Просмотр полной версии : Ребенку почти 1,3. Я все время переживаю, что все делаю неправильно...
Аленка208
26.04.2011, 23:26
Девушки, помогите разобраться, пожалуйста.
Ребенку близится скоро 1,3. я все время чувствую, что что-то делаю неправильно. Расскажу по порядку:
1. Главная моя боль - это еда. Мы на ГВ пока и обычную еду едим очень плохо и мало. суммарно 250 гр. за день еды - считаю удачей и счастьем....как почитаю у ког дети едят столько за раз волком выть хочется...отлучить тоже пока что-то не очень получается, а главное никак не могу решить стоит ли сейчас это делать или не стоит...
2. на площадке на прогулке: все детки роются в песочнице, в игрухи играют, а мой ходит вдоль перил и на горках-качелях особо не интересно ему..к детям особо не тянется...Как заинтересовать не знаю, интереса у него хватает на пол минуты, и дальше снова бродить-бродить...:005:
3. Говорит немного: мамамама, папапапа, дай, оты (открыть), ням-ням, бао-ба(баю-бай), пальчиком показывает редко на картинки или предметы.. Как разговорить?
4. Боится посторонних людей, когда кто-то приходит. На руки не идет ни к когму вообще ни в какую... мы 2 недели гостили у родных в Москве, к дедушке и бабушке так до конца и не привык, на руках сидеть не хотел, только со стороны улыбался. Как социализировать ребенка?:005:
В общем, что-то я совсем запуталась как жить дальше... может у кого были проблемы сродни нашим? Поделитесь опытом, пожалуйста:flower:
БлондинкО
26.04.2011, 23:31
Вы это называете проблемами?! :0007:
РАССЛАБЬТЕСЬ!
Ребенок развивается абсолютно нормально! :flower::flower::flower:
БлондинкО
26.04.2011, 23:32
С едой вот только... А что Вы даете ребенку?
@Ля-муррр@
26.04.2011, 23:38
К деткам обязательно потянется! А кушать станет хорошо когда ГВ завершите. ПРОВЕРЕНО! :)
РАССЛАБЬТЕСЬ!
:) Согласна.
Про еду: у меня пока на груди была, тоже почти не ела, как только сняла (примерно1 и 4 мес.) стала есть вполне неплохо (сейчас, правда,пыл поугас, аппетит не очень, но я и сама в детстве плохо ела - не парюсь на эту тему).
Про речь - моя в этом возрасте и того меньше говорила,сейчас (к 2 годам)словарный запас расширился, но пока не болтает - имеет право.
И про ручки - та же ситуация, но не вижу в этом проблемы. Считаю свою детку взрослой и разумной (в свои 2 года неоднократно это подтверждала), не хочет она ни к кому постороннему на руки,я бы тоже, наверное, не хотела. Пусть вы к родственникам ездили, но ребенок их, может, впервые видел, улыбался, и то молодец.
Что то я не нашла у вас проблем.
Он у вас еще не в том возрасте, чтобы тянутся к другим деткам, это придет позже.
Ребенку близится скоро 1,3. я все время чувствую, что что-то делаю неправильно. Расскажу по порядку:
1. Главная моя боль - это еда. Мы на ГВ пока и обычную еду едим очень плохо и мало. суммарно 250 гр. за день еды - считаю удачей и счастьем....как почитаю у ког дети едят столько за раз волком выть хочется...отлучить тоже пока что-то не очень получается, а главное никак не могу решить стоит ли сейчас это делать или не стоит...
2. на площадке на прогулке: все детки роются в песочнице, в игрухи играют, а мой ходит вдоль перил и на горках-качелях особо не интересно ему..к детям особо не тянется...Как заинтересовать не знаю, интереса у него хватает на пол минуты, и дальше снова бродить-бродить...:005:
3. Говорит немного: мамамама, папапапа, дай, оты (открыть), ням-ням, бао-ба(баю-бай), пальчиком показывает редко на картинки или предметы.. Как разговорить?
4. Боится посторонних людей, когда кто-то приходит. На руки не идет ни к когму вообще ни в какую... мы 2 недели гостили у родных в Москве, к дедушке и бабушке так до конца и не привык, на руках сидеть не хотел, только со стороны улыбался. Как социализировать ребенка?:005:
В общем, что-то я совсем запуталась как жить дальше... может у кого были проблемы сродни нашим? Поделитесь опытом, пожалуйста:flower:
Согласна со всеми предыдущими ораторами:) Ребенок абсолютно нормально развивается и говорит для своего возраста достаточно. Про еду вам тоже уже сказали, как только ГВ завершите, будет кушать больше обычной еды:) Здоровья вам и удачи!:flower: не переживайте! больше всего для правильного развития малышу нужна спокойная и счастливая мама!:)
Кактус-в-цветах
26.04.2011, 23:50
Милый автор!
Не переживайте, наслаждайтесь жизнью, наслаждайтесь каждым моментом со своим "проблемным" ребёнком, он скоро вырастет и уже никогда не будет таким, какой он сейчас.
На мой взгляд, всё примерно в пределах нормы.
Максимик
27.04.2011, 00:08
Не переживайте, все у Вас отлично!!!!!
Мой сын до сих пор вместо горок\качелей предпочитает побродить, подумать, на природу посмотреть, зато очень усидчивый.
Бояться чужих в Вашем возрасте это норма, не интересоваться детьми тоже.
Удачи Вам с малышом!
Просто развеселили. Всё у Вас в полном порядке-так и должно быть.
Только еда бы меня тоже напрягала.
надин-номер1
27.04.2011, 00:13
на мой взгляд тоже никаких проблем!
а с ГВ ,как сами для себя решите - так и заканчивайте!!!
Guinevere
27.04.2011, 00:23
Вам надо в нашу компанию!!!
У меня дочка - шилопоп, которому на месте не сидится!!http://www.yoursmileys.ru/hsmile/jump/h13035.gif (http://www.yoursmileys.ru/h-jump.php?page=2)
Мечтаю иногда о таком ребенке, как у вас!
Так что не берите в голову, у вас нормалный человек растет!
А на мой взгляд проблема есть. Но она не в том, что вы делаете что-то не так, а в том, что вы очень хотите, чтобы ваш ребенок был "как все".
Просто посмотрите на своего ребенка и поймите, что у каждого свой индивидуальный план развития, позвольте своему ребенку быть не как все и гордитеь этим. Хочется ему бродить- пускай бродит - придумайте больше подвижных игр с ним, не хочет показывать дома в книжке - перенесите эти занятия на улицу - разложите по тропинке 3-4 отдельные картинки(шли, наткнулись - ой что это.....).
С аппетитом - это у многих бывает. С социалиацией - чаще отлучайтесь из дома.
Верьте в себя и своего ребенка!!!
Natalisska
27.04.2011, 02:09
нормально!
у нас примерно так же было)
Наталья5
28.04.2011, 15:03
И у нас так было, (Кроме пункта 1) Когда приходила свекровь в гости, ребенок рыдал и прятался у себя в комнате, на площадке стоял и держался за мою ногу. в год мы не знали где глазки, носик и другие части тела))))))))))))) НЕ переживайте, все встанет на свои места.
Вчера была на собрании в саду, так вот заведующая очень хорошо сказала, о том что в сад дети приходят разные, кто-то на горшок ходить не умеет, а кто-то научился уже до 100 считать, НО к 6-7 годам (к школе) все выравниваются, быстрое развитие в первые годы жизни отнюдь не показатель для всех детей!
У ВАС ВСЕ ХОРОШО. Не парьтесь и не пытайтесь изменить ребенка. Он просто не совсем такой, как большинство - это я про площадке. Говорите вполне нормально для 1.3, кушаете... ну не очень, но не критично.
все так же как у вас, только ГВ в год отменили и слов в 2 года совсем мало (у вас по сравнению с нами просто болтун:). Едим плохо, парится уже практически перестала по этому поводу. Другими детками стал интересоваться ближе к 2 годам, зато ОЧЕНЬ активно, раньше тоже просто бродил. Качели до сих пор особо не интересны. На руки ни к кому кроме нас с мужем не идет. Свекрови даже потрогать себя за руку ни разу не разрешил:)
anja-anja
28.04.2011, 17:48
все нормально!!! с ГВ - вам самой решать, а социализация - это не проблема. мне кажется, даже в 1,3 ребенок - личность,
ну хочет он по перилам шататься, пусть шатается, не хочет с другими общаться - пусть сам решает, главное - не давить на него
РАССЛАБЬТЕСЬ!
+много
**БегущаяВверх**
28.04.2011, 17:58
Мой деть до 2,5 плохо ел. Ничего, разъелся ;)
А вообще, все у вас ок. в год ребенку никакая социализация не нужна уж точно (если, конечно, он сам не тянется к детям\людям) а так все хорошо у вас.
Вы себя накручиваете. У вас совершенно нормально ребенок развивается. По поводу еды: даже не заморачивайтесь. Он же у вас не орет от голода. Значит на данном этапе его жизни 250 гр. достаточно. Не надо в ребенка впихивать еду, если он не хочет. Будет только хуже.
По второму пункту: у меня дочка наверное до 1,8 вообще могла по сорок минут стоять возле меня на площадке и не шевелиться, я ее пыталась каждый раз заинтересовать. К детям не подходила. Она у меня созерцатель:) Только сейчас (1,11) стала более менее к детям привыкать и где-то общаться. А так любит одна.
По третьему вопросу: вот если она у вас в три года будет говорить только эти слова, можно уже задуматься и может быть обратиться к специалистам. А сейчас это норма, тем более я так поняла у Вас мальчик, а они вообще говорят ленивые:) (не в обиду будет сказано:):flower:
А по четвертому вопросу: и правильно что боиться. Родных со временем примет, а к чужим не пойдет. Доча моя дедушку стала воспринимать только через год, если не больше. При этом она у него живет практически каждую неделю. И то порой не охотно к нему идет. Так что у вас все хорошо:) Живите счастливо у Вас совершенно все нормально! Наслаждайтесь!
ღ Анастасия ღ
28.04.2011, 18:14
у меня такая же :) даже всё хуже...
едим меньше, на сиси круглосуточно, устаааалаааа яяяяяяя
всех боимся, в поликлиники истреика, на площадке смотрим на всех и всё
говорит меньше (мамама, папапаа, и слоги некоторые)
вообщем я тоже паникую иногда из-за этого всего, а меня все успокаивают :)
Лисюндра
28.04.2011, 18:18
А на мой взгляд проблема есть. Но она не в том, что вы делаете что-то не так, а в том, что вы очень хотите, чтобы ваш ребенок был "как все".
Просто посмотрите на своего ребенка и поймите, что у каждого свой индивидуальный план развития, позвольте своему ребенку быть не как все и гордитеь этим. Хочется ему бродить- пускай бродит - придумайте больше подвижных игр с ним, не хочет показывать дома в книжке - перенесите эти занятия на улицу - разложите по тропинке 3-4 отдельные картинки(шли, наткнулись - ой что это.....).
С аппетитом - это у многих бывает. С социалиацией - чаще отлучайтесь из дома.
Верьте в себя и своего ребенка!!!
:053: просто мои мысли!
+и себя не корите - вы хорошая мама:love:
SvetlanaVinny
28.04.2011, 18:36
мы и после ГВ не едим
потянулись к людям только недели 2 назад, теперь на всех бросается-обнимается, а раньше или игнор или боялась
быстро начала осваивать слова с 1.5
все у вас хорошо
нам 1.1-тоже любим по сторонам посмотреть, с мамой постоять!НО!!! много говорит-ляля дай мама папа, играет в дудочку барабан, кормит меня и много что ещё делает. кс иногда и в горшок проситься...
NatalyEA
28.04.2011, 18:49
1. Значит у Вас много молока и ребенку хватает еды. У меня, по крайней мере, тоже плохо ел пока кормила.
2. Рано еще
3. многие говорят так же.
4. Возраст такой. Мне остеопат так сказал, ребенок, кстати не дался, сказали через пол года попробовать снова. Так вот он говорит, что в этом возрасте 1 из 5 подпускают чужих, а некоторые даже собственных пап боятся.
Успо
а вы ребенка детской едой кормите или с общего стола?
мой сын вообще всю эту детскую преснятину на дух не переносит, даже фрукты в баночках.
кушает с нами все супы, крупы правда не приветствует, зато мясо стал есть. А еще любит макароны (перья) макать в кетчуп и есть.
Любит стейки на гриле, шашлычок может поесть.
В общем ребенку нужен яркий вкус.
Раньше я тоже сильно нервничала по поводу еды, а сейчас забила, проголодается, поест сам.
:053: просто мои мысли!
+и себя не корите - вы хорошая мама:love:
и я поставлю плюсик =)
не обижайтесь, :flower: но это скорее все же проблемы из серии, все о чем-то беспокоятся и мне, наверное, надо :)
всё будет ок
28.04.2011, 19:19
.к детям особо не тянется...
4. Боится посторонних людей, когда кто-то приходит.:
это меня насторожило бы.
остальное ерунда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.