ней надо СООТВЕТСТВУЮЩЕ!!!!

Deepsea
27.04.2011, 23:45

Вот и я всё время думала, что то ли потому что америкос, то ли перевод дурацкий!
Читать можно только с сигаретой, запивая её бутылкой водки!

Nutych
28.04.2011, 00:30
.ЭТО АУТОТРЕНИНГ, а не тупая американская литература для американцев, как кто-то тут сказал, так что и относится к ней надо СООТВЕТСТВУЮЩЕ!!!!

.................
Набрала пространный ответ, чтобы с вами поспорить. Потом стерла.
Действительно не важно КАК написана книга. Важно, что она помогает!
Помогает ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СИГАРЕТЕ. ПОМЕНЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ. ДОПУСТИТЬ (ПО-НАСТОЯЩЕМУ) МЫСЛЬ, ЧТО ЖИЗНЬ БЕЗ СИГАРЕТЫ ВОЗМОЖНА!!!
Умный человек прочтет ее по диагонали, подумает денек или месяц или год, осознает, перечитает (может быть) и бросит.

✰✰✰
28.04.2011, 00:40
три раза прочитала, третий раз даже внимательно:)) не помогало. Сходила в музей гигиены и уже 5 лет не курю
но я очень впечатлительная, всю ночь не спала думала что у меня тоже черные легкие:065:

Cherries
28.04.2011, 00:41

бросить курить очень легко!Я делал это тысячу раз. ( Марк Твен)

zavarka
28.04.2011, 00:55
три раза прочитала, третий раз даже внимательно:)) не помогало. Сходила в музей гигиены и уже 5 лет не курю
но я очень впечатлительная, всю ночь не спала думала что у меня тоже черные легкие:065:

А у меня еще баночка (стеклянная) на балконе стоит, с водичкой, я туда окурки кладу. И там такая водица.. беееее.... Это же у меня в организме то же самое...

Спасибо ответившим. Попробую прочитать еще раз. Аудиокнига не лезет вообще, пробовала тут послушать... уходит в фон, ничего не откладывается в голове.

Nutych
28.04.2011, 01:35
А у меня еще баночка (стеклянная) на балконе стоит, с водичкой, я туда окурки кладу. И там такая водица.. беееее.... Это же у меня в организме то же самое...

Спасибо ответившим. Попробую прочитать еще раз. Аудиокнига не лезет вообще, пробовала тут послушать... уходит в фон, ничего не откладывается в голове.

Скачайте фильм. Он недлинный, просто освежит в вашей памяти основные сентенции.

ИлонаШ
28.04.2011, 09:46
.................
Набрала пространный ответ, чтобы с вами поспорить. Потом стерла.
Действительно не важно КАК написана книга. Важно, что она помогает!
Помогает ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СИГАРЕТЕ. ПОМЕНЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ. ДОПУСТИТЬ (ПО-НАСТОЯЩЕМУ) МЫСЛЬ, ЧТО ЖИЗНЬ БЕЗ СИГАРЕТЫ ВОЗМОЖНА!!!
Умный человек прочтет ее по диагонали, подумает денек или месяц или год, осознает, перечитает (может быть) и бросит.

+1000:support::support::support:

Джулия Гулия
30.04.2011, 01:34
Конечно,помогает. У меня муж раз десять бросал курить. С Карром. И каждый раз удачно.:0075: