Просмотр полной версии : Опухоль сигмовидной кишки
Всем доброго времени суток!В нашу семью пришло большое горе...Обнаружили опухоль сигмовидной кишки у моего мужа (ему всего 38 лет).Гистологию до операции взять не возможно т.к. мешает полип, будут брать во время операции.Сейчас лежит в НИИ онкологии в Песочном.Метастазов пока нет.На МРТ еще обнаружили прорастание опухоли в мочевой пузырь.В перспективе говорят, что удаление сигмовидной кишки это точно, еще удаление мочевого пузыря, создание его из тонкой кишки и выведение стомы на брюшину.Поделитесь, пожалуйста, кто с этим сталкивался.Как живут люди после удаления части кишечника?Может быть есть случаи, когда сохраняют функцию выведения мочи через мочеиспускательный канал(прочитала про это на каком-то сайте).Извините за скомканность, мысли путаются....
Всем доброго времени суток!В нашу семью пришло большое горе...Обнаружили опухоль сигмовидной кишки у моего мужа (ему всего 38 лет).Гистологию до операции взять не возможно т.к. мешает полип, будут брать во время операции.Сейчас лежит в НИИ онкологии в Песочном.Метастазов пока нет.На МРТ еще обнаружили прорастание опухоли в мочевой пузырь.В перспективе говорят, что удаление сигмовидной кишки это точно, еще удаление мочевого пузыря, создание его из тонкой кишки и выведение стомы на брюшину.Поделитесь, пожалуйста, кто с этим сталкивался.Как живут люди после удаления части кишечника?Может быть есть случаи, когда сохраняют функцию выведения мочи через мочеиспускательный канал(прочитала про это на каком-то сайте).Извините за скомканность, мысли путаются....
Не заморачивайтесь вопросом "как живут". Надо вылечиться - а дальше нормально живут. Если какие небольшие проблемы и останутся, то с ними обычно все справляются и ведут нормальный образ жизни. Очень многие через это прошли. Лечитесь и удачи вам!
No problem
26.04.2011, 23:53
Я чиста поддержать.
Очень страшно, когда только узнаешь о таком диагнозе, как онкология. Моему мужу было 37 лет, когда ему поставили онкологический диагноз. Когда я увидела, что написано на листке с биопсией, реально земля ушла из-под ног, так было страшно и жалко его. Потом были консультации, разъяснения плана лечения, операция и само лечение.
Вы сейчас поплачьте, соберитесь с силами и - в бой! Ему очень-очень нужна будет Ваша поддержка, Ваш настрой на победу и вера в эту самую победу.
Держитесь!
Я чиста поддержать.
Очень страшно, когда только узнаешь о таком диагнозе, как онкология. Моему мужу было 37 лет, когда ему поставили онкологический диагноз. Когда я увидела, что написано на листке с биопсией, реально земля ушла из-под ног, так было страшно и жалко его. Потом были консультации, разъяснения плана лечения, операция и само лечение.
Вы сейчас поплачьте, соберитесь с силами и - в бой! Ему очень-очень нужна будет Ваша поддержка, Ваш настрой на победу и вера в эту самую победу.
Держитесь!
СПАСИБО огромное за поддержку
:053:
Я сейчас с такой-же гадостью там-же лежу. Сейчас облучение начала. Операция потом. Но у меня еще и грудь...
Кто у вас врач?
То, что после лечения люди живут нормально, это точно. Есть тому множество примеров. Вот что с мочевым пузырем, не подскажу, не сталкивалась, а удаление части толстого кишечника не настолько страшно, как кажется.
Основная функция переваривания пищи происходит в тонком кишечнике.
Стому тоже могут потом убрать, так что вполне вероятно, что это временная неприятность.
Одним словом, не переживайте уж слишком. Сейчас такие заболевания, к счастью, лечатся.
No problem
27.04.2011, 00:53
Еще напишу все-таки про мочевой пузырь. Мне несколько лет назад приятельница рассказывала про наших общих знакомых, у мужа обнаружили рак мочевого пузыря и, как она тогда сказала, ему сделали уникальную операцию в ВМА по удалению МП и созданию его из части кишечника, как я поняла, с сохранением функции выведения через мочеиспускательный канал. К сожалению, контактов в ВМА узнать не смогу, т.к. контакты с ними потеряны, но м.б. Вы сами сможете что-то разузнать. И еще один нюанс, через какое-то время после операции узнавала, как у него дела, в частности, она рассказала, что были какие-то проблемы с недержанием и он был вынужден пользоваться тогда еще детскими памперсами (взрослых не было).
Я специально написала всю инфу, чтобы Вы выясняли сразу все нюансы у врачей и все последствия каждой операции. Может, стома лучше будет?
Еще раз сил Вам! И удачи!
Спасибо за инфу.Даже не подумала бы про это.Еще раз спасибо
No problem
29.04.2011, 14:47
Как у Вас дела, что врачи говорят?
"Как живут люди после удаления части кишечника?"
Моя коллега живет, ттт, не самым худшим образом после удаления части толстого и сигмовидной кишки. Только причиной был не рак, а очень тяжелое ДТП. Восемь операций пережила. Ходила со стомой, потом убрали. Работает, как раньше. Муж поддерживает.
Главное сейчас справиться с опухолью, остальное вторично.
Удачи Вашему мужу и Вам.
No problem
21.05.2011, 14:57
Юля, как дела у мужа?
НоябRин@
21.05.2011, 22:29
Я тоже рыдала, когда узнала, что у мужа пожизненно будет колостома, но он со стомой жил прекрасно: пешие прогулки по 10км, и плавание, и поездка на курорт. Мы, семья, тоже не испытывали дискомфорта с ним рядом. Дай Бог Вашему мужу успешно перенести операцию и скорейшим образом восстановиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.