Просмотр полной версии : Жители коммуналок, включите 100тв
Мама Тигрёнка
27.04.2011, 00:16
что там?
сына спать укладываю - телек не включить
Обсуждение программы расселения.
Как всегда, пустые разговоры...:(
Мама Тигрёнка
27.04.2011, 00:29
а............
ну-ну
Рептилия
27.04.2011, 00:31
До этого прямого эфира было что то типа документаьного фльма про коммуналки....
Коммуналки, конечно ж нехорошо, но в фильме это показали как нечто совсем ужасное...
Я, прожив полжизни в коммуналке, с благодарностью вспоминаю всех своих соседей, даже чернобыльца-алкаша....В коммуналке есть своя прелесть ..
Рептилия
27.04.2011, 00:31
Часа 4 уже идёт.
обещали до 24
Коммуналки, конечно ж нехорошо, но в фильме это показали как нечто совсем ужасное...
Я, прожив полжизни в коммуналке, с благодарностью вспоминаю всех своих соседей, даже чернобыльца-алкаша....В коммуналке есть своя прелесть ..
Я вас умоляю :065::010:Говорю как человек проживший всю жизнь в коммуналке, никому не пожелаю такой участи!
fenix***
27.04.2011, 00:53
вкратце, пожалуйста... что там интересного наобещали?
Рептилия
27.04.2011, 00:56
Я вас умоляю :065::010:Говорю как человек проживший всю жизнь в коммуналке, никому не пожелаю такой участи!
В каждой изубшке свои погремушки....У нас было хорошо, нам повезло...Соседи жили дружно-это не то слово...Там просто все были друзьями....
Пообещали до конца года дать жилье всем многодетным (дети несовершеннолетние), семьям с детьми-инвалидами.
Пришли к выводу, что без помощи жильцов расселение невозможно. ВИМ сказала расселят все коммуналки к 2016 году.
Придумывают новые программы по кредитованию с низким процентом.
Родное сердце
27.04.2011, 01:11
В каждой изубшке свои погремушки....У нас было хорошо, нам повезло...Соседи жили дружно-это не то слово...Там просто все были друзьями....
Да мы тоже неплохо живем, но оооочень хочется свою кухоньку и что б на унитаз опускались только з.....цы родных тебе людей.:008:
А передача.... Очередое переливание из пустого в порожнее.
Bonnie Blue
27.04.2011, 01:16
ВИМ сказала расселят все коммуналки к 2016 году.
как же расселят,если комнаты продолжают покупать-продавать.не выйдет:)
Черная Метка
27.04.2011, 01:20
Ну некоторым везет на соседей. Нам везло все 13 лет))) Мне нормально жить в комуналке, только (см.ниже)
Да мы тоже неплохо живем, но оооочень хочется свою кухоньку и что б на унитаз опускались только з.....цы родных тебе людей.:008:
А передача.... Очередое переливание из пустого в порожнее.
Согласна.
Это скорее проблема каждой отдельно взятой квартиры. У нас никто продавать не собирается, а разъехаться хотят все.
вот именно. В новых домах полно коммуналок:(
Пообещали до конца года дать жилье всем многодетным (дети несовершеннолетние), семьям с детьми-инвалидами.
Пришли к выводу, что без помощи жильцов расселение невозможно. ВИМ сказала расселят все коммуналки к 2016 году.
аа, ну-ну. Короче не дожить до этого светлого будущего.
Очередная брехня.
Баши-Бузук
27.04.2011, 01:40
с благодарностью вспоминаю всех своих соседей, даже чернобыльца-алкаша.....
А это предыдущий сюжет (http://www.tv100.ru/news/V-borbe-za-svoi-prava-39724/) того же канала :) Вы их (кАНАЛЫ) больше слушайте. Имхо, чтение нормативных актов полезнее. Хотя для психики опаснее.
Баши-Бузук
27.04.2011, 01:48
+1... Даже когда жена одного соседа ушла к другому (реальный факт)... Извините за цинизм, быдла не было, поэтому было вполне приемлемо, хотя ситуации бывали разные...
Баши-Бузук
27.04.2011, 02:09
Ох, неосторожное какое слово употребил, нужно пояснить наверное: не было в моей коммуналке людей, считающих свое мировоззрение единственно правильным. Как минимум, старались уважать друг друга. Даже если не всегда удавалось, старались - всегда. Мне действительно, видимо, повезло с коммуналкой.
Родное сердце
27.04.2011, 02:52
Ох, неосторожное какое слово употребил, нужно пояснить наверное: не было в моей коммуналке людей, считающих свое мировоззрение единственно правильным. Как минимум, старались уважать друг друга. Даже если не всегда удавалось, старались - всегда. Мне действительно, видимо, повезло с коммуналкой.
Несомненно повезло! Но речь-то не о том нравятся нам наши коммуналки или нет, а о том, что это в принципе ненормально. И думаю, что любой довольный, незамедлительно поменял бы свою комнатку на отдельную квартиру, представься такая возможность. Или нет? :073:
korolevakoroleva
27.04.2011, 02:55
Cвоя прелесть? :)) :065: :065:
позор для города и страны.
korolevakoroleva
27.04.2011, 02:56
Она еще где-то в 2008 г. обещала что к 2012 г. всех расселят... :073: :073: :065:
korolevakoroleva
27.04.2011, 02:57
А я слышала о коммуналке, где - сосед - наркоман вич-инфицинированный.. :(
Она еще где-то в 2008 г. обещала что к 2012 г. всех расселят... :073: :073: :065:
большевики в начале 20-х ещё обещали...:046:
Родное сердце
27.04.2011, 03:02
большевики в начале 20-х ещё обещали...:046:
А мне еще и Горбачев со сподвижниками обещали к 2000 году отдельное жилье.:004:
Несомненно повезло! Но речь-то не о том нравятся нам наши коммуналки или нет, а о том, что это в принципе ненормально. И думаю, что любой довольный, незамедлительно поменял бы свою комнатку на отдельную квартиру, представься такая возможность. Или нет? :073:
Вот и я о том же. Не то чтобы соседи плохие, а просто устали друг от друга....и согласна, что ненормально это, коммуналки-зло!
НорвегиЯ
27.04.2011, 03:43
+1
Ребята,а какие варианты не продавать/покупать есть? Кому то не хватает на покупку квартиры, продают свои комнаты, кому то хватает только на комнату. Жить то где-то надо. ИМХО гораздо хуже жить огромной семьей в трешке спальника. Я так понимаю речь в передаче шла только о центральных районах.
Military Jane
27.04.2011, 04:44
Валентинка уже много обещала всего.и не только про коммуналки.
про выделенное-только обещают,ничего не дадут или дадут пару квартир с торжественным приглашением того же 100тв,чтоб снимали это дело и показывали потом в эфире,вот мол,движется дело.
а никуда оно не движется.расселят коммуналки.хы.интересно,а ВИМ вкурсе,что коммуналки не только в центре города есть,но и на его окраинах?
ИМХО гораздо хуже жить огромной семьей в трешке спальника. Я так понимаю речь в передаче шла только о центральных районах.
люди своими руками из своих отдельных квартир коммуналки делают,продавая доли-комнаты,не ужившись вот такими семьями:(
вопросов больше,чем ответов..куда они собираются расселять коммуналки?откуда финансы у тех же жильцов коммуналок?это в центре более или менее реально расселить-вдруг,найдется тот,кому приглянется вся квартира.а на окраинах?целые ведь дома-высотки коммуналок,бывших общежитий.
Радость Жизни
27.04.2011, 08:53
В центре коммуналки расселить хотят, а то что сейчас, по сути, любую квартиру можно сделать коммуналкой нигде не обсуждается, когда можно продать просто долю в квартире посторонним людям (дети продают свои доли в родительских квартирах и т.п.)
Natalena
27.04.2011, 08:59
Да какая прелесть? :001: Коммуналки это зло и ужас ужасный. Говорю, как прожившая в коммуналке почти 18 лет.
Передачу смотрела. Петербург Достоевского меня убил. Вторые и третьи дворы это просто жесть. :010:
Natalena
27.04.2011, 09:01
Ребята,а какие варианты не продавать/покупать есть? Кому то не хватает на покупку квартиры, продают свои комнаты, кому то хватает только на комнату. Жить то где-то надо. ИМХО гораздо хуже жить огромной семьей в трешке спальника. Я так понимаю речь в передаче шла только о центральных районах.
Ну у тех кто живет в центре тоже амбиций ого-го... Типа подавай им отдельную квартиру в центре, ага. Вместо комнаты в коммуналке. Вот чем люди думают?
Natalena
27.04.2011, 09:01
В центре коммуналки расселить хотят, а то что сейчас, по сути, любую квартиру можно сделать коммуналкой нигде не обсуждается, когда можно продать просто долю в квартире посторонним людям (дети продают свои доли в родительских квартирах и т.п.)
Мой муж тоже самое вчера сказал- слово в слово. :005:
Дык она про неприватизированные, наверное. Собственность-то как она расселить может?
Bonnie Blue
27.04.2011, 10:15
Ребята,а какие варианты не продавать/покупать есть? Кому то не хватает на покупку квартиры, продают свои комнаты, кому то хватает только на комнату. Жить то где-то надо. вот и получается коммуналка.и процесс этот бесконечен.ибо право распоряжения частной собственностью никто не отменит:) так что коммуналки никуда не денутся
Дык она про неприватизированные, наверное. Собственность-то как она расселить может?ну тогда ещё как-то это можно представить. хотя,наверно,крайне мало коммуналок,где все комнаты не приватизированы:009:
Princess Leia
27.04.2011, 10:56
А у нас вот все готовы расселяться. Только мы уже год как продаемся, а только не надо никому. Понятное дело хочется продать квартиру так, чтобы на отдельные хватило...иначе какой смысл? В такие же коммуналки ехать придется :(
По поводу программ расселения, дык нам все риэлторы сказали, что программа идет конечно, но если посмотреть, какие квартиры под нее попадают сразу все ясно...с видами на достопримечательности в козырных местах. Так что ждать помощи от программ нечего. Вот такая вот фигня.
А у нас вот все готовы расселяться. Только мы уже год как продаемся, а только не надо никому. Понятное дело хочется продать квартиру так, чтобы на отдельные хватило...иначе какой смысл? В такие же коммуналки ехать придется :(
По поводу программ расселения, дык нам все риэлторы сказали, что программа идет конечно, но если посмотреть, какие квартиры под нее попадают сразу все ясно...с видами на достопримечательности в козырных местах. Так что ждать помощи от программ нечего. Вот такая вот фигня.
у меня трое знакомых попали иод программу и расселелись, причем это квартиры в спальниках
Princess Leia
27.04.2011, 11:04
у меня трое знакомых попали иод программу и расселелись, причем это квартиры в спальниках
Ну подождем чего они там еще для коммуналок придумают и поучаствуем. На очереди у нас все стоят, так что с подачей документов не должно быть проблем.:flower:
Радость Жизни
27.04.2011, 12:16
Ну у тех кто живет в центре тоже амбиций ого-го... Типа подавай им отдельную квартиру в центре, ага. Вместо комнаты в коммуналке. Вот чем люди думают?
Ну по разному бывает, очень по разному - у меня в собственности из 150 метров 87 (из 5 комнат 3 мои) - Большой проспект П.С. - мне дадут что? 30 метров в Буграх?
natali362
27.04.2011, 12:43
у меня у подруги и ее двоих детей 100м общей площади в комуне, она с удовольствием их бы продала и купила те же 30 метров в Буграх, но кто ей даст? детям же органы опеки потребуют купить столько же метров, сколько у них сейчас. Неважно что жить там все равно невозможно, дети там никогда и не жили, но вот такие законы.
natali362
27.04.2011, 12:48
Кстати какие мерзотные ведущие - тетка из ментов, и соведущий ей под стать, стал наезжать на бабку, типа, что же Ваша дочка живет в Англии, а квартиру Вам не купит? Я своей маме купил и последний год совей жизни она прожила в отдельной квартире. Урод. Бабка еще и виноватая осталась, что дочка ей квартиру не купила, и замуж она ее за англичанина выдала.
Ведущий нормальный, вы за словами то следите. Обычный живой человек, с эмоциями, с переживаниями, а не просто "постоять пришел."
Natalena
27.04.2011, 13:57
Ну по разному бывает, очень по разному - у меня в собственности из 150 метров 87 (из 5 комнат 3 мои) - Большой проспект П.С. - мне дадут что? 30 метров в Буграх?
Почему 30 метров в Буграх? Вам по идее дадут трешку в спальнике. Отдельную.
Земля-ник-а
27.04.2011, 13:58
Многие старые, одинокие люди не хотят выезжать из коммуналок. Коммуналки-это очень плохо. Как можно поселить в одной квартире, пусть хороших, но совершенно разных людей. Часто в собственной семье не удается разобраться, а тут...
Princess Leia
27.04.2011, 14:00
Надо считать исходя из суммы за которую продасться квартира. Вот. Вполне возможно и трешка.
Natalena
27.04.2011, 14:00
Надо считать исходя из суммы за которую продасться квартира. Вот. Вполне возможно и трешка.
Ну это понятно. Если квартира 150 метров на Петроградке, вполне себе может быть трешка, при чем не самая плохая. ;)
Natalena
27.04.2011, 14:02
Многие старые, одинокие люди не хотят выезжать из коммуналок. Коммуналки-это очень плохо. Как можно поселить в одной квартире, пусть хороших, но совершенно разных людей. Часто в собственной семье не удается разобраться, а тут...
Я тоже этого никогда не понимала и не пойму. Почему люди держаться за свои обветшалые комнаты во вторых и третьих дворах, куда и солнце-то не проникает порой. :005: Неужели это лучше, чем зеленый спальник с развитой инфраструктурой?
Princess Leia
27.04.2011, 14:03
Ну это понятно. Если квартира 150 метров на Петроградке, вполне себе может быть трешка, при чем не самая плохая. ;)
Это точно. Во всяком случае у автора сообщения не самая печальная ситуация...бывает же одна маленькая комната с которой на отдельную в области только и хватает.:008:
Princess Leia
27.04.2011, 14:05
Я тоже этого никогда не понимала и не пойму. Почему люди держаться за свои обветшалые комнаты во вторых и третьих дворах, куда и солнце-то не проникает порой. :005: Неужели это лучше, чем зеленый спальник с развитой инфраструктурой?
Ну я еще понимаю пожилые...У нас вон не очень пожилая соседка и то выкаблучивается...мне кажется это уже стиль жизни такой...жить с соседями. Причем у ее мужа есть отдельная в области и они не работают...могли бы туда переехать. Вот спрашивается нафига жить в коммуналке? :016:
Natalena
27.04.2011, 14:11
Это точно. Во всяком случае у автора сообщения не самая печальная ситуация...бывает же одна маленькая комната с которой на отдельную в области только и хватает.:008:
Ну тут опять же нужно исходить из реальных возможностей и вариантов. Согласитесь, что ожидать, что за одну 11-метровую комнату в коммуналке тебе дадут отдельную квартиру в центре, ну как-то нереально. :008: Зато стартовый капитал для той же ипотеки вполне реален.
Ну я еще понимаю пожилые...У нас вон не очень пожилая соседка и то выкаблучивается...мне кажется это уже стиль жизни такой...жить с соседями. Причем у ее мужа есть отдельная в области и они не работают...могли бы туда переехать. Вот спрашивается нафига жить в коммуналке? :016:
Не знаю. Я прожила в коммуналке 18 лет, с самого рождения. Врагу такого не пожелаю, хотя у нас соседи были всего одни.
clara_lit
27.04.2011, 14:13
Смотрела передачу кусками, мне показалось что передача просто для поговорить.
Мы из своей коммуналки выбраться не можем, последний этаж и народу много.
Понятно, что все то, что интересно по раположению и просто в расселении - оно уже и расселено, о том и говорить можно, о том и цифры приятно давать - дескать вон нами сделано.....
На 100% прав Хиль, если чинуш загнать в коммуналки - вопрос решится быстро.
Но просто до тошноты противно было слушать людей, которые говорили что в коммуналке жить кайфушно БЫЛО.
И что жители коммуналок "зажрались" и сидят де у себя в центре и расселяться не хотят. Мне кажется это единицы не хотят, у кого народу мало и квартиры не большие!
В общем на меня эта передача произвела гнетущее впечатление, она ни о чем....никому мы нафиг не нужны.
И еще момент - я за свои комнаты плачу 5400 в месяц, соседи, еще 4 семьи, примерно также. У нас большой общий метраж и народу много.
Вот и получается, что с нашей ужасной халабуды, (с одним унитазом и одной ванной) имеем порядка 20000-25000 тысяч квартплаты!
Не слабо? С кого еще такие деньги можно получить ? С одной семьи, которая могла бы шикарно (а есть и такие, у нас есть выкупленные квартиры) жить и платить свои ... ну, наверное тысч 5 в месяц?
Вот и получается, что коммуналки для города - это золотое дно.
Princess Leia
27.04.2011, 14:16
Ну тут опять же нужно исходить из реальных возможностей и вариантов. Согласитесь, что ожидать, что за одну 11-метровую комнату в коммуналке тебе дадут отдельную квартиру в центре, ну как-то нереально. :008: Зато стартовый капитал для той же ипотеки вполне реален.
Не знаю. Я прожила в коммуналке 18 лет, с самого рождения. Врагу такого не пожелаю, хотя у нас соседи были всего одни.
Ну люди еще помнят как в пору первых расселений можно было получить отдельную квартиру за комнату. А сейчас все не так. Больше чем рыночная стоимость не дадут же. А дельше все еще печальнее будет. Вон наша не самая плохая и то не продать...коммуналки на любителя жить в исторической части. Еще и в ремонт вложиться ого-го как надо...
Вот и у нас соседи не самые плохие, но все-равно это жесть. :010:
Princess Leia
27.04.2011, 14:18
И еще момент - я за свои комнаты плачу 5400 в месяц, соседи, еще 4 семьи, примерно также. У нас большой общий метраж и народу много.
Вот и получается, что с нашей ужасной халабуды, (с одним унитазом и одной ванной) имеем порядка 20000-25000 тысяч квартплаты!
Не слабо? С кого еще такие деньги можно получить ? С одной семьи, которая могла бы шикарно (а есть и такие, у нас есть выкупленные квартиры) жить и платить свои ... ну, наверное тысч 5 в месяц?
Вот и получается, что коммуналки для города - это золотое дно.
Я что-то об этом даже не задумывалась...:flower:
Земля-ник-а
27.04.2011, 14:23
Люди привыкают. Если человек не выходит из квартиры, зачем ему зеленый спальник? А на кухне можно пообщаться, причем по-разному. Даже поругаться для некоторых, как развлечение.
clara_lit
27.04.2011, 14:27
Я что-то об этом даже не задумывалась...:flower:
А у меня каждый раз при оплате нашего "золотого фонда" (с очередями во все места общего пользования и прочими красотами и прелестями, и с соседями (отдльная тема, не будем касаться) той самой национальности, которая напрочь убивает в зачатке все чувства толерантности) такой "кошелечный" спазм случается ......:046::001:
Шёпот облаков
27.04.2011, 14:29
Кто виноват в возникновении коммуналок - тот пусть и решает эту проблему. Преемники власти.
Почему все тяжести переложены на жителей?! Вот пусть бы чинуши там пожили, потом бы рассказали, как это.
Стыдно, очень стыдно за город, который называет себя культурной столицей!
clara_lit
27.04.2011, 14:31
И еще сейчас придется ставить общедомовой счетчик, ну и придется как-то ставить счетчики внутриквартирные- на воду.
Даже не представляю в какие скандалы выльется дележка оплаты (и слежка кто сколько просидел и сколько вылил воды.... )
Да еще и проблема эти самые счетчики на все входы воды поставить, получается что нам их штук 5 нужно....
Земля-ник-а
27.04.2011, 14:31
А у меня каждый раз при оплате нашего "золотого фонда" (с очередями во все места общего пользования и прочими красотами и прелестями, и с соседями (отдльная тема, не будем касаться) той самой национальности, которая напрочь убивает в зачатке все чувства толерантности) такой "кошелечный" спазм случается ......:046::001:
А у вас нет "старшего по квартире"? Я этого ужаса никогда не забуду.:001::))
Military Jane
27.04.2011, 14:33
Кто виноват в возникновении коммуналок - тот пусть и решает эту проблему. Преемники власти.
Почему все тяжести переложены на жителей?! Вот пусть бы чинуши там пожили, потом бы рассказали, как это.
Стыдно, очень стыдно за город, который называет себя культурной столицей!
"мы своё пожили в коммунальной квартире,и вы поживите"-такой ответ слышится очень часто.
ничего они не хотят делать и не будут.в их понимании все "нормальные люди" уже вписались в ипотеку,дабы вылезти из коммуналки.а если живешь в коммуналке,то ты неудачник и работать не хочешь.
Princess Leia
27.04.2011, 14:36
"мы своё пожили в коммунальной квартире,и вы поживите"-такой ответ слышится очень часто.
ничего они не хотят делать и не будут.в их понимании все "нормальные люди" уже вписались в ипотеку,дабы вылезти из коммуналки.а если живешь в коммуналке,то ты неудачник и работать не хочешь.
Не ну это понятно. Но от того, что кто-то вписался в ипотеку и продал отдельно свою комнату квартира меньше коммунальной не стала ведь так...:(
Military Jane
27.04.2011, 14:38
Не ну это понятно. Но от того, что кто-то вписался в ипотеку и продал отдельно свою комнату квартира меньше коммунальной не стала ведь так...:(
чиновникам плевать на это.расселение и уничтожение коммуналок-это только слова.никто ничего делать не будет.
ИМХО,конечно,но эта передача -разговоры в пользу бедных.
Земля-ник-а
Часто она становится еще больше коммунальной, с таким количеством неизвестного народа, что уж какая там толерантность.
clara_lit
А у вас нет "старшего по квартире"? Я этого ужаса никогда не забуду.:001::))
такого у нас нет, но есть ответственный (в прямом смысле этого слова) человек, который ведет расчеты за свет и ходит оплачивать эти квитанции. У нас хоть то хорошо, что все сознательно и в общем-то вовремя сдают денежку......
Но вот с ремонтом труба...на это ни у кого денег нет..:(
Bonnie Blue
27.04.2011, 14:47
"мы своё пожили в коммунальной квартире,и вы поживите"-такой ответ слышится очень часто.о,да! мне так даже свекровь в своё время говорила...
ещё о расселении. подруга живёт в коммуналке,нашёлся инвестор,который готов был расселить.один из соседей упёрся-за свою комнату хотел однушку и непременно в центре.родственников у него нет,ипотеку не потянуть-пожилой. вот так всё и застопорилось
Земля-ник-а
27.04.2011, 14:53
такого у нас нет, но есть ответственный (в прямом смысле этого слова) человек, который ведет расчеты за свет и ходит оплачивать эти квитанции. У нас хоть то хорошо, что все сознательно и в общем-то вовремя сдают денежку......
Но вот с ремонтом труба...на это ни у кого денег нет..:(
Расчет-это одно. А когда какая-нибудь дама, сама себя выбравшая старшей, начинает вспоминать указы Горсовета 20-х годов Х1Х века, ходит по пятам, указывает, как и что надо делать, "считает" чужие деньги, смотрит, что ты ешь, и в зависимости от ее настроения, ты у нее в любимчиках или, если не захотел "выйти на ковер"...сама при этом мало, что делает для квартиры. Ни о каком ремонте и речи быть не может... Мне все это некоторые рассказы Зощенко напоминает.
clara_lit
27.04.2011, 14:59
Расчет-это одно. А когда какая-нибудь дама, сама себя выбравшая старшей, начинает вспоминать указы Горсовета 20-х годов Х1Х века, ходит по пятам, указывает, как и что надо делать, "считает" чужие деньги, смотрит, что ты ешь, и в зависимости от ее настроения, ты у нее в любимчиках или, если не захотел "выйти на ковер"...сама при этом мало, что делает для квартиры. Ни о каком ремонте и речи быть не может... Мне все это некоторые рассказы Зощенко напоминает.
Да, помню и такие времена....)))
Но сейчас аксакалов нет, все быстренько друг другу расскажут где чье место и куда что свое нужно засунуть....:046:
Родное сердце
27.04.2011, 15:10
Кстати какие мерзотные ведущие - тетка из ментов, и соведущий ей под стать, стал наезжать на бабку, типа, что же Ваша дочка живет в Англии, а квартиру Вам не купит? Я своей маме купил и последний год совей жизни она прожила в отдельной квартире. Урод. Бабка еще и виноватая осталась, что дочка ей квартиру не купила, и замуж она ее за англичанина выдала.
Ну да, мне так и хотелось ему задать вопрос: а что ж так поздно, за год до смерти? Раньше мама не нуждалась? :015:
Гусеница
27.04.2011, 15:29
Я иногда скучаю по коммуналке, но это бывает крайне редко. Зато, как опыт сосуществования в коллективе, принимаю и ценю...Слава Богу, что этот опыт у меня остался в прошлом :))
Земля-ник-а
27.04.2011, 15:40
Да, помню и такие времена....)))
Но сейчас аксакалов нет, все быстренько друг другу расскажут где чье место и куда что свое нужно засунуть....:046:
Поверьте, есть. Я знаю, что в коммуналке есть и свои хорошие стороны. Люди помогают друг другу, поэтому старым людям удобно, они не одни. Но никакие плюсы не перекроют минусы.
natali362
27.04.2011, 15:51
Ну да, мне так и хотелось ему задать вопрос: а что ж так поздно, за год до смерти? Раньше мама не нуждалась? :015:
да знал наверное что год остался потому и купил, все равно что себе. И чтобы потом брызгая слюной на людей бросатся, доказывая, какой он весь из себя благородный. Отвратительное поведение.
И тетка из ментов, не помню как зовут, тоже все крачала: Почему вам кто то должен давать, заработайте! конечно, бабушки после престройки срочно должны были переквалифицироваться в чиновников, или в депутаты пойти, или не знаю еще там в кого, чтобы за пару лет на квартиру заработать!
И депутат жирный сидел, с тростью с серебрянным набалдашником, и рассуждал - я горжусь что 3!! семьям многодетным мы дали квартиры! Это в 8ми милионном городе 3 квартиры!
Я не стороница того, что государство должно всем все давать, но передача получилась просто отвратительная.
Женшине не дали договорить, что даже и на кредит льготный нужно 30 лет в очереди .
Нужно еще сказать, что и законы по этому поводу недоработаны. Давно я работала реэлтором, и часто встречались такие ситуации, что перспективная на рассел комуна не расселялась из-за одного или двух челов, запросы которых непомерны, и этот то сосед и портит всем жизнь, что люди на все согласны что бы расселится с ним. А потом он или она и получают больше всех или стопорят вообще расселение.
Радость Жизни
27.04.2011, 16:04
10+12+8 метров комнаты? и кухня 5. (сейчас комнаты 24+26+14)
Я не против спальника - я не хочу что бы за меня решали, где мне лучше жить.
clara_lit
27.04.2011, 16:10
И мне тоже ведущие не понравились....
Это как в той пословице - у кого-то жемчуг мелкий, у кого-то щи пустые.....
Они вполне обеспеченные люди, которые коммуналки если и расселяли, то только для себя, чб получить в желаемом месте желаемую квартиру, и не маленькую квартиру.
Я незнаю ни одного человека, который имел бы деньги на покупку отдельной квартиры и жил в коммуналке по соображениям комфорта или еще чего-то там.....
Natalena
27.04.2011, 19:03
Ну люди еще помнят как в пору первых расселений можно было получить отдельную квартиру за комнату. А сейчас все не так. Больше чем рыночная стоимость не дадут же. А дельше все еще печальнее будет. Вон наша не самая плохая и то не продать...коммуналки на любителя жить в исторической части. Еще и в ремонт вложиться ого-го как надо...
Вот и у нас соседи не самые плохие, но все-равно это жесть. :010:
Я вообще ( между нами говоря:008:) не очень понимаю, как можно жить в центре. Где ни ребенка не выгулять, по причине отсутствия зелени как таковой, ни в магазин нормальный не сходить, потому что ценник такой заряженный, при чем на все.
У нас соседи были, не скажу что очень хорошие. Пару раз сосед на маму с ножом кидался ( он закладывал, но в выходные, на неделе работал трезвый), ну и каждую неделю выставлял соседку на лестницу с матрасиком, типа выгонял. :)) Весело было. :))
Люди привыкают. Если человек не выходит из квартиры, зачем ему зеленый спальник? А на кухне можно пообщаться, причем по-разному. Даже поругаться для некоторых, как развлечение.
Ну это для совсем пожилых людей все же. Хотя тоже непонятно- гораздо легче дышать в тех же Буграх, где воздух не загазован уж настолько.
10+12+8 метров комнаты? и кухня 5. (сейчас комнаты 24+26+14)
Я не против спальника - я не хочу что бы за меня решали, где мне лучше жить.
Ну почему же? В новых домах кухни далеко не 5 метров. Так за вас никто и не решает как бы, просто нужно реально понимать, сколько стоят ваши комнаты и искать на эту сумму отдельную квартиру. Ну а ежели нравится жить в коммуналке, так это ваше право.
Мне кажется, что те кто сейчас живет в коммуналке, не могут понять одну простую вещь- что им не дадут больше того, что у них есть. Невозможно иметь три комнаты в центре и просить за них отдельную трехкомнатную квартиру в центре же. :008:
Радость Жизни
27.04.2011, 19:32
Я вообще ( между нами говоря:008:) не очень понимаю, как можно жить в центре. Где ни ребенка не выгулять, по причине отсутствия зелени как таковой, ни в магазин нормальный не сходить, потому что ценник такой заряженный, при чем на все.
Ну почему же? В новых домах кухни далеко не 5 метров. Так за вас никто и не решает как бы, просто нужно реально понимать, сколько стоят ваши комнаты и искать на эту сумму отдельную квартиру. Ну а ежели нравится жить в коммуналке, так это ваше право.
Мне кажется, что те кто сейчас живет в коммуналке, не могут понять одну простую вещь- что им не дадут больше того, что у них есть. Невозможно иметь три комнаты в центре и просить за них отдельную трехкомнатную квартиру в центре же. :008:
Да, я согласна, чт не все адекватно оценивают свои возможности, и лучше отдельная в спальнике, чем комната в коммуналке где 20 человек соседей.
У нас отдельная есть - просто в Ломоносове :love: - мне на работу далеко (летом туда уедем, на все лето), а сейчас на машине 5 минут, пешком - 10. Гулять с ребенком и площадки, и Крестовкий, и Александровский - Петроградка)
Natalena
27.04.2011, 19:37
Да, я согласна, чт не все адекватно оценивают свои возможности, и лучше отдельная в спальнике, чем комната в коммуналке где 20 человек соседей.
У нас отдельная есть - просто в Ломоносове :love: - мне на работу далеко (летом туда уедем, на все лето), а сейчас на машине 5 минут, пешком - 10. Гулять с ребенком и площадки, и Крестовкий, и Александровский - Петроградка)
Мне кажется вы за свои три комнаты вполне себе можете отхватить трешку стометровую в спальнике. :019: ;)
Причин много: про привычку уже писали. Опять же жить в центре или например в районе Веселого поселка есть же разница.
К тому же спальники не всегда с развитой структурой - бабушкам давали квартиры например в новостройках, там лифты не работали и до поликлиники на оленях :(
Коммуналки это конечно жуть - у нас 1 соседка (у мамы в квартире), но чтобы ее выселить куда-то денег государственных будет маловато :(
Так вроде же такие вновь образовавшиеся коммуналки претендовать на расселение не смогут из-за малого срока в очереди
Natalena
27.04.2011, 19:47
Причин много: про привычку уже писали. Опять же жить в центре или например в районе Веселого поселка есть же разница.
К тому же спальники не всегда с развитой структурой - бабушкам давали квартиры например в новостройках, там лифты не работали и до поликлиники на оленях :(
Коммуналки это конечно жуть - у нас 1 соседка (у мамы в квартире), но чтобы ее выселить куда-то денег государственных будет маловато :(
Даже не знаю, что страшнее- вторые и третьи дворы с заваленным мусором или Веселый поселок.
Ну и не всегда в новостройках дают все же.
Даже не знаю, что страшнее- вторые и третьи дворы с заваленным мусором или Веселый поселок.
Так и коммуналки не все такие с третьими дворами.
Но люди, особенно старшее поколение, прикипают к месут - к своей поликлинике, к своим соседям, к своему продавцу в магазине. Так что понять можно, очень даже можно
МУСЯ МАРУСЯ
27.04.2011, 19:53
Второй и третий двор ерунда , а вот поворот из пятого двора колодца в соседний двор через маленькую тёмную арочку в углу , вот где адреналин то:))
Тень Осени
27.04.2011, 19:55
Я вообще ( между нами говоря:008:) не очень понимаю, как можно жить в центре. Где ни ребенка не выгулять, по причине отсутствия зелени как таковой, ни в магазин нормальный не сходить, потому что ценник такой заряженный, при чем на все. :
Вы давно были в Центре?Там же гипермаркеты теперь на каждом углу.Ашан,О,кей,Лэнд,Перекресток,бесчисленные Полушки и Дикси........А зелень-Таврический,Летний,Михайловский,Сангальский сады(в последнем,кстати,потрясающая ухоженная площадка).
Мне как раз сложно понять как можно жить в панельном или кирпично-монолитном курятнике в спальнике
StreKоза
27.04.2011, 19:58
По мне так лучше в Веселом поселке жить. чем в центре.
По теме - пусть живут. Нефиг нахаляву жилье разбазаривать.
Natalena
27.04.2011, 20:06
Второй и третий двор ерунда , а вот поворот из пятого двора колодца в соседний двор через маленькую тёмную арочку в углу , вот где адреналин то:))
Боже, а бывают и такие? :001:
Вы давно были в Центре?Там же гипермаркеты теперь на каждом углу.Ашан,О,кей,Лэнд,Перекресток,бесчисленные Полушки и Дикси........А зелень-Таврический,Летний,Михайловский,Сангальский сады(в последнем,кстати,потрясающая ухоженная площадка).
Мне как раз сложно понять как можно жить в панельном или кирпично-монолитном курятнике в спальнике
Ну почему давно? Не везде есть Летний, Таврический и прочие. Как раз на днях была на Гороховой, угол с Садовой, на прошлой неделе на Владимирской в районе Марата- не впечатлило. :019:
Тень Осени
27.04.2011, 20:11
Боже, а бывают и такие? :001:
Ну почему давно? Не везде есть Летний, Таврический и прочие. Как раз на днях была на Гороховой, угол с Садовой, на прошлой неделе на Владимирской в районе Марата- не впечатлило. :019:
Приезжайте к нам на Лиговку,у нас все есть:080:
По мне так лучше в Веселом поселке жить. чем в центре.
По теме - пусть живут. Нефиг нахаляву жилье разбазаривать.
Ну так как я понимаю Вы и не в центре живете.
А вторая фраза - ну собственно слава Богу не Вам решать что и как "разбазаривать"
Жила несколько месяцев в районе Таврического - где там гипермаркеты? Кроме Дикси и маленьких магазинчиков, продукты купить было негде.
А уж о том как туда добираться я и не говорю.
Минусы житья в центре есть и немалые.
Natalena
27.04.2011, 20:40
Приезжайте к нам на Лиговку,у нас все есть:080:
Была недавно. На Транспортном. Ну как бы вам сказать...:)) Неуютно как-то...
да знал наверное что год остался потому и купил, все равно что себе. И чтобы потом брызгая слюной на людей бросатся, доказывая, какой он весь из себя благородный. Отвратительное поведение.
ну что за дурацкая привычка осуждать незнакомых людей?
Я не защищаю ведущего, но и ваши слова не менее отвратительны.
Программы расселения коммуналок так и будут стопориться. Причина - в каждой коммуналке найдется ОДИН (редко два) козел, который упрется обоими рогами и будет требовать для себя несбыточного, либо орать, что ему и так хорошо, потому что: много места для размещения своего хлама, можно не платить за квартиру десятилетиями, ибо все равно никуда уже не выселят, и т.д.
А выход один:
выявить таких козлов и собрать в одну кучу, то бишь квартиру, и даже в том же районе, где живут сейчас. Пусть наслаждаются жизнью и друг другом. Оставшиеся - я вас уверяю! - расселятся во мгновение ока даже без всяких программ.
Мы из-за одной козы не можем расселиться с 90-х годов прошлого века. Хотя предложений купить нашу квартиру на хороших условиях было немало. Ей тогда с дочкой за их 18 метров давали однокомнатную, но она хотела двуху; дочка решила свой жилищный вопрос путем замужества, и эта коза вроде и согласна на однокомнатную, но уже не дают. Тупик.
.
А в центре не на оленях, что ли?
Мы (2-я Советская) были прикреплены к поликлинике №9 на Старорусской. Выходишь из дома, обходишь его (раньше можно было вообще сквозняком через двор и проходной подъезд, но теперь уже в центре нет такого счастья, как проходные подъезды) и за домом садишься на троллейбус №10. Через 3 остановки ты уже прямо у дверей поликлиники.
А теперь ее прикрыли (оптимизация здравоохранения), и всех перекрепили на поликлинику №38 (Кавалергардская, 26). Идешь пешком до Суворовского (расстояние равно трамвайной остановке того самого трамвая, который со 2-й Советской сняли, а нового транспорта не пустили), садишься в троллейбус или автобус и едешь 5 остановок, после чего еще идешь пешедралом от Суворовского практически до Таврика, потому что транспорт по Кавалергардской не предусмотрен.
легче, да?
А в центре не на оленях, что ли?
Мы (2-я Советская) были прикреплены к поликлинике №9 на Старорусской. Выходишь из дома, обходишь его (раньше можно было вообще сквозняком через двор и проходной подъезд, но теперь уже в центре нет такого счастья, как проходные подъезды) и за домом садишься на троллейбус №10. Через 3 остановки ты уже прямо у дверей поликлиники.
А теперь ее прикрыли (оптимизация здравоохранения), и всех перекрепили на поликлинику №38 (Кавалергардская, 26). Идешь пешком до Суворовского (расстояние равно трамвайной остановке того самого трамвая, который со 2-й Советской сняли, а нового транспорта не пустили), садишься в троллейбус или автобус и едешь 5 остановок, после чего еще идешь пешедралом от Суворовского практически до Таврика, потому что транспорт по Кавалергардской не предусмотрен.
легче, да?
Центр он разный
Разный, но там есть одна тенденция: усиливают транспортные потоки по центральным магистралям, а с улочек снимают. Что отнюдь не делает социальные учреждения доступнее.
Military Jane
27.04.2011, 22:20
я жила в центре.на ул.Марата.
про магазины говорить нечего-протухший Дикси и маленькие магазинчики с такиииими ценами,что ах.
Перекресток не каждому по карману,а Окея и Ашана не было ещё.
огромная квартира с пофигистами-жильцами,ремонта не было последние 30 лет.от метро шла и молилась-уж очень темно и страшно.
вобщем,вернулась в свой панельный курятник:))
а вообще,коммуналка,где бы она не была-это ужасно.
Программы расселения коммуналок так и будут стопориться. Причина - в каждой коммуналке найдется ОДИН (редко два) козел, который упрется обоими рогами и будет требовать для себя несбыточного, либо орать, что ему и так хорошо, потому что: много места для размещения своего хлама, можно не платить за квартиру десятилетиями, ибо все равно никуда уже не выселят, и т.д.
А выход один:
выявить таких козлов и собрать в одну кучу, то бишь квартиру, и даже в том же районе, где живут сейчас. Пусть наслаждаются жизнью и друг другом. Оставшиеся - я вас уверяю! - расселятся во мгновение ока даже без всяких программ.
Мы из-за одной козы не можем расселиться с 90-х годов прошлого века. Хотя предложений купить нашу квартиру на хороших условиях было немало. Ей тогда с дочкой за их 18 метров давали однокомнатную, но она хотела двуху; дочка решила свой жилищный вопрос путем замужества, и эта коза вроде и согласна на однокомнатную, но уже не дают. Тупик.
вот у меня знакомые такие вот козлы.у всех по одной комнате в коммуналке,у них 2.и предложения за 2 комнаты общей площадью в 40 метров получить однушку категорически отвергались.их пятеро человек,куда в одну комнату-то?
Ну-ну. Когда я подавала на жилищные сертификаты, в коридорах ЖО и ЖК только и было разговоров про "пустые разговоры". И кое-кто их моих знакомых так и остался сидеть на опе ровно в своих коммуналках/хрущах с четырьмя поколениями друг у друга на головах, патамушта "они над нами издеваются" ("мы не поедем в Купчино", "нам нужно две однушки, а не одна двушка", "да где они видели жилье по таким ценам!" и т.д. и т.п.). Между тем другие мои знакомые собрали ноги в руки, подсуетились и как минимум из коммуналок вырвались.
В коммуналке есть своя прелесть ..
Ну, у меня, конечно, не такой стаж, как у вас: всего два года. Но мне хватило всех "прелестей коммуналки": клопов, алкашек с голодными детьми, приезжих из Дагестана, которые пос-ать в унитаз не могут - через раз промахиваются, зато проституток водят толпами и какие-то вещества употребляют регулярно. Это та самая "прелесть"?..
Так и коммуналки не все такие с третьими дворами.
Но люди, особенно старшее поколение, прикипают к месут - к своей поликлинике, к своим соседям, к своему продавцу в магазине. Так что понять можно, очень даже можно
Понять можно. Только нужно еще и понимать тех, кому они не дают нормально расселиться, потому что хотят непременно остаться в своей коммуналке. Ну и потом не надо жаловаться, когда желающие вырваться из коммуналки просто продают/сдают комнаты приезжим, и в коммуналке становится в разы "веселей".
Радость Жизни
28.04.2011, 09:29
Ну, у меня, конечно, не такой стаж, как у вас: всего два года. Но мне хватило всех "прелестей коммуналки": клопов, алкашек с голодными детьми, приезжих из Дагестана, которые пос-ать в унитаз не могут - через раз промахиваются, зато проституток водят толпами и какие-то вещества употребляют регулярно. Это та самая "прелесть"?..
У Вас очень негативный опыт проживания в коммуналке :( у меня такого нет, поэтому я не понимаю "ужасов" коммуналки - неудобства, согласна, есть, но не "ужос. ужос".
Клопов не видела, алкашей тоже. мимо никто не ссытся, конечно есть неудобство как для нас, так и для соседей, но лучше в коммуналке, чем с родителями (а судя по ЖГ - то со свекровью вообще лучше встречаться только на Новый год и на Пасху). Отдельная - это конечно прекрасно, никто не спорит.
Но отдельная для каждой отдельной семьи, а не 3-ка хрущ для бабушек-дедушек-родителей-детей и так для пяти поколений - это тоже не вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.