Просмотр полной версии : Мытье суккулентов-как?
Как вы моете всякие толстянки и опрочие суккуленты, они же вроде не любят, когда вода на листья попадает?
суккуленты влажной тряпочкой обтереть, ничего им не будет))
кактусы с иголками кистью чистят от пыли.
суккуленты влажной тряпочкой обтереть, ничего им не будет))
кактусы с иголками кистью чистят от пыли.
а если эти листочки мелкие-мелкие, как тогда?
я обязательно, два раза в год (иногда чаще) устраиваю баню - под душ, главное, после этого не ставить на солнце и сквозняк, можно подуть и стряхнуть лишние капли
Альдеб@р@н
27.04.2011, 11:34
я обязательно, два раза в год (иногда чаще) устраиваю баню - под душ, главное, после этого не ставить на солнце и сквозняк, можно подуть и стряхнуть лишние капли
Вот я так раньше делала, пока один мой знакомый после очередного вот такого купания не потерял все свои цветы, а их у него было не мало...:( Может в тот день хлорки было много, а может еще чего...
Я толстянку мою под душем 2 раза в год, листики под водой руками быстренько протираю. Потом в ванной оставляю на полчасика обсохнуть-стечь, и на место. Естественно, без солнца и сквозняка.
все остальные цветы я как раз мою под душем, только насчет мелких суккулентов меня гложут сомнения :008: а вдругим моя баня не пойдет на пользу? Они и так часто гибнут не понятно от чего
если вода попала внутрь цветов-то, естественно сброс произойдет, :046: типа опыления-омовения
Я, конечно, не спец по суккулентам, но моя толстянка очень хорошо отзывается на опрыскивание. Листья сочные зеленые и ствол хорошо толстеет (вот только обрезать много приходится, а потом черенки пристроить проблема), да и адениум взялся расти не плохо, нолина тоже и всегда чистые. Опрыскиваю 1-2 раза в неделю (в зависимости от того насколько дни солнечные) вечером, после окна не открываю.
Kolotudra
27.04.2011, 21:38
Я своих под душем мою вечером и на всю ночь их в ванной оставляю, утром обратно расставляю, все довольны :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.