PDA

Просмотр полной версии : А давайте здесь обсудим маршруты по Северной Италии.

Aminazink@
26.04.2011, 23:28
Вернее давайте обсудим/покритикуем/похвалим мой маршрут в этом регионе. Буду благодарна на советы, предложения, любую помощь. Итак начнем.
Имеем неделю в июне, кучу энергии и желания посетить Италию. Вот какой маршрут мы себе нарисовали.
15 июня - перелет Лап-Бергамо, прилет в 14.35, берем машину и едем в сторону оз.Гарда.
По дороге, возможно, заезжаем в Брешию. 15,16,17 - посвящаем Гарде, Сирмионе, хотим доехать до самого севера и посмотреть на ту красоту, 17 выдвигаемся в Венецию через Верону (часа 2-3 на нее хватит?), 17 вечером в Венеции, 18, 19 там, 19 выдвигается в сторону Комо, 20 - Комо, пароходики, природа, ляпота, 21 - свободный день, он же шоппинг, 22 - рано утром домой.
В Милан не планирую, была там пару лет назад.
Теперь вопросы.
1. все-таки где лучше жить на Гарде, на юге, там где Сирмионе и Гарда лэнд, ездить на север за красотой? или на севере и наоборот ехать на юг?
2. Венеция. Жить будем скорее всего в Местре. Или все-таки Лидо? Выбрала Местре, т.к. там много бесплатных парковок.
3. Комо. А может снять отель не на самом Комо, а, допустим, в Монца, или в Бергамо, а оттуда 30 км с утречка на машине проделать. Отели дешевле, не надо каждый день переезжать.

А может что-то выкинуть из своего маршрута?
Между Венецией и Комо 235 км. Какие там дороги, скоростные? Не получится, что я пол дня потрачу на этот "перегон"?
Всем заранее спасибо за помощь :flower:

Кот Обормот
27.04.2011, 10:40
Если видели Гарду - на Комо ехать незачем,ИМХО.Я бы вместо Комо это время потратил на Тироль, тот же Тренто,Больцано

Aminazink@
27.04.2011, 21:05
Гарда с Комо очень похожи? Буду думать. Еще же хочу окунуться в мир шоппинга. Конечно, идеальный вариант было ехать, и не заказывать гостиницы, а там - по настроению, куда захочется туда и поехали. Но боюсь что не пройдет это, можно или на улице остаться, или оплатить 1звезду по цене 5.

Кот Обормот
27.04.2011, 23:07
Комо не похожи с Гарда. Гарда (север) - красивые скалы, почти нетронутые. Комо - вариант нашей Рублевки.

Aminazink@
27.04.2011, 23:43
Понятно. Кот Обормот, может Вы знаете про агритуризмо. Нахожу такой тип размещения. Это типа гостиницы в селе? Чем отличается от просто отеля? Не пробовали?

Nastuha
28.04.2011, 10:16
мы пробовали, правда в Лигурии, жили в горах, стоимость по сравнению с побережьем была ниже в 2 раза. Из местных достопримечательностей были оливки (они их сами выращивают, маринуют, продают), оливковое масло, вино, лягушки (поющие с 8 вечера до 4 утра, романтика...) и светлячки.

В Венецию со стороны Гарды (западной части и южной, отель у нас был на западной стороне Гарды) лучше не ездить с пятницы до воскресенья вечера, все местные итальянцы едут в сторону Вероны, мы простояли в пробке в том направлении 2 часа, обратно когда ехали из Венеции решили объехать по трассе на Инсбрук.

Aminazink@
28.04.2011, 16:13
мы пробовали, правда в Лигурии, жили в горах, стоимость по сравнению с побережьем была ниже в 2 раза. Из местных достопримечательностей были оливки (они их сами выращивают, маринуют, продают), оливковое масло, вино, лягушки (поющие с 8 вечера до 4 утра, романтика...) и светлячки.

В Венецию со стороны Гарды (западной части и южной, отель у нас был на западной стороне Гарды) лучше не ездить с пятницы до воскресенья вечера, все местные итальянцы едут в сторону Вероны, мы простояли в пробке в том направлении 2 часа, обратно когда ехали из Венеции решили объехать по трассе на Инсбрук.

Ух ты, спасибище :flower:
Нам бы и хотелось .... романтики. МЫ редко вдвоем с мужем куда-либо выбираемся, вернее, всего второй раз :008: А то с двумя детьми какая же романтика :073: сплошной реялизьм:065:
Про дорогу в Венецию - отдельное спасибо. Теперь думаю изменить маршрут.
ПРилет в Бергамо - среда. ПОезд Бергамо-Венеция, 2 дня там, на поезде назад в пятницу в Бергамо. Взять машину и в сторону Гарды. Понимаю, что дважды проделываем один и тот же путь. Есть мысль выйти из поезда в Вероне, оставить вещи на вокзале (камера хранения там есть ???), пару дней на Гарде и затем поселиться в Бергамо - все-таки взглянуть на Комо, пробежаться по аутлетам ???? Или по совету Кота ОБормота забить на Комо, потратить время на более интересные вещи?
Агритуризмо хочу попробовать на Гарде.

Nastuha
28.04.2011, 17:15
Я на Комо не была, сравнить не с чем. Сама Гарда больше на Севере понравилась. Про поезд совсем ничего не подскажу, т.к везде на машине ездили, про Бергамо тоже (его мимо проезжали). На Гарде мы были 4 дня, посетили Венецию, объехали Гарду по кругу, были в парке цветов рядом с Гардой. Вообщем там есть на что посмотреть, хотим теперь туда на подольше вернуться, чтобы посмотреть то что не успели. В Венецию, действительно, ехать лучше на поезде, т.к парковка рядом с ней дорогая, около 30 евро за сутки в том году была, да и мест не особо много на ней. У меня сохранились рекламки разные по местам вокруг Гарды если интересно могу написать что где.

Laska
28.04.2011, 17:22
А в Брешии что хотите смотреть? ИМХО лучше заненить на Падую, например. Падуя - прекрасный город, и шоппинг там тоже неплохой;.
Если хотите съездить на Комо на 1 день, то можно поселиться и поближе к Милану.
Агритуризмо.
www.agriturismo.it
В идеале это фермы с возможностью поселения и питания ( часть продуктов - обязательно "своя", с фермы). В реальности агритуризм - это все что угодно, от сельской незамысловатой гостиницы до шикарного проживания в старинной усадьбе, отлично отреставрированной. Поскольку подразумевается сельское проживание, совсем рядом с побережьями ( в т.ч. озер) вы их не найдете.

Aminazink@
29.04.2011, 00:13
Я на Комо не была, сравнить не с чем. Сама Гарда больше на Севере понравилась. Про поезд совсем ничего не подскажу, т.к везде на машине ездили, про Бергамо тоже (его мимо проезжали). На Гарде мы были 4 дня, посетили Венецию, объехали Гарду по кругу, были в парке цветов рядом с Гардой. Вообщем там есть на что посмотреть, хотим теперь туда на подольше вернуться, чтобы посмотреть то что не успели. В Венецию, действительно, ехать лучше на поезде, т.к парковка рядом с ней дорогая, около 30 евро за сутки в том году была, да и мест не особо много на ней. У меня сохранились рекламки разные по местам вокруг Гарды если интересно могу написать что где.
Ну конечно же интересно :support: Спасибо заранее :flower:

А в Брешии что хотите смотреть? ИМХО лучше заненить на Падую, например. Падуя - прекрасный город, и шоппинг там тоже неплохой;.
Если хотите съездить на Комо на 1 день, то можно поселиться и поближе к Милану.
Агритуризмо.
www.agriturismo.it
В идеале это фермы с возможностью поселения и питания ( часть продуктов - обязательно "своя", с фермы). В реальности агритуризм - это все что угодно, от сельской незамысловатой гостиницы до шикарного проживания в старинной усадьбе, отлично отреставрированной. Поскольку подразумевается сельское проживание, совсем рядом с побережьями ( в т.ч. озер) вы их не найдете.
В Бергамо хотела селиться, т.к. все равно оттуда вылетать, ну чтобы не менять отели каждый день. Падуя .... интересно. Вот только куда бы ее приткнуть :009: По дороге в Венецию - вряд ли, будем усталые после поездки в аэропорт и перелета, да и время уже будет не раннее. На обратном пути в Бергамо? :009: Так вроде Верону запланировали. Или в Верону потом уже с Гарды заехать? Подскажите пожалуйста :008:
А насколько шоппинг в Падуе интересней чем, допустим, Верона?

Veilik
29.04.2011, 00:27
Мне кажется, не надо за неделю пытаться объять необъятное. Я бы сделала так - из Бергамо в Верону, ночевка там и день на Верону. Еще ночевка и утром ( ну либо вечером поздно, если без ночевки) переезд в Венецию. Машину бросить можно и на материке и переехать на остров на автобусе, ну либо на Площади уже на острове, но там точно платная парковка. Сама Венеция - пешеходный город. Мое ХО - жить надо на острове, чтобы вдоволь нагуляться там и днем и ночью. Ночная Венеция потрясающа, уходят толпы туристов и город Ваш. Минимум 2 полноценных дня в Венеции. Потом переезд на Гарду, там оставшиеся дни и переезжать уже в Бергамо для вылета домой.
По дороге вам удобнее юг Гарды, а не север, необязательно Сирмионе, там много прекрасных местечек. Если у вас там будет больше 1го дня, то можно предпринять вояж вокруг озера, с небольшими остановками в понравившихся городках. В будни там почти нет пробок, в выходные дурдом. Мы озеро объехали за полдня, постояли пару часов в пробке в воскресенье. Правда, начали в 2 часа дня. Лучше начинать пораньше и не отказывать себе в остановках. Сказочно красивы юг и север озера, западная его сторона проходит по тоннелям и горам и не так интресна почти до Брешии.

Laska
29.04.2011, 00:28
Выезжайте из Венеции рано утром. Проведете часа 3-4 в Падуе ( прямо около вокзала - Капелла Скровеньи, с фресками Джотто; туда иногда можно попасть и без записи; рядом - церковь Эремитани с фресками Андреа Мантенья; церковный комплекс, посвященный Св. Антонию - это маст). Остальная часть дня - в Вероне.
А чем ш. интересней, не знаю. Мне нравится. Обувь в Падуе отличная, край славится своими мастерами по обработке кожи.

Про Падую я Вам написала, как про замену Брешии. У вас времени мало, тогда просто ограничьтесь 3-4 городами.

Nastuha
29.04.2011, 12:15
фуникулеры на Гарде www.funiviedelbaldo.it
опера в Вероне www.arena.it
парк цветов, нам очень понравилось www.sigurta.it
Гардаленд, мувиленд (что-то с кино связано) парк развлечений, аквапарк, но это наверно для тех кто с детьми актуально.
есть еще городок Limone, сама не была, но знакомые советовали туда съездить, говорят там лимоны размером с дыню.
такая еще брошюрка есть, но так и не разобрались что к чему, может кто знающий подскажет www.stradadeivini.it

Aminazink@
02.05.2011, 16:30
Мне кажется, не надо за неделю пытаться объять необъятное. Я бы сделала так - из Бергамо в Верону, ночевка там и день на Верону. Еще ночевка и утром ( ну либо вечером поздно, если без ночевки) переезд в Венецию. Машину бросить можно и на материке и переехать на остров на автобусе, ну либо на Площади уже на острове, но там точно платная парковка. Сама Венеция - пешеходный город. Мое ХО - жить надо на острове, чтобы вдоволь нагуляться там и днем и ночью. Ночная Венеция потрясающа, уходят толпы туристов и город Ваш. Минимум 2 полноценных дня в Венеции. Потом переезд на Гарду, там оставшиеся дни и переезжать уже в Бергамо для вылета домой.
По дороге вам удобнее юг Гарды, а не север, необязательно Сирмионе, там много прекрасных местечек. Если у вас там будет больше 1го дня, то можно предпринять вояж вокруг озера, с небольшими остановками в понравившихся городках. В будни там почти нет пробок, в выходные дурдом. Мы озеро объехали за полдня, постояли пару часов в пробке в воскресенье. Правда, начали в 2 часа дня. Лучше начинать пораньше и не отказывать себе в остановках. Сказочно красивы юг и север озера, западная его сторона проходит по тоннелям и горам и не так интресна почти до Брешии.
Да вот сама понимаю, что не надо, но хочется всего-всего :love: Уже забронировала отель в самой Венеции за 90 евро за ночь с завтраком за двоих, недалко от Сан Марко. с 15 по 17 мы там.
Выезжайте из Венеции рано утром. Проведете часа 3-4 в Падуе ( прямо около вокзала - Капелла Скровеньи, с фресками Джотто; туда иногда можно попасть и без записи; рядом - церковь Эремитани с фресками Андреа Мантенья; церковный комплекс, посвященный Св. Антонию - это маст). Остальная часть дня - в Вероне.
А чем ш. интересней, не знаю. Мне нравится. Обувь в Падуе отличная, край славится своими мастерами по обработке кожи.
Про Падую я Вам написала, как про замену Брешии. У вас времени мало, тогда просто ограничьтесь 3-4 городами.
Я даже тне знаю как меня муха укусила по поводу Брешии, не знаю что и хотела там увидеть. ОДнозначно - в Падую. 17 днем выдвигаемся, доезжаем до Падуи, кстати там есть камера хранения? Актуально, если без машины. Боюсь, что Венеции, Падуи и Вероны в один день будет многовато. Захочется уже остановиться.
Теперь вот думаю. Может на поезде в Гарду? Там кинуть вещи и уже утром другого дня за машиной? Правда это будет суббота.... Совсем беда с пробками по дороге из Бергамо к Гарде? :091: И в эту субботу у меня ДР. Надо будет найти романтический ресторанчик :love: В Вероне? :009:
фуникулеры на Гарде www.funiviedelbaldo.it
опера в Вероне www.arena.it
парк цветов, нам очень понравилось www.sigurta.it
Гардаленд, мувиленд (что-то с кино связано) парк развлечений, аквапарк, но это наверно для тех кто с детьми актуально.
есть еще городок Limone, сама не была, но знакомые советовали туда съездить, говорят там лимоны размером с дыню.
такая еще брошюрка есть, но так и не разобрались что к чему, может кто знающий подскажет www.stradadeivini.it
:flower::flower::flower:

Aminazink@
03.05.2011, 21:40
Мы опять переиграли. Решено брать машину в Бергамо и оставить в Местре. Не подскажете где там парковки по адекватным ценам7 20-30 евро в сутки как то платить не особо хочется.

Laska
04.05.2011, 03:51
Да, самое дешевое - оставить машину в Местре. Можно вообще бесплатно где-нибудь приткнуть, такие места струдом но могут найтись подальше от вокзала, естественно. Еще есть одна платная труднонаходимая парковка непосредственно перед мостом Свободы, зато от нее до пьяццале Рома можно доехать на автобусе.

Еще можно парковаться за 8 евро в день в Fucina, места там всегда вдоволь, а потом на кораблике доплыть прямо до набережной Zattere в центре Венеции.

Aminazink@
04.05.2011, 16:29
БЕсплатно - это здорово, а там как - у машин зеркала не отрывают? Надо будет поискать парковки по-дешевле, тогда и вопросов не будет по посещениям городков на обратном пути.

twinkling
07.05.2011, 12:51
очч нужная темка!
Я как раз планирую поездку Бергамо-Гарда-Верона-Венеция-Римини(недельку на море)-Флоренция-Пиза-Бергамо.
На всё две недели...С перелётом разобралась,а с жильем-большие проблемы.Нас 2 взрослых и 2 ребенка.Ценник меньше 90Е в сутки не нашла нигде((( Неужели это не реально?

Aminazink@
07.05.2011, 20:20
Возможно меньше, но в кемпинге. Кстати, а почему бы и нет

ANNA39
07.05.2011, 20:44
Еще можно парковаться за 8 евро в день в Fucina, места там всегда вдоволь, а потом на кораблике доплыть прямо до набережной Zattere в центре Венеции.

А можно:091: поподробее? Мы приезжаем в Венецию на машине, и я нашла только парковку з 24 евро в сутки.

Aminazink@
08.05.2011, 00:59
Присоединяюсь к вопросу

twinkling
08.05.2011, 01:04
Возможно меньше, но в кемпинге. Кстати, а почему бы и нет

В кемпинге-вы имеете ввиду в палатке? Или в домах/бунгало при кемпингах?
Я с кемпингами ещё не сталкивалась:008:
Смотрела только один-на оз.Гарда.Ценник на человека с завтраком-40 евро,т.е. на 4-ых 160 евро:005:

Aminazink@
08.05.2011, 02:17
Имею в виду мобильные дома. Около Венеции видела за 35 евро на двоих, на Гарде арендовала за 55 евро за дом. Нас будет двое, но дом рассчитан на 4. Там даже есть кухонька.

twinkling
08.05.2011, 12:57
а не поделитесь ссылками?
То есть этот мобильный дом стоит в кемпинге,да? Или его надо арендовать и таскать с собой?:001::)) Вопрос тупой наверно,но я действительно с этим ещё не сталкивалась:))

Aminazink@
09.05.2011, 01:05
Как я поняла, на территории кэмпинга стоят эти самые дома, в них спальня (или 2), гостинная с кухней, санузел с душем, и все. Вроде нет кондея. К примеру
http://www.booking.com/hotel/it/alba-d-oro-ca-noghera-venezia.html?sid=e08d54567441b4828dc4249a2b4e3f2a; checkin=2011-06-12;checkout=2011-06-13;srfid=56083dea60873832456a41bfa76489e4X2

ANNA39
09.05.2011, 13:01
А кемпинг в Градо не подскажете? На букинге не нашла(

Soroka7
13.05.2011, 11:50
подниму тему. Тоже планируем недельную поездку Венеция Фловенция может Пиза и Милан ( как получится) еще только начинаем планировать. Очень понравилас ссылочка про кемпинг в Венеции обязательно воспользуемся Спасибо!

KatyaG
13.05.2011, 12:36
Про парковки в Местре. Мы когда в прошлом году отдыхали на Гарде, ездили в Венецию на 1 день на машине. Машину оставляли в Местре на паркинге у вокзала. Что-то ок 8e стоила парковка. Вокзал рядом - только дорогу перейти. Вот адрес
Parking Stazione srl
30170 Mestre (VE) - Viale Stazione 10
У меня есть адреса многих парковок, но ту, кот я выбрала Ca’marcello car park навигатор не нашел почему-то (или мы плохо искали)

antonovamaria
13.05.2011, 13:47
Можно и я к вам в темку :008:
Будем там же в июне, хотим на машине вокруг Гарды скататься, подскажите, где там стоит остановиться, чтобы самые-самые пейзажи.
А в Вероне есть дешевые/бесплатные парковки???

И еще можно вопросик по машине. Уже месяц не можем решиться... На 11 дней нужен автомат. Дешевле 630 евро ничего нет :(( Реально ли вообще забронировать автомат, цен дешевле, я думаю, вряд ли найдем... Пока остановились на Ависе, но я вся в сомнениях - разница с механикой - 300 евро!!! Может, тут по-быстрому научиться на коробке ездить за эти деньги???

Может еще кто-то подскажет. Стоит ли на 9 чел (из них 3 детей) брать 2 машины, или посмотреть один большой машин :016: Смотрели 9-местные, уже полноценные маршрутки получаются... А 7-местные, наверное, маловато...

песня
13.05.2011, 13:56
ой, у нас похожая ситуация :) решили брать 2 машины. Я тут попробовала на механике поездить по Италии - ну по трассе-то все ОК, но вот как только горка какая-нить, ужас, машина глохнет, не тронуться... В общем, я решила, что нервы дороже, никому лучше не будет, если я буду нервничать посреди дороги )) . А автоматы действительно в 2,5-3 раза дороже :( тоже расстраиваюсь. Вы еще дешево нашли - мне как-то дешевле 750 евро автомат не попадался (тоже на 11 дней). Пойду авис гляну.

Мы едем в июне, жить будем на юге, у Сирмионе. Самые красивые пейзажи, пишут, что на севере.

kollontai
13.05.2011, 14:33
я бы вам посоветовала чем природой любоваться (коей и у нас немало ))) лучше посетить Падую и Вероне уделить побольше времени!

в Падуе я была много раз (поскольку работала в местной фирме)) это прекрасный город по которому можно гулять и гулять, там тоже достаточно много интересного что есть посмотреть... в этом городе находится один из дрейвнейших университетов в котором преподавал джордано бруно(если не ошибаюсь)) а также старинные соборы и т.п. я постараюсь найти несколько фотографий если они у меня сохранились (полетело уже 2 компьютера к сожалению многие фото остались там)

Верона - один из городов Италии который понравился мне ОЧЕНЬ сильно
сказать по правде - Верона показалась мне более уютной и гостеприимной чем Венеция
до сих пор я вспоминаю ее спокойные улицы... (возможно это просто мое внутреннее ощущение но я всем советую посетить этот город и уделить ему побольше времени)
там же на мой взгляд есть раздолье для шопоголиков - там очень много магазинов (к примеру, в Падуе такого нет)

манерная сновка
13.05.2011, 14:50
буду банальна: необъятное не нужно пытаться объять. Съездите ещё не раз ;)

если не лень -- поищите мой отчёт, там не много. Я бы сконцентрировалась либо на окрестностях Вероны-Венеции с Падуей, с максимум одним озером (Гарда, вероятно), либо на северо-западе Италии, для меня это сказочной красоты и магии место.

antonovamaria
13.05.2011, 15:43
ой, у нас похожая ситуация :) решили брать 2 машины. Я тут попробовала на механике поездить по Италии - ну по трассе-то все ОК, но вот как только горка какая-нить, ужас, машина глохнет, не тронуться... В общем, я решила, что нервы дороже, никому лучше не будет, если я буду нервничать посреди дороги )) . А автоматы действительно в 2,5-3 раза дороже :( тоже расстраиваюсь. Вы еще дешево нашли - мне как-то дешевле 750 евро автомат не попадался (тоже на 11 дней). Пойду авис гляну.

Мы едем в июне, жить будем на юге, у Сирмионе. Самые красивые пейзажи, пишут, что на севере.

Эх, не научусь ездить на коробке... Я и забыла про горки... Придется переплачивать...
А на аренду авто нет каких-нибудь промо-кодов??? Или акций каких???
У Херца знаю есть скидка по картам Виза, если есть СРВ2, а в Ависе скидки при оплате картами Ситибанка.

ANNA39
13.05.2011, 15:46
Про парковки в Местре. Мы когда в прошлом году отдыхали на Гарде, ездили в Венецию на 1 день на машине. Машину оставляли в Местре на паркинге у вокзала. Что-то ок 8e стоила парковка. Вокзал рядом - только дорогу перейти. Вот адрес
Parking Stazione srl
30170 Mestre (VE) - Viale Stazione 10
У меня есть адреса многих парковок, но ту, кот я выбрала Ca’marcello car park навигатор не нашел почему-то (или мы плохо искали)

А 8 евро - цена за какое время? На сутки там машину можно оставить?

KatyaG
13.05.2011, 16:05
8 за сутки с пн по пт. Вот нашла про него http://www.sabait.it/park/uk/Venezia%20Mestre/40E1204_VE_MestreStazione

ANNA39
13.05.2011, 16:29
8 за сутки с пн по пт. Вот нашла про него http://www.sabait.it/park/uk/Venezia%20Mestre/40E1204_VE_MestreStazione

Отлично, спасибо!

Я правильно поняла ,что это совсем рядом с вокзалом? А пешком до самой Венеции там возможно пройти или далеко?

KatyaG
13.05.2011, 16:45
Да, станция совсем рядом, метров 100. Пешком, нет конечно, надо на поезде ехать 1 ост. НО! Стоимость парковки+билеты нам на семью на поезд туда-обратно меньше ст-ти парковки в самой Венеции, где еще и мест может не оказаться. Да и маршрут путеводителя у нас от вокзала Венеции начинался

ANNA39
13.05.2011, 17:20
А сколько стоит билет на семью из 3 человек ( ребенок 14 лет) ,билеты в автоматах продаются?

KatyaG
13.05.2011, 18:48
Автомат не захотел с нами общаться. Покупали в кассе. andata e ritorno -туда обратно. Ст-ть 7-8е на всех. Ребенок 10 лет правда

Veilik
14.05.2011, 16:33
Будем там же в июне, хотим на машине вокруг Гарды скататься, подскажите, где там стоит остановиться, чтобы самые-самые пейзажи.

Может еще кто-то подскажет. Стоит ли на 9 чел (из них 3 детей) брать 2 машины, или посмотреть один большой машин :016: Смотрели 9-местные, уже полноценные маршрутки получаются... А 7-местные, наверное, маловато...
Более красивый берег - правый, если смотреть на карту. По нему ехать - сплошь красивые виды. И дорога идет вдоль самого озера. Мне понравилось в г. Гарда и, конечно, в Риве (это самая северная точка озера). По левому берегу дорога идет поверху, над озером, полдороги идут тоннели, хоть и не все закрытые, но не очень интересно и остановиться особо негде, но виды сверху прекрасные, из окна. Сирмионе тоже хорош, говорят.
А по поводу машин. С точки зрения экономии лучше брать одну - оплата за автострады, парковки, топливо. Но с точки зрения удобства и в частности парковки лучше взять 2 маленькие.

ANNA39
14.05.2011, 16:54
А сколько обратный билет действителен? Можно туда - сегодня, обратно - завтра?

antonovamaria
15.05.2011, 22:52
Девушки, кто бронировал авто в Италии, или где-нибудь еще... сколько у вас замораживали денег на карте???
Муж тут начитался, что блокируют по 2-3 тыс. евро!!! Неужели и правда, столько морозят???

Veilik
16.05.2011, 01:05
Девушки, кто бронировал авто в Италии, или где-нибудь еще... сколько у вас замораживали денег на карте???
Муж тут начитался, что блокируют по 2-3 тыс. евро!!! Неужели и правда, столько морозят???

Зависит от конторы, но у нас больше 600-800 евро никогда нигде не блокировали. В Вероне в Хертце и вовсе не блокировали ничего, кроме депозита за топливо.

манерная сновка
16.05.2011, 01:20
зависит, как верно заметили, от конторы и от типа страховки, которая у вас будет (точнее, от размера франшизы по страховке). Если проапгрейдить сраховку или брать авто у брокера с нулевой ф., то блокируют минимум. Условия страхования и франшиза прописывается в условиях, которые нужно внимательно читать. На Тенерифе у меня сразу списали сумму за прокат, не блокируя вообще ничего, т.к. там не нужно было возвращать полный бак.

antonovamaria
16.05.2011, 01:42
Спасиб. В Хертце как-то ничего не присмотрелось...
Выбрали авис, но нужных авто уже нет.. проблема в том, что мне нужен только автомат. А таких машин, как я поняла, немного...
Читаю правила бронирования точной суммы нигде нет.
Есть фраза типа: стоимость аренды+ стоимость франшизы+стоимость бака бензина.
манерная сновка а в какой конторе не блокировали вообще???

Iago
16.05.2011, 10:21
А в Вероне есть дешевые/бесплатные парковки???

И еще можно вопросик по машине. Уже месяц не можем решиться... На 11 дней нужен автомат. Дешевле 630 евро ничего нет :(( Реально ли вообще забронировать автомат, цен дешевле, я думаю, вряд ли найдем... Пока остановились на Ависе, но я вся в сомнениях - разница с механикой - 300 евро!!! Может, тут по-быстрому научиться на коробке ездить за эти деньги???

Посмотрите этого брокера http://www.autoeurope.ie/booking/index.cfm?aff=afffutureie. Есть варианты с автоматической коробкой за 570Евро(смотрела 11 дней в июне аэропорт Бергамо). Плюс можно найти тариф с нулевой франшизой.

манерная сновка
16.05.2011, 11:37
Читаю правила бронирования точной суммы нигде нет.
Есть фраза типа: стоимость аренды+ стоимость франшизы+стоимость бака бензина.
а в какой конторе не блокировали вообще???

1. вот вам и сумма. Базовый тариф, либо Базовый тариф+стоимость страховки до обнуления (уменьшения) франшизы, если будете её брать. Заблокируют около суммы франшизы+стоимости бака, если нужно вернуть полный.
2. дело не в конторе ,а в условиях. На островах они чуть другие, т.к. там меньше риск угона ;) контора местная канарская.

тут уменьшать либо стоимсть проката, либо франшизу, объединить можно у какого-то брокера: автоевропа, economycarrentals. Поищите обсуждения, жевалось много раз.

Anastasia_N
21.05.2011, 01:44
Мне кажется, не надо за неделю пытаться объять необъятное. Я бы сделала так - из Бергамо в Верону, ночевка там и день на Верону. Еще ночевка и утром ( ну либо вечером поздно, если без ночевки) переезд в Венецию.

Надо будет найти романтический ресторанчик :love: В Вероне? :009:

:flower::flower::flower:

+много
уделите Вероне побольше времени - вот хороший небольшой отзыв...
http://www.travelphoto.org.ua/2010/04/italiaverona.html

тут в вероне прекрасный обувной магазинчик рядом с центром , сколько раз там ни была, были отличные скидки
http://it.pg.search.yahoo.net/pg/cgi/mappe/index.cgi?cs=T001970899&iq=200511170939130590417981577600192168415523324

ресторанчики могу посоветовать следующие:
Ristorante al Vecio Bragozzo - очень хороший рыбный ресторанчик, народу там немного обычно
http://www.verona.com/it/ristoranti-verona/ristorante-al-vecio-bragozzo-verona/
Ristorante il Cenacolo
http://www.verona.com/it/ristoranti-verona/ristorante-il-cenacolo-verona/
Ristorante Maffei
http://www.verona.com/it/ristoranti-verona/ristorante-maffei-verona/
еще неплохой ресторан Maria Callas (vicolo Cieco S, Pietro Incarnario, 5) но его трудно найти :)
будьте готовы к тому, что обслуживают там в ресторанах достаточно долго, обычно у меня ужин занимал часа 2....да, и чтобы не было сюрприза при получении счета - заказывайте без совета официанта....а то я вроде и язык знаю, а один раз уболтали меня рыбку попробовать, только цену не сказали....оказалась "золотая" :)))

antonovamaria
21.05.2011, 01:57
Anastasia_N, спасибо!!! Про ресторанчики отдельное спасибо :flower: А то у нас вечная проблема выбрать место для обеда.ужина... А тут можно и заранее распланировать :)

А про Венецию такой же подборочки у вас нет???

Aminazink@
14.06.2011, 14:01
Все! ЗАвтра едем!!!

susanina
14.06.2011, 15:58

мы в hertz берем с полной страховкой. блокируют только полный бак.

Aminazink@
14.06.2011, 16:27
Я когда прочитала про "полную" страховку херца, расхотелось его брать. Не входят - бампера, крыша, зеркала, стекла, колеса и еще много-много всего, т.е. того, что может быть легко повреждено (бампер и зеркала особенно актуальны). Решили взять у autoeurope, у них доп.опция к полной страховке, когда входит все влючая зеркала.

susanina
14.06.2011, 19:21
Я когда прочитала про "полную" страховку херца, расхотелось его брать. Не входят - бампера, крыша, зеркала, стекла, колеса и еще много-много всего, т.е. того, что может быть легко повреждено (бампер и зеркала особенно актуальны). Решили взять у autoeurope, у них доп.опция к полной страховке, когда входит все влючая зеркала.

с чего вы это взяли? можно ссылку?

вот, с сайта hertz о том, что не покрывает:
Super Cover does not cover broken / loss of keys, contamination of fuel or Hertz NeverLost navigation units.