Просмотр полной версии : должен ли ребенок в 9 мес...
belka_Ka
26.04.2011, 23:45
махать ручкой на прощание, играть в ладушки и показывать пальцем маму/папу (ну или хотя бы, посмотреть в сторону мамы/папы), когда спрашивают?:005:
2 нед назад в гостях была свекровь, доказывала мне, что, если ребенок в этом возрасте не знает где мама, нужно срочно сообщить об этом педиатру, потому что это может быть признаком неврологических проблем:001:
завтра она к нам в гости приедет, сын ничего из вышеперечисленного так и не делает, правда, мы и не настаиваем особо:)) страшно представить что меня завтра ждет:010:
Из всего перечисленного делаем ладушки с 7мес вроде, и смотрим если спросить "где киса?" ищет котов глазами. Под настроение может маму поискать. Всё. Педиатр претензий не имеет.
Анюта-мама
26.04.2011, 23:51
мы тоже ничего этого не делаем... Педиатр с неврологом нами довольны ;)
Долорес Клейборн
26.04.2011, 23:52
Мой сын только ближе к году освоил ладушки,а указательный жест и вообще после годика,где то в 1,2.Если ребёнок в 9 мес не показывает пальчиком на маму или папу это ведь не значит,что он не знает где мама или папа,это значит что он ещё не умеет показывать пальцем.Ну приедет свекровь,скажите что у врача были и он сказал что с ребёнком всё в порядке.
askorbina
26.04.2011, 23:53
ребенок никому ничего не должен;)
свекровь в сад:065:
моя только недавно пока стала махать,
а ей уже больше 10 мес
мама Сени
26.04.2011, 23:54
Ручкой не машем. В ладушки уже не играем ( где-то месяц назад надоело))))))). Маму находим глазами. Невролога такие подробности вообще не интересовали. Были недавно на приеме, претензий, тьфу-тьфу, нет.
Мы делаем это все, но на заказ перед незнакомым человеком можем и стушеваться, а когда с семьей то все делает! Заниматься надо, вот и все!
ОльгусикМама
27.04.2011, 00:10
Автор, скажите свекрови, что каждый ребенок индивидуален. И "ладушки"- это не показатель развития ребенка. Может, его время еще не пришло, а может, просто не интересны ладушки:005:
belka_Ka
27.04.2011, 00:22
то, что ребенок никому ничего не должен говорилось уже много-много раз, но...как это не должен? есть же нормы развития:ded:
Mari4ata
27.04.2011, 00:23
В ладушки играем с 7-ми месяцев, махать на прощание начали только в 9 месяцев (учил всему папа), пальчиком не показывает, не умеет:)) скажу нашему папе, пусть учит:019:
А мы тоже в ладушки не играем - скучно не ребенку, а маме:)) И ручкой не машем, хотя я исправно ее трясу, когда провожаем папу-бабу:)) Но он думает, что это игра такая и начинает прям на руках отворачиваться и убегать:)) И по-моему где мама/папа он тоже особо значения этому не придает, вообще часто игнорирует любые вопросы. Вот точно понимает "пойдем", если согласен, то "бежит" куда зовут:))
belka_Ka
27.04.2011, 00:27
Мы делаем это все, но на заказ перед незнакомым человеком можем и стушеваться, а когда с семьей то все делает! Заниматься надо, вот и все!
а толку-то, если все действия доводить до автоматизма? как говорится, можно и зайца научить курить, но это не значит, что он поймет, что он делает и зачем:)
а научит просто повеселить родственников...:001:
мы, например, в 7 мес пробовали закидывать шарики в слоника Тини Лав, в 8 показывала как, но не настаивая, толку было ноль (но:ded: показывала несколько раз и все, 50 раз мы не повторяли) зато, в 8,5 пару раз показала и он абсолютно осмысленно стал кидать сам...
мы только в ладушки можем. ну и на "кыс-кыс" ищет глазами кота, но редко)
педиатр и невролог даже не спрашивали про это!!!
не думаю, что это особо важные показатели. важнее, как ребенок развит В ЦЕЛОМ.
loshadka
27.04.2011, 01:55
Ребёнок никому и ничего не должен, ни в 9 месяцев, ни в 9 лет.Если свекровь не устраивает развитие ВАШЕГО ребёнка, можете тактично намекнуть ей, чтобы поберегла свои нервы и приезжала пореже.
Так пусть почаще приезжает и научит ребенка.:wife:
Не умеет это.умеет что-то другое все дети разные.
А почему он должен пальцем показывать(стесняюсь спросить:005:), недостаточно того,что он просто понимает где мама,а где папа.
belka_Ka
27.04.2011, 02:55
Так пусть почаще приезжает и научит ребенка.:wife:
Не умеет это.умеет что-то другое все дети разные.
А почему он должен пальцем показывать(стесняюсь спросить:005:), недостаточно того,что он просто понимает где мама,а где папа.
он не поворачивает голову в правильном направлении, когда спрашивают о маме/папе...
УЭБ forever
27.04.2011, 10:47
махать ручкой на прощание, играть в ладушки и показывать пальцем маму/папу (ну или хотя бы, посмотреть в сторону мамы/папы), когда спрашивают?:005:
:
не знаю, должен или нет, моя ладушки и махать ручкой на прощание стала только после года (правда, я её не учила специально, если бы учила, то, может, и раньше бы стала делать)
про показывание мамы-папы не помню уже...
Мы в 9 месяцев только и знали "Где киса?", да "ладушки, ладушки".... Свекровь, конечно, добра желает... :008: Но всё же думаю, что это нормально... Скажите маме мужа, что даже несмотря на то, что ребёнок маму не показывает пальцем, то всё равно прекрасно знает кто здесь мама и без этого...:004:
nakedfrog
27.04.2011, 11:25
моя только недавно пока стала махать,
а ей уже больше 10 мес
+1
пока-пока с 9 мес машем, больше ничего не умеем из заявленого.
Мариинка
27.04.2011, 11:30
:046::046::046:Чем? Ладушками? :046:
По теме : сынуля ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО только находит членов семьи . Если спросить, то безошибочно смотрит на маму, папу, Васёну, бабушку и дедушку. Отличает нас друг от друга. Да, ещё ищет улитку глазами, если спросишь : "Вася, где УУУУУ-литка":))
Немного не понимаю, зачем УЧИТЬ ладушкам. Есть много более интересных и полезных вещей :004:
в ладушки играем давно.
А вот все остальноееее....уже устала голову ломать на тему "почему нет?"
она не то, что не показывает, он вообще не реагирует на подобные вопросы. Никак! :(
а нам скоро год.
Нам 9 месяцев и 19 дней. Из перечисленного мы можем пойти искать папу или маму в квартире, но при условии, что ребенок настроен на это и у него есть настроение, а то бывает, что игнорирует да же когда его зовут по имени. Все дети разные и развиваются по разному, знаю из окружения мамочек с детьми похожего возраста. Полагайтесь на свою интуицию, ведь это ваш ребенок, а не свекрови, а материнский инстинкт ни кто не обманит.
мнительный жираф
27.04.2011, 14:42
2 нед назад в гостях была свекровь, доказывала мне, что, если ребенок в этом возрасте не знает где мама, нужно срочно сообщить об этом педиатру, потому что это может быть признаком неврологических проблем:001:
завтра она к нам в гости приедет, сын ничего из вышеперечисленного так и не делает, правда, мы и не настаиваем особо:)) страшно представить что меня завтра ждет:010:
говорили уже?ну не грех и повториться - РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!:ded:
grethen79
27.04.2011, 14:58
Мой в 2 года вдруг в течении недели меня называл папой! Потом мужа мапой!!! После все вернулось на круги своя. У меня тоже бабушки со своими "должен" нас с мужем напрягают. Мы следуем за ребенком, как сказал невролог! Махать на прощание бабушки учили-учили... а мы поставили развивающий мультик Тини Лав и после третьего просмотра и замахали, и захлопали!!! Учитесь пропускать слова бабушек мимо ушей что ли, когда они навязывают свое мнение! Они вас попозже с горшком доставать начнут!!! С речевым развитием!!! Просто им хочется показать свою компетентность в воспитании, признания их авторитета! Будьте хитрее, подиграйте!
Stuart38
27.04.2011, 15:06
Мой сын только ближе к году освоил ладушки,а указательный жест и вообще после годика,где то в 1,2.Если ребёнок в 9 мес не показывает пальчиком на маму или папу это ведь не значит,что он не знает где мама или папа,это значит что он ещё не умеет показывать пальцем.Ну приедет свекровь,скажите что у врача были и он сказал что с ребёнком всё в порядке.
+10000000 Моя кроха не показывает пальчиком ни меня, ни папу. Но поставь толпу мужиков - она точно найдет папу, а про меня я и не говорю. По запаху отыщет. Ладушки у нас тоже своеобразные. Я совершенно спокойна. И Ваш ребенок абсолютно нормальный. Даже и не думайте переживать.:support:
а толку-то, если все действия доводить до автоматизма? как говорится, можно и зайца научить курить, но это не значит, что он поймет, что он делает и зачем:)
а научит просто повеселить родственников...:001:
Я не занимаюсь дрессурой ребенка, иногда показываю пока-пока, иногда хлопаю сама в ладоши, но учить специально:010: ИМХО - пережитки прошлого. Неврологическое развитие ребенка не поэтому оценивают:ded:
Свекровь в сад Свекрови всего самого лучшего:flower:
lika-lika
27.04.2011, 19:48
и я часто голову ломаю над этими опросами нам чуть больше 9мес мы только- в ладушки играем,иногда ищем где Прадо( наш песик), крутим головой -мол НЕТ НЕ ХОчу на вопрос( она на все не хочу делает)! хорошо ходим за одну ручку и еще всякие мелочи, но она до сих пор не может сама вставать за бортики кроватки, меня это волнует очень:( но все индивидуально! ребенок моей знакомой, она на 10дней младше мой , так она уже сама ходи! без ручек, поет , танцует, показывает на сестру и маму , называет по имени. короче каждый ребенок по разному:009:
В ладушки играем, пока-пока делаем, танцует, маму, папу, бабу, деда, кису - ищет/показывает, пальцем показывает на мою просьбу - показать где у мамы глазки/нос/рот, ходим на улице за ручку, дома может одна, но еще не уверенно, предпочитает ползать, играет в прядки.
но самое наше главное достижение :046: - какать отползает в один и тот же угол(за диваном), может сидеть играть, а потом как рванет туда))) голову спрячет и валиит)))
+1:flower::flower::flower:
belka_Ka
28.04.2011, 01:50
приезжала сегодня свекровь... и о, чудо-чудное диво-дивное, ребенок, вдруг, стал махать рукой, причем абсолютно осмысленно, за руку его никто не держал, просто бабушка помахала, когда уходила и он ПОМАХАЛ, я в шоке:010: ребенок, как будто, чувствовал мое напряжение по этому поводу при бабушке:)) молодца:support::support::support: вот, что нужно маме для счастья:love::080::065:
Мариинка
28.04.2011, 09:51
приезжала сегодня свекровь... и о, чудо-чудное диво-дивное, ребенок, вдруг, стал махать рукой, причем абсолютно осмысленно, за руку его никто не держал, просто бабушка помахала, когда уходила и он ПОМАХАЛ, я в шоке:010: ребенок, как будто, чувствовал мое напряжение по этому поводу при бабушке:)) молодца:support::support::support: вот, что нужно маме для счастья:love::080::065:
А у нас вчера вдруг помахал папе :)) Папа выпал в осадок, а больше всех обрадовалась старшая дочка:support:
Блин.....эти свекрови.Утомляют своими указаниями.Ребёнок никому ничего не должен.У нас тоже песня-должен ходить,должен ходить на горшок и тд.У нас из таких умений-ладушки,знаем где у мамы уши,носик,пупок.Иногда когда собаку большую видит говорит А А А....правда научила его говорить Лена.Бегает в ходунах и говорит Нэна Нэна :)Не стоим сами не ходим.
=Странница=
28.04.2011, 12:01
Из всего перечисленного делаем ладушки с 7мес вроде, и смотрим если спросить "где киса?" ищет котов глазами. Под настроение может маму поискать. Всё. Педиатр претензий не имеет.
+1
В 9 месяцев играли в ладушки, махать на прощание и встрече научились позже (а сейчас уже благополучно разучились :)), хотя всегда показываю как махать ручкой).
belka_Ka
28.04.2011, 14:17
А у нас вчера вдруг помахал папе :)) Папа выпал в осадок, а больше всех обрадовалась старшая дочка:support:
поздравляю, дождались:099:
Моя неврологу в 5 месяцев ладушки показала, невролог чуть со стула не свалилась :)), а потом на 3 месяца ее как отрезало - никаких ладушек.
И вообще НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ко второму ребенку я этот принцип хорошо усвоила. А то старший у меня с опережением в развитии рос, я до 3 лет радовалась, а потом после 3 лет мы перешли под крыло невролога. Так что еще не факт, каким ребенком невролог больше заинтересуется? тем, что в 9 месяцев ладушки не делает или тем, что в год предложениями заговорит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.