Просмотр полной версии : Вот опять будет парад...
nikolale
26.04.2011, 22:39
Оне мне с детства нравятся вообще-то :008:
Но вот думаю - так отвлеченно, - он сколько стоит примерно?...
Может лучше на эти деньги казармы-квартиры построить под Урюпинском/технику военную купить поновее/больничку починить для солдат... Если уж не для детей :008:
грымзочка
26.04.2011, 22:41
Для людей из подвалов можно уточнить, у кого у них?
Мадам Ольга
26.04.2011, 22:46
Парад-это уже традиция.Как же без него.
nikolale
26.04.2011, 22:47
Для людей из подвалов можно уточнить, у кого у них?
эээ... Вы о чем?
9 мая считаю самым великим праздником. Парад - это дань уважения погибшим. Экономить надо на чиновничьем аппарате, переименовании улиц, новых табличек на домах, бороться с коррупцией...
и правда, нафиг парад этот
лучше сериал типа "ушлепных пацанов" еще один снять или еще что-нибудь про "на раёне"
пусть подрастет поколение, которое вообще ничего не вспомнит
грымзочка
26.04.2011, 22:50
эээ... Вы о чем?
Аааа, Вы про 9 мая????
Мне просто в голову не могло придти, что это можно осуждать.. :005:
Вам-то что? В чем проблема? Ветеранов и так осталось очень мало, потерпите, доживете до беспарадного 9 мая....
Обожаю смотреть парад. Красиво и торжественно.
Вот интересно - когда перестанут устраивать парад? Когда умрут люди, видевшие людей, которые видели других людей, которые видели лично людей, которые участвовали в войне?
Парады мне с детства ни ндравяццо :050:
Петербурженка
26.04.2011, 23:49
9 Мая - святой день! Парад нужен обязательно....их и так осталось так мало.....
9 мая считаю самым великим праздником. Парад - это дань уважения погибшим. Экономить надо на чиновничьем аппарате, переименовании улиц, новых табличек на домах, бороться с коррупцией...
+1000000
ну даете...
парад дело такое - обязательное)
Миссис Сойер
26.04.2011, 23:56
Есть такое мнение среди участников парада. Весь официоз перенести на Пискарёвку. На Дворцовой устраивать народные гулянья.
9 мая считаю самым великим праздником. Парад - это дань уважения погибшим.
Полностью поддерживаю
Вот интересно - когда перестанут устраивать парад? Когда умрут люди, видевшие людей, которые видели других людей, которые видели лично людей, которые участвовали в войне?
Меня этот вопрос тоже интересует. И мысль, что когда-нибудь парад на 9 мая не состоится, кажется кощунственной :005:
Парад устраивают в честь одержанной победы. А таковых в истории не имелось почти 70 лет.
Иосиф Виссарионович парадов после Победы ни разу не проводил. А вот Лёнька-Золотое Брюхо очень их любил.
Парад устраивают в честь одержанной победы. А таковых в истории не имелось почти 70 лет.
Иосиф Виссарионович парадов после Победы ни разу не проводил. А вот Лёнька-Золотое Брюхо очень их любил.
Первый (не считая самого первого в 1945 году) Парад был на 30-летие Победы, если не ошибаюсь?
парад нужен... только правильный парад... фсмысле военный...
Деньги на ветер,но я за парад(тем более не факт,что если не будет парадов,то финансы пустят на более полезное).
парад нужен... только правильный парад... фсмысле военный...
+1
И фейерверки на 9 мая желательно бы без ора "Зенит-чемпион"
Проголосовала за первый ответ. Полностью согласна с "Петербурженкой" - день именно святой. Если будем помнить такие дни - не только 9 мая, а и все предыдущие победные дни России - есть и будет чем гордиться всем нам и поколениям, за нами следующим.
ПОДРУЖКА
27.04.2011, 00:13
пусть с погодой ветеранам повезёт, а то прошлый парад был дождливым, кажется.....
Мама Тигрёнка
27.04.2011, 00:14
парад в день победы нужен обязательно - это наша история, наша традиция, воспитание патриотизма, сила и мощь страны
деньги можно и нужно экономить на другом
passer-by
27.04.2011, 00:14
не проголосовала, т.к. нет моего варианта ответа.
Считаю, что нужны как память и уважение к участникам войны.
Считаю, что пока в масштабах страны проводят парады и различные другие мероприятия 9 мая, о войне будут помнить, и дети хоть что-то будут о ней знать. И подвиг людей, победивших во второй мировой, считаю достойным того, чтобы его помнили столетиями.
+100
Первый (не считая самого первого в 1945 году) Парад был на 30-летие Победы, если не ошибаюсь?Да, примерно так и было.
9 мая при Сталине вообще было обычным рабочим днём, без упоминания. Без ненужной бравады. Без квасного ура-патриотизма. Зато умно. :ded:
"Эх, Сталина на вас не хватает!.." - так и хочется заявить идиотам-горлопанам.
При Сталине была именно живая память людей о войне. Сейчас многие, к сожалению, имеют уже новое представление о дне Победы, излагающееся порой в другом свете. В то время все силы были брошены на восстановление разрушенного. Праздник был все равно - практически в каждой семье. И был он более траурным, я думаю, по потере родных и близких. А сейчас ветеранов (настоящих) можно перечесть единицами. Дело не в браваде, на мой взгляд, а именно в памяти.
mamiLena
27.04.2011, 00:37
На парадах не кому маршировать скоро будет. 2 года не набирают курсантов в училища и слушателей в академии. В этом году уже будут маршировать преподаватели, которых каждые полгода сокращают. Думаю через лет 5 артисты маршировать будут или срочники.
Шёпот облаков
27.04.2011, 00:41
Парад-это уже традиция.
+1
Настанет время, когда уйдет из жизни последний участник ВОВ, возможно, и эта традиция...
Кошкин_Д
27.04.2011, 00:41
Не знаю. Двойственное отношение.
Слишком стало каким-то формальным, что ли. Что-то типа крестного хода, но с оружием наперевес.
Праздник со слезами на глазах все больше превращается просто в праздник. Агрессивный, без сожалений. Хотя все зависит от семьи, как всегда.
Шёпот облаков
27.04.2011, 00:47
Это во многом объясняется временем, в котором мы живем. Всё больше лет со дня окончания войны.
Может лучше на эти деньги казармы-квартиры построить под Урюпинском/технику военную купить поновее/больничку починить для солдат... Если уж не для детей :008:
А вы могли бы например к ветерану ВОВ подойти и такое сказать: "что то мы на память о войне в которой вы участвовали слишком много денег тратим, лучше их на другие нужды пустить". Меня даже от мысли такой коробит.
В нашей семье это действительно праздник, дедушка мужа - герой Советского Союза и конечно же мы пойдем к нему в гости и конечно же будем смотреть парад.
Tasha007
27.04.2011, 01:08
А вы могли бы например к ветерану ВОВ подойти и такое сказать: "что то мы на память о войне в которой вы участвовали слишком много денег тратим, лучше их на другие нужды пустить". Меня даже от мысли такой коробит.
если озвучить сумму и поделить ее на всех оставшихся ветеранов - почему нет?
а если парада не будет - пойдете в гости к родственникам, или "без парада не праздник, будем дома сидеть". То то и оно.
Парад - абсолютно лишняя составляющая, попрошу не путать с поздравлениями ветеранов во всех общественных и не общественных местах.
"и вот идут за рядом ряд люди умеющие убивать" (с)
Матильда Жабовски
27.04.2011, 01:10
О да) Парады отменят - и сразу всех жЫльем обеспечЮт. Ога - держи карман шире какгрицца.
щас спою
27.04.2011, 01:11
никогда не видела в парадах глубокого смысла. Помнить можно и без них. а это выставление напоказ военной техники не понимаю. Думаю пустить деньги на ветеранов-детей-инвалидов было бы правильней.
щас спою
27.04.2011, 01:12
О да) Парады отменят - и сразу всех жЫльем обеспечЮт. Ога - держи карман шире какгрицца.
а так деньги просто уходят в никуда
Tasha007
27.04.2011, 01:12
Помнить можно и без них. а это выставление напоказ военной техники не понимаю.
особенно просроченных тополей, который только и можно что по красной площади возить, да.
Матильда Жабовски
27.04.2011, 01:14
а так деньги просто уходят в никуда
А эдак они уйдут куда?
В чей-то карман))
А так хоть крррасииива)
а если парада не будет - пойдете в гости к родственникам, или "без парада не праздник, будем дома сидеть". То то и оно.
Мы то пойдем, по моему эти вещи несколько не связаны.
если озвучить сумму и поделить ее на всех оставшихся ветеранов - почему нет?
Парад - абсолютно лишняя составляющая, попрошу не путать с поздравлениями ветеранов во всех общественных и не общественных местах.
Я вот не думаю что они согласятся. Конечно за всех сказать не могу.
Дедушка смотрит парад... Несколько раз ездил в Москву принимать в нем участие... Сейчас не может по состоянию здоровья...
Эту цитату, надеюсь, вы вставили не о ветеранах...
Кошкин_Д
27.04.2011, 01:17
Сужу со своей колокольни. Народная война была. Не военный парад надо откатывать, а народу на демонстрации ходить. С плакатами "Спасибо". ИМХО, конечно. Просто в память о тех, кто не вернулся.
А бряцание оружием для поднятия боевого духа оставить на потом.
nikolale
27.04.2011, 01:17
Аааа, Вы про 9 мая????
Вам-то что? В чем проблема? Ветеранов и так осталось очень мало, потерпите, доживете до беспарадного 9 мая....
Я разве сказал, что осуждаю?
Мне - интересно, что люди думают. Проблем нет.
Не терплю, у меня все в порядке.
Не знаю. Двойственное отношение.
Слишком стало каким-то формальным, что ли. Что-то типа крестного хода, но с оружием наперевес.
Праздник со слезами на глазах все больше превращается просто в праздник. Агрессивный, без сожалений. Хотя все зависит от семьи, как всегда.
Вот и у меня какие-то такие же ощущения...
Всем спасибо за участие и мнения!
Tasha007
27.04.2011, 01:19
Мы то пойдем, по моему эти вещи несколько не связаны.
дык тогда причем тут парады?
Эту цитату, надеюсь, вы вставили не о ветеранах...
тема разве о ветеранах? Мне видится о военных парадах.
дык тогда причем тут парады?
тема разве о ветеранах? Мне видится о военных парадах.
Потому что парад не только для нас с вами, чтобы мы помнили, но и для ветеранов. Может быть у них в первую очередь спрашивать нужен ли он им?
Ну так, в данном параде и они участвуют по мере сил и возможностей...
mariinka
27.04.2011, 01:24
Ппкс
Мне кажется парад на день победы не так уж дорого стоит. Принимают участие в основном курсанты. Насколько я знаю, им за это не доплачивают. А вот какой-нибудь карнавал, или алые паруса - вот где можно поживиться на гос денежках...
Ппкс
Мне кажется парад на день победы не так уж дорого стоит. Принимают участие в основном курсанты. Насколько я знаю, им за это не доплачивают. А вот какой-нибудь карнавал, или алые паруса - вот где можно поживиться на гос денежках...
Да многое можно по принципу денег отменить, но почему то помешал именно парад 9 мая...
Tasha007
27.04.2011, 01:28
Потому что парад не только для нас с вами, чтобы мы помнили, но и для ветеранов. Может быть у них в первую очередь спрашивать нужен ли он им?
по поводу нас с вами... вы сама своим детям не можете объяснить что к чему без парада на первом канале что ли?
Ну тогда пардон.
По поводу ветеранов - абсолютно точно, что некоторые относятся совершенно отрицательно к таковому. И кого мы будем спрашивать? И абсолютно точно парад проводится не с такой целью. Если у нас Пу до сих пор "каждому ветерану по квартире" не может выполнить, то о чем вы вообще?
Я вот не думаю что они согласятся. Конечно за всех сказать не могу.
вы сумму хоть немного представляете? Ну хотя бы порядок?
по поводу нас с вами... вы сама своим детям не можете объяснить что к чему без парада на первом канале что ли?
Ну тогда пардон.
не передергивайте. речь со всем о другом.
вы сумму хоть немного представляете? Ну хотя бы порядок?
И еще мне кажется что сумма будет интересна разве что родственникам ветерана, а не им самим.
Почему вы хотите чтобы государстов не тратило деньги именно на парад 9 мая, а не нечто другое, например изложенное выше...
Ляськи Масяськи
27.04.2011, 01:35
красиво, конечно,торжественно, но я изначально не знаю сколько на него средств тратится
Tasha007
27.04.2011, 01:39
Почему вы хотите чтобы государстов не тратило деньги именно на парад 9 мая, а не нечто другое, например изложенное выше...
я уже уточняла выше.
9-ое мая - это в первую очередь "миру мир", а не бряцанье заржавевшими тополями непонятно с какой целью. Не с целью сделать приятное ветеранам, это по-моему очевидно.
edeltely
27.04.2011, 01:42
это принцип мышления "сэкономить", а не "заработать"
nikolale
27.04.2011, 03:05
это принцип мышления "сэкономить", а не "заработать"
Простите великодушно - я ж не про принцип мышления мой или чей-либо, я интересуюсь - как люди относятся к параду вобще и к тратам на него в частности.
Еще раз спасибо всем за высказанные точки зрения.
... 9-ое мая - это в первую очередь "миру мир", а не бряцанье заржавевшими тополями непонятно с какой целью...
а чего, пусть ваффен сс тоже на КП пройдутся...
Tasha007
27.04.2011, 09:33
а чего, пусть ваффен сс тоже на КП пройдутся...
я что-то пропустила, или в Риге это называется общегосударственым парадом с показом техники?
Там обычная "сходка" ветеранов, небольшая по масштабу. К которой очень многие там относятся отрицательно.
я что-то пропустила, или в Риге это называется общегосударственым парадом с показом техники?
Там обычная "сходка" ветеранов, небольшая по масштабу. К которой очень многие там относятся отрицательно.
не. нормально так - сс-овцы маршируют с одобрения и при поддержке властей...
домовенок
27.04.2011, 13:03
Парад-это уже традиция.Как же без него.
мы в том году решили ребенку показать парад, оказывается не всех пускают на дворцовую площадь:(:(:( (только по пропускам и приглашениям )
nikolale
27.04.2011, 13:17
мы в том году решили ребенку показать парад, оказывается не всех пускают на дворцовую площадь:(:(:( (только по пропускам и приглашениям )
Так его по телику лучше смотреть - все видно :))
Хотя конечно стоять, когда мимо вся эта техника проезжает - прикольно!
домовенок
27.04.2011, 13:20
Так его по телику лучше смотреть - все видно :))
Хотя конечно стоять, когда мимо вся эта техника проезжает - прикольно!
мне этот парад и по телеку не нужен . А Вот ребенок расстроился , что не посмотрел, хоть предупреждали бы, что вход ветеранам и людям с пропусками..........:015:
и правда, нафиг парад этот
лучше сериал типа "ушлепных пацанов" еще один снять или еще что-нибудь про "на раёне"
пусть подрастет поколение, которое вообще ничего не вспомнит
связи не вижу никакой.
не. нормально так - сс-овцы маршируют с одобрения и при поддержке властей...
парады плохо подобные. ну а собраться неофициально у кладбища вспомнить сослуживцев плохим не считаю. в /Германии встречи ветеранов проходят.
Tasha007
27.04.2011, 13:39
парады плохо подобные. ну а собраться неофициально у кладбища вспомнить сослуживцев плохим не считаю. в /Германии встречи ветеранов проходят.
в Риге ровно так и происходит.
Это у нас раздувают как незнамо что.
я уже уточняла выше.
9-ое мая - это в первую очередь "миру мир", а не бряцанье заржавевшими тополями непонятно с какой целью. Не с целью сделать приятное ветеранам, это по-моему очевидно.
а в праве "побряцать оружием" только России отказываете?
Франции можно?
вы б про Ригу-то молчали лучше
ПОДРУЖКА
27.04.2011, 14:31
ого, новость! жалко....
Tasha007
27.04.2011, 14:33
а в праве "побряцать оружием" только России отказываете?
Франции можно?
да нет - везде плохо и незачем.
На Дворцовой кайф только в атмосфере :)
Парад видно плохо оттвсюду, если только не первый ряд гостевой трибуны. Туда попасть сложно :)
Я несколько раз была на параде - и на гостевой трибуне (подальше только, конечно), и рядом с гостевой - видно плохо, музыка громкая. Настроение приподнятое :) Но смотреть лучше по ТВ.
Да, примерно так и было.
9 мая при Сталине вообще было обычным рабочим днём, без упоминания. Без ненужной бравады. Без квасного ура-патриотизма. Зато умно. :ded:
"Эх, Сталина на вас не хватает!.." - так и хочется заявить идиотам-горлопанам.
Все так . Только причины НЕпразднования были несколько другими .
Например , чтобы народу лишний раз не напоминать , какой он великий подвиг совершил . Чтобы не возомнили о себе слишком много .
Вот только публику с трибуны надо поменять на ветеранов. А всю чиновничью камарилью заставить маршировать перед ними - "равнение напра-ВО! - 120 шагов в минуту - шагом МААА-рш!"
У нас на федеральном, городском и т.д. уровнях, проводится масса бессмысленных и затратных мероприятий. Так что, есть на чем сэкономить, а на параде в честь 9 мая - не стоит. Для многих - это очень важно. ИМХО
LaPrimavera
27.04.2011, 15:02
как уважительно Вы про сослуживцев в Риге написали. у меня от офигевания даже в горле перехватило. удачи.
В позапрошлом году мы ходили . Без пропусков . Очень хотелось ребенку парад показать . Но ! Абсолютно ничего не только не видно , даже не слышно !!!
Что-то можно было увидеть , если стоять у самого заграждения . Но туда пробраться , тем более с ребенком было нереально . Никак такого не ожидала .
А теперь еще и с пропусками .... Ерунда какая-то ...
Tasha007
27.04.2011, 15:53
как уважительно Вы про сослуживцев в Риге написали. у меня от офигевания даже в горле перехватило. удачи.
я ничего не писала про сослуживцев :) вы попутали.
просто я знаю что там происходит из первых уст, и знаю как это преподносится тут. Вот и все.
Tasha007
27.04.2011, 15:55
по поводу пропусков, которые были в прошлом году.
Не вышло бы вот так (http://people.megansk.ru/?p=2664) в этом :(
я ничего не писала про сослуживцев :) вы попутали.
просто я знаю что там происходит из первых уст, и знаю как это преподносится тут. Вот и все.
А я видела, что происходит там, собственными глазами. Так как эти сс-овские шествия, разрешенные властями, начались еще в то время, когда я жила в Риге. И раньше, когда власть была у ДННЛ, в этих шествиях не гнушались участвовать даже представители той самой власти.
То, что половина, и даже бОльшая часть населения эти шествия не поддерживает и всячески противодействует их проведению - мало влияет. Власти на государственном уровне поощряют, и недобитков с ушлепками, рвушимися на эти "парады" все еще хватает.
АПД. 22.00
Пост смыслово относится, конечно, к предыдущему, о шествиях эсэсовцев в Риге :)
никогда не видела в парадах глубокого смысла. Помнить можно и без них. а это выставление напоказ военной техники не понимаю. Думаю пустить деньги на ветеранов-детей-инвалидов было бы правильней.
+много.
ps^ только не поняла, почему про Ригу разговор еще зашел...
То, что половина, и даже бОльшая часть населения эти шествия не поддерживает и всячески противодействует их проведению - мало влияет. Власти на государственном уровне поощряют, и недобитков с ушлепками, рвушимися на эти "парады" все еще хватает.
Нет слов....Вы просчитывали большую половину? Можно статистику? Я первый недобиток...
Не думаю, что парад стоит запредельных денег. А реально - это единственный праздник в году, когда хоть чуть-чуть чувствуешь, что мы все-таки единая страна, с общими ценностями и историей. И кроме того, это так красиво! И радостно!
Крыжовинка
27.04.2011, 22:40
В позапрошлом году мы ходили . Без пропусков . Очень хотелось ребенку парад показать . Но ! Абсолютно ничего не только не видно , даже не слышно !!!
Что-то можно было увидеть , если стоять у самого заграждения . Но туда пробраться , тем более с ребенком было нереально . Никак такого не ожидала .
А теперь еще и с пропусками .... Ерунда какая-то ...
..А Вы на репетиции ходите:008: Мы сегодня были на репетиции-очень понравилось!Даже техника была:080: Все видно и слышно:080:Просмотрели аж 2 прогона, и удовлетворенные ушли домой...
Нет слов....Вы просчитывали большую половину? Можно статистику? Я первый недобиток...
вы горячо поддерживаете эсэсовцев? Или просто симпатизируете? :010:
АПД. 22.00. Кажется, я поняла :)
В 15 часов я писала с телефона, фраза, естесственно (что видно по моим другим в этой теме) относилась к шествию эсэсовцев.
Ну, слава Богу! Я уже подумала, что про парад. Нет, про шествие эсэсовцев я не читала. А посему сделала выводы про парад...Ужас просто!Спасибо а разъяснение:)
Нынче по- Вашему будет : на самолетах сэкономят, летчики пешком пройдут:(
Реактивный двигатель
28.04.2011, 02:11
Причем здесь солдаты нынешние? Это парад в честь дня Победы, в честь людей которые воевали, выживали в те дни. В честь тех кто умер в те дни.
А вообще я тоже про многие праздники думаю - а сколько же это стоит, не лучше ли эти деньги потратить на более полезное ? Но касательно 9 мая никогда так не думала.
Не думаю что он так уж много стоит, а в небольших городах празднования так уж совсем бюджетные, были в прошлом году на таком :005:
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2011, 02:41
Обожаю смотреть парад. Красиво и торжественно.
и я
а что, это осуждается?
Настоящая Блондинка
28.04.2011, 02:42
Против парада вообще ничего не имею, только за, и все-таки может, лучше бы побюджетнее? Ну зачем, объясните мне, 61 годовщину (ничуть не круглую дату) отмечать более помпезно, чем 60-ю? А по зомбоящику объявили, что нынешний парад, несмотря на отсутствие в этом году "костюмированных" полков и сокращение авиашоу, будет в ДВА РАЗА масштабнее, чем в прошлом?
Принимают участие в основном курсанты. Насколько я знаю, им за это не доплачивают.
А то, что они занимались шагистикой, вместо того, чтобы учиться и стать в конце концов настоящими грамотными офицерами? Техника-то военная исключительно технически сложная...
На парадах не кому маршировать скоро будет. Думаю через лет 5 артисты маршировать будут или срочники.
А вот тут вы правы. Только не через пять лет, а уже сейчас. В параде будут участвовать срочники прошлого весеннего призыва. Вот скажите, если они весь год (а именно об этом радостно вещал корреспондент) посвятили исключительно тренировкам этого самого парада, их вообще стрелять-то научили? А через несколько дней они уйдут в запас, и будут считаться подготовленными к военным действиям специалистами.
Поймите, я не против парада, наоборот за. Нам это надо не меньше, чем ветеранам. Чтобы мы помнили и дети наши не забыли...
блин, ну а сколько он стоит??
кто приведет цифры??
а сколько стоит день города, масленица, новы год, день россии и т.п. праздники?
ну че за бред а?:015::015:
одни приглашения этих "звезд" для "живых" концертов и строительство под них скоко стоит...
тут некоторых либералов так задевает оружие... в этом и дело, не нравится:046:
боятся наверное:))
а оружие - это хорошо, и на военных парадах - это непременный атрибут!
а парады были и есть во все времена во всех странах
у нас, даже не касаясь значения ВОВ, это традиция, военная традиция... такие мероприяти сплачивают народ гораздо сильнее всяких там дней России.
А либералы, демократы пусть дальше сравнивают нас с СШП и поют про просроченные Тополи :004:
p.s. хотя сейчас действительно все гораздо хуже в военной отрасли, если сравнивать с СССР, количество заброшенных военных объектов по всей стране приводит в ужас:001:
а сколько стоит день города, масленица, новы год, день россии и т.п. праздники?
ну че за бред а?:015::015:
... а сколько стоит уборка последствий "Алых Парусов"? :001::001::001:
В гостях у сказки!
28.04.2011, 04:52
Не думаю, что парад стоит запредельных денег. А реально - это единственный праздник в году, когда хоть чуть-чуть чувствуешь, что мы все-таки единая страна, с общими ценностями и историей. И кроме того, это так красиво! И радостно!
Поддерживаю. Мой дед воевал и дошел до Кенигсберга. Его кровью тоже оплачена Победа
nikolale
28.04.2011, 10:46
Это точно!
Нынче по- Вашему будет : на самолетах сэкономят, летчики пешком пройдут:(
Ну, вот с чего - "по-моему" будет так?! Формулировка "может" подразумевает ВОПРОС - ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ по этому поводу. Я даже не знаю как можно и нужно ли экономить - я слушаю мнения. Мне интересно.
Еще раз - спасибо всем кто мнения пишет.
La farfalla
28.04.2011, 10:59
Томограф и армию одеть- это нужно. Но не на параде надо экономить, а воровать поменьше. Вот, Рошаль выступил, теперь если кто чго не знал, уже точно все знают. Хоть одно уголовное дело завели?
Причем здесь солдаты нынешние? Это парад в честь дня Победы, в честь людей которые воевали, выживали в те дни. В честь тех кто умер в те дни.
А вообще я тоже про многие праздники думаю - а сколько же это стоит, не лучше ли эти деньги потратить на более полезное ? Но касательно 9 мая никогда так не думала.
Давайте лучше про парад 1 мая говорим. Моему мужу предложили 1 мая идти от работы за 500 р.
А мой друг сейчас в армии под Питером и говорит, что у них с конца ноября стало намного лучше. Отопление дали в казармы :065:, кормить начали нормально.
Против парада вообще ничего не имею, только за, и все-таки может, лучше бы побюджетнее? Ну зачем, объясните мне, 61 годовщину (ничуть не круглую дату) отмечать более помпезно, чем 60-ю? А по зомбоящику объявили, что нынешний парад, несмотря на отсутствие в этом году "костюмированных" полков и сокращение авиашоу, будет в ДВА РАЗА масштабнее, чем в прошлом?
.
Ну, они ж должны оправдаться за украденные деньги? ;)
А вообще, я что-то цифр не вижу. В 2 раза масштабнее - относительно чего? А то, может, масштаб не за счет денег получается, или деньги не такие большие. Интересно, сколько день города вообще стоит? Вот на него зачем столько баба тратить, я реально не понимаю.
мне этот парад и по телеку не нужен . А Вот ребенок расстроился , что не посмотрел, хоть предупреждали бы, что вход ветеранам и людям с пропусками..........:015:
Уже не первый год так делают и что самое интересное что многие узнают об этом уже непосредственно когда с детьми приезжают на Дворцовую площадь.
Уже не первый год так делают и что самое интересное что многие узнают об этом уже непосредственно когда с детьми приезжают на Дворцовую площадь.
угумс, а в Москве так было всегда...
и все равно находятся некоторые, пусть и с ветеранами, которые возмущаются:005:
неужели не ясно, что мест на всех нет...:005:
угумс, а в Москве так было всегда...
и все равно находятся некоторые, пусть и с ветеранами, которые возмущаются:005:
неужели не ясно, что мест на всех нет...:005:
В моем детстве их хватало всем а сейчас что случилось что их теперь не хватает????
В моем детстве их хватало всем а сейчас что случилось что их теперь не хватает????
в Москве??
сейчас только спец приглашения по 3-5 ветеранов на РЕГИОН
выбирают по мед показаниям и т.п. из списков в тыщи желающих..
poli-poli
28.04.2011, 12:09
у меня с детсва парад ассоциировался с праздником таким в leit/d этом году мой ребенок уже дорос до парада-поеедм смотреть вместе,и салют тоже)
однозначно нужен.если мы перестанем чествовать ветеранов-победителей, то вообще что останется???
Горькая полынь
28.04.2011, 12:11
Аааа, Вы про 9 мая????
Надеюсь, что парады будут все равно, в память о победе.
Горькая полынь
28.04.2011, 12:12
Ну, они ж должны оправдаться за украденные деньги? ;)
А вообще, я что-то цифр не вижу. В 2 раза масштабнее - относительно чего? А то, может, масштаб не за счет денег получается, или деньги не такие большие. Интересно, сколько день города вообще стоит? Вот на него зачем столько баба тратить, я реально не понимаю.
Вот это точно, особенно этот ужасный карнавал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.